Ну, а вдруг, действительно, кто-то рубильник повернул?
В этом мире вообще ничего случайного не происходит. Только не надо думать, что кто-то проявил свою Высшую Волю. Все, что происходит, все это работа программы, сценария, записанного в Книге Бытия (не путать с Библией).
16:14 8 Февраль 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8462
197
Alin пишет:
Лень искать тему космоса.
Опять комета. Обещает быть видимой и красивой, если Солнце пропустит ее мимо себя ( но это вряд ли, близко пройдет).
PS на случай, если ссылка не откроется ( хотя ресурс ру, но мало ли), посмотреть можно по тегам
Комета C/2026 A1 (MAPS)
При переходе с форума она не открывается, а переходит на страницу где пост Алин. а когда я её скопировал и вставил в адресную строку, она открылась нормально, и возникает вопрос, что тут за фокусы???
А вот сейчас, когда я её вставил из своего поста, она открывается нормально
А это потому что в редакторе HTML кода в ссылке Алин отображаются сразу 2 адреса - один ведёт на её пост на предыдущей странице, а другой - на сайт с этой новостью, вот она и глючит.
6:39 11 Февраль 2026
Alin
Старожил
сообщений 3101
198
elk
21:39 11 Февраль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 817
199
Статья достаточно большая, всю помещать ее тут нет резонна. Кому интересно, может пройти по ссылке и прочитать. Но факты реально просто зашкаливают.
Статья достаточно большая, всю помещать ее тут нет резонна. Кому интересно, может пройти по ссылке и прочитать. Но факты реально просто зашкаливают.
Действительно, язык формирует человека, а не человек язык. Ведь вся наука лингвистика только для того и была создана, чтобы растолковать людям, что такое язык, какие логические (грамматические) отношения формируются в нем, какие значения слов, конструкций возникают
Получается, что английский язык и немецкий, языки, формирующие фашистов.
Особенно полезно данное видео посмотреть, таким как Алин, может хоть что-то понимать начнут, в каком мире живут и что из себя представляет Запад.
Россия никогда не была хищнической и никогда не будет, и на данный момент Россия защищает исключительно свою безопасность и русский народ, который запад пытается практически стереть с лица земли любым способом. Вот только достаточной длины зубы никак отрастить не могут, чтобы задушить Россию.
Лавров, на редкость образованный и умный наш дипломат, достаточно лаконично и точно, при этом абсолютно культурно, рассказывает о той ситуации в мире, в которой оказалась Россия начиная с 2014 года.
6:00 16 Февраль 2026
Alin
Старожил
сообщений 3101
204
Прежде чем поминать всуе таких, как Алин, дорасти до понимания простой и непреложной истины : жизнь и достоинство человека неприкосновенны. Исходя из этой аксиомы - агрессия не имеет оправдания. Спроси это у того самого Духа, к которому ты все апеллируешь, он подтвердит, если найдешь его у себя.
Давай, отыщи без помощи Лаврова объяснение : зачем в пик зимы в 20-ти градусный мороз разносить энергетику, оставляя людей без света , тепла и элементарной гигиены?
Не найдешь! Потому что этот ход имеет смысл рассматривать в развитии.
PS не могу удержаться и не процитировать Девятова:
“Великий стратег думает, что играет в шахматы : глобальный турнир, Нью-Васеки, он гроссмейстер и проводит сеанс одновременной игры. А игру давно заменили на карточную и он в ней “болванчик” в руках Израиля. Еврейская женщина русской огромную фору задаст, коня на скаку перекупит, горящую избу продаст”
9:31 16 Февраль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 817
205
Я так понял, видео ты не смотрела, - там как раз ближе к концу и про проблемы с энергетикой на Украине речь идет. Таким как ты полезно слушать таких как Лавров, - как я и сказал, хоть что-то начнете понимать в каком мире вы живете и кто на самом деле занимается геноцидом населения. Если прямым текстом, то самим правителям Украины насрать на свой народ, а такие, как ты, валят с больной головы на здоровую.
Девятова в свое время читал и его небополитику, не впечатлило.
Ну конечно же, чтобы скрыть от нас правду…))) других же причин нет, да? Может это тебе нужно подумать? Ты вообще в курсе как подростков через мессенджеры вербуют совершать разного рода теракты на территории России?
10:35 16 Февраль 2026
oratora
Гуру
сообщений 23623
207
Axon пишет:
Если прямым текстом, то самим правителям Украины насрать на свой народ, а такие, как ты, валят с больной головы на здоровую.
Причина, по которой в Киеве не скоро появится свет и тепло, не только в эффективных ударах ВС РФ по энергоинфраструктуре, но и в том, что у власти Украины генетические воры. Генераторы, закупленные на пожертвования поляков и прибывшие в Киев, уже продаются на крупнейшем в стране маркетплейсе OLX, да ещё и по ценам ниже, чем у производителя.
И это совсем не первый случай. За время незалежности никогда гуманитарку не раздавали, а сразу начинали реализовывать через магазины. В 90-е в магазинах были отделы, где продавали только гуманитарку.
Ну и самое главное, чем меньше на Украине электроэнергии, тем меньше в сторону России летят ракеты, БПЛА , дроны. Тем более блокируется работа портов , аэропортов и Ж\Д.
ПС. 19 ноября 2015 года тоже температура в Крыму минусовая была. Однако, это не помешало “мирно-неагрессивным” бандеровцам подорвать ЛЭП и оставить Крым без электроэнергии, а потом весело апплодировать этому на ток-шоу разных уровней. А по ним никто из Крыма не стрелял. Это они в это же время обстреливали Донбасс, а ранее оставили Крым и Донбасс без воды. Надоели двойные стандарты. Идёт война. Страдает мирное население? Да. причём с обеих сторон. Не доросла я духовно? Пусть так. Но я не буду подставлять вторую щёку, а отвечу на удар.
11:13 16 Февраль 2026
Alin
Старожил
сообщений 3101
208
Axon пишет:
Ну конечно же, чтобы скрыть от нас правду…)))
нет, кому вы нужны. Тем более, что всяким демагогам хоть по лбу правдой стучи, они ее не признают.
После блокировки, армия - и военкоры, и сами воюющие - взвыла о подставе.
Ситуацию прокомментировали двое.
1. Гурилев, высказался в духе, зачем нужна связь, дескать маршал Жуков на одном человеческом ресурсе дошел до Берлина, нужно просто мобилизовать всех.
( просто супер! как он до чего то дослужился с таким айкью. 21 век, операция сша в Венесуэле заняла три часа : оглушили охрану чем-то вроде инфразвука - не знаю, о каком звуковом оружие речь, на ум приходит только НЧ. Охрана попадала, выплевывая кровавую рвоту. Жестоко? безусловно! Но 20 человек - это не 2 млн)
Ты вообще в курсе как подростков через мессенджеры вербуют совершать разного рода теракты на территории России?
Вот это ближе, но не вполне.
2. Соловьев сказал, что это делается для защиты власти от потенциальных протестов. То есть лишить недовольных возможности координировать действия.
А кого можно настолько бояться, чтобы все к едреней фене заблокировать?
подсказка : см. выше
12:59 16 Февраль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 817
209
Кто такой Соловьев? И кто такой Гурулев? Ты кого слушаешь? Я тебе сказал, таким как ты, Лаврова нужно слушать, ибо он как раз и отражает позицию главы государства, а не Соловьевы и/или Гурулевы.
13:00 16 Февраль 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 817
210
нет, кому вы нужны. Тем более, что всяким демагогам хоть по лбу правдой стучи, они ее не признают.
“Скрыть от нас правду “- это был сарказм)) Мы правду знаем. Это ты ею не владеешь и тебе хоть в лоб, хоть по лбу, никакие аргументы и факты на тебя не действуют, потому что ты не желаешь на них обращать внимание. Ты для себя уже нашла козла отпущения и раскрывать свои глаза на правду не желаешь.