Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : И снова ковидный мониторинг.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




И снова ковидный мониторинг.

ПользовательСообщение

10:58
16 Сентябрь 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

841

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 15 января 2021 г. N 1/И/1-155 О стандартной операционной процедуре “Порядок проведения вакцинации против COVID-19 взрослому населению”

25 января 2021

Министерство здравоохранения Российской Федерации обращает внимание, что при подготовке к вакцинации против COVID-19, проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2 не является обязательным.

Вместе с тем лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2, полученные вне рамок подготовки к вакцинированию, не прививаются.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/40011...

_____

11:00
16 Сентябрь 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

842

Падение уровня антител у переболевших ковидом вовсе не означает, что организм становится беззащитным против этой инфекции, заявили учёные из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Как пишет Nature, иммунологи поняли это после того, как проследили за работой защитной системы организма 77 пациентов. Отмечается, что лишь шестеро из них лежали в больнице, остальные перенесли коронавирус в лёгкой форме.

По опубликованным данным, у этих людей несколько раз брали кровь на анализ через каждые три месяца. При этом в первый раз сделали это через месяц после заражения каждого больного. Кроме того, спустя семь-восемь месяцев после заболевания у 19 человек взяли образцы костного мозга, а ещё через четыре месяца пятеро прошли через эту процедуру снова. Напомним, в костном мозге вырабатываются клетки крови.

 Это нормально, когда уровень антител падает после острой инфекции, но он не снижается до нуля, он достигает плато. В данном случае мы нашли производящие антитела клетки у людей спустя 11 месяцев после первых симптомов. Эти клетки могут жить и производить антитела в течение всей оставшейся жизни. Это убедительное доказательство долговечного иммунитета, — заявил ведущий автор исследования Али Эллебеди.

Как разъяснили учёные, во время атаки инфекции такие плазматические клетки активно вырабатывают антитела, но после выздоровления эти фабрики становятся не нужны, большинство этих клеток отмирают. Но, как видно из данного анализа, всё же не все. Иммунологи пришли к выводу, что некоторое их количество мигрирует в костный мозг и начинает методично создавать и поддерживать там небольшое, но постоянное боевое подразделение антител. Так сказать, на всякий случай. Исходя из этого, исследователи предполагают, что риск повторного заражения снижается не только у тех, кто болел тяжело, но даже и у бессимптомников.

Выяснилось, что, как и ожидали исследователи, у всех пациентов через несколько месяцев после болезни антител становится заметно меньше. Однако спустя некоторое время их количество снова начинает расти и достигает умеренно стабильного уровня. Это означает, что организм продолжает помнить о пережитом нашествии патогенов. В изученных образцах костного мозга нашли особые плазматические клетки, которые могут вырабатывать нужные антитела. Они сохранялись даже через 11 месяцев после болезни и, по мнению американских иммунологов, остаются в организме навсегда.

11:24
16 Сентябрь 2021


skyfire

Участник

сообщений 136

843

Aragon пишет:

Иммиграционные службы пришли к выводу, что некоторое количество узбеков сознательно мигрирует в Россию и начинает методично создавать и поддерживать там небольшое, но постоянное боевое подполье, так называемых строителей. Так сказать, на случай бесконтрольного размножения китайцев. 


14:36
16 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20425

844

Учёные сочли ревакцинацию от COVID бесполезной. Контрольный выстрел отменили, или отложили?

Группа международных экспертов в области медицины пришла к выводу, что сейчас массовая ревакцинация против коронавируса не нужна. Острой необходимости в этом нет, так как эффективность вакцин на данной стадии пандемии остается высокой. Статья ученых на эту тему опубликована в журнале The Lancet. Среди авторов исследования – врачи, сотрудничавшие с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Они признали, что со временем действие вакцин от коронавируса может ослабевать. Однако при этом основную функцию препараты выполняют – защищают от тяжелого течения заболевания и осложнений. Тем не менее, исследователи признают, что выводы являются предварительными.

«Даже если гуморальный иммунитет ослабевает, снижение титра нейтрализующих антител не обязательно означает снижение эффективности вакцины с течением времени, а снижение эффективности вакцины против легкой формы заболевания не обязательно означает снижение эффективности против тяжелого заболевания», – говорится в статье.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что распространение бустеров сопряжено с определенными рисками, включая возможность появления побочных эффектов, в частности, воспаления сердца. Использование бустеров может понадобиться лишь в том случае, если появится штамм вируса, способный обойти защиту имеющихся вакцин.

Также врачи заострили внимание на том, что неизвестно, будет ли полезна повторная вакцинация людям с ослабленным иммунитетом. Кроме того, ученые считают, что программы ревакцинации могут быть трудновыполнимыми. Поэтому следует основывать рекомендации на полных данных обо всех вакцинах, а также учитывать логистику вакцинации.

Напомним, что в России уже проходит ревакцинация от коронавируса. При этом ранее ВОЗ призывала ввести мораторий на повторную вакцинацию как минимум до конца сентября этого года.

http://ru-an.info/n/112868/

15:02
16 Сентябрь 2021


Raduga

Старожил

сообщений 4072

845

Я боюсь выборов. Точнее того, что после них будет. Боюсь гайки закрутит так, что будет ни вздохнуть ни пукнуть. И сказки о том, что в окружении Путина десятки заразившихся очень напрягают в этом контексте. 

15:40
16 Сентябрь 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

846

Светлены чего то давно не видать. Не приболела ли…  

16:33
16 Сентябрь 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8079

847

Raduga пишет:

Боюсь гайки закрутит так, что будет ни вздохнуть ни пукнуть.


Куда дальше? Разве можно ещё “закручивать”?

17:08
16 Сентябрь 2021


Raduga

Старожил

сообщений 4072

848

dosieroj пишет:

Raduga пишет:

Боюсь гайки закрутит так, что будет ни вздохнуть ни пукнуть.


Куда дальше? Разве можно ещё “закручивать”?


Можно. Озвучивать не хочу, чтобы не подсказывать кому не надо.)

17:18
16 Сентябрь 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8079

849

Raduga пишет:

Озвучивать не хочу, чтобы не подсказывать кому не надо.)


Скажи хоть куды бечь.

18:12
16 Сентябрь 2021


Raduga

Старожил

сообщений 4072

850

dosieroj пишет:


Скажи хоть куды бечь.


19:17
16 Сентябрь 2021


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1316

851

 А некуды нонече бечь-то ть… шарик земной та-акой крохотный… народ то и дело лбами по углам друг с дружкою стукаются…

22:00
16 Сентябрь 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1561

852

Вакцинироваться от коронавируса или нет? Подведём итоги «за» и «против»
                               взяв с просторов вот эту статейку.

Дмитрий Полушин:

«Если вакцинировались, то:

1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так подействовала;

2) если заболели ковидом через несколько дней, то это по дороге на вакцинацию, а точно не из-за самой вакцины;

3) если заболели через несколько недель, то это потому что иммунитет ещё не сработал;

4) если заболели через 3-4 месяца, то это потому что уже снизился уровень антител;

5) если заболели между пунктом 3 и 4, то «вас же предупреждали, что не у всех антитела вырабатываются»;

6) если заболели в лёгкой форме, то это вас вакцина спасла, а не ваш иммунитет;

7) если укололись и тяжело заболели, то без прививки вообще бы умерли или, как минимум, на ИВЛ лежали;

8) если попали после вакцины на ИВЛ или на кладбище, то это не от вакцины точно, а потому что много других заболеваний было, и вообще возраст (без уточнения, что именно не так с возрастом).

Но зато:

9) Если не вакцинировались и не заболели, то это вам повезло. Вы ещё заболеете, причем сразу на ИВЛ;

10) Если не вакцинировались и заболели, то сами виноваты, ведь правительство о вас заботится (как всегда);

11) А если умерли через полгода после того, как, пусть даже в лёгкой форме, переболели ковидом, то это строго от последствий ковида. Не путать с ситуацией, когда переболели, вакцинировались и умерли. Потому что «вы не понимаете. Это совсем другое».

И самое интересное:

12) Если переболели и у вас антитела, то это никого не волнует. Это не ТЕ антитела и их уже мало для нового штамма;

13) Антитела переболевших некачественные, качественные только от прививки».

                       Это конт, потому и вот так:

                       cont.ws/@tarbal/2087285

                                       

                        Вам здоровья, не болейте!


22:58
16 Сентябрь 2021


Raduga

Старожил

сообщений 4072

853

Ayurveda   

Рекомендовано к прочтению

11:41
17 Сентябрь 2021


scanira

Модератор

сообщений 4616

854

CNN: в США ведущие-антипрививочники умирают от коронавируса — но перед смертью некоторые из них меняют свои взгляды

В США за последние пять месяцев от коронавируса умерло не менее пяти радиоведущих, выступающих против вакцинации. При этом на смертном одре некоторые из них поменяли свои взгляды на прививки, передаёт CNN. Тем не менее, как отмечает канал, несмотря на это раскаяние, они оставили после себя весьма печальное и даже вредное цифровое наследство.

Мы узнали, что радиоведущий-консерватор Боб Эньярт, который активно выступал против вакцин от COVID-19, скончался от вируса на прошлой неделе. Он стал очередным ведущим-антипрививочником консервативного толка, который умер от коронавируса. Подробности нам расскажет главный корреспондент CNN по СМИ Брайан Стелтер.

БОБ ЭНЬЯАРТ, радиоведущий: Мы будем вместе ходить в церковь, будем там петь, и мы можем заниматься этим делом без вмешательства правительства.

Вот что говорил пастор из Денвера и радиоведущий Боб Эньярт в прошлом октябре после того, как подал на штат Колорадо в суд за правила, предписывающие обязательное ношение масок, а также соблюдать ограничения на количество людей, которые одновременно могут находиться в церкви.

БОБ ЭНЬЯАРТ: Мы очень благодарны федеральному суду, который признал дарованное нам Богом право на богослужение.

Теперь же его поклонники молятся за его семью: Боб Эньярт скончался на прошлой неделе после того, как подхватил коронавирус. Его шоу временно приостановлено.

И это не единичный случай. The Washington Post насчитала четырёх консервативных ведущих ток-шоу, которые умерли из-за коронавируса этим летом. Эньярт в этом списке стал пятым.

МАРК БЕРНЬЕ, радиоведущий: Не буду я прививаться.

ДЖАСТИН ГЕЙТС, соведущий: Да ладно!

МАРК БЕРНЬЕ: Да вы что, шутите? Я же мистер антипрививочник, чёрт возьми! (Смеётся.)

Вот что говорил многоопытный радиоведущий Марк Бернье на своей программе в прошлом декабре после того, как его коллега спросил, будет ли он прививаться вакциной от Pfizer. В ответ Бернье назвал себя «мистером антипрививочником». Он скончался от коронавируса в прошлом месяце.

ДЖИММИ ДЕЯНГ, радиоведущий: Всем здравствуйте, меня зовут Джимми Деянг.

В феврале радиоведущий христианских передач Джимми Деянг публично выступал против вакцин.

ДЖИММИ ДЕЯНГ: Может, это новый способ правительства контролировать людей?

СЭМ РОРЕР, президент American pastors network: Да, это будет одна из мер контроля…

По данным портала Chattanoogan, Деянг заболел коронавирусом в прошлом месяце и через восемь дней скончался в больнице.

Самый яркий пример — это Фил Валентайн, популярный ведущий из Теннеси, который отмёл в сторону саму мысль о вакцинации. Однако, когда в больнице оказался он сам, он пересмотрел своё мнение: он говорил, что намеревается продвигать вакцинацию, когда вернётся на работу. Валентайн скончался в прошлом месяце.

Во Флориде радиоведущий Дик Фаррел глумился над привитыми. При этом он задал на Facebook вопрос: «Зачем делать прививку, продвигаемую людьми, которые всё время врали вам о масках, происхождении вируса, а также количестве смертей?»

Однако когда Фаррел заболел, он также изменил свои убеждения и даже, если верить The Washington Post, призвал своего друга сделать укол. Он также скончался в прошлом месяце.

Уважаемые медийные личности правого толка умерли от вируса, оставив после себя печальное цифровое наследство.

ВЕРОНИКА ВОЛЬСКИ, активистка: Вот что я хочу сказать: никогда не подчиняйся. Точка. Никогда не подчиняйся коронавирусу.

Вероника Вольски, ярая сторонница QAnon, часто выкладывала в соцсетях сообщения с осуждением коронавирусных ограничений.

ВЕРОНИКА ВОЛЬСКИ: Я ни разу не надевала маску.

Когда она попала в больницу с коронавирусом, она начала жаловаться, что её не лечат ивермектином. Её поклонники стали звонить в больницу, и именно тогда на сцене появился адвокат Лин Вуд — видный лидер мнений в QAnon.

ЛИН ВУД, адвокат: Если вы не выпишите её, то вы будете виновны в убийстве.

Однако Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Центры по контролю и профилактике заболеваний настоятельно не рекомендуют использовать это лекарство для профилактики или лечения вируса.

И хотя ярые антипрививочники вроде Дика Фаррела в конечном счёте осознали свои ошибки, это понимание пришло к ним слишком поздно.

ЖЕНЩИНА: Он сказал мне: «Тебе нужно сделать укол». Он также добавил, что жалеет, что не привился.

БРАЙАН СТЕЛТЕР, главный корреспондент CNN по СМИ: И вот теперь странички в Facebook и Instagram, посвящённые этим умершим мужчинам и женщинам, полнятся спорами, которые во многом отражают раскол в США. Некоторые люди пишут: «Покойтесь с миром», «Мне так жаль». В то же время другие потешаются над этими людьми за то, что они отрицали ту опасность, которую представляет COVID-19. Но непонятным остаётся одно: меняют ли свои убеждения слушатели этих радиопередач, учитывая, что их ведущие нас покинули? Дон?

Спасибо, Брайан.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 16 сентября 2021 года.

13:12
17 Сентябрь 2021


skyfire

Участник

сообщений 136

855

Точечное убийство биологическим оружием ради рекламы вакцины- это что-то новенькое

Ответ в тему: И снова ковидный мониторинг.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: