Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : И снова ковидный мониторинг.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




И снова ковидный мониторинг.

ПользовательСообщение

23:57
29 Август 2021


niogin

Завсегдатай

сообщений 1161

511

Есть такая страна - 404. Там много сказок говорится. Там леший бродит. Русалка на ветвях сидит. Там много чего интересного… Но далекого от реального положения дел.


0:01
30 Август 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1561

512

Ну что тут сказать,  люди и вправду склонны преувиличивать/подменять реальность.

Ум зацентрированный на субьективном восприятии через призму Эго- личности со своей индивидуальной шкалой ценностей и потребностей.

И пресловутый эффект 100-й обезьяны. Ситуация с ковидом  имеет такие же  признаки масс-медиа нагнетаемого массового психоза, на мой взгляд.

И ведь есть на чем играть. Ведь на кону ваша жизнь (якобы).

Выше писалось про умершего антипрививочника. Умер в 72 года. Ну что тут сказать, дай бог многим до стольки прожить. Но это явно не то чем можно испугать, умираю люди и гораздо младше и ведь не только же от ковида.

Но если ковид овладел вашими мыслями, то думаю да, стоит  сделать прививку. Иначе  эти мысли сведут с ума, или в могилу.


0:02
30 Август 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

513

«Универсальная человеческая проблема заключается в следующем: после долгих поисков и мучительной неопределенности мы наконец верим, что можем объяснить определённое явление.

Эмоциональное обязательство, которое мы при этом взяли на себя, может быть настолько большим, что мы предпочитаем объявлять неопровержимые факты, которые противоречат нашему объяснению, неверными или несущественными, вместо того, чтобы адаптировать наше объяснение к этим фактам.

Само собой разумеется, что такая ретушь реальности может иметь значительные последствия для нашей адаптации к реальности» 

Тот же Пол Вацлавик.

Почитываю сейчас книгу “Вирусомания” 2007 г. Мне интересно. Вот оттуда и сливаю вам  

0:10
30 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

514

Есть понятие как и смирения, так и принятия ситуации и неизбежности.. Арагон не будет вакцинироваться в силу субъективных причин, как объяснил Аюрведыч - ему тоже сего не надо. Так мож закроем тему? Хватит мож сраться, тем паче, вот именно с ними не хочу. Уровень вацинации приемлимой уже близок к завершению. Ну поглядим таки!!!

9:25
30 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

515

niogin пишет:

Вот последнее сообщение Арагона как прокомментишь?

А что тут комментировать? Арагон отрицает реальность. Конечно, если бы мы жили на необитаемом острове, то нас эта пандекмия тоже бы не затронула.



Не. Он не отрицает. Он все время держит руку на пульсе событий, комментит. Отслеживает разные мнения и течения, приводит разные статистики, в том числе по миру.

Просто было интересно, народ-то сам вкурил, что он писал вот этим сообщением, о чем?

10:06
30 Август 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

516

Alto пишет:Просто было интересно, народ-то сам вкурил, что он писал вот этим сообщением, о чем?

я и твои мысли на эту тему почитал бы с интересом.


10:17
30 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

517

Мои мысли тебя не удивят, ибо я давно читаем и понятен для тебя. Ты привел пример чуши просто, которая стала желтой фишкой. Когда внимание аудитории было специально сконцентрировано на том, что им якобы целенаправленно вредят, наносят ущерб ради наживы. Якобы, портят им лобовые стекла. И как с лихвой это было подхвачено и развеяно, разделилось даже на два противоборствующих антагонистических течений. А по сути это чушь и бред. Как строили дороги по существующим на тот момент технологиям, так и построили. Но во всем этом выстроили культ и заговор. Больные на всю голову. И как это все заразно для общества. Ментально.

10:27
30 Август 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

518

Альто, это модель. “Теорию поцарапанного стекла” можно спроецировать и на ковидные дела. Причем в несколько слоев. 


10:31
30 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

519

Естественно. Не зря же ты запостил это здесь, а не в теме “Это интересно”, где никто ничего бы не понял и просто прошло мимо. Аналогии понятны и просматриваемы. Взгляд сверху, так сказать, на проблему. Не принимая какую-либо сторону. Жаль, если кто не понял…

10:40
30 Август 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

520

Если мне не изменяет память, ты достаточно тяжело болел в 2019 году и в себя приходил долго, и Йода тоже. У него в Перми домами (подъездами) болели люди. 

И всплеск пневмоний был. У нас десткая больница была полна пневмонийнмыми детьми (от грудничков до подростков). Но тогда это было вроде как нормой.. и никто не парился. 

Но если предложить посмотреть на стекло проблему с другого угла обзора …..   


10:55
30 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

521

Не изменяет. Грипповал так в сентябре 2019, что в туалете поссать за стенку опирался, настолько слабость была такая, чтоб не рухнуть мордой в толчок. Что-то подобное было в детстве-подростке, скорую вызывали тогда. Я уже мало соображал тогда от температуры 41 с лишним. Вкололи чего-то, пропотел, спал почти сутки, меня раздевали-одевали от мокрых трусов-маек, я был недвижим и ни на что не реагировал, редко воду пил разве что подносимую.

ДА!!!! Не парило тогда никого от этого. Типа, ну вот такой грипп. Ужас и нахер. Но грипп.

Но я не могу соотнести это с нынешней бедой. У меня на кафедре половина сотрудников пожилых вымерла от короны(( Вот такого точно не помню…

10:58
30 Август 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

522

Alto пишет: У меня на кафедре половина сотрудников пожилых вымерла от короны(( Вот такого точно не помню…


Предположу, что основная смертность пришлась на 2021 

11:28
30 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

523

Aragon пишет:

Alto пишет: У меня на кафедре половина сотрудников пожилых вымерла от короны(( Вот такого точно не помню…


Предположу, что основная смертность пришлась на 2021 


Ай, ну вот откуда ты все знаешь? Вангоарагон

Для правильности понимания: не привививались. Внуки вычитали, что де вредно оное…Ни на что не намекаю и не агитирую. 

Рекомендовано к прочтению

11:42
30 Август 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

524

Alto пишет:Ни на что не намекаю и не агитирую. 


И правильно. Тебе и без того уже достаточно “эмоциональных обязательств”. 

Мое мнение, что рост смертности 2021(впрочем как и рост заболеваемости среди более молодого поколения) был заложен в 2020 и изменившаяся агрессивность вируса (даже если такое имеет место быть) тут не самая главная причина. 

Эти люди возможно и сейчас жили бы, если бы привычный уклад не менялся,и их не загоняли по домам (по возрастным причинам) ну и другие мероприятия тоже “помогли”.  

Так что вангований тут никаких, рост смертности был вполне прогнозируем. 


12:06
30 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

525

Я не знаю, что на это ответить, чеснн…Но колесо жизни катит нас дальше, появляется новая информация и события. Воистину, ковид этот гребаный разделил жизнь на до и после. Вот я выше грипп описывал, на своем примере. И не могу вспомнить, чтоб кто-то умер от этого тогда. А вот теперь помирают соседи по площадке, коллеги…

Ну вот как так?

Ответ в тему: И снова ковидный мониторинг.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: