Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Welcome: ни о чем и обо всем на свете #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Welcome: ни о чем и обо всем на свете #5

ПользовательСообщение

15:15
9 Декабрь 2025

Aragon

Старожил

сообщений 6173

121

oratora пишет:Алин, не знаю, где ты это выкапываешь, не знаю, кто чего планировал, но знаю точно, что мобилизацию не объявляли и не проводили. Все, кого я знаю, обратились в военкомат добровольно и добровольно подписали контракт, да ещё и в очереди стояли где-то с пол-года.

Зачем же так нечестно то…

https://rg.ru/documents/2022/09/21/prezident-ukaz6...

15:17
9 Декабрь 2025

Aragon

Старожил

сообщений 6173

122

Четвертый год пошел, как мобилизованные по повестке там.

15:21
9 Декабрь 2025

Aragon

Старожил

сообщений 6173

123

scanira пишет: Арагон, привет!Пивован был последний раз в апреле 23-го вроде… Но он-то уехал из незалежной почти сразу после начала СВО (судя по “телодвижениям адреса” ) сперва в Австрию, затем в Канаду (но не точно). 

Понятно.

От туда удобнее быть патриотом.

16:03
9 Декабрь 2025

scanira

Модератор

сообщений 5436

124

oratora,

Ольга, справедливости ради. Приказ на частичную(!) мобилизацию был, и на сайте Кремля его можно почитать. 
Один из пунктов: 2 “….. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.”

То есть призванные в рамках частичной мобилизации, согласно законам РФ, получали повестки и должны были явиться в военкомат для прохождения комиссии и в случае признания здоровым и годным, отправлялись на сборы (слаживание и т.д.), затем на СВО. Но статус у них был изначально “контрактники”, т.е. получающие выплаты и тыды, как те, что служат контракту, но в рамках частичной мобилизации. Перегибы на местах, конечно же были.
А так то и тех граждан, кого “забраковали” тоже не мало. Лично знаю некоторых, кто сам просился и кого или не взяли, или вернули домой, как и таких, кто подался “за бугор” знаю, последние, как правило, имели там родню, большинство удравших от мобилизации давно вернулись обратно, ибо и работа, и деньги там с неба не падают. Частичная мобилизация начата в конце сентября 2022 года, а в конце октября того же года план по тому набору выполнили.

А вот здесь:

https://руни.рф/Частичная_мобилизация_в_России_(2022)

можно почитать обо всём подробно как, что, когда происходило и через какое время закончилось, в том числе и данные об уклонистах, которые бежали в сопредельные государства, образовав на границе очереди. Но главное, были сделаны выводы по состоянию дел в этой сфере.

16:37
9 Декабрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23567

125

Значит мимо меня это прошло, так как была короткой и незначительной. Про мобилизацию в ДНР и ЛНР знаю. У нас не слышала об этом. Может потому, что сразу желающих  контрактников было много. Но на ротацию все приезжают. Воевать там тяжело. Да и здесь , в городе фсбшники работают на износ.

17:11
9 Декабрь 2025

scanira

Модератор

сообщений 5436

126

oratora пишет:

Значит мимо меня это прошло, так как была короткой и незначительной. 

Указ о начале частичной мобилизации есть (ссылку выше давала), а вот указа об окончании так и нет.

Шойгу в октябре 22 доложил, что план по этому набору выполнен, позднее и президент в каком-то интервью сказал, что частичная мобилизация завершена. Но чтобы официально считать мобилизацию завершённой, должнен быть указ, а его нет и не будет до завершения СВО. Где-то было решение Верховного суда по этому поводу, там и разъясняются все подробности. Вот поэтому те, кто был мобилизован в 2022 году в рамках частичной мобилизации, так и остаются на службе до сих пор. В отпуск приезжают, это так, потом обратно на СВО. Они не могут заключить срочный контракт, тк. призваны по повесткам, но денежное довольствие приравнено к контрактникам. Те же кто чисто по контракту, должны отслужить в рамках срока контракта, затем могут отбывать домой. Чтоб продолжить службу им нужен новый контракт (перезаключают).

17:18
9 Декабрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23567

127

Надо президенту по этому поводу вопрос задать. Сейчас задам. А то как-то не по-человечески получается. 

17:18
9 Декабрь 2025

Aragon

Старожил

сообщений 6173

128

oratora пишет:Значит мимо меня это прошло, так как была короткой и незначительной. 

Удивительные дела! Землятрясение в японии мимо не проходит, а тут эпохальное событие.

Так то Верховный Главнокомандующий обращался к россиянам и объяснял о необходимости ее проведения. https://yandex.ru/video/preview/181907236205180024...

В итоге 300 тысяч штыков под ружье поставили.

А насчет “короткой” , так срок мобилизации до выполнения цели мобилизации т.е. окончания СВО.Т.е. …???

17:26
9 Декабрь 2025

Aragon

Старожил

сообщений 6173

129

oratora пишет:

Надо президенту по этому поводу вопрос задать. Сейчас задам. А то как-то не по-человечески получается. 

по человечески будет- хотя бы извиниться перед Alin за необоснованное обвинение в шастании по “инфомусоркам”.

19:24
9 Декабрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23567

130

Извини ,Алин, действительно с 21 сентября 2022 года по октябрь 2022 года проводилась частичная мобилизация. 

И опять-таки , извини но в цифру 3-5 миллионов погибших я не верю. По крайней мере, официальные цифры другие : около миллиона с украинской стороны, а у нас меньше.

И да, каждый погибший на СВО ( с любой стороны) - это ужасно. Но кто-то должен был заступиться за людей Донбасса. Я считаю, что СВО - это правильно, это надо было сделать.

Вот такая я ужасная русская.

Вопрос президенту о частичной мобилизации задала.

19:34
9 Декабрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23567

131

Арагон, ну не интересен мне не ты , не твоё мнение. Но ничего страшного. Это же взаимно. Не правда ли?

20:21
9 Декабрь 2025

Axon

Постоялец

сообщений 728

132

Как по мне, то Алин тоже стоит извиниться перед Ораторой, за то, что обзывала ее неоднократно “лицемеркой”. Человек в действительности может не знать, но от этого он не становится лицемером.

20:57
9 Декабрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23567

133

Axon, я не обижаюсь на Алин. Она действительно переживает из-за этой войны, а в сердцах , чего не скажешь. Ерунда это и мелочь.

Рекомендовано к прочтению

1:42
10 Декабрь 2025

scanira

Модератор

сообщений 5436

134

oratora пишет:

Вопрос президенту о частичной мобилизации задала.

Так он ещё в 2022-ом ответил на него)) Дело в том, что даже если выйдет указ о завершении частичной мобилизации, мобилизованные не закончат службу. Здесь нужен другой указ - о демобилизации, а его не будет до официального завершения СВО. И даже после того процесс может затянуться.  
Во времена после ВОВ демобилизация из рядов действующей армии производилась в несколько этапов и растянулась на несколько лет.

Рассуждение):

Не всё так просто с объявлением частичной мобилизации в сентябре 22-го. Ведь по сути её нужно было объявлять ещё в феврале-марте 2022, т.к. тот оооочень малый контингент российских войск вошедших/десантировавшихся на Украину не был предназначен для ведения полномасштабных боевых действий. В данном случае был план по смещению(устранению, принуждению…) прозападной украинской верхушки и установлению пророссийской, буквально через захват и давление. “Но что-то пошло не так”, а точнее - всё, потому что силами СБУ при содействии амерской разведки за несколько месяцев до… уже была тотально и без разбора зачищена почти вся агентурная сеть по всей территории незалежной, исключая видимо только юг Украины. И начинать в таких условиях операцию было рискованно и тянуть дальше было некуда.
Бриты Зелю под охраной замуровали в бункере, накачав до макушки наркотой, чтоб не бздел и со страху не наложил… всяко разного. Заговорщиков с украинской стороны ликвидировали(обезвредили) и переговоры отменили, посчитав позицию России достаточно слабой на тот момент, видимо имели серьёзные на то основания и разведданные… иначе не полезли бы противостоять “всем западом”.

Опять же не забываем чем ознаменовалось начало 22-го года - события в Казахстане весьма неприятные, т.е. была реальная попытка шатнуть республику в сторону цветного переворота. Что-то удалось исправить, что-то нет. Далее смена власти в Армении, разборки в Карабахе…

Непосредственно перед объявлением ЧМ(частичной мобилизации) мир стоял на пороге ядерной войны. Немного событий по датам (далеко не всё):

5 сентября объявлен новый премьер-министр Англии Лиз Трасс (готовая “нажать на ядерную кнопку” если прикажут)

8 сентября 2022 объявление о смерти королевы Великобритании Елизаветы II (прям аккурат после представления королеве Лизы-однодневки, хотя дата смерти королевы вполне может быть иной…)

13 сентября — начало крупномасштабных столкновений между Арменией и Азербайджаном

14 сентября — начало боевых столкновений между Кыргызстаном и Таджикистаном

20 сентября Лиза-однодневка свалила с поста премьера Англии

21 сентября 2022 была объявлена частичная мобилизация в РФ

23 сентября старт референдумов о присоединении ЛНР, ДНР, Херсонской обл. и Запорожья к РФ

25 сентября премьером Англии безальтернативно стал Риши Сунак (”островной Макрон” - ставленник Ротшильдов, куратор терактов в РФ)

26 сентября 2022 совершен теракт на северных потоках

30 сентября 2022 года официальное присоединение ЛНР, ДНР, Херсонской обл. и Запорожья к РФ.

8 октября 2022 терракт на Крымском мосту.

10 октября ответка РФ за Крымский мост массированным ракетным ударом, самым мощным с начала СВО на то время

15 ноября ещё более мощный ракетный удар по объектам на Украине…

ну и далее по списку….

3:33
10 Декабрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23567

135

Таня, я в своём вопросе спросила, почему нельзя провести частичную демобилизацию для тех, кто не хочет , например, заключить контракт , а остальных перевести на контракт. Ты права, что нельзя провести демобилизацию, а вот частичную - можно. Ну посмотрим. Он же не может физически ответить на все вопросы. Но потом все эти вопросы обрабатываются, глядишь и отпустят тех, кто не хочет воевать. Или, по-крайней мере, найдут какое-то мудрое решение.

В любом случае надо довести СВО до конца, а то этот нарыв не даст никакой нормальной жизни ни нам, ни украинцам, хотя они этого и не понимают.