Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Welcome: ни о чем и обо всем на свете #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Welcome: ни о чем и обо всем на свете #5

ПользовательСообщение

12:21
16 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

451

Да я знаю, что я ничего не знаю. Это тоже нормально. Ну описываешь ты свой мир иллюзий и веришь в него. Мой-то мир иллюзий тебе зачем? Ты отрицаешь богов. А ведь это просто-напросто сущности с определённым набором умений и потенциала. Есть сущности - человек, есть сущности - будда, думиург и т.д.

Хочешь - поклоняйся, хочешь - нет. Свобода воли.

Ты всё время мне намекаешь, что у меня очень низкий уровень развития. Но я и не считаю его высоким. Мне, честно говоря, плевать на уровень своего развития. У меня нет задачи его повысить. Мне либо интересно, либо - нет. Я не считаю Землю западнёй, но я считаю, что мир нужно почистить. А смерти нет.

12:33
16 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1100

452

Средний уровень учения служит подготовкой для постижения высшего аспекта понимания сути вещей. А это значит, что никакого перерождения одной и той же души не существует. Это неверное толкование самой сути перерождений в том же индуизме. В восточной философии реинкарнация означает не переселение неизменной бессмертной души, а непрерывный поток меняющихся психических элементов и кармы. Под потоком сознания подразумевается перерождение не фиксированной личности (души), а непрерывная цепь причин и следствий. На начальных этапах учения говорят о душе для простоты понимания, а на высшем — раскрывают пустоту или единство. К примеру, в упанишадах (индуизм) истинное «Я» (атман) едино с абсолютом, и переселяется тонкое тело с кармическим опытом. А что такое тело? Это программа бытия. А кто вселяется и одухотворяет это тело? Неизменное «Я» (атман), которое едино с абсолютом. Это то, о чем я и говорю, что Высшее Я одно на всех, а не у каждого свое. И иллюзия собственного «Я» достигается за счет амнезии, потери памяти, связи с истинным «Я» — Абсолютом. Но это лишь иллюзия.

А ты , oratora, застряла, на среднем уровне постижения высшей истины, только и всего.

Ты отрицаешь богов. А ведь это просто-напросто сущности с определённым набором умений и потенциала.

Я их не отрицаю. Они полезны, но только до тех пор, пока ты не достигнешь понимания высших аспектов устройства мира.

Ты всё время мне намекаешь, что у меня очень низкий уровень развития.

Я не намекаю, а прямым текстом об этом говорю. Что есть, то есть. А вот ты пытаешься приписать мне то, чем я не страдаю, — миром иллюзий, и только потому, что сама все еще пребываешь в лоне иллюзий. Всё, о чём ты пишешь, — это и есть мир иллюзий: все эти чакры, все эти прошлые жизни, все эти перерождения и обретение душой некоего опыта в каждом из своих воплощений — всё это и есть иллюзии. И я пытаюсь сказать именно об этом. И как только я об этом заговариваю, а у тебя вдруг заканчиваются аргументы, ты тут же включаешь систему защиты, типа у каждого своя иллюзия: у тебя своя, у меня своя. Но это не так. У тебя иллюзии, а у меня их нет. И в этом принципиальная разница между твоим пониманием сути вещей и моим.

12:38
16 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1100

453

И кстати говоря, насчет Тибетской книги мертвых скажу свое слово: это путеводитель не для загробного мира — это путеводитель для мира живых. Это еще одна попытка пробудить сознание, пока оно живо (в теле). Это чисто мое понимание. 

Читать усопшему Тибетскую книгу бесполезно, мертвые не слышат, — это во-первых.
Во-вторых, то, что в ней описано, это скорее относится к попытке показать «живому» сознанию, что все есть сознание, весь окружающий его мир неотделим от сознания. А это значит, после смерти сознание увидит то, что носит в себе, а не всех этих божеств, что в этой книге описаны, и ни к какому перерождению описанный в ней процесс не ведет, тем более что в высшем своем аспекте буддизм отрицает неизменный носитель «я».

Так о каком перерождении может идти речь? Что перерождается? Абсолютное сознание. А цель буддизма в чем? В прекращении подобных перерождений, т.е. по сути цель в том, как пробудить Высшее Я и прекратить бесконечную цепочку его перерождений.

Отсюда: для кого написана Тибетская книга мертвых? Для среднего круга читателей, т.е. для тех, кто верит в свое перерождение. Вот и весь вам сказ. Тибетская книга мертвых в сути своей отражает не истинное положение вещей, а является инструментом для пробуждения «живущего» сознания.

Не хочешь вновь переродиться — начинай при жизни осознаваться и тренируйся сохранять осознанность до последней минуты, даже в момент смерти, — вот главная цель данного Путеводителя. Заставить обывателя тренировать свое сознание.

13:09
16 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

454

Не перерождаются только те, у кого нет души, нечисть, например, черти, лешие, домовые, кикиморы, баньши и т.д.  Перерождение может быть не только на Землю, но и в другие миры. ( например, Миара-Пикран)

Читая что-то вслух или про себя , неважно, ты передаёшь в окружающее пространство информацию, которую умерший, а точнее находящийся на пути от жизни в физическом теле на Земле к рождению на другом уровне Земли, прекрасно слышит. При физической смерти у человека наступает временный шок, который его дезориентирует. Для этого и нужно сопровождение, фактически это руководство к действию.

Осознанность при смерти не гарантирует отсутствие будущих инкарнаций : будешь инкарнировать столько раз, сколько понадобиться. Яркий пример  : Далай лама инкарнирует сразу же , как только умирает . Задача у него такая - возглавлять тибетских лам.

Вот это - мой мир иллюзий. 

13:18
16 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1100

455

Реинкарнирует не конкретное „я“ тибетского ламы, а Высшее Я, имеющее подобную ипостась на Земле на постоянной основе. Задача у Высшее Я такая - возглавлять тибетских лам.

При физической смерти у человека наступает временный шок, который его дезориентирует. Для этого и нужно сопровождение, фактически это руководство к действию.

Остается только пожалеть тех, кто умирает в полном одиночестве…))

Читая что-то вслух или про себя , неважно, ты передаёшь в окружающее пространство информацию, которую умерший, а точнее находящийся на пути от жизни в физическом теле на Земле к рождению на другом уровне Земли, прекрасно слышит.

Представляешь, какую информацию ты будешь передавать в окружающее пространство, читая Тибетскую книгу мертвых? Лучше уж „Отче наш“ читать. ))

И самое главное, прерывание цепочки перерождений (морок, сансара) — это главная цель буддизма (нирвана) и одна из целей индуизма (мокша). То есть цепь перерождений в таких учениях как буддизм и индуизм считается мороком, где морок — это иллюзия, искажённое восприятие реальности или помрачение ума, или Майя (морок) — космическая иллюзия, которая скрывает от человека истинную природу реальности. Из-за этого «морока» люди считают материальный мир единственно важным. Освобождение от этого состояния возвращает ясность ума.

13:32
16 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1100

456

Одним из главных философских текстов индуизма является сюжет описаннный в Катха-упанишаде, в котором бог смерти учит освобождению. В этом сюжете в роли учителя выступает индуистский бог смерти Яма, а его учеником становится бесстрашный мальчик по имени Начикетас.

По сюжету Начикетас попадает в обитель смерти, и Яма в качестве извинения за долгое ожидание предлагает ему исполнить три желания. Третьим желанием мальчик просит раскрыть главную тайну: «Что происходит с человеком после смерти? Существует ли душа?».

Яма долго проверяет Начикетаса, предлагая ему вместо ответа любые земные блага: богатство, долгую жизнь, власть и небесных красавиц. Но мальчик отказывается, понимая, что все земные удовольствия мимолётны и всё равно закончатся смертью. Убедившись в зрелости ученика, бог смерти открывает ему путь к мокше (освобождению):

Яма объясняет, что в мире есть два пути — шрейас (благо, духовный путь) и прейас (приятное, путь эгоистических удовольствий). Тот, кто выбирает удовольствия, остаётся запертым в круговороте рождений и смертей. Бог смерти учит, что внутри каждого человека есть истинное «Я» — Атман. Он никогда не рождался и никогда не умрёт, он вне времени и страданий. Яма сравнивает тело человека с колесницей. Чувства — это кони, ум — вожжи, разум — колесничий, а Атман — хозяин колесницы. Если разум не контролирует ум и чувства, «кони» уносят человека в пропасть новых перерождений. Если контроль есть — душа достигает освобождения.

Именно потому, что Яма — хозяин смерти, он лучше всех знает, что именно в человеке умирает (тело, эго, желания), а что остаётся бессмертным.

P.S. Так вот, Атман — истинное «Я» человека — никогда не рождался и никогда не умрёт, он вне времени и страданий. Кто это такой, никого не напоминает по описанию? Это и есть Абсолют. В недвойственном индуизме (Адвайта-веданта): Атман и Брахман — это одно и то же. И только иллюзия (морок) заставляет человека думать, что он отделен от Бога. Прозрение заключается в осознании: «Я и есть Абсолют».

В христианстве это посчитали бы гордыней и ересью, так как тварь (человек) никогда не может стать Творцом (Богом). Атман в христианстве - это образ и подобие Божие и цель человека — не раствориться в Боге и не стать Им, а достичь Обожения (теозиса). Это вечный любовный союз и общение с Богом, где личность человека сохраняется, а не исчезает в Абсолюте.

Но, что важно, образ и подобие божие, что внутри каждого человека, не равно образу земного человека и познание человеком своего внутреннего образа равно с одной стороны обожению - стать в каком-то смысле равным творцу. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. С другой стороны, от земного образа, личности человека при таком познании ничего не остается, человек для мира сего умирает раз и навсегда.

13:51
16 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

457

Чтобы вернуть ясность ума, для начала, надо её хоть один раз иметь. 

Axon, ну прописные истины же глаголишь. Это всё известно и не интересно, Это всё относится к концу времён,  а про нюанся ты не говоришь. Это всё высокие и завершающие импереи, а до них ещё ползти и ползти. 

Для тех, кто “потерялся” после наступления физической смерти, в каждой религии еженедельно проводится специальный ритуал, который позволяет умершим душам найти правильный путь. Например, в Православии проводится служба , называемая Парастос , проводится не во всех , а только в некоторых храмах по пятницам с 15.00. 

14:32
16 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1100

458

oratora пишет:

Например, в Православии проводится служба , называемая Парастос , проводится не во всех , а только в некоторых храмах по пятницам с 15.00. 

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению… Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5, 10).

А далее суди сама, есть ли смысл в подобных службах, так как сама служба противоречит библейскому канону. Подобные службы — это сбор денег с паствы, и не более того.

14:42
16 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1100

459

oratora пишет:

Axon, ну прописные истины же глаголишь. Это всё известно и не интересно, Это всё относится к концу времён,  а про нюанся ты не говоришь. Это всё высокие и завершающие импереи, а до них ещё ползти и ползти. 

В буддизме и индуизме нет концепции линейного конца света или единовременного уничтожения бытия. Вместо этого там говорится о бесконечном и циклическом времени, где миры, эпохи и вселенные постоянно рождаются, развиваются, разрушаются и заново возрождаются в рамках грандиозных космических циклов. При этом в некоторых направлениях говорится о возможности достижения пробуждения в рамках одного тела и одной жизни. Дзен / Чань вообще учит концепции «внезапного просветления» (сатори). А говоришь, что я прописные истины глаголю.

14:57
16 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

460

Ну и в чём противоречие? Конец цикла\кальпы\Солнца\Дня\Ночи, с чего ты взял , что я писала о линейности ?

Ну и самое главное - во что человек верит, то и существует. У каждого чела - свой мир иллюзий и каждый из миров существует. Просветление может быть и в твоём мире иллюзий и отражать в себе его. Так что нет никакого объективного просветления  и никакой объективной истины. Всё субъективно. Вывод: и  после смерти не познаешь истину, а познаешь истину своего мира иллюзий. Хочешь в нирвану? Познаешь  свою иллюзорную нирвану.

15:20
16 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1100

461

oratora

ты вообще читаешь, что сама пишешь?
При чем тут противоречия? 

Это всё относится к концу времён,  а про нюанся ты не говоришь.

Где я писал про конец времен? Я как раз и писал про нюансы.

У каждого чела - свой мир иллюзий и каждый из миров существует. Просветление может быть и в твоём мире иллюзий и отражать в себе его. Так что нет никакого объективного просветления  и никакой объективной истины. Всё субъективно.

О да, потому и советую послушать последний ролик  Почему Бог и мир - иллюзия?

15:38
16 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

462

А зачем? Я считаю , что мир - это иллюзия без всякого ролика, а бог - это название определённого вида сущностей. Мне хорошо в своём собственном мире иллюзий, а чужой мне не интересен. Никакого просветления не существует, есть события в жизни , которые меняют твоё собственное мировоззрение кардинально. Хочешь называть это просветлением? Ну называй. Но ведь возможно и умопомрачение, по крайней мере для социума.

ПС. Считаешь, что писал про нюансы? Ну считай. Я-то собственное отношение к написанному озвучила : для меня ничего нового не прозвучало, всё тривиально.

16:51
16 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1100

463

oratora пишет:

А зачем? Я считаю , что мир - это иллюзия без всякого ролика, а бог - это название определённого вида сущностей. Мне хорошо в своём собственном мире иллюзий, а чужой мне не интересен. Никакого просветления не существует, есть события в жизни , которые меняют твоё собственное мировоззрение кардинально. Хочешь называть это просветлением? Ну называй. Но ведь возможно и умопомрачение, по крайней мере для социума.

oratora, если бы ты послушала ролик (там всего минут 15, не больше), то как раз поняла бы, что под просветлением и подразумевается осознание того, что мир и бог это иллюзия. 

ПС. Считаешь, что писал про нюансы? Ну считай. Я-то собственное отношение к написанному озвучила : для меня ничего нового не прозвучало, всё тривиально.

Ты озвучила не просто свое отношение, перечитай еще раз конкретно, что ты озвучила:

ну прописные истины же глаголишь. Это всё известно и не интересно, Это всё относится к концу времён,  а про нюанся ты не говоришь. Это всё высокие и завершающие импереи, а до них ещё ползти и ползти. 

Ты выразила именно суть своего понимания того, о чем я пишу, и что я типа пишу о конце времен, а про нюансы ничего не говорю. А я писал не о конце времен, а как раз про нюансы. Отсюда - а понимаешь ли ты суть того, о чем я пишу, прежде чем говорить о прописных истинах?  

Рекомендовано к прочтению

18:09
16 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24015

464

Конец цикла \кальпы\Дня\Ночи\Солнца - это всё конец времён. И в каждом конце времён умирает что-то и что-то рождается ( вариант - объединяется). И всё это идёт либо по кругу (уроборос), либо по петле Мёбиуса,  либо по спирали( возможны варианты), но никак не линейно. Да, ты пишешь общеизвестные, тривиальные вещи, которые входят в любую религию или Учение. Это всё известно и не интересно лично для меня. А другим вполне может быть пригодно.

Если в твоём мире иллюзий бог - иллюзия. то в твоём мире и будда, и человек - тоже иллюзии.  Мир без меня мне не интересен, я должна присутствовать , хотя бы, в потенциале. Так что, прости, но я мир , в котором бог- иллюзия, вычёркиваю.

Мне и абсолют не интересен : с моим уровнем развития мне просто не понятны его действия , его чаяния, его цели. Он слишком велик для моего разумения. Да и я ему не интересна : есть я или нет меня - для него я не заметна.

Да и вообще, я - женщина,  меня интересуют мелочи, подробности, нюансы , а не общие положения. Ты тривиальности называешь нюансами, для меня это не приемлемо. Тебе просто не надо общаться с такими , как я , вычёркивай мой мир иллюзий из своего восприятия.

18:41
16 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1100

465

Посмотрел трилогию про Буддизм на канале Adi Dhamma

Ссылка https://www.youtube.com/watch?v=e-yM5ZUa_Ls

Ссылка https://www.youtube.com/watch?v=4Br5to1ZSgg

Ссылка https://www.youtube.com/watch?v=awBRjfj413k

И это не конец, есть продожение, кому интересно ссылка на канал https://www.youtube.com/@Adi_Dhamma

Автор рассказывает очень интересно и очень подробно на мой взгляд.

В одном из своих недавних видений (где-то год назад) я путешествовал по мирам по ту сторону реальности, и в каком-то смысле это очень похоже на то описание, которое дает автор в последнем ролике.

До мультивселенной я не доходил в своем видении, но до высшей точки (этой вселенной) дошел — там, где всяческая физическая форма теряет всякий вид. В предпоследнем круге ты превращаешься буквально в чистый свет, но свет и тот является некой физической формой.

Если кратко, то чем ниже круг (слой реальности), т. е. чем ближе он к земному (ниже земных я не спускался), тем больше он походит на земное существование. (В одном из таких миров нашел свою мать и попытался ее пробудить, подтолкнуть идти выше.) Чем выше слой реальности, тем меньше в нем земного, тем больше свободы и меньше ограничений. Но каждый слой так или иначе обладает своей изюминкой — уникальной характеристикой, свойством, которого нет ни в одном другом слое. И этим каждый слой реальности интересен для исследования. Главное — не задерживаться в нем надолго, чтобы его реальность тебя не засосала, какой бы интересной она тебе ни показалась.

Сами реальности, в которых я побывал, мне описывать лень.

Вот как-то так.