Лучше бы первым и главным качеством в этом списке стояло умение управлять страной.
Поделись опытом…
19:30 7 Июль 2026
oratora
Гуру
сообщений 23945
362
Путин управляет страной в рамках , дозволенных президенту и управляет хорошо. Это моё мнение. Причём справляется гораздо лучше президентов подавляющего большинства стран.
У нас не одна долгосрочная научная программа, а несколько десятков и даже с ежегодным бюджетом гораздо большим. Почему ты именно за эту уцепилась-то? Программа закончится через 10 лет или продлится. Путин может и не дожить до её окончания. Просто ему будет уже 84 тогда. К сожалению, люди недолго живут и иногда они внезапно умирают.
Кстати, именно эта программа входит в целый комплекс программ, включающих в себя развитие спорта, начиная с детского, программу “Активное долголетие” ( там спорт, творчество и обучение новым навыкам), что-то ещё, к сожалению не помню.
Есть космическая программа (там вообще большие деньги и это правильно). Есть целый список выделенных государственных грантов на исследования в различных областях разных наук. Есть даже программа поддержки научной деятельности школьников. Есть программы поддержки ВУЗов и НИИ и т.д.
А тебя напрягла именно одна. Почему? Сама придумала и сама возмутилась? Ну есть такое в женской логике.
3:05 8 Июль 2026
Alin
Старожил
сообщений 3227
363
Путин управляет страной в рамках , дозволенных президенту
“Я решил начать СВО….” Выходит за рамки. Не?
Поделись опытом…
Урок 1 : соотноси свои возможности со способностями. Это поможет подчинить амбиции здравому смыслу.
Я именно так и делаю, поэтому у меня хватает ума не лезть во власть.
7:53 8 Июль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1019
364
Урок 1 : соотноси свои возможности со способностями. Это поможет подчинить амбиции здравому смыслу.
Можно более конкретно, какие именно возможности с какими именно способностями должны соотноситься?
Я именно так и делаю, поэтому у меня хватает ума не лезть во власть.
А возможности были?
Президент России Владимир Путин, занимая пост Верховного главнокомандующего, обладает полномочиями отдавать приказы Вооруженным силам в соответствии со статьей 87 Конституции РФ. Согласно Федеральному закону «Об обороне», он определяет направления военной политики и принимает решения по использованию войск.
9:03 8 Июль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1019
365
Цзо Фэнжун - известный китайский политолог, профессор Института международных стратегических исследований при Партийной школе ЦК КПК (Центральной партийной школе), крупный эксперт и исследователь, специализирующийся на изучении истории СССР, советской перестройки, а также процессов модернизации и внешней политики России - пишет (выдержки из статьи):
В Китае многие с огромной симпатией относятся к Путину. Он вывел Россию из тяжелейшего положения, на международной арене имеет смелость бросать вызовы Западу, и как личность является очень жестким и решительным человеком. Все это делает его достойным называться «Его Величество Путин». Можно сказать, что для многих китайцев Путин явился воплощением их представлений о сильном лидере.
31 декабря 1999 года Ельцин ушел в отставку, и на его место встал Путин. Ельцин передал власть Путину со словами “я передаю Россию в твои руки, ты обязательно должен хорошо поработать и вытащить нашу страну из тяжелого положения.” Стоит сказать, что Путин оправдал ожидания. За два предыдущих срока, с 2000 по 2008 год Путин сдержал свое обещание. За счет жестких методов он стабилизировал ситуацию в стране, экономика также развивалась довольно быстро, годовой прирост превышал 6%.
Многие задаются вопросом, откуда у Путина способности к руководству страны? Я считаю, что способность Путина руководить исходит прежде всего из его личных качеств. Его политическая карьера показывает, что он хорошо понимает общие тенденции мирового развития. Благодаря закалке, полученной в КГБ, Путин разбирается в международных делах намного лучше обычных советских чиновников. Он не встал на их сторону во время «августовского путча», хотя эти люди и были его начальством в КГБ. Тем не менее он последовал не за начальством, а за волей народа. Кроме того, это человек с очень сильной волей. Если он ставит перед собой цель, он прикладывает все возможные усилия, чтобы достичь ее. Все эти качества заслуживают большого уважения.
Я считаю, что Путин хорошо понимает Запад, а также очень хорошо знает историю России. Поэтому став президентом, он акцентировал внимание на том, что Россия должна идти по своему особому пути. Он признает некоторые основополагающие принципы и общечеловеческие ценности, присущие западному обществу, однако в конкретных действиях необходимо учитывать национальные особенности России.
Оценивая способности Путина в управлении страной, я не считаю его большим специалистом в вопросах экономики, однако считаю его довольно сильным в вопросах внутренней и внешней политики, безопасности и военных дел. Ранее уже упоминалось, что в развитии экономики он прибегал к советским методам усиления роли государства и национализации.
P.S. Он вывел Россию из тяжелейшего положения - одно это уже делает его Великим правителем. И для того, чтобы судить о его умении управлять страной, нужно для начала стать настоящим экспертом - знатоком истории, чтобы понимать в каком именно тяжелейшем положении была Россия, когда он пришел к власти, и тогда станет понятно какую именно неоценимую работу он уже сделал и продолжает делать.
11:45 8 Июль 2026
oratora
Гуру
сообщений 23945
366
Alin пишет:
Путин управляет страной в рамках , дозволенных президенту
Нет, не выходит. Он является Верховным главнокомандующим, так что - всё в рамках его полномочий.
Алин, столько, сколько Путин для РФ сделал, ни один из президентов других стран (его современников) не сделал. Именно поэтому подавляющее большинство граждан России его и поддерживает. Потому, что на личном опыте понимают разницу.
Мне вот действия Токаева во многих случаях тоже не нравятся. Но я уважаю мнение граждан Казахстана, которые выбрали его президентом. Почему ты , я бы даже сказала , с презрением относишься к мнению нас, граждан России, мне не понятно.
12:29 8 Июль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1019
367
oratora
Почему ты , я бы даже сказала , с презрением относишься к мнению нас, граждан России, мне не понятно.
Полностью поддерживаю… если уж и критиковать чьи-то действия, то делать это надо аргументировано, с приведением достоверных исторических фактов, а не оголтело, как это делает Алин, при этом о себе заявляет, что де у нее хватает ума, чтобы не лезть во власть. Это хорошо, ибо по-настоящему руководить страной, тем более такой огромной как Россия, тем более после той разрухи, что устроила “Горбачевская” перестройка, а Ельцин добил - не у каждого хватило бы ума, сил и воли, а у Путина хватило не только стабилизировать обстановку внутри страны, но и вывести ее на международную арену так, что с ней опять начали считаться/бояться… Нынешняя военная обстановка вокруг России говорит именно об этом. Россия вновь заняла свое почетное место среди держав, которых боится коллективный Запад - и это чисто заслуга Путина.
Плох он или хорош, во всем ли он преуспел или нет, чего больше он совершил ошибок и просчетов или, наоборот, дальновидных шагов, принесших успех, но здесь нужно отдать должное - он вывел страну из разрухи. А что России угрожало на самом деле? Полное уничтожение, ибо в лихие 90-е Россия выжила лишь потому, что США нуждались в обогащенном уране, который они скупали у России, т.к. свое производство по обогащению урана ни в какое сравнение не шло и не идет с Российским (Советским). И тут хвала сталинской политике на индустриализацию страны, которую кстати так же обосрали (после его смерти правда), а с какой целью? Да все с той же, с какой и Путина ныне обсирают. Каждого, кто пытается из России сделать Великую Державу - обсирают те, кому это попрек горла идет.
Для того, чтобы делать правильные выводы, нужно обладать достаточным знанием исторических событий, только так можно действительно не попасть в клещи тупой пропаганды, рассчитанной как раз на безграмотность основной части населения. И здесь нужно, либо начать ликвидировать свою безграмотность, либо прекратить упорствовать в своем незнании, т.е. соотнести свои возможности (производить экспертные заключения) со своими способностями (объемом знания в соответствующих областях). И если хватает ума, чтобы не лезть во власть, то и тут должно ума хватать, чтобы не лезть с “экспертным” мнением там, где не обладаешь экспертным знанием, иначе… иначе выглядеть будешь как клоун - до смешного убого.
Именно так, Алин, ты и выглядишь. И весь вопрос в том, хватит ли тебе ума осознать это. Не будь моськой, лающей на Слона…
17:06 8 Июль 2026
oratora
Гуру
сообщений 23945
368
США ПОЛУЧИЛИ ДОЛЮ ЗЕМЛИ НА УКРАИНЕ ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СДЕЛКИ ПО МИНЕРАЛЬНЫМ РЕСУРСАМ С КИЕВОМ - ТРАМП
Я несколько раз прочла статью о сути этой сделки и не нашла подтверждение этого заявления Трампа. Может кто-то мне объяснит , почему Трамп делает такие выводы?
США и Украина подписали сделку по минералам.
8:35 9 Июль 2026
Alin
Старожил
сообщений 3227
369
столько, сколько Путин для РФ сделал, ни один из президентов других стран (его современников) не сделал.
Несомненно)
Когда СВО только начиналась, полезла на мерикосовские сайты посмотреть, что тамошний народ думает.
И вот там такие ура-настроения тогда обозначились : “Это же русские! Они не будут церемониться. Жахнут ракетой по Израилю и спасут весь мир и нас бедных американцев от сионистского диктата”. Но нашелся среди этих наивненьких америкашек один чел уровня недоверия “алин”, написавший : “Лол, да Путин у глобалистов на доске почета висит, как передовик производства”.
Столько для России точно никто не сделал.
PS Вот эти 155 тел с тобой согласны))
В 2000 году в России не было ни одного долларового миллиардера по данным журнала Forbes. В 2026 году число российских граждан с состоянием более $1 млрд достигло рекордных 155 человек, а их совокупный капитал составил $696,5 млрд
При этом бабульки в деревнях плачут над пакетиком макарон, которые им привозят волонтеры. А студенты в Москве снимают в качестве жилья контейнеры в гаражах за три тыс в месяц. Новый тренд)) Хвалятся в своих тиктоках : в контейнер вползаешь на четвереньках, вмещается туда из вещей аж два чемодана, кроме матрасика. Но зато центр города и есть противопожарная сигнализация.
Заставить людей жить по сути в собачьей будке - это ДОСТИЖЕНИЕ.
9:17 9 Июль 2026
oratora
Гуру
сообщений 23945
370
Алин, ну какие бабульки над пакетиком макарон плачут ? Чушь собачья. У бабулек, что в городе, что в деревне вполне нормальная пенсия. Я - сама пенсионерка и “бабулька”, поэтому знаю, о чём говорю. Минимальная пенсия в РФ ( не номинальная, а ту, которую выплачивают) чуть больше 16700 рублей. Хватит и на сыр, масло, мясо и рыбу. И на фрукты-овощи, кофе и шоколад. Не верь ты тик-току.
У нас ВУЗы разве только в Москве? В каждом городе на 100 000 жителей есть ВУЗы, да не один и не два. Программа обучения практически одна и та же. Чего не хватает - так интернет в помощь. Можно учиться и не в “нерезиновой”, чтобы не жить в контейнере.
Мне всё равно, сколько у нас олигархов. Я по своей жизни вижу, на сколько выросло благосостояние людей и моё личное в том числе даже за последние 10 лет. Не надо мне сказки рассказывать о том, как трудно жить в России. А народ вокруг ( и я в том числе) всё толще и толще, так что пришлось бесплатную госпрограмму похудения в стране запускать.
В 90-е не было долларовых российских милионеров в списке Форбс, а жили так, что врагу не пожелаешь.
12:05 9 Июль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1019
371
Я поражаюсь, человек, который живет НЕ в России, думает, что он знает и понимает, как живут в России, лучше, чем тот, кто реально живет в России. Я так же по себе сужу, после прихода Путина к власти, жизнь реально начала налаживаться, после лихих 90-х, когда реально не знали, чего ждать от завтрашнего дня, вдруг завтрашний день стал предсказуемым. Стабильность на глазах начала расти, стало вновь возможным жить и планировать свое будущее. Алин, да о чем ты вообще? Отвяжись ты от России и от нашего президента. Ты ничего ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕШЬ! Успокойся уже. Займись анализом обстановки той страны, в которой ты живешь. Но нет, тебя так и тянет на Россию погадить, никак не нагадишься. Ужас.
12:14 9 Июль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1019
372
Заставить людей жить по сути в собачьей будке - это ДОСТИЖЕНИЕ.
В интернете и не такое покажут, это все пропаганда и это нужно понимать(!) Где твой ум? Нет его.
Никто никого не заставляет жить в собачьих будках. Это выбор лично каждого, ни одного такого не знаю среди своего окружения и окружения своих знакомых, у кого сейчас дети студенты. Все обеспечены и имеют возможность выбирать себе ВУЗ и учиться, было бы желание.
А что касается подобных информационных вбросов, то кто что ищет, тот то и находит, не зря в народе говорят “свинья везде грязь найдет”, - ты и есть такая свинья, которая собирает на просторах инета подобную грязь и на ее основании делает глобальные выводы. Тебя только пожалеть.
16:20 9 Июль 2026
Alin
Старожил
сообщений 3227
373
Вот теперь я видела все)) Сивков в неожиданной для него роли:
Если опять не сработает ссылка, можно найти самостоятельно:
ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА И АНУНАКИ. ОТ КОГО ПРЯТАЛАСЬ ДРЕВНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ? | Сивков и Колтыпин
18:27 9 Июль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1019
374
Посмотрел видео про анунаков… и что тебя так взбудоражило?
Сивков в своих рамках остался и в конце видео объяснил, зачем данную беседу в принципе провел: чтобы развеять всякого рода конспирологию, что не стоит рассчитывать на какие-либо древние артефакты, а нужно опираться исключительно на научные данные и достижения человеческой цивилизации.
Цель беседы как раз показать, что те силы, которые мы сегодня называем “глобалистами, претендующими на власть” очень часто поднимают темы по вопросам древности, что они якобы владеют древними знаниями и технологиями предшествующих цивилизаций, чтобы показать неподготовленному зрителю (таким как наш Пикраныч), что подобным заявлениям не нужно доверять.
Сивков в течении беседы методично и целенаправленно подводит к тому, что какие нафиг боги, какие нафиг анунаки, то ли было, то ли нет, то ли дождик, то ли снег… и цель одна - подобную конспирологию развенчать, просто сделал это он достаточно мягко, чтобы не обижать своего собеседника.
Отсюда вопрос: в какой такой неожиданной роли для тебя он выступил?
20:36 9 Июль 2026
Alogizma
Старожил
сообщений 4902
375
Про будки уже перебор. Ну тролли и либшиза уже загнули. Нет возможности учиться и жить в нормальных условиях, есть много заочного образования. Живи в своей деревне, работай и учись. Или выбери вуз, где преддоставляют общежитие. Или работай параллельно с учёбой на дневном отделении. У нас и в СССР так многие учились и работали, а мои дети уже в 2000-х так учились в московских вузах и одновременно работали все трое и нормальное жильё снимали, и это уже при Путине. А то предсталяю, как студент МГИМО в собачьей будке живёт. Ну откровенный бред.