Если в твоём мире иллюзий бог - иллюзия. то в твоём мире и будда, и человек - тоже иллюзии.
Конкретное воплощение Бога в виде человека, или того же Будды — это всё иллюзия. То есть любое живое существо, представленное в виде той или иной формы существования, — это иллюзия, ибо в каждое живое существо воплощается одна и та же неизменная Суть (Атман).
Настоящим является только Атман. Но Он единственный в своем роде. И Он не обладает ничем, кроме одного, — способностью что-либо воспринимать и осознавать свое собственное «я» в том числе. А воплощаться Он может в любую форму и иметь одновременно бесчисленное число воплощений, ибо ничем не ограничен.
Вот в таком мире я и живу. Я все и ничто одновременно. Кошка, живущая рядом со мной, тоже является мной и неотделима от меня. Я не отделяю себя ни от одного живого существа, как и от мира в целом. И ты, oratora, являешья одним из моих воплощений, и ничем больше.
19:16 16 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
467
Ссылка
19:34 16 Август 2026
oratora
Гуру
сообщений 24015
468
Axon пишет:
И ты, oratora, являешья одним из моих воплощений, и ничем больше.
Мечты, мечты…. иллюзии….Одним словом - Кио.
Откуда у тебя столько уверенности, что я воплощена? Не факт.
21:05 16 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
469
oratora пишет:
Мечты, мечты…. иллюзии….Одним словом - Кио.
Откуда у тебя столько уверенности, что я воплощена? Не факт.
Мечты — это наше всё. Без мечты человек ничем не отличается от животного. А насчёт уверенности: у меня нет уверенности ни в чём, кроме одного — в сути вещей и мира как такового лежит пустота, абсолютное ничто. Именно поэтому мир — это иллюзия, но очень качественная, настолько, что в её реальности мы не сомневаемся. А что касается просветления, то польза в нём лишь одна — это осознание иллюзорности любой реальности. Что это даёт? Главное — именно осознание иллюзорности реальности как таковой даёт истинное понимание свободы. Ты не обязан следовать законам. Ты не обязан непременно перевоплощаться, если на это у тебя нет желания. Ты волен строить свою реальность буквально из ничего. Моё видЕние, которое я кратко описал выше, — в чём его главная суть? В том, что если ты осознан, то есть понимаешь, что всё это лишь иллюзии, значит, ты можешь свободно путешествовать по этим слоям. И мало того, есть такие слои, предоставляющие такую свободу, где ты можешь конструировать свою реальность по собственному усмотрению. Конечно, это не значит, что эти слои чем-то лучше тех, в которых реальность уже сконструирована, так как изучать, исследовать реальность, постигать её особенности — это, пожалуй, даже интересней, чем лепить её с нуля самому.
Поэтому я с удовольствием путешествовал по этим слоям реальности. Мне было интересно понять, чем одна отличается от другой. Описывать это свое видение мне очень сложно, так как оно буквально перенасыщено подобного рода экзотикой. Реальность от реальности отличалась настолько сильно, что мне не хватит слов, чтобы описать каждую из них. А уж описать реальности, сильно отличающиеся от земного бытия, и подавно не смогу. Но суть заключается в том, зачем воплощаться в какой-то из них, если можно свободно путешествовать между ними? Главное здесь — это не забывать, не терять связь с Источником, кто ты есть на самом деле. В этом и состоит смысл: чтобы та или иная реальность тебя не засосала. «Засосала» означает, что ты настолько вживешься в бытие этой реальности, что забудешь, откуда ты в нее пришел. И в этом плане самыми опасными являются реальности именно земного плана, потому что, с одной стороны, в них меньше всего свободы, но с другой стороны, игра затягивает своей реалистичностью.
Ну а что касается Нирваны, то достижение внутреннего покоя — необходимый фактор для того, чтобы при погружении в любую из реальностей, каким бы оно глубоким ни было, не терять связь с Источником, не впадать в морок, ибо колесо перевоплощений — это своего рода бессознательность, когда ты воплощаешься в мире не по своему усмотрению, а по дурацкому стечению обстоятельств, которое и является кармой. Хочешь — верь, хочешь — нет, но я говорю тебе это от себя, от своего истинного понимания природы вещей. А я прошел через многое за свою земную жизнь, вплоть до слияния с самим Источником, и потому, что такое Нирвана, знаю не понаслышке. Ничего интересного там нет, но опыт сей трудно переоценить.
Тебе хочется, чтобы за тебя тупое колесо решало, в каком мире и в качестве кого ты воплотишься? Тогда вперед и держись крепче за свою иллюзию о перевоплощениях. А я предлагаю каждому пробудившемуся совсем другие условия — мир свободной материализации. Мир, в котором можно менять свою форму бытия так же, как в этом мире вы меняете платья в своем гардеробе. И только вам решать, куда вам устремить свой взгляд: в высший мир, в чистый свет, в выход из лабиринта воплощений… или дальше продолжать бессмысленный бег в колесе перерождений.
8:17 17 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
470
Axon пишет:
Буддизм, хоть и вышел из индуистской среды Древней Индии, но отвергает ключевые догмы Индуизма …
Если слушать ролики о возникновении буддизма с канала Adi Dhamma, то получается, что буддизм не отвергает ключевые догмы индуизма, потому что в то время, когда буддизм зарождался, индуизма как такового ещё не было. Были только ранние Веды и брахмаизм. А вот классический индуизм сформировался уже значительно позже под влиянием идей буддизма и перенял у буддизма терпимость к живым существам, отказ от жестких жертвенных ритуалов и практику монашества, а также включил и самого Будду в свой пантеон, объявив его девятой аватарой (воплощением) бога Вишну и в конечном итоге вытеснил буддизм из Индии.
12:45 17 Август 2026
oratora
Гуру
сообщений 24015
471
Axon пишет:
Тебе хочется, чтобы за тебя тупое колесо решало, в каком мире и в качестве кого ты воплотишься? Тогда вперед и держись крепче за свою иллюзию о перевоплощениях. А я предлагаю каждому пробудившемуся совсем другие условия — мир свободной материализации. Мир, в котором можно менять свою форму бытия так же, как в этом мире вы меняете платья в своем гардеробе. И только вам решать, куда вам устремить свой взгляд: в высший мир, в чистый свет, в выход из лабиринта воплощений… или дальше продолжать бессмысленный бег в колесе перерождений.
Ну и почему ты всё время приписываешь мне желания, которых у меня нет? Если сущность хотя бы чуть-чуть осознанна, то (пусть даже на интуитивном уровне) она знает, как проходит осознанное воплощение и как \ куда\с какой целью оно выбирается , и какая подготовительная работа проводится.
И самое главное : как ребёнок учится в школе и выполняет задания, так и ( неважно осознавшая себя или нет в земном воплощении) личность учится и выполняет задания . Это непрерывный процесс. Как непрерывным процессом является череда смерть- рождение . Смерть на одном уровне бытия - рождение на другом. Поэтому и готовиться к правильному умиранию, а значит и к новому рождению, надо на любом уровне .
ПС. И как сказал Будда :”Вы чего ребята? Как же без души-то? Вы же будущие боги! Без души никак нельзя!” Не можете - научим, не хотите- заставим!
15:38 17 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
472
oratora
Ну и почему ты всё время приписываешь мне желания, которых у меня нет?
Ольга, это был вопрос. Если бы я что-то хотел тебе приписать, я бы утверждал, а не спрашивал. Это во-первых. Во-вторых, нравится воплощаться — воплощайся. Разницу я описал.
Воплощение означает следование жестко предписанному сценарию в виде отработки кармы. Карма и есть сценарий воплощения. В подобных воплощениях лично я не вижу прока — это скорее бег по кругу. И если внимательно изучать буддизм, то в нем провозглашается как раз стремление выйти из колеса воплощений. Вполне допускается пробуждение сущности за одну земную жизнь, и более того, буддизм как учение именно на это и нацелен — помочь пробудиться в рамках одной жизни. В дзэн- и чань-буддизме вообще считается, что пробуждение может быть достигнуто внезапно, аналогично короткому замыканию.
Отсюда стремление к перевоплощениям не есть хорошо. Если говорить прямым текстом, это для тупых. Оль, не в обиду тебе будь сказано, ты не обязана быть тупой, даже если веришь и придерживаешься концепции обязательных перевоплощений. Это может быть лишь твоим текущим заблуждением, и не более того, а само по себе твое сознание может быть достаточно развито и, вполне возможно, не нуждаться в длинной череде перевоплощений. Может, ты просто этого еще не осознала. Но сама по себе модель череды длительных перевоплощений — это неэффективный способ достижения конечной цели. И в этом и состоит главная суть учения буддизма, с чем я полностью согласен.
Не нужно откладывать на завтра то, что ты можешь сделать уже сегодня. И для того, чтобы прозреть, не так уж и много нужно — в первую очередь это возыметь непреодолимое стремление, четко поставленную цель. А если человек действительно чего-то очень захочет, по-настоящему, а не на бумаге, то он и горе сможет сказать, и та сдвинется: «Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: „перейди отсюда туда“, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».
15:44 17 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
473
Главное, что нужно осмыслить: в буддизме череда перевоплощений сама по себе не ведет к просветлению. Напротив, бесконечный круг рождений и смертей (сансара) считается источником страданий. Просветление достигается через осознание четырех благородных истин и следование благородному восьмеричному пути, что позволяет прекратить этот круг и обрести нирвану.
Что касается меня, то я однозначно придерживаюсь концепции буддизма. И чем больше сейчас читаю и узнаю об истинном учении буддизма, тем больше прихожу к выводу, что и в христианстве мне всегда нравилась только та часть, которая на самом деле более полно отражена в буддизме. При этом я не интересовался этим учением, так как по ошибке отождествлял его с индуизмом и его дурацким кармическим прохождением уроков от жизни к жизни, что претило моим внутренним установкам.
16:48 17 Август 2026
oratora
Гуру
сообщений 24015
474
В буддизме речь идёт исключительно о постоянном и неконтролируемом воплощении на физическом плане Земли беспрерывно, из одной инкарнации в другую, происходящее случайным образом. Где нет ни какой остановки, осмысления последней инкарнации, нет выбора нового воплощения и нет подготовки , начиная от тела\семьи до конкретных задач и навыков для их решения. Вот это и есть колесо сансары.
Почувствуй разницу. Правильная смерть - когда новое рождение, следующее сразу после смерти происходит не на физическом плане в новом случайном, невыбранном челом теле , а хотя бы на 5-том Небе. Просто ты не называешь это воплощением , а на самом деле оно таковым является , ты используешь не физическое тело, а свои высшие тела и осознаешь себя в них как личность ( гораздо большую, чем ты был в инкарнации). И вот уже там , получая доступ ко всем своим базам данных ( и не только своим), ты сможешь осмысленно решить, что будешь делать дальше.
В общем, главное - правильно умереть.
И постараться не совершать самоубийства ( не правильная смерть). Правильное рождение включает в себя и запланированную , правильную смерть.
А вот из колеса сансары действительно выбраться очень сложно. Ловушка.
Поэтому Иисус и призывал людей, хотя бы в момент смерти вспомнить о нём, позвать его (последнее раскаяние), чтобы он мог прийти на помощь и вытащить человека на уровень, где уже есть осознанность, а не спонтанная реинкарнация.
19:24 17 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
475
Ольга, давай точки над «и» расставим. Не возражаешь? Мне твое мнение на самом деле очень интересно, и я весьма благодарен тебе за то, что ты, несмотря на мою упертость, находишь в себе силы и продолжаешь со мной диалог.
Это искренне, от всего сердца.
Вполне соглашусь с тобой, что череда воплощений и сансара — не одно и то же. Что имеется в виду в индуизме, предстоит еще разобраться (мне).
Но насчет воплощения в целом: так или иначе, воплощение — это ограничение. Плотный — значит не пропускающий, ограничивающий. Отсюда — воплотиться — значит стать хоть на время, но ограниченным в своих возможностях. В чем суть такого ограничения и как оно может способствовать развитию? Говорить о том, что, преодолевая препятствия, мы и становимся сильнее, — это немного не то, о чем я хотел бы поговорить. Поэтому поясню.
Отправной точкой моих размышлений является постановка следующего вопроса, на который требуется получить ответ: а в чем, собственно, суть развития и почему вдруг возникает необходимость в каком-либо развитии?
Этимологически «развить» означает развить — раскрыть… раскрыть что? Раскрыть то, что внутри. Раскрыть то, чего нет, априори нельзя. Отсюда развитие означает не приобретение чего-то нового, а раскрытие того, что содержится в потенциале, зародыше. И если в зародыше не заложено совершенство, то, как ни старайся, ты его никогда не достигнешь. Рожденный ползать — летать не может. И если человеку на роду написано, что он явно может достичь определенных высот, то возникает закономерный вопрос: а почему ему так сложно достичь того, что в нем, собственно говоря, и заложено изначально? Разве из семечки, попавшей в землю, не вырастает полноценное дерево? Да, с годами оно мужает и набирает силу, но для дерева это происходит в течение одной жизни. Почему же с человеком не так? Почему же человеку, чтобы раскрыть свой внутренний потенциал, требуется несколько раз умереть, чтобы вновь родиться?
Если дерево погибает, то оно становится перегноем и благодатной почвой, чтобы на его основе выросли другие деревья. То же самое и с человеком: мы рождаемся и умираем, освобождая место для других, таких же, как и мы, но оставляя после себя след в виде того или иного учения, произведения искусства, творения или открытия и т. п. Разве в течение одной своей жизни человек не проходит все этапы становления от младенца до глубокого старца? Почему один и тот же путь, но в разных условиях нужно повторять по сто раз? Ведь мы приходим в этот мир не на пустое место. До нас тут уже жили наши предки и оставили нам в наследство плоды своих трудов. Это и есть преемственность поколений: от отца к сыну и т. д.
Народная мудрость гласит: «Сын — продолжение отца», потому что сын не с нуля начинает. И отцом здесь выступает не обязательно тот, кто породил (по крови), а тот, кто научил и стал примером. В этом мире достаточно условий, чтобы за одну прожитую жизнь научиться главному. А если корм оказался не в коня, то «Лес рубят — щепки летят». «Не всем волчатам стать волками, не каждый взмах сулит удар. Есть странный дар — лететь на пламя, чтоб там остаться навсегда».
И если систему перевоплощений рассматривать по аналогии с обучением в вузе, то, переходя на следующий курс, разве студент забывает всё то, что изучал на предыдущем курсе? Так почему по условиям воплощения бедная душа, жаждущая развития, должна непременно забывать о своих предыдущих воплощениях и только где-то в пьяном угаре невзначай вдруг вспоминать некие картинки из прошлого? Надо же, какой «продвинутый» курс! Какая «продвинутая» система обучения! И да, где-то там, за тридевять земель, в тридевятом царстве, глубоко-глубоко в подсознании душа всё-таки помнит ошибки, совершённые ею в прошлых воплощениях. А почему это надо помнить так глубоко, что и не докопаешься? А если помнить ясно, чётко и очевидно: вот действие, а вот противодействие? Наступил на грабли и тут же получил граблями по лбу — разве это не действенно будет? А почему?
Граблями нужно бить исподтишка, из-за угла и втихаря, и так, чтоб долго мучился и чтоб не сразу догадался, за что граблями получил, когда и где он нагрешил? А может, ты и не грешил и бьют тебя, любезного, напрасно? Тогда помучайся еще. Не слишком ль много тут мучений? И кто ж успел так нагрешить? Откуда столько грешников, ей-богу? Видать, несовершенны души здесь. Неужто совершенная душа так сильно согрешить могла? И ей теперь, чтобы обратно да в земли чистые попасть, в сансаре нужно кувыркаться, из воплощения в новый круг, усталой поступью шагать и ношу непосильную таскать.
Ну ладно, бог с ним, а то меня в стихи сорвало…)))
Так в чем же суть? А суть вот в чем: как по мне, для развития, чтобы раскрыть то, что внутри (а раскрыть можно только то, что внутри, т. е. то, что изначально и заложено природой), вполне хватает одной жизни. Не надо много жизней. И объяснить это достаточно просто:
Первый постулат: совершенства достичь может только тот, кто имеет совершенную природу (иначе не в коня корм).
Второй постулат: тот, кто имеет совершенную природу, достигает своего совершенства несмотря ни на что, в какие бы условия его ни поместили (иначе ни о каком совершенстве не может быть и речи).
Третий постулат: имеющий совершенную природу может нуждаться в неком развитии в одном случае — если он сам искусственно скрыл (временно свернул) свое совершенство (образно говоря, прикинулся немощным). Талант, если он есть, не пропьёшь и в землю не зароешь.
А теперь вопрос: зачем Совершенному понадобилось скрывать свою совершенную природу?
И вот когда вы дадите ответ на этот вопрос, тогда и только тогда можно будет говорить о смысле перерождений. И поверьте: смысл перерождений вовсе не в том, чтобы каждая воплощенная душа рано или поздно достигла своего совершенства. Ей это не нужно (см. выше три постулата).
В общем как всегда, начал за здравие, а кончил за упокой.
20:18 17 Август 2026
oratora
Гуру
сообщений 24015
476
У тебя все эти вопросы возникают только потому, что ты отвергаешь бессмертие Души. Именно Душа рождается , развивается, а потом совершенствуется в различных воплощениях и в различных мирах. Можно привести сравнение с человеком : человек рождается, слабый и немощный, растёт, учится, развивается и совершенствуется, а потом стареет и умирает. У душ разный возраст, разный опыт, разное количество знаний и навыков, но и разные задачи , у каждой Души - своя. Душа сама определяет где и как она будет себя проявлять и какими своими качествами и умениями будет при этом пользоваться. Это Душа сама себе ставит рамки и выбирает, где это можно хорошо отработать .
Душа может устать , уйти на слияние со своим высшим “я” , причём это не растворение , а объединение, отдохнуть, снова проявить интерес к индивидуальному существованию и снова определить себе цель и задачи. Нет и не может быть цели - развиваться. Цель может быть в познании, проявлении себя и изменении окружающей среды . Цель - это творчество Души. Достижение поставленной цели и даёт её развитие, взросление. Вот поэтому и разный стартовый потенциал у Душ.
Дух тоже важен, но у него другая природа. Причём сама Душа может использовать несколько разных Духов и один, связующий со своим высшим “я”.
Грех, карма - это всё навязанные категории, чтобы удерживать церковную паству в узде. Только сама Душа может оценить все свои действия, ошибки и косяки, но уж точно - не на Земле. Но Душа может включить следование той или иной религии в течении инкарнации.
20:51 17 Август 2026
oratora
Гуру
сообщений 24015
477
Ты просто не там ищёшь Душу. Душа - это твой кристалл “Яесмь”, она не инкарнирует, а использует физическое тело как аватар, для этого делегирует три подобных себе кристалла : один в Анахате, один в чакре , соответствующей физичскому сердцу и один в чакре справа, второе энергетическое сердце. Кристалл в Анахате - процессор и контролёр, в физ. сердце - память и чувства, в правом сердце - управление основным Духом и всеми другими, привлечёнными. В момент смерти идёт сборка трёх кристаллов в один , выход из тела и объединение с кристаллом “яесмь”. Он - твоя бессмертная Душа, которая связана с высшим “Я”. А вот потом там уже совсем высокие импереи наступают, но и там всё по ступеням идёт.
Ты можешь путешествовать в Духе, ты же им управляешь ( как дроном). При этом у тебя есть все рецепторы, которые позволяют тебе не просто путешествовать в Духе, но получать информацию, испытывать при этом эмоции и даже растворяться в нирване. Даже творить или хулиганить через Дух можешь.
21:33 17 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
478
oratora
Это Душа сама себе ставит рамки и выбирает, где это можно хорошо отработать .
Отлично. Какой должна быть душа, чтобы, скажем, принять решение родиться в этом мире педофилом? И что это за опыт она приобретет?
Или такой пример: выбрать себе судьбу родиться во времена ВОВ, попасть в концлагерь к фашистам ребенком, чтобы над тобой ставили нечеловеческие опыты, а потом умереть. Что за опыт душа от такого воплощения приобретет?
Таких примеров пруд пруди… Что это за опыт такой и что это за развитие такое? А может, лучше вовсе не рождаться? А уж про адские миры и вообще говорить желания нет — там, где в подобных мучениях живое существо вынуждено проводить столетия, а то и тысячелетия.
Ольга, тебе не кажется, что ты себе рисуешь слишком радужную картину? Как все красиво: кому-то лучшая доля и право выбора при рождении, а кому-то уготовано мучение без права на реабилитацию, пока не отработает карму.
Ты меня не очень внимательно читала, а суть моего поста в том, где же это так могла нагрешить совершенная душа (кстати грех и есть ошибка и ничего более, но, это не умаляет значимость греха, ибо ошибки могут приводить к фатальным последствиям), чтоб скатиться до такого низменного положения и воплотиться в этом мире в качестве садиста, педофила или прочего душегуба. А про детей, ставших жертвами подобных душегубов, я вообще молчу. Очень удобная позиция — оправдывать их мучения тем, что, дескать, они в прошлых жизнях так нагрешили (много ошибок совершили), потому и мучаются теперь в текущем своем воплощении.
Но где и когда совершенная душа могла начать грешить (столь сильно ошибаться) и в чем тогда ее совершенство? А если душа изначально зарождается несовершенной, то как ни корми — не в коня корм будет. Не зря в народе говорят: «Дурака учить — только портить». Это народная мудрость. То есть если в этой жизни родился дураком, считай, впустую воплощение прошло, зря жил и мучился.
Ты думаешь, педофилами от большого ума становятся? А если ума нет — считай, калека. Отсюда какой вывод напрашивается? Чтобы развиваться, нужен ум. Мало родиться даже человеком, потому как можно родиться дураком — и никакого развития. А если родился животным или вообще баобабом? Это ж сколько миллиардов лет нужно потратить, чтобы из баобаба хотя бы жалкое подобие человека получить? А ведь, согласно ведической культуре, прежде чем стать баобабом, нужно сначала пройти царство минералов и пережить эпоху камней. Это какое-то нерентабельное производство. То есть из ни*уя получить в конечном итоге божество?! Мать-проклятущая… а почему вдруг с ни*уя то? А как же Искра Божья?
Ведь что такое Образ и подобие Божие? Это значит что в малом отражается большее, и человек есть зеркало Вселенной и Творца. Капля как бы не была мала, а содержит в себе целый океан. «Что наверху, то и внизу» - знаменитая фраза из древнего текста Изумрудная скрижаль, которая означает, что все уровни вселенной устроены одинаково.
Подобие: микромир человека и макромир космоса отражают друг друга. Поняв устройство одной части мира, можно понять всю систему целиком. Законы развития едины, меняется только масштаб и носитель информации. Отсюда, поняв систему развития в этом мире, можно однозначно утверждать, что она одинакова на всех уровнях. Следовательно, если в этом мире для успешной реализации своих способностей немаловажный фактор играет наличие памяти (и чем более развитую память имеет человек, тем успешнее проходит его обучение), то память должна играть такой же немаловажный фактор и при переходе на любой другой уровень бытия. И при переходе с одного уровня на другой утрата памяти не может констатироваться как улучшение качества обучения. Это закон вселенной.
И если, придя в этот мир, мы не помним прошлых уроков, то это означает только одно: прошлых уроков не было. Это наше первое воплощение здесь и сейчас. И другого не будет. Во всяком случае, сюда другие не приходят. Здесь все — детский сад, ясельная группа. Ну а сидя на горшках, деткам свойственно мечтать и воображать себя взрослыми.
21:57 17 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
479
Душа - это твой кристалл “Яесмь”,
Я есмь это не душа… душа это живое существо, дышащее…
Есть известное латинское выражение: Non omnia animantia spiritum habent, quaedam tantum animam.
Не все живые существа обладают духом, некоторые имеют только душу.
В религиозных и философских учениях считается, что животные обладают только «живой душой» (чувствами и дыханием для жизни), тогда как высший духовный разум и образ Божий присущи только человеку.
«АЗЪ ЕСМЬ» — это утверждение собственного существования или бытия: азъ — я, есмь — есть/существую. Когда эту фразу в религиозном контексте произносит Бог («Азъ есмь Сущий»), Он свидетельствует о Себе как о вечном и абсолютном Источнике Бытия.
Ты же не станешь утверждать, что Бог в этот момент говорит, что Он есть душа?
Отсюда: душа — это что? Это живое дышащее, имеющее плоть (тело) воплощенное существо. Дух, например, нельзя назвать душой, ибо у него нет плоти (тела).
Кстати, начал смотреть четвёртый ролик про буддизм с канала Adi Dhamma. В нём автор очень подробно рассказывает, что на самом деле означает «атман»: сам, свой, собственный. Когда говорят про атман, то имеется в виду принадлежность. В общем, даю : кому интересно — заходите, слушайте. Я сам ещё не дослушал, но обязательно дослушаю — оно того стоит.
21:59 17 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
480
oratora пишет:
Ты просто не там ищёшь Душу. Душа - это твой кристалл “Яесмь”, она не инкарнирует, а использует физическое тело как аватар, для этого делегирует три подобных себе кристалла : один в Анахате, один в чакре , соответствующей физичскому сердцу и один в чакре справа, второе энергетическое сердце. Кристалл в Анахате - процессор и контролёр, в физ. сердце - память и чувства, в правом сердце - управление основным Духом и всеми другими, привлечёнными. В момент смерти идёт сборка трёх кристаллов в один , выход из тела и объединение с кристаллом “яесмь”. Он - твоя бессмертная Душа, которая связана с высшим “Я”. А вот потом там уже совсем высокие импереи наступают, но и там всё по ступеням идёт.
Оль, честно, у меня единый центр управления. У меня все собрано в одном месте, в каком не скажу…
В общем, если без смеха, то реально у меня единый центр управления, единый луч — Дух. Мне его за глаза и за уши хватает, и разбрасываться по всяким анахатам и хатам я не стану. Вам нравится себя разбирать по частям, а потом собирать обратно, как конструктор «Лего», — ваше право, но я всё свое ношу с собой, и оно у меня всегда в готовом виде, в виде единого Луча. Я с помощью этого луча между мирами путешествую, иногда использую для этого огненную колесницу. Нравится сам процесс разогонять вороных до белого каления и в виде ослепительной стрелы исчезать во мраке ночи.