Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Welcome: ни о чем и обо всем на свете #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Welcome: ни о чем и обо всем на свете #2

ПользовательСообщение

20:04
21 Сентябрь 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3192

826

Malikorn пишет:

О, да, копетан.


Выпердыш а ля, здесь был Вася. Чо этим хотел сказать..интрига))


Сам ты вася. Открыл глаза бедным маленьким глупым форумчанам. Да ты не копетан, ты целый генерал Очевидность.

20:16
21 Сентябрь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4226

827

Не смешно маленький бедненький Альфёночек) Что ж ты тут делаешь тогда, раз считаешь формучан глупыми, решил самоутвердиться в своём прекрасном “омуте”? На фоне своих воображаемых “глупышей”. Это страшно на самом деле если призадуматься) 

23:39
21 Сентябрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2150

828

Эльфа,  ты как белый шум,  вроде транслировать пытаешься что-то,  но выходят одни только помехи))  И в тему не попадаешь и себя презентуешь паршиво.

0:36
22 Сентябрь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1242

829

Lena_DIIIEM пишет:


ты картинки ходишь смотреть или инфу слушать? пролистал бы дальше)))


В том и дело, зашел видео посмотреть, а там картинко    да и просто некогда было   

1:17
22 Сентябрь 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3192

830

Саня, узбагойзя. Это тролль. Толстый и неумный.

11:03
22 Сентябрь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1242

831

Alf-Dest

Ну вот  и зачем ты так оскорбил  очаровательных волшебных гигантов ?

UPD. А ведь, между прочим, эльфы и тролли враждовали.


UPD 2. Оскорбил дважды. Ты назвал эльфа троллем. Карл! Эльфа - троллем!

И по твоему тролли - толстые и неумные, да? 

Мой тебе совет:

Покайся!

 Или не путешествуй в горы, как минимум, сиди на равнинах!


12:59
22 Сентябрь 2020


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 949

832

Alf-Dest пишет:


 Да ты не копетан, ты целый генерал Очевидность.


Является ли для тебя очевидным, что РИ подошла к 1913 году с целым ворохом проблем, одной из которых было казачество? Обьясняю. Земельный пай, которым владело казачье сообщество, в Южном округе( Дон, Кубань, Терек), не увеличивали в виду дефицита земли, а прирост людей наблюдался, так вот молодым казакам нарезали землю уменьшая долю у других, что вело к постепенному снижению доходов у основной массы , что в свою очередь привело к тому, что перед войной были выделены субсидии от государства на приобритение лошадок , амуниции и т.д.. т.е. казачество переставало обеспечивать свои потребности самостоятельно. Всё это неизбежно должно было привести к реформам, и тут два пути: или переселение туда, где земли полно, или выделение средств на перепрофилирование образа жизни казаков, а это неизбежно привело бы к ликвидации сословия, как такового. И тут заковыка, ибо казаки по сути ещё те консерваторы( были, ессно), они аграрии и воины буквально на генном уровне, и основная масса ( повторюсь) никогда бы эти реформы не приняла..мирным путём. Что и доказал опыт гражданской войны, принять новый мир, его идеи, и самим измениться захотели не многие, и именно эти немногие, так же приняли бы реформы, если бы до этого дошло в РИ. Тогда, получается, что репрессировали и “зачищали” бы  казачество  уже “Вашиблагородия с белой костью и голубой кровью “)), а это , приблизительно 5-6 миллионов душ ( военнообязнных казаков, резервистов, стариков и женщин с детишками), причём практически все с навыками, как минимум хорошо и метко стрелять, обид не прошать, традиции соблюдать до последнего. Такая бы гражданская война могла произойти, шо пипец.                                                                                                    У многих ли  на это открыты глаза?

14:03
22 Сентябрь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1242

833

Если бы, допустим, революции не было, но казаки подняли бунт и смута переросла в войнушку гражданскую, между казачеством и режимом. 

То, вышло бы так же, не факт, что получше. Как не парадоксально. 

Казачество так же бы поделилось на два лагеря: За Царя и Отечество с одной стороны и За наделы и земли с другой стороны.

Как результат, вторым  бы вломили. Ну а после, реформировали бы и первых, да хоть тихой сапой… раскидали бы по границам империи мелкими  партиями из мест компактного проживания,  попутно за бунт привелегий порезав. 

Впрочем этого не случилось, но это случилось, как  уж случилось.


14:14
22 Сентябрь 2020


Yoda

Старожил

сообщений 2125

834

Malikorn пишет:

О, да, копетан.


Выпердыш а ля, здесь был Вася. Чо этим хотел сказать..интрига))


слышь ты, педрило недоношеный Чужим.
выпердышь Азерата,  соплибаба ты никчёмная, тебе же пласка сказали, говори нормально, херли ты из себя строишь того, кем не являешься ? ты чё сучка крашенная, в себя поверила ? 

ты же допросишься, опять убежишь навсегда …только теперь тебе в лички плакаться некому, Азерата тут нет, с Эльфой и Аллисой ты петушишься теме же фразами что на нас кукарекал. 

расшифровывай, общайся, комменть, но не строй из себя крутого мужика, являясь при этом бабой. 

14:17
22 Сентябрь 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3192

835

Malikorn пишет:

 У многих ли  на это открыты глаза?


Не знаю.  Казаки - один из моментов. Частность. Да, немаленькая, раз их немножко начали щемить и обкладывать обязательствами:

“…Земельный пай, которым владело казачье сообщество, в Южном округе( Дон, Кубань, Терек), не увеличивали в виду дефицита земли, а прирост людей наблюдался, так вот молодым казакам нарезали землю уменьшая долю у других, что вело к постепенному снижению доходов у основной массы , что в свою очередь привело к тому, что перед войной были выделены субсидии от государства на приобритение лошадок , амуниции и т.д.. т.е. казачество переставало обеспечивать свои потребности самостоятельно…”

Но ты писал не о частности, а о ситуации в РИ. И в мире. Ты думаешь книжки по истории только ты читаешь? И что аналогии, хоть исторические, хоть сегодняшние только у тебя возникают?

ЗЫ. Кстати, заморочки в РИ начались много раньше 13 года. Да, по сути она (империя) из них всю дорогу не выбиралась.

14:34
22 Сентябрь 2020


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 949

836

Ayurveda пишет:

Если бы, допустим, революции не было, но казаки подняли бунт и смута переросла в войнушку гражданскую, между казачеством и режимом. 

То, вышло бы так же, не факт, что получше.



Допустим, что РИ не ввязалась в войну, и(!) революции бы не было. Тогда боеспособность казачества только возрасла, ибо не было бы потерь на полях Первой мировой. Замес мог получиться простро трэшовым. 

14:43
22 Сентябрь 2020


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 949

837

Alf-Dest пишет:

 Ты думаешь книжки по истории только ты читаешь? И что аналогии, хоть исторические, хоть сегодняшние только у тебя возникают?


А ты внимательно читаешь? Я написал, что сам ролик не смотрел( тогда не было возможности), а почитал некоторые   комменты под ним ( там за тысячу), и прифигел от шаблонов, штампов и.. тупости, ибо иллюзии, иллюзии о каком-то, якобы, прекрасном мире, который мы все потеряли, о “красных демонах”, и “белых ангелах”.                                                                      Давно читал записки одного репрессированного в 38 году, по политической..так его допрашивал офицер НКВД из бывших ( рыбак рыбака, видит из далека), который не только не скрывал, что дворянского происхождения, но и то, что в Бога верует и даже крестик носит. Вот, така, се ля ва..

14:52
22 Сентябрь 2020


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 949

838

Yoda 


Я понимаю, что ущербной сущности, которая досе не жената, не имеет своего жилья (живёт в хате родителей), постоянно сидит дома, за исключением редких уик-эндов с “друзьями”, и отпуском в горах, через раз, ибо 30-40К рублей на поход не всегда получается собрать, хочется казаться невьепенно крутой, значимой и ,типа, в каком-то кругу признанной. Но, лично для меня, тяфканье подобного дегенерата, это не более, чем писк назойливого насекомого. Могу я обидиться, к примеру, на.. комара? Нет.                                                                          Я понятно излагаю свою позицию..на отвлечённую от нас с тобой тему, приятель?))

Рекомендовано к прочтению

14:56
22 Сентябрь 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3192

839

Malikorn пишет:


А ты внимательно читаешь?


Внимательно.  И ролик тут вообще нипричОм. Ну прифигел ты, бывает. А потом так сверху вниз всех учить начал. Не надо. Может ты и неплохо историю курил, надеюсь не в формате “Вся правда о …”, но тут народ зело любознательный и на штампы не приседает. Может “покадрово” историю РИ и не изучал, но в общем и целом фкурсях. И с верными выводами.

15:05
22 Сентябрь 2020


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 949

840

Alf-Dest пишет:

 Ну прифигел ты, бывает. А потом так сверху вниз всех учить начал. 


Не учить начал, а высказался по теме на форуме ,где присутствуют люди с неординарными взглядами на жизнь. Где могут понять..хотя, я уже не уверен))

Ответ в тему: Welcome: ни о чем и обо всем на свете #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: