Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наши любимые животные

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Наши любимые животные

ПользовательСообщение

14:14
23 Апрель 2011


oratora

Гуру

сообщений 16938

91

bmp пишет:

Днем - Коша, ночью - кот Баюн


Ну это ж надо, вот это глазюки у Коши

14:20
23 Апрель 2011


bmp

Завсегдатай

сообщений 1365

92

аха. Как денюжки

15:18
27 Апрель 2011


Raduga

Старожил

сообщений 3342

93

В США живет уникальный дельфин

Единственный в мире бутылконосый розовый дельфин обнаружен в штате Луизиана в озере Калкасью, около устья реки, расположенной к северу от Мексиканского залива. Ученые из-за красноватого оттенка глаз считают его альбиносом.

Сфотографировал розового дельфина капитан корабля Эрик Рю. Он отмечает, что, несмотря на необычный цвет кожи, дельфин абсолютно адаптирован и плавает в стае в сопровождении матери, которая «не отходит» от него ни на шаг.

Единственное отличие в поведении – розовый малыш реже своих собратьев выплывает на поверхность.

Ученые сомневаются, что редкая окраска дельфина – результат влияния окружающей среды или солнечного света. Скорей всего, это альбинизм. Допускают также, что животное розовое, потому что в его тканях содержится большое количество красного пигмента.

WWW


Интересно, в связи с событиями в Мексиканском заливе, жив ли этот удивительный дельфин?

16:05
27 Апрель 2011


Alexandra

Старожил

сообщений 3382

94

Моя “китяра” Женькин (моей дочи) Джека,она его так назвала.

16:18
27 Апрель 2011


Raduga

Старожил

сообщений 3342

95

Александра, совершенно замечательный “китяра”.

16:58
27 Апрель 2011


Raduga

Старожил

сообщений 3342

96

21:33
28 Апрель 2011


Raduga

Старожил

сообщений 3342

97

Удивительно красивый мир рядом с нами. Хм…,а может, герои для фильмов ужаса?

Посмотреть подборку необыкновенных фото Игоря Сивановича можно по ссылке:

WWW

23:27
28 Апрель 2011


Alexandra

Старожил

сообщений 3382

98

Безжалостный и умный охотник - касатка.

Все касатки делятся на 3 рода — большая, черная и фереза. Самая кровожадная — это большая касатка. От нее в панике бегут все пернатые и теплокровные обитатели моря. Действительно, гроза морей. Окрашены касатки довольно элегантно: черные с белым брюхом, горлом и пятнами под глазами. Обитают во всех океанах. Заходят даже в некоторые моря: Белое, Балтийское, Баренцево, Карское и Чукотское.

Живут касатки стаями. Исследования показали, что ни у кого из крупных животных нет таких прочных связей, как в семействе касаток. В стаде сразу несколько поколений, причем, похоже, что за пределами общины касатки пару себе не ищут. Случаи агрессии внутри стада неизвестны.
Касатки полагаются на слух, куда больше, чем на зрение и на обоняние. Звуки, которые они издают — это высокочастотные импульсы. Человек их воспринимает, как отдельные щелчки. Для касаток эхолокация — это средство общения между собой и способ добывания пищи.

Существует три типа звуков, издаваемых косатками. Тихие, очень быстрые, регулярно повторяющиеся щелчки и потрескивания применяются для ориентации на охоте. Эти звуки почти полностью лежат в ультразвуковом диапазоне. Своим локатором косатка легко отличает живую рыбу от мертвой, различает металлические шарики одинаковой величины, но сделанные из разных металлов, и безошибочно отличает лосося от трески того же размера.
Второй тип звуков - тихий прерывистый свист - регистрировался только при общении животных друг с другом, когда они без видимой цели описывали круги около друг друга или часами неподвижно лежали у поверхности воды и при этом вздыхали с удивительной синхронностью.
Звук третьего типа особенно интересен. Это отрывистый, резкий, далеко разносящийся визг. Частота его - около 25 килогерц. Он испускается трелями, состоящими из коротких - по 30 в минуту - импульсов. Для человеческого уха он звучит примерно как усиленный скрип ножа по тарелке.
При этом выяснено, что каждая стая косаток имеет свои позывные. Свой специфический групповой сигнал, который состоит в среднем из 12 отдельных “слов”. Некоторые из этих “слов” уникальны, другие входят в позывные двух или более стай. Вероятно, эти стаи родственны друг с другом, то есть образуют своеобразный клан:
Сказанное наталкивает на мысль, что человек вовсе не уникален в возможностях своего интеллекта. И ряд ученых сегодня полагает, что косатки ныне находятся на уровне развития, аналогичном первобытным человеческим племенам.

Во время охоты касатки используют хитрую “военную” тактику. К такому выводу пришли исследователи из шотландского унивеситета Сан-Эндрю (University of St Andrews) и Британского Колумбийского университета в Канаде (University of British Columbia in Canada) в Канаде, изучавшие поведение двух видов этих морских гигантов - мигрирующих и резидентных, т.е. живущих в одном месте. Мигрирующие киты, питающиеся морскими млекопитающими типа тюленей, во время охоты притихают, чтобы оставаться незамеченными, поскольку их жертвы имеют, как правило, превосходный слух. Касатки прерывают тишину лишь на короткое время, обмениваясь информацией после удачного улова. Ученые сравнили их с военными самолетами Stealth. Киты, питающиеся рыбой, напротив, во время охоты активно общаются друг с другом. Причиной их “болтливости” является то, что рыбы очень плохо слышат, и не могут вовремя обнаружить охотников.

Еще более удивительное поведение ученые наблюдали при охоте касаток на тюленей и пингвинов в случае когда жертва спасаясь от преследователей забирались на льдину. Окружив жертву касатки сначала пытаются расколоть лед, но если льдина достаточно крепка, и даже не смотря на их вес и силу им это не удается, они меняют тактику. При этом одна касатка берет на себя роль руководителя охоты. По ее команде касатки выстраиваются в строй и набирая скорость одновременно начинают двигаться на льдину с несчастной жертвой в последний момент подныривая под лед. Возникшая большая волна заставляет сначала накрениться льдину а потом обрушивается на нее смывая жертву прямо в пасть поджидающего с другой стороны охотника. Если охота таким способом с первого раза не удается и жертве удается удержаться на льду, они повторяю этот прием причем в следующий раз на помощь могут прийти еще члены стаи увеличивая этим величину волны. Если при охоте присутствуют детеныши касатки то она превращается в показательный урок, при этом в первый раз смытой с льдины жертве дают возможность спастись ненадолго на другой льдине, а уж в следующий раз когда в строй атакующих касаток встает детеныш, жертва ловится и становится наградой ему за старания.

 P.S. Уж не знаю за что я в них такая влюблённая!!!

14:00
6 Июль 2011


zor-russ

Старожил

сообщений 7700

99

14:01
6 Июль 2011


zor-russ

Старожил

сообщений 7700

100

Первая фотка называется “инь-янь” )))

На второй моя любимая Киса )))

16:01
6 Июль 2011


oratora

Гуру

сообщений 16938

101

zor-russ пишет:


На второй моя любимая Киса )))


У моей Муры точно такие же глаза и так же расположены. Может сестренки?

20:04
6 Июль 2011


Lilith

Участник

сообщений 380

102

А это моя любимая Уалиська или  Патисончик. Порода русский охотничий спаниель.

22:33
6 Июль 2011


zor-russ

Старожил

сообщений 7700

103

lilith, красавец или красавица ?

Рекомендовано к прочтению

15:23
7 Июль 2011


Silvan

Участник

сообщений 245

104

Мой зверь

7:41
8 Июль 2011


Lilith

Участник

сообщений 380

105

zor-russ, красавица. У меня никогда не было собак мальчиков.)))) Вот почему то девульки больше по душе, мне кажется что они более преданные что ли)))

steep-zero-А как зовут чудо зверя?

Ответ в тему: Наши любимые животные

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: