Всем привет. А Пивован то, бывает хоть тут или какой другой гражданин Незалежной?
Арагон, привет! Пивован был последний раз в апреле 23-го вроде… Но он-то уехал из незалежной почти сразу после начала СВО (судя по “телодвижениям адреса” ) сперва в Австрию, затем в Канаду (но не точно).
15:05 7 Декабрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 3061
107
oratora пишет:
Алин, вот зацепило то, что парнишка был мобилизован. Не было у нас мобилизации, контрактники воюют.
что ты несешь?
А к нам в Казахстан в сентябре 2022 года молодежь в шлепках и шортах через границу ломилась от контрактов что ли?
Ладно. Я не нанималась объяснять лесу, что топор для них не свой.
16:17 7 Декабрь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23567
108
Алин, к вам ломились идиоты, которых просто обманули. Многие из них давно вернулись. И ломились не только к вам, очереди на границе по несколько дней ждали, но всех спокойно выпускали. Мобилизация была только в ЛНР и ДНР, они сами её объявляли. В остальных регионах страны не было мобилизации на СВО. Там воюют только контрактники. Кстати, берут далеко не всех. Там очередь более, чем на 300 000. И ротации постоянные. Конечно, на СВО - не мёд и не сахар. Но многие продлевают контракт. Можешь не верить, но это факт.
ПС. ну и так, к слову : этой ночью опять с вашей территории БПЛА летели на Саратов и Самару. Понятно, что не казахи это делают, ваши власти просто закрывают на это глаза.
20:25 7 Декабрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 3061
109
Оратора, интернет все помнит :
Речь шла о призыве якобы резервистов, а на самом деле призвали вот таких пацанов, как он.
20:43 7 Декабрь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23567
110
Алин, не знаю , по каким инфомусоркам ты своё мнение формируешь, но для того, чтобы никто не спекулировал по поводу мобилизации, Путин издал Указ о том, что в зоне СВО воюют только контрактники. И даже та статья, на которую ты ссылаешься, говорит именно об этом. не веришь мне - спроси у других форумчан или задай вопрос Путину. Да и не нужна мобилизация-то, контрактников более, чем достаточно там.
20:57 7 Декабрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 3061
111
Оратора, какие инфомусорки?
У парня есть имя, есть позывной, было несколько фотографий, из тех, что можно ( типа блиндаж изнутри : житье-бытье так сказать).
Я не могу на все это ссылаться. Просто по этическим причинам.
Да, и не обязана я тебе ничего доказывать.
Верь во что хочешь.
И еще. Меня на том форуме забанили, как ципсошницу за неприятие СВО. То есть контингент там собрался тот, кого казахи называют “сепарами”.
И мой рассказ о судьбе этого парня - это мое восприятие. Это я не верю в благородство целей СВО, считая, что нет ни чести, ни достоинства в братоубийственной войне.
PS Просто хочу напомнить. Когда было вторжение в Курскую область, военкоры целый месяц где - то врали : “да, там просто дрг на двух бтрах по лесам носится, шум создают”
21:22 7 Декабрь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23567
112
Алин, ну я же тебе про другое. Этот парень служит по контракту, а не по мобилизации, если он не из ЛНР или ДНР. Понимаешь, не было у нас мобилизации. Он мог отслужить срочную службу и заключить контракт. Так что ему вполне может быть лет 20.
4:28 8 Декабрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 3061
113
“сугубо добровольно и на контрактной основе”:
10:42 29.09.2022 РИА Новости
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 сен — РИА Новости. В Астраханской области на КПП “Караузек” у границы с Казахстаном откроют пункт мобилизации, сообщили в администрации губернатора региона.
“В пункте пропуска начали сверять документы выезжающих с федеральным реестром подлежащих мобилизации и не выпускать граждан, подходящих под критерии призыва, не имеющих права на отсрочку от частичной мобилизации или разрешения на выезд от военного комиссариата. В ближайшие дни на границе с Казахстаном будет развернут временный пункт частичной мобилизации с выдачей повесток”, — говорится в пресс-релизе.
15:05 01.10.2022 РИА Новости:
Частичная мобилизация не коснется женщин, заявил журналистам министр обороны Сергей Шойгу.
( и на том спасибо)
15:45 21.12.2022 РИА Новости :
Глава Минобороны Шойгу предложил поэтапно увеличить призывной возраст с 18 до 21 года
11:40 12.05.2023
РИА Новости
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала инициативу депутата Госдумы от КПРФ Михаила Матвеева, предложившего освободить от частичной мобилизации россиян, не проходивших военную службу, об этом говорится в официальном отзыве кабмина на законопроект.
PS“Я всегда думал, что каждый человек — против войны, пока не обнаружил, что есть такие, которые за, особенно если им не нужно идти туда самим».
Эрих Мария Ремарк.
4:52 8 Декабрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 3061
114
самое безобразное в этой задумке от “отца лжи”, что историческая ответственность за эту спецо ложится именно на русских, которых как раз и уничтожают в этой войне.
12:33 8 Декабрь 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8410
115
Alin пишет:
самое безобразное в этой задумке от “отца лжи”, что историческая ответственность за эту спецо ложится именно на русских, которых как раз и уничтожают в этой войне.
Историческая ответственность за АТО ложится именно на украинцев или нет, не на них, а на жителей ДНР и ЛНР, они же «сами себя бомбили»?
13:50 8 Декабрь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23567
116
Алин, не знаю, где ты это выкапываешь, не знаю, кто чего планировал, но знаю точно, что мобилизацию не объявляли и не проводили. Все, кого я знаю, обратились в военкомат добровольно и добровольно подписали контракт, да ещё и в очереди стояли где-то с пол-года.
18:36 8 Декабрь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23567
117
“На Солнце в 8:01 по московскому времени зарегистрирована вспышка уровня X (точный балл события — X1.1). Вспышка имела импульсный характер и продолжалась всего около 15 минут”, — говорится в публикации.
В Японии произошло землетрясение магнитудой 7,2, Главное метеорологическое управление страны.
Толчки зафиксировали на глубине в 50 километров у восточного побережья префектуры , также они ощущались в Токио. Максимальная сила толчков составила 6+ по семибалльной шкале, принятой в Японии.
—- + цунвми 49 см, но ждут 3-х метровое
В общем, русские совсем страх потеряли.
7:36 9 Декабрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 3061
118
miara-pikran пишет:
Историческая ответственность за АТО ложится именно на украинцев или нет, не на них, а на жителей ДНР и ЛНР, они же «сами себя бомбили»?
мда) тяжело разговаривать с людьми, которые воспринимают написанное исключительно эмоциями, игнорируя правила русского языка и логику.
Миара, я сказала, что главное коварство в том, что виноватым будет считаться именно русский народ, хотя именно для его уничтожения эта СВО и задумана.
Не нужно мне пересказывать тезисы пропагандистов.
oratora
не знаю, где ты это выкапываешь
Выборка из архива РИА Новости. Написала же. Вполне себе официальные документы публиковались. Или тебе ссылки нужны под каждой цитатой, чтобы ты не считала указы Путина и Шойгу моей выдумкой?
Ладно. Заканчиваю дозволенные речи))
9:38 9 Декабрь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23567
119
Алин, вот честно, где в твоих ссылках приказ на мобилизацию? Ведь просто же проверить-то. Зайди на сайт Кремля и набери в поисковой строке : указ президента о мобилизации на СВО. И всё.
У нас даже резервистов, которых на сборы призывают на СВО не отправляют и президенту приходится особо об этом указывать, потому как фейков, подобных твоим, полон интернет . И в приказах на осенние и весенние призывы срочников особо указывается о запрете их участия в СВО.
Кстати, можешь и лично Путину такой вопрос задать. Сейчас по всему инету сбор вопросов президенту идёт.
12:35 9 Декабрь 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8410
120
Alin
Миара, я сказала, что главное коварство в том, что виноватым будет считаться именно русский народ, хотя именно для его уничтожения эта СВО и задумана.
Ну да, так и задумано кукловодами для обывателей, безоговорочно верящих СМИ что во всём виноваты русские. неважно кто, народ или правительство страны но какое нам дело до того что кто то считает виновными русских? не наши проблемы, нас не касается