Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Веганы-2012 Группа

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Веганы-2012 Группа

ПользовательСообщение

19:07
14 Апрель 2011


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1264

196

LightWave пишет:

Слоны, впрочем как почти все другие животные и птицы питаются исключительно растительной пищей - подумайте об этом, самые сильнын животные на земле, слоны лошади, буйволы, быки, зубры, все питаются только растениями.


Очень немногие птички (а может и никакие, думала, что одни только колибри нектаром живут ан нет: Колибри кормятся на цветах. Прежде полагали, что колибри питаются только нектаром цветов, высасывая нектар на лету, но в действительности главную, а для многих и исключительную пищу, составляют мелкие насекомые, которых они достают из цветков, а некоторые с поверхности листьев. Наблюдалось, кроме того, что они схватывали насекомых, завязших в паутине, или ловили летающих насекомых.) являются веганами. Что уж говорить о морских, что рыбкой пасутся, городских, которые балуются червячком и всем что находят на свалках, но есть еще птички-падальщики. А, впрочем, предложите хоть и домашнему волнистому попугайчигу колбасы - посмотрите! только руки быстее от клетки отнимайте

19:41
14 Апрель 2011


donbraun

Старожил

сообщений 4044

197

Я перестал есть убитых животных в первую очередь по этическим соображениям. Помню: когда только вышел из средней школы встретил как то человека, не употребляющего мяса, рыбу. Я помню как с пеной у рта доказывал ему, что человек хищник по своей природе, что неолитическая революция спасла нас. ха-ха ))  Теперь и сам на этом пути и благодаря тому, что пришло осознание, вернее оно появилось давно, но волевой импульс последовал как с год только.

Человек должен питать свой физичсекий организм всем необходимым для нормального функционирования,  что с успехом можно делать без животной энергии, прошедшей через смерть. Не последнюю роль играет карма.

Вот с чего начиналось осознание у иудеев вреда от поедания мяса. Так они и придумали кошернуюю пищу. А дальше не пошли.

“Душа тела в крови”, говорил Господь Моисею: “Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает… Не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его; всякий, кто будет есть ее, истребится”, или: “строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа; не ешь души вместе с мясом, не ешь её, выливай ее на землю, как воду”.

21:55
14 Апрель 2011


Out

Участник

сообщений 233

198

Вот этот текст с циферками - очень жуткий. Не знаю кто его написал.
Вегетарианство поддерживаю. Тех, кто ест мясо - не осуждаю - это персональное решение каждого человека. Это нужно прочувствовать.

22:56
14 Апрель 2011


LightWave

Участник

сообщений 53

199

donbraun, прекрасный текст, все верно сказано.
мне понравилось особенно про враньё для оправдания своих грехов.
люди это делают постоянно и иногда в их головах такая запутанная ложь что её невозможно распутать, даже правда непомогает.
Им говоришь убийство это преступление, а они как будто не слышат и говорят о полезности мяса.

11:31
17 Апрель 2011


trismegistos

Постоялец

сообщений 670

200

жертвоприношение животного возможно и будет в радость богу, если оно выполнено верно. Сейчас на планете не существует человека который бы это сделал правельно. Допустим в периоды до кали юги, когдв в жертву приносили коня и бросали его в огонь, то из огня выходил человек 33 лет.

11:43
17 Апрель 2011


Raduga

Старожил

сообщений 3363

201

жертвоприношение животного возможно и будет в радость богу, если оно выполнено верно

Какая глупость. Зачем Богу жертвы?

12:32
17 Апрель 2011


oratora

Гуру

сообщений 17894

202

trismegistos пишет:

 Допустим в периоды до кали юги, когдв в жертву приносили коня и бросали его в огонь, то из огня выходил человек 33 лет.


А если в огонь бросали не коня, а лошадь, то из огня выходила девушка 16 лет?

Есть еще рецепт омоложения Ершова, описанный им в трактате “Конек-горбунок”.  Мало того , что этот способ “реально” омолаживает, он еще и делает человека привлекательным внешне и расширяет сознание. Дошедший до нас трактат легок к запоминанию ( стихотворная форма) и готов к передаче из уст в уста при утере других средств передачи информации.

14:28
17 Апрель 2011


Snug

Участник

сообщений 39

203

trismegistos пишет:

жертвоприношение животного возможно и будет в радость богу, если оно выполнено верно. Сейчас на планете не существует человека который бы это сделал правельно. Допустим в периоды до кали юги, когдв в жертву приносили коня и бросали его в огонь, то из огня выходил человек 33 лет.


За чем творцу смерть его же (сына). Видать не тому богу падояния делали

15:24
17 Апрель 2011


trismegistos

Постоялец

сообщений 670

204

а чем творцу смерть его же (сына). Видать не тому богу падояния делали

вы не понимаете что с позиции бога смерти не существует, да и с нашей позиции смерти не существует. разберитесь с этим понятием а потом применяйте его. а пока ваше замечание просто небольшая глупость.

0:22
19 Апрель 2011


max74

Участник

сообщений 359

205

LightWave пишет:

Max74, судя по всему БИОСы бывают разные, вот например слова Христа:
“…если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником”(Лк.14,26)

Это ответ на ваш вопрос “какой это на…”


Нет правы те кто говорят … блажен кто верует … ,а вот от бога это или … . Да не тех жгли на кострах, сколько девченок сгинуло красивых.Ну икак живется ненавидя всех зато наедине с …  За царствие продал свою душу или родственников?

5:02
19 Апрель 2011


Platonik

Новичок

сообщений 19

206

В будущем, 2012 году, аккурат перед концом старого света)) стукнет ровно 20 лет моему вегетарианству. Вспоминаю, сентябрь 1992 г., лихое было времечко, вернее, безвременье: старая страна порушена, плановая экономика откинула копыта, в магазинах - шаром покати, очень был скудный выбор, в том числе и продуктов. И угораздило меня в один сентябрьский день плюнуть на мясо. Сидел в гостях, подали какой-то мясной вроде как супчик. А я возьми да и брякни:

- Всё! Отныне и во веки веков никакого мяса!

Хозяйка аж опешила и, было, схватилась за половник как аргумент, но передумала что-то и в наступившей среди гостевой трапезы тишине, участливо спросила:

- Никак болезный ты у нас?

- Ну, типа того… - отмахнулся я неловко, ещё не желая выдавать правду своего перерождения, - желудок вот чего-то барахлит…

- Ну, бог с тобой, вот тебе кашки тогда молочной положу.

На том и порешили. В тот, первый момент почему-то неловко было объяснять хозяйке и остальным гостям истинную причину моего отказа. А причина вышла самая что ни на есть этическая: уже с год до того увлёкся йогой и вообще, восточной философией, и зачитывался буддизмом, и сердце откликнулось на Живую Этику. Сразу, пожалуй, и не объяснить было хозяйке всё это “светопреставление” моего Духа, тем более, что явно себя никакими кришнаитскими тилаками не метил)) Потому отделался дежурной отмазкой.

Уже потом, с каждой новой встречей, будь то друзья или какая иная компашка, будь то родственники или просто где-то в дороге, стал осмысленно так сказать объяснять своё “незавидное” вегетарианское положение. Люди реагировали по-разному, чаще - сочувствовали бедняге, который сам себя лишает радостей жизни. Опять же, где-то в гостях хозяйки, бывало, пытались обмануть. Как в случае с одной дамой, накормившей супчиком “совсем без мяса варила”, а желудок как закрутит и я побёг в туалет и вырвало и маялся потом весь вечер животом. Ох, как она, бедняжка, видя мои муки, извинялась потом, признавши, что мяско-то вытащила из готового супчика, “а бульён ведь не мясо”…

Шли годы. Спрашивали - объяснял: не ем потому что люблю животных)) Окружение потихоньку привыкло и отвалило со своими вопросами, поддёвками и приколами. Также постепенно выявились последователи в том числе среди друзей и близких, которые как в зоопарке наблюдали за мной и делали свои выводы, переходя тоже в вегетариаснкий стан. Вообще и окружение-то поменялось, процентов 90 теперь единомышленники.

Что ещё? Для меня не существуют никакие интоксикации, типа курева, алкоголя и тп. Нет в рационе и чистого сахара, нет поваренной соли (только морская), нет яиц, нет ничего мучного, за исключением ржаного хлеба и овсяного печенья. Почти нет ничего жареного, если пирожки, то только печёные. Есть молочное, есть мёд, есть всякие бобовые, орехи люблю трескать, каши разные комбинированные типа гречнево-кукурузная. Само собой, овощи и фрукты. При том, что никаких “планов повышенной дОбычи” себе не ставил и не ставлю, всё приходит естественно, организм сам подсказывает.

На здоровье не жалуюсь, работа всякая бывает по нагрузке. Настрой обычно позитивный. Заметил повышенную, как бы это сказать, чёткость в мозгах, ясность и остроту восприятия окружающего мира. Заметил, что, к примеру, если какая-нить злобная собака подбегает, чтоб от души облаять, то тут же успокаивается почему-то)) Заметил, что чужие детишки, которые сидят у мам на ручках, лезут ко мне, посидеть, как сказала одна молодая мама: - Моя ваще чужих дядек страшно боится, а к тебе липнет))

Минусы? Бог знает, не могу вот так навскидку ничего припомнить. И в походы ходил в лес, и на лыжах зимой, и по горам нашим уральским шастаю, грех жаловаться. Большинство близких мне людей тоже вегетарианцы, спорить почти не с кем)) Так и живём.

19:07
21 Апрель 2011


Uteshitel

Участник

сообщений 39

207

Я бы не поддержал ни воинствующих веганов, ни столь же воинствующих их оппонентов. Всё должно быть естественно - пусть каждый трескает, что ему охота. Но и в этом вопросе можно прислушиваться не только к желудку (а его же и сам человек мог приучить к чему-то, вопреки врождённым потребностям), но и к разуму и более высоким материям.  Мне вегетарианство как-то ближе, но и здесь нужна разумная мера. Можно и мясо употреблять, тем более если ничего другого не будет (зимой где достать чего-то растительного?), но и полезным свойством будет способность долго без него обходиться (такое скорей летом реально). 

Когда в позднюю горбостройку было мясо по талонам (1 кг/месяц на человека), то мы их все реализовывали, только если попадалась тушёнка (впрок всегда надо), а если нет, то для текущего потребления хватало половины талонов, другая пропадала. И это при том, что на работе в столовой я продолжал употреблять кашу, как и до талонов. И мы такие были не одни.

Когда-то в детстве я категрически отказывался есть мясо, т.к. было жалко убиенных животных, и пришлось моим родителям придумать, что есть мясо, которое растёт на деревьях, и именно его мне дают. Так прямо до школы, а может, и чуть дольше, я верил в существование таких деревьев. Значит, я тогда был лучше? Очень может быть.

Но формировать группы выживания по способам питания считаю нецелесообразным. Наоборот, хорошо, что будет меньше конкуренции - разные ниши!

Почему-то никто здесь не упомянул грибы. Это очень хороший источник полноценных белков, их называют “растительным мясом”, хотя теперь они и не считаются растениями. Впрочем, для кого-то это пища более тяжёлая, чем мясо. Я же их могу трескать хоть каждый день. Всем рекомендую приучиться, тем более что съедобных грибов гораздо больше, чем тех, что знают многие.

11:33
24 Апрель 2011


Snug

Участник

сообщений 39

208

trismegistos пишет:

а чем творцу смерть его же (сына). Видать не тому богу падояния делали

вы не понимаете что с позиции бога смерти не существует, да и с нашей позиции смерти не существует. разберитесь с этим понятием а потом применяйте его. а пока ваше замечание просто небольшая глупость.


Частично согласен с вами(душа беЗсмертна). Хотя кем это доказанно. Что мы вообще знаем о душе?

А вы распологаете занием о боге? о. А откуда взялось это слово “бог” что оно означает? Творец Я считаю более правильное слово.

Мы вообще  слепы!!!!! Обладаем крупицами знаний! и делаем такие выводы! итд

Рекомендовано к прочтению

15:57
24 Апрель 2011


Skramasaks

Участник

сообщений 114

209

Творец Я считаю более правильное слово.

—————

А может Создатель, а может Всевышний…

16:06
24 Апрель 2011


JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

210

Uteshitel пишет:

Почему-то никто здесь не упомянул грибы. Это очень хороший источник полноценных белков, их называют “растительным мясом”, хотя теперь они и не считаются растениями. Впрочем, для кого-то это пища более тяжёлая, чем мясо. Я же их могу трескать хоть каждый день. Всем рекомендую приучиться, тем более что съедобных грибов гораздо больше, чем тех, что знают многие.


В Мае собирайте “Смарчки” Ооочень вкусно. Люблю грибы. А многие Вы даже в инете не найдете )))

Ответ в тему: Веганы-2012 Группа

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: