Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : И снова ковидный мониторинг.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




И снова ковидный мониторинг.

ПользовательСообщение

12:12
9 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

316

Да, мем показательный, ничего не скажешь.

И вообще, заставляет нас переосмыслить подход к миру микробов. По факту, болеют и чахотошнят все вокруг и везде. Как привитые, так и непривитые. С разной долей вероятности, конечно, да и последствиями, вторым свезло много меньше.

Вопрос чисто рационального толка: а надо ли тратить такие средства тогда на вакцинацию, притом бесплатную? Ну не хочет народ. Готов пожертвовать смертями своих близких. Не нужна им такая халява. Либо же принудительно перестать сюсюкаться и планово обязательно вакцинировать всех, чтоб не вякали? Гуманистическую и этическую составляющую этого вопроса пусть на себя возьмет государство?

12:16
9 Август 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1561

317

12:17
9 Август 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

318

Alto пишет:Вопрос чисто рационального толка: а надо ли тратить такие средства тогда на вакцинацию, притом бесплатную? Ну не хочет народ.


Вермут сильно права, страх перед вакциной это нормальное противопоказание. 

12:28
9 Август 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1561

319

CoViD-19 вскоре станет лишь ещё одной причиной “простуды”, заявил профессор Нориджской медицинской школы Университета Восточной Англии Пол Хантер. Вирус, который вызывает эту болезнь — SARS-CoV-2 — никуда не денется и, судя по всему, “будет неоднократно заражать всех нас всю оставшуюся жизнь — вероятно, примерно раз в пять лет

Отсюда

12:29
9 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

320

Aragon пишет:

Alto пишет:9 месяцев прошло, иммунки нет. Такими темпами точно каждые полгода придется прививаться. 


в момент запуска вакцины в космос в люди говорилось о 2 годах иммунитета. Потом год. Сейчас полгода. И это еще не осень.  

А если вдруг окажется, что вакцина нулевая по эффективности? Кроме идейных добровольцев вроде тебя у нас миллионы изнасилованных  вынужденовакцинированных. Хотя во избежании массовых недовольств можно крутануть счетчик и всех на локдаун. Новый штамм, еще более опасный пришел откуда не ждали, вакцина не работает , надо новую.    


Ай, ну чисто здрасти. Нашел себе добровольца. Скажешь тоже…Я не армия, не медтруженник и не соцработник, слава Боже. Это их вакцинировали в декабре еще. Насколько я помню, в мае-июне уже Спутник V прошел все клинические испытания.

В добровольцы не записывался.
Что касаемо эффективности…Ну нет у нас других цифр, вот кроме этих карт ковид-мониторинга. Верить им или нет - вопрос неоднозначный.

По факту ковидит неистово сейчас вся Россия, Эвропка тихо шуршит с небольшим процентом. Удивляют данные по Украине. Там или вымерли уже все давно, либо выехали получается. Потому что цифры смешные. А может у них денег на тесты нет совсем просто…

12:36
9 Август 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1561

321

Африка — величайшая загадка во времена коронавируса: почему там так мало смертей?

Во всей Африке за все время зарегистрировано меньше смертей из-за коронавируса, чем в США зарегистрировали только за среду. На континенте царит атмосфера сдержанного оптимизма. У эпидемиологов есть несколько предположений, почему Африка, возможно, легко отделается.

12:36
9 Август 2021


skyfire

Участник

сообщений 136

322

Aragon пишет:

 мы затронули интересную тему полезности некоторых видов вирусов. Может поэтому вирус как тип инфекции считается условно патогенным? 


На мой взгляд тема действительно интересная. Особенно примечательны два ярких примера и одна непонятка.
1. Вирус оспы появился во время осады Мекки, но заболели неизвестной болезнью не осаждённые, а нападавшие. 
2. Вирус куру исчез при искоренении канибаллизма.
На лицо применение биологического оружия, но “кто” его применил?
А по части непонятки, меня привлекла странность с курением и коронавирусом. Во франции даже подумали, что никотин помогает от коронавируса. Но я думаю, что никотин не поможет, вирус-дело рук природы человека и фишка его в системе “свой-чужой”…  
На мой взгляд, человек “синтезировавший ковидопулю” был курящий и имел первую группу крови (курящие люди и первая группа крови менее подвержена коронавирусу, а вторая группа, вразрез первой, является гарантией защиты от чумы, а значит человек, синтезировавший чуму, был со второй группой крови)
Да и по-сути, не важно кто синтезировал биозащиту от врага. Важно определить: -А кто враг? И устранить его как причину коронавируса.

12:37
9 Август 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

323

Альто, ну ты же добровольно привился, не по нужде (что бы работать можно было). Значит доброволец. Речь об этом. В случае (не дай бог) форс-мажора в виде неээфективности или какой побочки, раведедешь руками, скажешь неповезло.  А вот далее пошла добровольно-насильная вакцинация. И если вдруг…. 

Армия кстати тоже по приказу укололась. И уже перекалывается. 


12:41
9 Август 2021


Wermut

Модератор

сообщений 2701

324

Есть превентивные меры. Ремни безопасности, например, тоже не все используют, заглушки ставят, чтоб не пищала тачка. Потому, что подруга бабушки соседки сказала, что сыну сыстры знакомого ремнем ребра сломало во время столкновения со столбом. Вообще от аварии не уберегло. А то, что через лобовое не вылетел, ну может и не судьба была.

Я думаю, что нет ни одного поста, где я призывала бы делать прививку. Мне не нравится однобокость выкладываемой информации, которая в значительной степени наполнена непроверенными данными. И что, собственно, так напрягает анвакцинников в том, что на каждый негативный отзыв о вакцине, есть большее число положительных, которые ими игнорируются? Это не разносторонний интерес к проблеме, а выискивание косяков. Да ладно, дело добровольное.

Но, есть (должна быть) определенная ответственность за действия, угрожающее здоровью других участников социума. Не хочешь делать прививку, значит имей справку об отсутствии ковиря или соблюдай меры, пока он является, даже если формой гриппа, то опасной его формой. У нас же извращенное понимание свободы, самоизоляция плохо, маски плохо, прививка плохо, и еще хочу в толпу ходить и чтоб в ресторанах на мою “свободу” не посягали.

И вообще, пусть иммунитет сам себе чего-то там, естественный отбор. Но, никто, скорее всего, не будет лобызать туберкулезника с целью дать возможность своему иммунитету совершить подвиг по выращиванию антител.

А что там с прививками от клещевого энцефалита? Есть побочки? Наверное тех, кто в лесу бывает часто и знает, чем рискует, вероятность наступления незапланированных эффектов не остановит от предупредительного укола. 

Ответа не жду. Мысли прописью.

12:47
9 Август 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

325

Wermut пишет: Не хочешь делать прививку, значит имей справку об отсутствии ковиря или соблюдай меры, пока он является, даже если формой гриппа, то опасной его формой.


учитывая менящяющиеся реалии, справку об остсутствии надо всем. Или уже не париться на бесполезную бессипмтомную диагностику.   

12:52
9 Август 2021


Wermut

Модератор

сообщений 2701

326

Ну подтверждают… В Крыму так около +400/сутки. Миграцию “инкубаторов” на отдыхе никуда не денешь.

12:54
9 Август 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1561

327

Хм,  и каким же  образом вчера выданная справка об отсутсвии ковиря гарантирует, что уже сегодня ковиря всё еще нет? 

А завтра? А после-после завтра?

Или так - нет бумажки (справки) ты какашка, есть бумажка (справка) -человек!

12:57
9 Август 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1561

328

Aragon пишет:

 Или уже не париться на бесполезную бессипмтомную диагностику.   


Феномен африки, тому пример. Там попросту не парятся и ковид вроде как и есть, и вродь, как и нет его.

Рекомендовано к прочтению

12:59
9 Август 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

329

Aragon пишет:

Альто, ну ты же добровольно привился, не по нужде (что бы работать можно было). Значит доброволец. Речь об этом. В случае (не дай бог) форс-мажора в виде неээфективности или какой побочки, раведедешь руками, скажешь неповезло.  А вот далее пошла добровольно-насильная вакцинация. И если вдруг…. 

Армия кстати тоже по приказу укололась. И уже перекалывается. 



В таком ракурсе да. Меня не заставлял никто (по работе) предоставить чего-там, QR-код либо медотвод. Добровольно вакцинировался, да.

Я просто говорил о термине “доброволец”, что якобы на исследования вакцины подался))) Нет, такого не было конечно. Я не участвую в экспериментах. Это должны делать в лабораториях.

Пост выше Вермут читнул? Таки должна же быть соцответственность. Чегось у наших граждан не наблюдается от слова совсем.

Ну и чисто коммерческая, жизненно важная составляющая в этом присутствует…Святый Боже, никаких локдаунов чтоб впредь не было…. До этого идиотизма у меня по паре десятков машин стояло в терминале таможенном…Сначала, по политпричинам, закрыли транзит через Вукраину, перекинули на Беларусь…Удлинили путь, стоимость…Потом вообще все медным тазом накрылось. Жутчайшая срань. И все из-за антиковидных мер.

13:21
9 Август 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4778

330

Я не участвую в экспериментах. Это должны делать в лабораториях.

Сейчас лаборатория это 1/6 часть суши (по исследованию Спутника 5) . Так получилось, ты участник эксперимента.Часть статистики.  

Alto пишет:Пост выше Вермут читнул? Таки должна же быть соцответственность. Чегось у наших граждан не наблюдается от слова совсем.


Все относительно.

Граждане не убеждены, что предлагаемое решение ведет к улучшению ситуации. А страх перед инфекцией у многих ниже, чем страх перед неведомой иммунокоррекцией, необходимость которой все больше под вопросом.   

Лично мое мнение, нельзя экспериментально закалывать всех. Даже 50% населения это много. Очень много. 

Ответ в тему: И снова ковидный мониторинг.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: