Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Про всё, о чём хочется говорить

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Про всё, о чём хочется говорить

ПользовательСообщение

20:05
8 Январь 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

256

Все молчат. Видимо, положительного опыта нет.

20:11
8 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

257

Raduga пишет:

 Уж так его смакую, так смакую. И слёзы градом. Фууу.  Есть ли у кого опыт (положительный) по борьбе с жалостью к себе? Поделитесь.


А мне сразу вспомнились первые дни в воинской части, когда один прапорщик посоветовал себя никогда не жалеть, чтобы ни случилось, главное ребятки себя не жалеть.

Очень точно сработало, как только начинаешь себя жалеть, то все из рук валится, начинаешь хондрить, мол почему я такой самый несчастный в мире.

Я в такие моменты вспоминал людей, которым сейчас намного хуже, например, детей-сирот в детских домах, беспризорников на улице, всяких нищих бездомных и детей больных неизлечимыми болезнями.

Им то намного хуже, чем нам здоровым и жалеющим себя

20:17
8 Январь 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

258

Славс, я тоже думаю про тех, кому хуже. Не помогает. Конечно, когда обиду прощаю, то и жалость проходит. Но хочется, чтобы она не возникала в принципе. Ведь действительно, в канаве с голода не умираю. Поэтому и не нравится.

20:22
8 Январь 2011


May_

Участник

сообщений 153

259

Радуга, лучшее средство - отстраниться от взгляда на себя как на физическое тело. Жалость к себе это от личности, которая живет своими интересами. Стараюсь всегда помнить, что “я” настоящая - не кусочек материи, который ест, пьет и спит, а часть общего потока Вселенной. Непрерывное продолжение ЕДИНОГО, равное с остальными в правах и обязанностях по поддержанию гармоничного развития Космоса.  И мы все Вселенной для чего-то нужны. Если найти свое настоящее предназначение, то жалеть себя уже неинтересно :) Гораздо интереснее жить и осваивать бесконечные просторы Жизни.

20:35
8 Январь 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

260

Радуга, лучшее средство - отстраниться от взгляда на себя как на физическое тело. Жалость к себе это от личности, которая живет своими интересами.

Мне ещё очень далеко до просветления. Я не то, что на лестнице, пока только у дверей стою. Поэтому, кода посылают на три буквы, очень жалко себя становится.

Если найти свое настоящее предназначение, то жалеть себя уже неинтересно :) Гораздо интереснее жить и осваивать бесконечные просторы Жизни

У меня, этого к сожалению нет.

20:44
8 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

261

Raduga пишет:

Конечно, когда обиду прощаю, то и жалость проходит. Но хочется, чтобы она не возникала в принципе.


Всё ясно, у Вас не просто жалось, а обида на кого-то или что-то, тут немножко другое, чем просто жалось.

Борьба очень простая:

Нужно ещё раз вспомнить ту обидную ситуацию, досконально проанализировать и простить своего обидчика.

Простить, значит забыть и больше не вспоминать.

20:49
8 Январь 2011


May_

Участник

сообщений 153

262

Ну, на три буквы посылают не от большого ума :) Всяко в жизни бывает. Мы иногда от избытка энтузиазма пытаемся людям помочь, когда они не просят :) Или просто люди разные, а если в Интернете, то тут вообще одни маски. Вы пишете от души, а Вам в ответ “на три буквы”. Первый порыв - отвернуться и не общаться. Ну от всех-то не спрячешься. Делайте так, как просит Ваша собственная душа, выражайте внутреннюю потребность, но не ожидайте положительного отклика от людей. Пусть будет как будет. А будет все рано или поздно ОЧЕНЬ ХОРОШО  :)  Главное - все работает на наш жизненный опыт и делает нас мудрее. Время все рассудит.

21:00
8 Январь 2011


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

263

Raduga У меня это чувство тоже гипертрофированно было. Помогли 3 практики:
1. Действительно помогает сравнение с теми, кому еще хуже. Только не отвелеченное (жители Африки, например), а с людьми, которых ты знаешь. У меня было 2 поворотных момента
- Письма моей бабушки, которую застала война в Черновцах и она с годовалым ребенком бежала аж до Урала.
- Моя подруга, у которой было в финансовом плане все, что можно только пожелать и муж алкоголик, от которого она финансово зависела.
2. Всегда пытаюсь хотя бы представить (если анализировать не получается), что могло подвигнуть человека на поступок, который меня обидел (ах, если бы вы знали английский, у меня есть ролик, который мне просто душу перевернул!). Ведь у всех свои проблемы. У наоравшей на Вас тетки может быть просто месячные сегодня начались (простите за подробности) :)
3. Пытаюсь доверять Богу. Получается с трудом, но пока по итогам жизни явно наблюдается подтвердение поговорки: “Все что не делается, все к лучшему”. Иногда это неимоверно тяжело принять, тогда пытаюсь понять смысл урока. Ведь если одно и то же постоянно повтояреятся, значит урок не выучивается.

Сори за многа букаф, просто одно время меня эта проблема буквально измучила! Теперь изживаю чувство вины! И так наверное без конца, потом еще что-нибудь обнаружится :(

21:11
8 Январь 2011


OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

264

Радуга, у меня тоже такое было, жалость к себе,правда, в раннем детстве. Не помню когда у меня пошел переломный момент, что это перестало давить на меня, но сейчас я уже не помню даже сколько лет-десятилетий назад это было…  в данный период жизни я просто не допускаю к себе такие ситуации, от которых мне стало бы обидно.Да, злость бывает на некоторых людей, но всего каких-то полчаса, а потом просто я понимаю, что не со зла такие люди, а по уму своему. Кто-то ведет себя как ребенок, лишь бы задеть…. Я стараюсь, контролируя вокруг себя все, и, если не получается, стараюсь не обострять - себе потом дороже…  Все люди для меня одинаковы, только оболочки разные =) вы умеете разговаривать со своим подсознанием ? попробуйте -  там все ответы… У меня пока это плохо получается, но я учусь…доброте и смирению ( в коридоре бита, на комоде разложены ножи и муляж гранаты, в планах покупка “хотя бы” пневматики) 

21:42
8 Январь 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

265

Друзья, спасибо Вам за участие! Вся загвоздка в том, что это мой близкий человек. И злюсь я на себя из-за того, что не хватает терпения и нервов.  Иной раз срываюсь в ответ. И это меня угнетает. А не будь жалости к себе, была бы, как стена. И проблем было б меньше. Потому, что очень не хочется говорить то, за что потом стыдно.

21:59
8 Январь 2011


Motilda

Постоялец

сообщений 407

266

Есть вопрос - как побороть в себе жалость к себе

Вот я могу поделиться последними находками,так вот,живет в нас маленький ребенок,я не буду описывать все момменты его жития,и переходы во взрослую жизнь,и психологическими оборотами,я попробую своими словами-Жалеем не мы себя,а наш маленький капризный внутренний ребенок,и вот когда эта самая жалость накатит в очередной раз,надо поймать этого капризного ребенка,пожалеть его по взрослому и расстаться с ним,потому как именно это капризное эгоистическое дитяте,требующее внимания,так плотно в некоторых засевшее,мешает взрослым людям вступить в другую жизнь,где другие качества займут место,такие как -смелость,решительность,ответственность

Я не имею ввиду искоренение в себе Того самого ребенка,который будет жить и радоваться в нас,пока Мы живы,…

вот как то так..надеюсь понятно объяснила,мне пока устная речь лучше дается,в письменной еще росту)


22:05
8 Январь 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

267

Мотильда, спасибо! Всё понятно написала. По большому счёту, у меня есть первые маленькие шаги в этом направлении. Но мне этого мало. А дальше, пока не идёт. Буду пробовать дальше.

22:11
8 Январь 2011


Sonar

Постоялец

сообщений 422

268

Как говорил один человек - рюкзачок и в пешее путешествие по Краснодарскому краю и Кавказу. Если через месяц будете ещё живы и сможете вспомнить как вас звать … то в дальнейшем всё у вас будет хорошо. Про жалость точно забудете.

Рекомендовано к прочтению

22:12
8 Январь 2011


oratora

Гуру

сообщений 22329

269

Мотилда,

22:12
8 Январь 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

270

Сонар, Вы правы. 

Ответ в тему: Про всё, о чём хочется говорить

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: