Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наши любимые животные

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Наши любимые животные

ПользовательСообщение

3:26
10 Январь 2015


ronin

Старожил

сообщений 2180

511

Эстелер, фотошоп любишь ))) И кстате, жила когда нибудь взаперти? Сурья, кроль на дикого похож. . А птицы так вообще инопланетные какие то  где фотки такие берёшь?

14:07
10 Январь 2015


Estelar

Участник

сообщений 379

512

ronin пишет:

Эстелер, фотошоп любишь ))) И кстате, жила когда нибудь взаперти? 


ronin, привет…

про фотошоп- посыл не совсем понятен…ну, что уж поделать, если вся сеть им заполонена

люблю всякие умиляшечные картинки, Душа у меня такая- хочется обнять весь мир

про взаперти- тема, конечно, не для этой ветки…

отвечу, если интересно

краткое резюме

жила, конечно, и живу взаперти…

знала с самого раннего детства откуда я, что этот мир “не мой родной”, “не мой дом”, что “умею летать”, что “настоящий волшебник” и знала, что я попалась…возможно, проиграла какую-то “битву”

по ощущениям- попала сюда с чьего-то мощнейшего пенделя, но я сопротивлялась характер у меня дерзкий и непокорный, мама родная ломала его до 18 лет, пока я не сбежала из дома в Ленинград (привет фильму “Ирония судьбы …”)

в-оооооооооот…в совершенстве владею навыками выхода в другие взаперти, с менее тонкими, иногда даже едва заметными прутьями на решетках (от дельты до гамма )…несколько раз удалось побывать в невзаперти, пока не поняла что с этим можно сделать и как использовать в повседневной жизни

как бэ я отчиталась

14:36
10 Январь 2015


issa

Участник

сообщений 244

513

Фото с дельфинами,  это не фотошоп.

14:56
10 Январь 2015


Estelar

Участник

сообщений 379

514

issa пишет:

Фото с дельфинами,  это не фотошоп.


ага…это целая история

Лигр и дельфины.
В одном из Китайских зоопарков туристы стали свидетелями необычной дружбы

Это милое рыжее создание — полуторамесячный лигренок. Его отец лев, а мама тигрица.

Его лучшие друзья — три дельфина, с которыми малыш постоянно “целуется” через стекло океанариума.

Лигры — самые крупные из кошачьих и достигают в зрелом возрасте 4-метровой длины. Скоро малый подрастет, и станет размером с дельфина. А детская привязанность останется.

20:56
16 Январь 2015


tij

Постоялец

сообщений 516

515

Кошкин секрет аккуратного лакания

Наверняка многие обращали внимание на то, как по-разному пьют кошки и собаки. И те, и другие лакают, но собаки делают это шумно, разбрызгивая воду вокруг и себе на морду, кошки же при питье очень аккуратны. Кошкин секрет аккуратного лакания можно разгадать, просмотрев замедленную видеозапись этого процесса.

На верхней картинке кажется, что молоко само льется кошке в рот снизу вверх. И это не «фотошоп», а реальный кадр из видеоролика. Почему так происходит? В отличие от собаки, которая погружает язык как можно глубже, чтобы захватить им больше жидкости, кошка едва касается языком поверхности и вытягивает им столб жидкости, используя поверхностное натяжение. Нечто подобное мы можем наблюдать, прикоснувшись пальцем к воде и слегка приподнимая его: вода не сразу «отпустит» палец, а некоторое время будет следовать за ним. Язык кошки при лакании движется очень быстро, поэтому жидкость поднимается гораздо выше, достигая рта  

                                                                      

Источник

21:42
16 Январь 2015


zor-russ

Старожил

сообщений 7777

516

А вот как собаки пьют воду )))

https://www.youtube.com/watch?v=fbpjb1qFpq8

10:31
17 Январь 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

517

а вот как собаки и едят, и пьют:

20:21
18 Январь 2015


guest_Svetlena

Гость

518

20:23
18 Январь 2015


guest_Svetlena

Гость

519

20:51
18 Январь 2015


guest_Svetlena

Гость

520

6:17
19 Январь 2015


Kornet

Старожил

сообщений 4726

521

Кот Маркиз

 Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как крысы одолели своей наглостью и прожорливостью: Однажды ранним утром некто стал рвать когтями дверь и во всю мочь орать. Родители открыли дверь и ахнули: на пороге стоял огромный чёрно-белый котище и не моргая глядел на отца и мать. Да, это был Маркиз, вернувшийся с войны. Шрамы - следы ранений, укороченный хвост и рваное ухо говорили о пережитых им бомбёжках. Несмотря на это, он был силён, здоров и упитан. Никаких сомнений в том, что это Маркиз, не было: на спине у него с самого рождения катался жировик, а на белоснежной шее красовалась чёрная артистическая. 

Кот обнюхал хозяев, меня, вещи в комнате, рухнул на диван и проспал трое суток без пищи и воды. Он судорожно перебирал во сне лапками, подмяукивал, иногда даже мурлыкал песенку, затем вдруг оскаливал клыки и грозно шипел на невидимого врага. Маркиз быстро привык к мирной созидательной жизни. Каждое утро он провожал родителей до завода в двух километрах от дома, прибегал обратно, забирался на диван и ещё два часа отдыхал до моего подъёма.  Надо отметить, что крысоловом он был отличным. Ежедневно к порогу комнаты он складывал несколько десятков крыс. И, хотя зрелище это было не совсем приятным, но поощрение за честное выполнение профессионального долга он получал сполна. Маркиз не ел крыс, в его повседневный рацион входило всё то, что мог позволить себе человек в то голодное время - макаронные изделия с рыбой, выловленной из Невы, птицы и пивные дрожжи. Что касается последнего - в этом ему отказа не было.  На улице стоял павильон с лечебными пивными дрожжами, и продавщица всегда наливала коту 100-150 граммов, как она говорила,. 

В 1948 году у Маркиза начались неприятности - выпали все зубы верхней челюсти. Кот стал угасать буквально на глазах. Ветврачи были категоричны: усыпить. И вот мы с матерью с зарёванными физиономиями сидим в зоополиклинике со своим мохнатым другом на руках, ожидая очереди на его усыпление. 

- Какой красивый у вас кот, - сказал мужчина с маленькой собачкой на руках.

- Что с ним? 

И мы, задыхаясь от слёз, поведали ему печальную историю.

- Разрешите осмотреть вашего зверя? - Мужчина взял Маркиза, бесцеремонно открыл ему пасть. - Чтож, жду вас завтра на кафедре НИИ стоматологии. Мы обязательно поможем вашему Маркизу.

Когда на следующий день в НИИ мы вытаскивали Маркиза из корзины, собрались все сотрудники кафедры. Наш знакомый, оказавшийся профессором кафедры протезирования, рассказал своим коллегам о военной судьбе Маркиза, о перенесённой им блокаде, которая и стала основной причиной выпадения зубов. Маркизу наложили на морду эфирную маску, и когда он впал в глубокий сон, одна группа медиков сделала слепок,другая вколачивала в кровоточащую челюсть серебряные штыри, третья- накладывала ватные тампоны. 

Когда всё закончилось, нам сказали прийти за протезами через две недели, а кота кормить мясными отварами, жидкой кашей, молоком и сметаной с творогом, что в то время было весьма проблематично. Но наша семья, урезая свои суточные пайки, справилась. Две недели пролетели мгновенно, и снова мы в НИИ стоматологии. На примерку собрался персонал института. Протез надели на штыри, и Маркиз стал похож на артиста оригинального жанра, для которого улыбка - творческая необходимость.  Но протез не понравился Маркизу по вкусу, он яростно пытался вытащить его изо рта. Неизвестно, чем бы закончилась эта возня, если бы санитарка не догадалась дать ему кусочек отварного мяса. Маркиз давно не пробовал такого лакомства и, забыв про протез, стал его жадно жевать. Кот сразу почувствовал огромное преимущество нового приспособления. На его морде отразилась усиленная умственная работа.  Он навсегда связал свою жизнь с новой челюстью. 

Между завтраком, обедом и ужином челюсть покоилась в стаканчике с водой. Рядом стояли стаканчики со вставными челюстями бабушки и отца. По нескольку раз в день, а то и ночью, Маркиз подходил к стаканчику и, убедившись, что его челюсть на месте, шёл дремать на огромный бабушкин диван.  А сколько переживаний досталось коту, когда он однажды заметил отсутствие своих зубов в стаканчике! Целый день, обнажая свои беззубые дёсны, Маркиз орал, как бы спрашивая домашних, куда они задевали его приспособление? Челюсть он обнаружил сам - она закатилась под раковину. После этого случая кот большую часть времени сидел рядом - сторожил свой стаканчик. 

Так, с искусственной челюстью, кот прожил 16 лет. Когда ему пошёл 24-й год, он почувствовал свой уход в вечность. За несколько дней до смерти он уже более не подходил к своему заветному стаканчику. Только в самый последний день, собрав все силы, он взобрался на раковину, встал на задние лапы и смахнул с полки стаканчик на пол. Затем, словно мышь, взял челюсть в свою беззубую пасть, перенёс на диван и, обняв её передними лапами, посмотрел на меня долгим звериным взглядом, промурлыкал последнюю в своей жизни песенку и ушёл навсегда.

Борис  СМИРНОВ

10:57
20 Январь 2015


tij

Постоялец

сообщений 516

522

20:11
30 Январь 2015


zor-russ

Старожил

сообщений 7777

523

Рекомендовано к прочтению

11:05
1 Февраль 2015


Kornet

Старожил

сообщений 4726

524

11:28
1 Февраль 2015


tij

Постоялец

сообщений 516

525

Ответ в тему: Наши любимые животные

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: