Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : И снова ковидный мониторинг.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




И снова ковидный мониторинг.

ПользовательСообщение

3:12
8 Сентябрь 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6212

646

Ayurveda пишет:

Aragon

Тебе нам не понять, это “другое”.


21 января 2021 | 17:47

Генеральный директор МИА “Россия сегодня”, телеведущий Дмитрий Киселев на собственном опыте убедился в эффективности российской вакцины от коронавируса “Спутник V”.

По его словам, “Спутник V” – совершенно безопасная вакцина: “Я себя чувствую защищенным и уверенным, как будто упал камень с души, потому что всегда чувствуешь, что вот-вот заболеешь. Конечно, в общественных местах я пользуюсь маской, предпринимаю меры предосторожности, соблюдаю дистанцию. Но это совершенно другая жизнь после вакцины. Так что всем желаю. Даже никаких сомнений быть не может, что нужно это делать”.

https://baltnews.ee/Russia_West/20210121/101925260...

«Совершенно другая жизнь» действует полгода да Или вообще не действует? Камень с души упал, его подняли и снова долбанули… самоуспокоение подвело, расслабленность излишняя.. высунулся из норки , смотришь вокруг никого нет эд-э можно поплясать с другими сусликами, а тут лисо прямо у тебя за спиной

14:40
8 Сентябрь 2021


scanira

Модератор

сообщений 4616

647

Названы «сверхчеловеческие» способности у переболевших COVID вакцинированных людей

Исследователи рассказали о «гибридном иммунитете» от коронавируса

Исследования показывают, что некоторые люди обладают «сверхчеловеческой» способностью бороться с COVID-19 после перенесенного заражения и двух доз вакцины. Ученые называют этот феномен «сверхчеловеческим иммунитетом» или «гибридным иммунитетом» - иммунная система запоминает вирус и даже предсказывает, как он может мутировать.

После перенесенного ранее заражения COVID-19 и двух доз вакцины Pfizer или Moderna иммунная система некоторых людей развивает невероятную способность реагировать на коронавирус, пишет Daily Mail.

Исследователи называют это «сверхчеловеческим иммунитетом» или «гибридным иммунитетом». По их словам, иммунная система таких пациентов может вырабатывать множество антител, способных реагировать на различные варианты, как было зафиксировано в многочисленных исследованиях за последние месяцы.

В одном исследовании пациенты с этим «гибридным иммунитетом» продемонстрировали способность реагировать на текущие вызывающие озабоченность варианты, не относящиеся к человеку коронавирусы и, возможно, даже на новые варианты, которые еще не существуют.

Ученые изучают этих пациентов, чтобы лучше понять иммунитет от COVID - и иммунитет против других вирусов.

Из примерно 173 миллионов американцев, полностью вакцинированных к концу августа, всего 10,5 тысячи человек были госпитализированы с инфекционным заболеванием - и только 2000 умерли от COVID.

Применяемые в США вакцины работают, предоставляя иммунной системе часть генетического материала коронавируса - часть мРНК, которая учит иммунную систему распознавать вирус в случае инфекции.

Люди, выздоравливающие от COVID, также защищены от коронавируса, поскольку их иммунная система помнит, как бороться с этим захватчиком. И с вакцинацией мРНК, и с перенесенной инфекцией пациенты могут стать «сверхзащищенными» от COVID, пишет Daily Mail.

Недавние исследования показали, что вакцинированные и инфицированные демонстрируют «сверхчеловеческий» иммунитет, как это называют некоторые ученые.

«У этих людей потрясающая реакция на вакцину, - сказала NPR Теодора Хациоанну, вирусолог из Университета Рокфеллера, изучавшая этих пациентов. - Я думаю, что они находятся в наилучшем положении для борьбы с вирусом».

«Антитела в крови этих людей могут даже нейтрализовать SARS-CoV-1, первый коронавирус, появившийся 20 лет назад. Этот вирус очень, очень отличается от SARS-CoV-2, - говорит Хациоанну.

Вот как это работает, как объясняет иммунолог Шейн Кротти в комментарии для журнала Science от июня 2021 года. «Естественный иммунитет» от предшествующей инфекции действует иначе, чем иммунитет от вакцинации. При естественном иммунитете иммунная система будет создавать различные меры защиты от будущего вторжения коронавируса. Сюда входят В-клетки и Т-клетки, которые запоминают, как выглядит вирус, и могут стимулировать выработку антител в случае другой инфекции.

Исследования показали, что обычно естественный иммунитет длится от семи до восьми месяцев. Примерно через год иммунная система все еще будет поддерживать некоторую память, но может оказаться более уязвимой для различных вариантов. Однако, если кто-то с естественным иммунитетом получает вакцинацию, вакцинация усиливает память его иммунной системы о коронавирусе.

«Иммунная система лечит любое новое воздействие - будь то инфекция или вакцинация - с помощью анализа угрозы и эффективности затрат на величину иммунологической памяти, которую необходимо генерировать и поддерживать», - объясняет Шейн Кротти.

В результате, когда человек получает вакцину после выздоровления от COVID, она действует как сигнал для иммунной системы о том, что этот вирус представляет собой серьезную проблему, и иммунная система должна выделять еще больше ресурсов на защиту от него. Это означает, что появляется больше В-клеток и Т-клеток, которые помнят, как выглядит коронавирус, включая В-клетки, которые фактически пытаются предсказать потенциальные новые вирусные варианты.

Кротти называет эти В-клетки памяти «упреждающими предположениями иммунной системы о том, какие вирусные варианты могут появиться в будущем».

Т-клетки также помогают защитить от будущих вариантов, поскольку аспекты вируса, которые распознают Т-клетки, вряд ли изменятся по мере мутации вируса.

В одном исследовании, упомянутом Кротти, исследователи обнаружили, что у людей, которые были как ранее инфицированными, так и вакцинированными, вырабатывались в 100 раз больше защитных антител против варианта B.1.351 по сравнению с теми, кто только был инфицирован коронавирусом.

У этих людей была гораздо более готовая иммунная система для борьбы с этим вариантом, хотя ранее они не были инфицированы этим вариантом.

Ученые наблюдали такой высокий уровень иммунитета к коронавирусу как у людей, у которых были тяжелые случаи COVID, так и у тех, у кого были легкие симптомы или они вообще отсутствовали.

Недавнее исследование исследователей из Университета Рокфеллера, опубликованное в августе в виде препринта в Интернете, демонстрирует силу гибридного иммунитета.

Исследователи проанализировали готовность иммунной системы 15 пациентов, которые были ранее инфицированы COVID, а затем вакцинированы, по сравнению с пациентами, которые были только вакцинированы или только инфицированы.

Ученые протестировали образцы плазмы крови пациентов с «гибридным иммунитетом» против шести вызывающих озабоченность вариантов коронавируса, исходного вируса атипичной пневмонии и коронавирусов, обнаруженных у летучих мышей и панголинов. Для всех этих различных вариантов иммунная система пациентов с «гибридным иммунитетом» была способна распознавать захватчиков и создавать антитела для борьбы с ними.

Исследователи даже протестировали новый вариант коронавируса, специально разработанный в лаборатории, чтобы противостоять обнаружению иммунной системы. Эти иммунные системы все еще могут бороться с этим.

«Можно разумно предсказать, что эти люди будут достаточно хорошо защищены от большинства - и, возможно, всех - вариантов SARS-CoV-2, которые мы, вероятно, увидим в обозримом будущем, - говорит Пол Бениас, вирусолог из Университета Рокфеллера. - Это немного более умозрительно, но я также подозреваю, что они будут иметь некоторую степень защиты от вирусов, подобных атипичной пневмонии, которым еще предстоит заразить людей».

Это исследование, как и другие, в которых измеряли иммунитет гибридов, было небольшим - и исследователи не уверены, будет ли такой же иммунный ответ у всех, кто был вакцинирован после инфекции. Но примечательно, что все пациенты в этом исследовании имели одинаковый и очень успешный ответ на разные варианты коронавируса, говорит Теодора Хациоанну. По ее словам, вакцинированные пациенты могут получить стимуляцию после прорывного случая или третьей дозы вакцины, хотя необходимы дополнительные исследования на этих пациентах.

«Основываясь на всех этих выводах, похоже, что иммунная система в конечном итоге будет иметь преимущество над этим вирусом», - утверждает Пол Бениас.

Иммунологи намерены более внимательно изучить иммунитет гибридного коронавируса, чтобы разработать более успешные вакцины против COVID и других заболеваний.


15:15
8 Сентябрь 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

648

говорит Пол Бениас, вирусолог из Университета Рокфеллера. - Это немного более умозрительно, но я также подозреваю, что они будут иметь некоторую степень защиты от вирусов, подобных атипичной пневмонии, которым еще предстоит заразить людей».

 

15:35
8 Сентябрь 2021


scanira

Модератор

сообщений 4616

649

Росздравнадзор: завершившие вакцинацию от ковида составляют не более 2% заболевших в РФ

Среди наиболее частых реакций на прививку отмечаются незначительное повышение температуры, проявления ОРЗ или ОРВИ, небольшая слабость. Однако все эти симптомы проходят в течение двух-трех дней.

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Россияне, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, составляют не более 2% от всех заболевших ковидом в стране. Об этом сообщила в среду руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова.

“Да, мы не скрываем, что есть заболевшие после вакцинации. Но мы учитываем заболевших после вакцинации после 42-го дня <…> Это тот период, когда уже сформирован иммунитет, когда, по идее, пациент уже заболевать не должен <…>.Не более 2% от всех заболевших составляют лица, которые были привиты”, - сказала она на пресс-конференции в ТАСС, приуроченной ко Всемирному дню безопасности пациентов, который отмечается 17 сентября.

При этом среди госпитализированных с коронавирусной инфекцией 90% составляют непривитые пациенты.

Среди наиболее частых реакций на прививку от коронавируса Самойлова перечислила незначительное повышение температуры, проявления ОРЗ или ОРВИ, небольшую слабость. Однако все эти симптомы проходят в течение двух-трех дней.

15:37
8 Сентябрь 2021


scanira

Модератор

сообщений 4616

650

Росздравнадзор выявил 387 предложений о покупке сертификатов о вакцинации

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что ведомство выявило 387 предложений о покупке сертификатов и QR-кодов о не существующей вакцинации.

“Только нами было выявлено 387 предложений о покупке сертификатов и QR-кодов о… порой не существующей вакцинации. Вся эта информация была передана в правоохранительные органы”, - сказала она на пресс-конференции.

16:03
8 Сентябрь 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

651

В Монголии ещё 8 июня было полностью вakцuнировано 75,5% взрослого населения, или 1,561,698 человек:

http://www.xinhuanet.com/…/2021-06/08/c_139996221.htm

На 17 августа обе дозы вakцuны получило уже 2,022,529 человек, или, воспользовавшись пропорцией из предыдущей статьи, получаем, что полностью прuвuто 97,8% взрослого населения страны. https://montsame.mn/en/read/272390

И после этого случилась самая крупная вспышка заболеваемости в стране за всё время пандемии!

Вчера Монголия в очередной раз побила свой абсолютный рекорд по количеству ежедневных заражений и вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, обогнав даже Израиль.

16:06
8 Сентябрь 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

652
В Индии давно закончился к0вuд (при 11% полностью прuвuтого населения), зато наконец-то снова появился грипп. 

16:12
8 Сентябрь 2021


scanira

Модератор

сообщений 4616

653

В РФ не выявлено информации о проблемах безопасности вакцин от коронавируса

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Около 7 тыс. заявлений о нежелательных реакциях после вакцинации от ковида поступило в Росздравнадзор, это около 0,018% от числа привитых. Информации о проблемах безопасности вакцин нет, сообщила в среду руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова.

“На сегодняшний день на территории Российской Федерации в базу фармаконадзора поступило порядка 7 тыс. заявлений о 7 тыс. случаев нежелательных реакций, это всего лишь 0,018% от всех вакцинированных, от общего количества это минимальная доля. Мы можем сказать, что на сегодняшний день не выявлена информация, которая указывает на проблемы безопасности вакцин”, - сказала она на пресс-конференции в ТАСС, приуроченной ко Всемирному дню безопасности пациентов, который отмечается 17 сентября.

Глава ведомства пояснила, что Росздравнадзор проводит постоянный мониторинг безопасности иммунопрофилактики, а информация о случаях нежелательных реакций в период и после вакцинации поступает от специалистов здравоохранения в систему “Фармаконадзор 2.0″. По словам Самойловой, зафиксированные нежелательные реакции после прививки от коронавируса и их частота не выходят за рамки инструкции по медицинскому применению.

Кроме того, за время кампании по вакцинации Росздравнадзор выявил 387 предложений о покупке сертификатов и QR-кодов о несуществующей вакцинации. “Вся эта информация была передана в правоохранительные органы, тем самым были предотвращены серьезные нарушения”, - заключила Самойлова.

16:14
8 Сентябрь 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

654

Сегодня, 4 сентября, в разгар вакцинации третьей дозой, руководитель борьбой с эпидемией коронавируса, профессор Сальман Зарка, заявил, что Израиль уже готовится к четвертой дозе.

В интервью “Кан решет бет” он объяснил: “Общественность верит в систему здравоохранения. Мы первыми в мире начали кампанию вакцинации и первыми получили третью дозу. Теперь нам также нужно подготовиться к четвертой инъекции. Возможно, вакцина будет изменена с учетом новых вариантов, таких как штамм “Дельта”, а, может быть, четвертая доза будет такой же, как третья. Теперь это наша жизнь”.

Зарка также выразил обеспокоенность в связи с тем, что массовые мероприятия снова вызовут рост заболеваемости. Он отметил, что внимательно следит за тем, что происходит на таких собраниях.

Среди прочего, ожидается, что он приедет в Хайфу сегодня вечером на футбольный матч между сборными Израиля и Австрии в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу, он также планирует поехать в Умань на Рош ха-Шана.

По поводу начала учебного года Зарка сказал: “Я не хочу обманывать общественность: несмотря на все меры для предотвращения заражения и заболеваемости в школах, будут школы, которые придется закрыть, и классы, которые будут отправлены на карантин. И все же альтернатива закрыться дома – неправильная”.

Как сообщали ”Детали”, Израиль ведет переговоры о закупке дополнительных доз вакцины. Речь идет о миллионах доз на сумму в несколько миллиардов шекелей. В переговорах участвуют премьер-министр Нафтали Беннет, министр финансов Авигдор Либерман, министр здравоохранения Ницан Горовиц и сотрудники их министерств.

https://detaly.co.il/rukovoditel-borboj-s-koronavi...

А потом сверхъевреи всех поработят

2:49
9 Сентябрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

655

Таки не понимаю, такого разгульного идиотизма нигде нет в мире…Мож их кошерно прививали просто физраствором солевым? Иначе откуда такой дикий пипец в Израиле?

9:54
9 Сентябрь 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

656

Alto пишет:Мож их кошерно прививали просто физраствором солевым? 


Силой твоей веры в непогрешимость Спутника V можно пробовать курей оживлять


14:17
9 Сентябрь 2021


Lubava

Старожил

сообщений 5568

657

Alto пишет:

Таки не понимаю, такого разгульного идиотизма нигде нет в мире…Мож их кошерно прививали просто физраствором солевым? Иначе откуда такой дикий пипец в Израиле?


богомизбранным не подходит простая ,человеческая вакцина…им нужна ударная доза

14:41
9 Сентябрь 2021


Sergey79

Участник

сообщений 229

658

Aragon пишет:

….

Среди прочего, ожидается, что он приедет в Хайфу сегодня вечером на футбольный матч между сборными Израиля и Австрии в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу, он также планирует поехать в Умань на Рош ха-Шана.

https://detaly.co.il/rukovoditel-borboj-s-koronavi...;

А потом сверхъевреи всех поработят


Умань от меня в 65 км. Так что обещают в этом году беспрецентный слёт хаситов (хасидов). И после их прилета нашу область закроют на карантин. Но не понятно кто будет этому причиной, слёт вакцинорованых евреев, или “штамп Дельта”. Нас уже начали готовить, рассказали привилегии для оранжевой зоны и полностью закрытая красная зона. Статистика растет, для вакцинированых привилегии.

Что примечательно, они еще в июле знали что осенью будет карантин, “Дельта” бушует.

А если очередной карнатин, это звиздец (ну в моей работе).

Рекомендовано к прочтению

15:20
9 Сентябрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

659

Aragon, а чем тебе не нравится Спутник? Пока что из нескольких десятков моих знакомых (большинство привиты были Спутником) не заболел никто. Был единственный случай на работе, привитая Эпиваккороной заболела. Но в легкой форме, отсидела дома и вышла. Да и то заболела между первой и второй прививкой. Не успел сформироваться иммунный ответ наверное.
Зато ковидят сидят целыми семьями любители чипов и 4G.

Просто личные наблюдения. Времени немало уже прошло.

15:33
9 Сентябрь 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

660

Alto пишет:Aragon, а чем тебе не нравится Спутник? Пока что из нескольких десятков моих знакомых (большинство привиты были Спутником) не заболел никто.


В первую очередь ненравится схожестью по принципу действия  с (как ты говоришь) “кошерными”. А если это так, то сценарий событий у нас можно прогнозировать с небольшой погрешностью +/- месяц. (скорее “-” ) 

Ты же напишешь когда (если) начнут болеть? (ну или когда первый заболеет.)   Официальным источникам веры нет все равно, может хоть ты не обманешь. 


Ответ в тему: И снова ковидный мониторинг.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: