Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Изобретения и достижения

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Изобретения и достижения

ПользовательСообщение

12:19
21 Август 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

136

“…Система работает на солнечной энергии; через цистерну, заполненную горячей расплавленной солью, прогоняют несколько вольт…весь процесс потребляет очень мало энергии…”.

ага, расплавить соль и поддерживать необходимую температуру - “очень мало энергии”…ага.

Пивован, походу тебе не дают спать лавры нефта.


:D

14:32
21 Август 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 6086

137

Alf-Dest пишет:

Пивован, походу тебе не дают спать лавры нефта.

:D


Не поверишь, сон как у младенца

14:52
21 Август 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

138

ну, почему не поверю?
Только у тебя и нефта это уже не сон, а кома.
Были такие персонажи у Стругацких: люди-приемники. Транслировали “новости из центра”. Ас из.

:D

14:59
21 Август 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 6086

139

Alf-Dest пишет:

ну, почему не поверю?
Только у тебя и нефта это уже не сон, а кома.
Были такие персонажи у Стругацких: люди-приемники. Транслировали “новости из центра”. Ас из.

:D


Ты за себя говори, а Нефт думаю, сам разберется.

15:09
21 Август 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

140

“…Ты за себя говори…”
А что именно мне за себя говорить? Я не транслирую очередные аналы из интернетпомоек.

12:10
23 Август 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 6086

141

“Физик-теоретик из Московского государственного университета (МГУ) и Московского государственного университета информационных технологий, радиотехники и электроники (МИРЭА) Михаил Трибельский вместе с коллегами из Франции и Испании создали миниатюрную диэлектрическую сферу с высоким показателем преломления и низким коэффициентом затухания излучения. Разработка ученых может найти применение в качестве конструктивного элемента в компьютерах будущего, основанных не на электронных, а на фотонных технологиях. Результаты своих исследований физики опубликовали в журнале Scientific Report.

Разработка ученых представляет собой кремниевый шарик диаметром два сантиметра, который имеет узкие резонансные линии, связанные с возбуждением колебаний его поляризации. Каждая линия соответствует возбуждению определенного типа колебаний и имеет строго определенную зависимость интенсивности отраженного излучения от угла падающего луча. Волны в результирующем излучении интерферируют друг с другом, а управлять этим процессом можно при помощи возбуждения отдельных волн падающего излучения. Это позволяет перераспределять излучение в требуемом направлении.

«Экспериментальная красота этой работы в том, что явления, происходящие на наномасштабах в оптическом диапазоне, удалось смоделировать в сантиметровом диапазоне при помощи микроволнового излучения — того самого, которым разогревают суп в микроволновке. Достаточно сказать, что экспериментаторам удалось выделить полезный сигнал на фоне паразитного, амплитуда которого была в три тысячи раз больше полезного», — отметил Трибельский.

Необходимость в переходе с электронных технологий на другие, в частности, фотонные, ученые связывают с достижением компьютеров, работающих на основе первых технологий, физических пределов своих возможностей. В качестве альтернативы повышать скорость работы процессоров ученые предложили при помощи сверхбыстрых оптических систем, которые могли бы заменить электронные схемы. Для этого ученые искали материалы, с которыми можно было бы проводить манипуляции на масштабах, меньших длины волны излучения.

Это приводило к некоторым проблемам, в частности, к затуханию, а также рассеянию падающего на малые тела электромагнитного излучения. Российскому ученому вместе с зарубежными коллегами удалось решить эту задачу. Ее теоретическое решение в 1984 году предложил Трибельский в своей статье в Journal of Experimental and Theoretical Physics, где обосновал существование нового вида рассеяния света (по сравнению с известным ранее рэлеевским), а практическую реализацию идея получила только в 2015 году.”

http://earth-chronicles.ru/news/2015-08-23-83342

12:11
24 Август 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 6086

142

“Физики из Автономного университета Барселоны собрали устройство, которое может переносить магнитное поле из одной точки в другую по невидимому пути, который не регистрируется внешними приборами.

В физике и научной фантастике термин «червоточина» хорошо известен уже минимум полвека. Он означает портал в пространстве-времени, через который любой объект может практически мгновенно переносится из одной точки пространства в другую. Правда, до сих пор никто не доказал, что такое реально возможно. Эксперимент, проведенный каталонскими физиками, это одна из немногих разработок этой теории, хотя и на более простом уровне.

В отличие от многих своих коллег, ученые из Автономного университета Барселоны не стали ограничиваться исключительно компьютерными моделями, а построили вполне реальное устройство — трехслойную сферу из сверхпроводниковых полос с намагниченной металлической трубкой внутри, где внутренние слои изменяют направление магнитного поля, а внешние скрывают его от датчиков снаружи.

Обычно магнитное поле расходится во все стороны из одной точки, при этом его можно засечь с любого положения вокруг источника излучения. Тем не менее, магнитная червоточина направляет магнитное поле от одного конца трубки к другому так, что переход поля «невидим», и оно, как заявляют исследователи, выскакивает, словно ниоткуда, с другого конца трубы.

Помимо чисто научной значимости эта технология, к примеру, может применяться в медицине, в частности, как говорят разработчики, с ее помощью можно модернизировать МРТ-сканеры. Так как устройство способно перенаправлять магнитное поле из одной точки в другую, то теперь можно будет делать снимки тел при помощи сильного магнита, расположенного в отдалении, и не заставлять пациентов страдать от клаустрофобии, лежа в узкой трубе машины МРТ или прямо под тяжелой аппаратурой в более открытых вариантах аппарата. Правда, для этого форму «червоточины» придется изменить со сферической на цилиндрическую.”

http://newsme.com.ua/tech/3076336/

17:47
2 Сентябрь 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 6086

143

“Ученые Тюбингенского университета в Германии представили алгоритм для нейронной сети, который позволяет воспроизводить любые изображения в стиле того или иного художника. Нейросеть способна скопировать технику Винсента Ван Гога, Эдварда Мунка и Пабло Пикассо, сообщает The Washington Post.

Программа может использовать любые изображения или фотографии. Нейросеть распознает и анализирует картинку, а затем создает на ее основе новую в соответствии с задачей. К примеру, фотографию нескольких жилых домов программе удалось перерисовать в стиле «Звездной ночи» Ван Гога и «Крика» Мунка.

По словам авторов проекта, созданный алгоритм позволяет отразить работу человеческого мозга. «Мы узнали, что нейронная сеть может различать форму и содержание. То есть у нас появилась возможность оперировать ее представлениями о том и другом понятии, чтобы создавать новые, осмысленные изображения», — отметил один из авторов Леон Гейтис.

Искусственная нейронная сеть — это математическая модель, принцип действия которой базируется на структуре мозга человека. Существующие в настоящее время алгоритмы машинного обучения основаны на анализе огромного количества экспериментальных данных. Например, чтобы натренировать систему на визуальное распознание мотоциклов на фото, необходимо «скормить» ей множество фотографий, обозначенных как «мотоциклы». Такие системы используются для распознавания устной речи, анализа изображений, проверки сообщений на спам.”

http://lenta.ru/

20:40
3 Сентябрь 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 6086

144

“Конструкторское бюро «Луч» (входит в «Объединенную приборостроительную корпорацию») всего за полтора месяца разработало и отпечатало на 3D-принтере беспилотный летательный аппарат ближнего действия — в настоящее время проходят его испытания, сообщил журналистам в четверг гендиректор предприятия Михаил Шебакпольский.

“Мы сделали беспилотник в классе ближнего действия, целиком отпечатанный на 3D-принтере. Он был создан и уже летал — в настоящее время этот БЛА находится в Нижнем Тагиле. Весь цикл работ от формирования технического задания занял примерно 1,5 месяца”, — сказал он.

Шебакпольский отметил, что данный беспилотник был разработан в кооперации с Рыбинским двигателестроительным заводом «Сатурн» и госкорпорацией «Ростех».

“БЛА был разработан специально для 3D-принтера. Есть еще много над чем поработать: размер аппарата, материалы для трехмерной печати, отечественное оборудование. На сегодняшний день размах крыла беспилотника составляет 2,5 метра, в качестве полезной нагрузки была использована камера «go-pro», — добавил глава предприятия.

“Объединенная приборостроительная корпорация” (АО «ОПК») — российская государственная корпорация. Создана в 2014 году в составе госкорпорации «Ростех» с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.”

http://ria.ru/defense_safety/20150903/1227219076.h...

21:09
3 Сентябрь 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

145

Alogizma пишет:

Пивован, спасибо. очень интересный материал. Я вот не смогла найти, хотя и рою эту тему. Сейчас буду искать дополнительно информацию. Вообще это очень важные сведения. мы не успеем оглянуться, как эти разработки снова изменят мир как изменили его ИТ технологии в рекордные сроки.


Ну шо, нашла? Всю соль из окружающих магазинов уже растопила?

11:29
9 Сентябрь 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 6086

146

Ученые смогли остановить свет

“Свет является неотъемлемым элементом квантовых коммуникаций, но у него есть один существенный недостаток. Он перемещается с огромной скоростью (примерно 300 тыс. км/с) и не имеет устойчивого состояния, в котором его можно было бы хранить.

Группа учёных Венского университета технологий сумела продемонстрировать, что эта проблема может быть решена. Причём не только в не получивших ещё широкого применения сложных квантовых системах, но и в обычных оптоволоконных сетях, которыми мы уже пользуемся сегодня.

В обычные стеклянные волокна изобретатели инжектировали добавки, что позволило замедлить свет до 180 км/ч. Даже многие поезда ездят быстрее. Кроме того, учёным удалось на мгновение полностью остановить свет и потом возобновить его движение. Это важное достижение, приближающее создание так называемого квантового Интернета на базе оптоволокна, в котором квантовая информация может «телепортироваться» на огромные расстояния.

Ещё из школьного курса физики нам известно, что скорость света немного снижается при прохождении лучей через среду, отличную от вакуума, например, воду или стекло. Оно замедляется вследствие взаимодействия фотонов с атомами материала. В эксперименте этот эффект многократно усилили. Этого удалось добиться за счёт добавления атомов цезия в сверхтонкое стекловолокно. При прохождении лазерного луча через среду происходит поглощение энергии фотонов, что обеспечивает переход из состояния низкой энергии в состояние высокой энергии. Но поглощённый свет в любой момент может неконтролируемо «выбрасываться», что не несёт никакой практической пользы.

Поэтому учёные применили дополнительный управляющий лазер, который обеспечивает перевод атомов в третье состояние. Благодаря этим трём квантовым состояниям учёные получили контроль над созданными структурами и теперь имеют возможность хранить фотоны некоторое время (около двух микросекунд). «Захваченные» фотоны через две микросекунды были возвращены в обычное оптоволокно, сохранив свои свойства, что является очень важным условием для обеспечения квантовых коммуникаций.
Интересно отметить, что квантовое соединение между абонентами является безопасным с точки зрения защиты информации, так как перехватить сообщение и остаться при этом незамеченным не получится согласно фундаментальным законам квантовой физики. “

http://earth-chronicles.ru/news/2015-09-09-83940

16:59
9 Сентябрь 2015


Alogizma

Старожил

сообщений 4103

147

Пивован, спасибо за статью. Этто потрясающе. У меня уже полёт фантазии разогнался по этому поводу: здесь столько перспектив. Если продоолжат работы в этом направлении, то всё вокруг скоро изменится. И вот и объяснения привидениям, например. свет замедляется, хранится где-то, потом это изображение появляется через много лет, но на том же месте. Но пользы от этого нет никакой пока.

А вот если по этому принципу консервировать другую материю, то можно создавать клоны планет просто копировать планету. ещё не заселённую разумной жизнью, хранить её миллионы  лет, потом воспроизвести в новом месте во всей первозданности. Вплоть до атома. Вот так и готовить новые места обитания. И начать со всем использованием нажитого опыта на новой планете новую жизнь. Создать новую цивилизацию. Даже можно расселить людей на разные планеты по их убеждениям, мировоззрению. Но тут придётся использовать сильные поля, оптоволокно не подойдёт. возможно, так и происходит во вселенной. Я думаю, Творец уже наделал достаточно таких копий, и они ждут своего времени.

10:21
25 Сентябрь 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 6086

148

“Группа ученых из Германии разработала резину, которая способна самовосстанавливаться через некоторое время. Материал можно будет использовать в производстве шин для автомобилей.

Благодаря новой технологии исследователям удалось отказаться от вулканизации – процесса, который ранее считался необходимым для изготовления шин. Новый материал также обладает хорошей износостойкостью.”

http://earth-chronicles.ru/news/2015-09-25-84452#c...

Рекомендовано к прочтению

14:54
25 Сентябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 15749

149

Ториевые электростанции - чистая энергия, которую не дают получать

В преддверии дня атомщика, посмотрите интересный видео фильм, с доктором наук, профессором, физиком-ядерщиком Игорем Острецовым. Передача снята давно, но актуальности не потеряла.

Речь пойдет не только об интересном направлении - ториевых станциях, но и о технологиях ядерного оружия, которые мало известны обычному человеку.

Информация о необычном предложении Сахарова многие десятилетия назад, и о современных ускорителях, которые могут служить в качестве оружия. Много слов остается за кадром, но любой думающий человек, может догадаться о том, что есть на самом деле.


15:21
25 Сентябрь 2015


Arur

Постоялец

сообщений 407

150

Создана первая лазерная бритва 

http://vlasti.net/news/225580

Стартаперы из Ирвина, штат Калифорния, представили прототип лазерной бритвы. Skarp – станок, который при соприкосновении с волоском аккуратно срезает его, при этом получить ожоги или порезы от инновационной лазерной бритвы невозможно.

В сравнении с одноразовыми станками лазерная бритва Skarp обладает и множеством других преимуществ. Так, для нее не нужно покупать дорогостоящих картриджей, а также пену или средства после бритья. Процесс осуществляется без усилий и боли, не вызывает раздражения. Skarp также является экологически безопасным устройством: одноразовые станки – это пластик, на природную переработку которого уйдут века (а каждый год в мире выбрасывается более 2 млрд бритв или бритвенных картриджей), к тому же для их промывания требуется значительное количество воды.

Skarp даже промывать после бритья не нужно, но разработчики отмечают, что в душе использовать лазерную бритву можно. Ее корпус изготовлен из сплава 6061 алюминия. Работает лазерная бритва от одной батареи AAA, которой хватает примерно на месяц. Вот как это происходит:

В создании устройства принял участие Морган Густавссон (Morgan Gustavsson), который в 1989 году разработал технологию IPL (интенсивно пульсирующего света) – она и сегодня является одной из наиболее актуальных в удалении волос и дерматологическом лечении. Идея лазерной бритвы у Густавссона возникла в 2001 году, но тогда ее реализация была слишком затратной. В 2009 году ученый совершил прорыв и смог подобрать длину волны лазерного луча таким образом, чтобы он мог удалять волоски любого цвета.

Первым инвесторам вечная лазерная бритва обошлась в 89 долларов.

В 2013 году к Густавссону присоединился Пол Бинан (Paul Binun), который усовершенствовал технологию. Впоследствии ученые обнаружили во всех типах волосков хромофоры (особые группы атомов, отвечающие за цвет волос и поглощающие электромагнитное излучение вне зависимости от наличия у химического соединения окраски) и поняли, что, воздействуя на них лазером, могут удалять волосы более эффективно у любого человека вне зависимости от его пола, расы и индивидуальных особенностей.

Для сбора средств на запуск Skarp в промышленное производство стартаперы опубликовали кампанию на Kickstarter. Первым инвесторам вечная лазерная бритва обошлась в 89 долларов, и за 24 дня до завершения кампании на выпуск Skarp уже собрано около 250 тысяч долларов.

Ответ в тему: Изобретения и достижения

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: