Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Welcome: ни о чем и обо всем на свете #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Welcome: ни о чем и обо всем на свете #3

ПользовательСообщение

13:26
24 Май 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3148

436

Смотрю (слушаю) это видео и ещё раз убеждаюсь, что это именно ты отбиваешь у всех охоту общаться на этом сайте. А не чьи то “тупые” (по твоему мнению) блоги.

14:29
24 Май 2021


Wermut

Модератор

сообщений 2693

437

Светоч, обрати внимание, что я не пишу почти ничего уже. Тебя и мое молчание выдрачивает?

19:36
24 Май 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3148

438

Меня ничего не “выдрачивает”, это тебя тут выдрачивает постоянно. Вот и подумай, почему. А ещё лучше - займись каким нибудь делом. Чтобы не совать постоянно свой длинный тонкий нос в чужие дела. Каждый без тебя разберётся, что ему, как и когда делать. Надеюсь, понятно объяснила.) И да - лучше вообще ничего не пиши, совсем. А то постоянно чем то недовольна. Надоела уже всем. )

20:24
24 Май 2021


mogikanin

Старожил

сообщений 3318

439

Двое пользователей сайта обсудили техническую сторону использования местной платформы и при этом пришли к обоюдному согласию.Отлично. Но появляется ” табаки” и напоминает о земляном червяке.Светлена- в этой ситуации вы определенно провокатор.

20:57
24 Май 2021


Wermut

Модератор

сообщений 2693

440

Светлена, у меня есть для тебя совет, который ты любишь давать другим: не нравится - не читай, проходи мимо.

21:20
24 Май 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3148

441

«ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ СКАЗАТЬ»

Дайте человеку сказать то, что он хочет сказать. А потом можно реагировать. А не наоборот, как сегодня в магазине. Некрасивый бедно одетый мужчина, и не сильно трезвый, потрогал женщину за плечо. Сзади подошёл, потрогал за плечо и хотел что-то сказать. А женщина на него заорала грубо так. Мол, отвяжись, чего надо? Она была раздражена чем-то, видимо.

Мужчина отпрянул испуганно. Растерялся. И протянул тысячную купюру. Пробормотал: «вы обронили только что у кассы!». И пошёл.

Женщина стояла с этой тысячей в руке. Как дура, извините. Ей неудобно было. Она даже не поблагодарила, потому что ей было неудобно. Она покраснела. Она не злая, просто нервная, как все мы.

Дайте человеку сказать. И лично, и по телефону. И в сети не пишите гневные сообщения сразу, ещё не получив обратной связи. А мы часто этим грешим. Вот буквально пять минут иногда надо подождать. И получить тысячную купюру. Или просто – не испортить настроение себе и другим.

Или просто – не потерять близкого человека.

(Анна Валентиновна Кирьянова)

10:36
25 Май 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3148

442

Вот, новое видео. Только что запостила. Нравится кому нибудь?…

https://www.youtube.com/watch?v=2qRiTvGYEjs

Мне очень нравится. Балдею просто. Один из моих любимых артистов.

10:53
25 Май 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8069

443

За артистичность 6.0 (из 6).

11:00
25 Май 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3148

444

dosieroj пишет:

За артистичность 6.0 (из 6).


dosieroj, я с ним лично знакома. Однажды на концерте я подумала - как то он странно танцует. Вроде бы всё в порядке, а выражение лица не то. Потом поговорили - оказывается, у него очень сильно болела нога и он танцевал с обезболивающим. Но, станцевал на все 100. 

14:15
25 Май 2021


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4499

445

ой да ладно вам, Ребятаа)) 

14:27
25 Май 2021


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1317

446

Svetlena пишет:


. Некрасивый бедно одетый мужчина, и не сильно трезвый, потрогал женщину за плечо. Сзади подошёл, потрогал за плечо и хотел что-то сказать. А женщина на него заорала грубо так. Мол, отвяжись, чего надо? Она была раздражена чем-то, видимо.

Мужчина отпрянул испуганно. Растерялся. И протянул тысячную купюру. Пробормотал: «вы обронили только что у кассы!». И пошёл.


1. У каждого человека есть право на “приватное пространство”. В некоторых странах даже устанавливают нормативы от 0.5 до 1.5 метра ( если точно помню), в которые нельзя вторгаться без крайней необходимости, и даже предусмотренно/разрешено активное противодействие. Т.е. если дама стоит в очереди и кто то решит ” присоседиться”) к ней ближе чем на метр, она(дама) имеет право расценивать это, как покушение на ее приватное/личное пространство, со всеми вытекаюшими, как говориться..                                                                          Поэтому дотрагиваться до посторонних людей без крайней/служебной необходимости, это не корректно, достаточно обратиться в словесной форме.                                                                                    2. При неадекватной реакции на корректное обращение, надо не теряться)  , а  компенсировать моральные издержки..оставить найденное себе, как вариант.

14:46
25 Май 2021


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4499

447

Мне кажется, что людям не стоит ругаться в месте, где они разделены друг от друга расстоянием. Ведь каждому в жизни и так этого хватает. Так зачем переносить сюда из реала то, что и так хватает.  Для меня негатив стал чем-то вроде усталостью, скукой смертной. Уже не хочется вникать в то, кто кого там и чем задевал. Стало просто всё равно.

15:49
25 Май 2021


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4499

448

Забавно что мне только в голову не приходит в плане ассоциаций: негатив по прошлым событиям - это то,что уже потухло, или лучше сказать стухло, и содержится с истекшим сроком в твоём холодильнике… И даето о себе знать - непритяным запошком… От чего нам принятно избавляться. 

В данном случае если в мозгах что-то протухло - хочется избавиться от этого. А человек обычно делает это через рот. В данной контексте - неприятными самому ему же словами… 


Позитив - это как вкусная конфета в твоём холодильнике, - много нельзя, но и мало или вовсе отсуствие конфеты = не принесёт желаемый результат. Высвобождается чаще всего приятными словами. 

Но так как конфеты бывают разные и одним предположим нравятся только мармеладки,а другим только леденцы, то их вкусовые качества могут не совпадать и не восприниматься дословно. - Относительно волеизлеваемого позитива в ту или иную сторону.

p.s. про позитив (это так просто доп. инфа по подходящим ассоциациям,- то, как происходит у всех) =)) 

Рекомендовано к прочтению

16:17
25 Май 2021


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4499

449

Кстати ещё хочу добавить одну важную деталь: не надо пытаться морально для себя, доминировать над кем-то. Если вам ближе наука, то не надо принижать философские экзистенциальные вопросы. Тоже самое и наоборот: если вам ближе философия, не надо смещать и научное. 

Покольку если послушать некоторых ученых, я приводила один открытый форум в ветке “вирутальность нашего мира” самый 1-й пост, то там не было такого, чтоб одна наука пренебрегала другой, нет, наоборот, они умеют слушать и дополнять друг друга. Т.е. они понимают о роли одной и другой стороны в жизни в данном контексте.

3:51
26 Май 2021


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4499

450

niogin пишет:

Болезнь - это следствие неправильных мыслей. ВСЕ. На этом - точка.

Ты не сможешь объяснить никакому взролсому стандартизированному человеку (выгрированному по общепринятым правилам) данную формулу. Обозначь под болезнью больше конкретизации. Т.к. болезни есть хронические, или хуже, сразу смертельные с рождения, где ребенок даже осознать не успел жизнь. Так вот, тут есть просто детали и различия о том, что подразумевается под тем, что ты хочешь донести. 

То, что ты хочешь сказать, можно перефразировать через учение Христа, и главное подчеркну жирным синим с первого же тектса в пункте 1: тут говорится о времени, когда он был сначала ЗДОРОВ, а только потом заболел. - это и есть та самая деталь, которую ты упустила выразив то,что ты выразила.

Святое Евангелие повествует нам о множестве чудес, которые сотворил во всей Своей земной жизни Господь наш Иисус Христос. Но то чудо, о котором мы слышали в сегодняшнем Евангелии, имеет особый характер, почему, между прочим, оно в году читается дважды: один раз — в Великом посту и потом еще раз — в один из воскресных дней (уже не во время поста).

В этом чуде мы видим, как вера человека дает ему силу, мужество и решимость добиться своей цели, если даже встречаются несомненные препятствия. 

1. Один человек заболел болезнью, которая в Евангелии именуется расслаблением (по-нашему — паралич), и его друзья решили во что бы то ни стало принести его к Божественному Чудотворцу, о Котором слава гремела уже тогда по всей Палестине. Но когда друзья принесли его к дому, где учил Господь, то оказалось, что нет никакой возможности приблизиться к Нему, потому что Его окружала масса народа. У них была тяжелая ноша — они несли своего больного друга в переносной постели или на носилках и увидели, что им никак к Нему не пройти.

И вот тогда они не остановились перед совершенно необычным средством: поднявшись на плоскую, сделанную из черепицы крышу, они ее разобрали; быть может, хозяева дома особого удовольствия не испытывали, видя это, но они сделали свое дело и таким чрезвычайным способом добились того, что переносную постель, на которой лежал расслабленный, опустили прямо к ногам Спасителя.

Но как назидательно дальнейшее повествование об этом чуде! Евангелист говорит, что Спаситель, «видя веру их», говорит расслабленному: «...прощаются тебе грехи твои» (Лк 5, 20). Обратите внимание на слова «веру их»; не сказано «веру его», то есть самого расслабленного. Возможно, слова «веру их» относились и к нему, а может быть, и нет, потому что паралич мог его привести в полное расслабление и душевных, и телесных сил. У него самого вера могла и поколебаться, может быть, у него и не было твердой веры, но Господь видит «веру их», тех, кто принес этого больного и свою веру уже доказал своей решимостью и настойчивостью.

Видя веру их, Господь обращается к больному, но не говорит ему сразу «встань», а говорит ему:  «Чадо, прощаются тебе грехи твои». Этим Господь сразу дает нам урок, что нужно смотреть, как говорят, в корень дела и прежде чем врачевать тело человека, нужно уврачевать его душу. Болезнь, прямо или косвенно, всегда есть результат греха. Если бы люди не грешили, то и не болели бы. И вот Господь показывает нам, как врачуется этот корень, и сначала исцеляет душу от греха, от болезни греховной.

Но тут получилось неожиданная «реакция» на слова Спасителя. Когда Он говорил: «...прощаются тебе грехи твои», то среди окружавших Его в это время были и Его враги, книжники и фарисеи, которые из этого случая не замедлили извлечь для себя повод к осуждению и порицанию. Они стали думать, что Он богохульствует, отпуская грехи, так как кто же может отпускать грехи, кроме одного Бога, и не подозревали того, что они в данном случае правы, потому что Отпускавший грехи был именно Бог воплощенный.

Тогда Господь показал им, что Он видит их мысли, и сказал: «Что вы думаете в сердцах своих? Скажите, что легче, по-вашему, сказать: прощаются тебе грехи или встань, возьми постель твою и иди?» (Лк 5, 24) По существу, сказать первое труднее. Ибо, действительно, отпускать грехи может только Бог или Его служитель, имеющий на это от Него власть и право. Сказать же «возьми постель твою и ходи» — значит действовать уже в порядках обычной нашей жизни. Но это — по существу.

А с внешней стороны — как и думали книжники и фарисеи и многие из народа — конечно, труднее сказать второе. Потому что сказать «прощаются тебе грехи» легко, а отпущены они или нет — кто может проверить? Сказал и сказал… А если сказать больному «возьми постель твою и иди», а он не встанет и не пойдет, то получится нехорошо. Поэтому, с человеческой точки зрения, судящей по внешности, труднее сказать второе.

Вот Господь: «...чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи… тебе говорю — обращается Он к расслабленному — встань, возьми постель твою и иди в дом твой» (Лк 5, 24) (то есть — чтобы вы знали, что у Меня есть та власть, о которой вы говорите и которая принадлежит только Богу, Я делаю на ваших глазах то, что с вашей точки зрения гораздо труднее, — исцеляю расслабленного).

Но я еще раз хочу повторить то, что для нас с вами необходимо всегда помнить: врачевать больного человека нужно с основы.

Вот почему верующие люди, когда они серьезно заболевают и когда вокруг них идут разговоры о том, чтобы пригласить врача, а может быть, созвать консилиум, говорят: «Сначала призови ты служителя Церкви, он укрепит меня Таинствами церковными — исповедью, принятием Святых Таин и соборованием (или елеосвящением — Таинством, специально назначенным для врачевания). И когда душа моя будет освобождена от тяжести греховной, тогда лечите и мое тело». Так и нужно всегда поступать.

А ведь нам, духовникам, сплошь и рядом приходилось встречаться с печальными случаями, когда человек болен тяжело и опасно, ему грозит смерть, а окружающие его и родные не приглашают к нему священника, говоря: «Мы боимся его испугать».

Разве можно руководиться такими соображениями, когда человек, быть может, стоит вплотную перед концом своей жизни? Как же лишить его главного — того, что необходимо для отходящей души? Нет! Не приглашают служителя Церкви! Говорят: «Боимся испугать».

А между прочим, нужно иметь в виду и то, что человек, который сознает, что его болезнь может кончиться смертью, уже совсем по-другому смотрит на все — у него иное восприятие. Мне, грешному, приходилось причащать за долгие годы священства многие сотни, а может быть, и тысячи больных, и я не помню ни одного случая, чтобы больной испугался. Наоборот — больные всегда с радостью встречают служителя Церкви, несущего им благодатное укрепление и освящение.

Это и есть то первое и главное, что необходимо сделать для больного, а потом уже делать все остальное, то есть врачевать его земными лекарствами. Но прежде всего надо уврачевать его бессмертную душу. Аминь.

Митрополит Филарет (Вознесенский)

11 мая 2007 г. ]


Если я вижу подобные вопросы, то скидываю именно этот текст, т.к. тут вся суть наглядная о том, что есть телесная и в одночасье душевная болезнь. Потомучто то, что переживает тело,- то и переживает душа, морально. 

А как мы можем излечить душу без исцеления тела? Или тело без исцеления души? На одной ноге долго не проходишь, грубо говоря. 

Моральное излечение души - это поиск ответа на то, почему именно возникла болезнь. Главное не впутать себя в вопрос о том, “КАК” возникла болезнь и на этом успокоиться - это ничего не даст.  На вопрос “КАК” - ответят врачи и наука, а на вопрос “ПОЧЕМУ” - человек должен разобраться сам. Найти сам экзистенциальный корень причины сего с ним происходящего. Т.к. ничего не происходит у человека в последствии просто так без причинного прошлого или настоящего в данном контексте. 


Ответ в тему: Welcome: ни о чем и обо всем на свете #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: