Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мое извинение (?) и вапросы...

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мое извинение (?) и вапросы…

ПользовательСообщение

12:22
12 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

811

3. Квантовые компьютеры.

Это нечто запредельное, что я, программист, понять не могу. Условно говоря, есть 50 штуковин (кубитов). И эти 50 штуковин описывают не 50 состояний, а миллиард триллионов состояний одновременно (2^50). То есть, на пятидесяти штуковинах существует неимоверное кол-во вариантов одновременно.

Казалось бы - существуют, ну и бог с ними, ничего тут не поделать… Но тут как раз начинается магия - из этих триллионов состояний комп сам каким-то непостижимым для меня образом производит решение конкретной практической задачи. Именно практической - например, по алгоритму Шора можно найти множители любого числа за секунды, даже если у него сто нулей в периоде - этим алгоритмом взламывается 90% сегодняшних алгоритмов шифрования. Или, к примеру, на квантовом компе можно рассчитать какое-то вещество, какие-то свойства, заранее неизвестные, но максимально практические. Ну, например, получить какой-то сверхтвердый материал, ничего не зная об этом раньше (комп сам посчитал из триллионов одновременных состояний на 50 штуковинах).

Конечно, сейчас это только зарождается, сейчас доказан только сам принцип практически, есть очень много сложностей там - чем больше кубитов, тем сложнее удерживать их спутанными. Но начало положено, в ближайшие десятилетия мир перевернется в информационную эру (которая, впрочем наступила с 90-х с массовым внедрением интернета)

12:28
12 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

812

4. И, наконец, в физическом эксперименте где-то полгода назад точно и практически доказана субъективность реальности. Доказано, что для двух наблюдателей реальность разная.


https://naked-science.ru/article/physics/kvantovay...

 

  Квантовая физика доказала, что объективной реальности не существует

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Мы привыкли, что если в макромире происходит какое-то явление, а видеть его могут сразу несколько человек, то впечатления о нем у всех будут практически одинаковые, если дело касается фактической информации, а не эмоциональной. Но в квантовом мире все не так просто: для двух разных наблюдателей один квантовый процесс может иметь совершенно разный результат. И, как оказывается, фактическая информация каждого из них будет верна.

Этот парадокс впервые описал физик Юджин Вигнер. Он немного усложнил мысленный эксперимент Эрвина Шредингера с котом, добавив в него категорию друзей. Согласно парадоксу друга Вигнера, представим, что после завершения опыта с котом Шредингера экспериментатор открывает коробку и видит живого кота. Вектор состояния животного в момент открытия коробки переходит в состояние «ядро не распалось, кот жив». Таким образом, в лаборатории он признан живым. 

Но за пределами лаборатории находится друг. Он еще не знает, жив кот или нет, и признает кота живым только тогда, когда экспериментатор сообщит ему исход эксперимента. Но все остальные друзья еще не признали кота живым и признают только тогда, когда им расскажут об этом. Таким образом, кота можно признать полностью живым только тогда, когда все люди во Вселенной узнают результат эксперимента. До этого момента кот остается в суперпозиции двух состояний — между жизнью и смертью.

Этот сценарий долго был интересным мысленным экспериментом. Но отражает ли он реальность? С научной точки зрения прогресс в этом направлении был незначительным вплоть до недавнего времени, когда Часлав Брукнер из Венского университета показал, что при определенных допущениях идея Вигнера может быть использована для формального доказательства того, что измерения в квантовой механике субъективны для наблюдателей.

Брюкнер предложил способ проверки этого понятия, переведя парадокс друга Вигнера в рамки, впервые установленные физиком Джоном Беллом в 1964 году. Брюкнер рассматривал две пары Вигнеров и их друзей, находящихся в двух отдельных помещениях и проводящих измерения: Вигнеры находились внутри, а друзья ждали и гадали снаружи. Результаты измерений каждой пары можно суммировать, чтобы в итоге решить неравенство Белла. Если оно нарушится, наблюдатели могут иметь разные результаты измерений, каждый из которых будет верен.

Теперь физики впервые провели этот мысленный эксперимент в реальном мире. Для этого они использовали квантовый компьютер и три пары запутанных фотонов. Первая пара представляет собой монеты, а две другие используются для их «подбрасывания» — измерения поляризации. При этом каждая «монета» находится в своем замкнутом сосуде, где, помимо нее, присутствует «бросающий» фотон. Снаружи этих двух коробок расположены еще два фотона, которые выполняют функцию «друзей-наблюдателей». 

Несмотря на использование самой современной квантовой технологии, ученым потребовались недели, чтобы собрать достаточный объем данных из шести фотонов. В конце концов они показали, что неравенство Белла нарушается, следовательно, каждый из наблюдателей квантового явления может иметь свои альтернативные факты. Это означает, что для квантового мира не может быть «одной правды»: измерения с разных позиций дадут различающиеся результаты и будут одинаково верны.

12:32
12 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

813

к п.1 забыл упомянуть, что всё это моргает, мерцает и пересоздается триллион триллионов триллионов раз в секунду. Пересоздается полностью, как кадры на телевизоре ))

12:41
12 Декабрь 2019


Acypa

Старожил

сообщений 4827

814

Elfen Lied пишет:

Если б Асура был Богом - он б  расчитал всё так, чтоб не было страха наступить на свою кошку в любом случае. Бог с Любовью устраивает для себя всё так - что Он не вредит ничему - и это Проявление Бога из Любви - точный аглоритм “не навреди“. - И само это побуждение, проявление = Любовь Бога.

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.
/слова из песни/

Так кем придуман, а значит и обустроен, этот мир, разве не Богом? О да, Бог есть Любовь и закрываем глаза на Бога. Почему? Да потому что Любовь же не может разрушать, порождать страх и иже подобное.. а кто и что тогда порождает? Если Бог есть Любовь, а Любовь не может, тогда этот мир придуман не Богом [ибо в этом мире есть и боль и страх], а кем тогда? Выходит, кроме Бога, есть еще Некто или Нечто, что сильнее Бога? Но и Любовь тогда вовсе не является Первоисточником всего.

Уже не говоря о том, что если «Бог с Любовью устраивает для себя всё так - что Он не вредит ничему», то почему такой Любящий Бог только для себя все так обустроил, а для человека придумал другой мир? И в чем тогда проявляется Любовь Бога? Для себя Любимого я лучший мир создам, а тебе, человек, достанутся лишь объедки с барского стола моего, - в этом суть Высшей Любови, чтоб для себя Любимого все самое лучшее, а другим что останется? А твой Бог случайно не Диавол!?)))

12:42
12 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

815

а п.4… Он самый интересный… Я Вигнер в лаборатории - вы друзья Вигнера )) Пока не расскажешь - “ничего нет”. А рассказал - и “всё есть”.

Такой он… мир снов…

12:47
12 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

816

во, придумал кем я дальше буду )) был мастером порядка, буду мастером снов - это очень увлекательно и забавно ))

12:55
12 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 4028

817

 А я буду мастером теней и беспорядков:) Чтоб не разбегались.

12:59
12 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

818

Alto

самое основное - это… Самоидентификация )) Выбрал роль - и дальше отыгрываешь )) Твоя роль очень прикольная, я даже не знаю что ты в ней будешь делать, но звучит очень занятно ))

13:05
12 Декабрь 2019


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2419

819

Коал,и чё делать буш ?спать круглыми сутками?если чё ты мастеришь?)

13:06
12 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

820

Коал,и чё делать буш ?спать круглыми сутками?если чё ты мастеришь?)


наоборот )) Мастер снов не спит никогда )) И управляет коллективным сном )) В реальности ))

13:19
12 Декабрь 2019


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2419

821

Коал,мне нравиться твоя скромность)управление коллективным сном…Прораб .)

13:30
12 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

822

сам фшоке )) А есть другие варианты? Кто-то другой хочет всё исправить? )) Как-то не вижу очереди… Кто тут в цари крайний? Никого? Ну значит я первый ))

13:33
12 Декабрь 2019


Acypa

Старожил

сообщений 4827

823

scanira

А как же это: “в начале было Слово, Слово было у Бога и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была Свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его….

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.“

В Библии так же сказано: «В начале сотворил Бог небо и землю», т.е. Бог в самом начале сотворил сразу дуальную пару.

А что такое Слово? Разве оно не дуально по природе своей? Слово может исцелять, но слово может и калечить. Все зависит от того, каким духом ты его наполнишь. Тоже самое и с любовью, любовь может быть как высшая, так и низшая – и это все любовь, две стороны одной медали. Так в чем состоит суть (сущее)? В том, что все в этом мире сдвоено, т.е. имеет свою зеркальную противоположность. При чем изначально, с самого момента зарождения, ибо все сущее сразу зарождается парой. И не так, как ты излагаешь:

Если Бог есть любовь, Свет истины, то откуда тут второй? Материя? Это зеркало, вторичка, отражение, не первоисточник.

Отражение – это не вторичка, отражение – это первичный закон зарождения дуальной пары, и кто из них первый, а кто второй, кто истинный, а кто лишь отражение? Христос как говорит о себе: «Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец». То есть Христос, как Слово Божье, дуален по природе своей.

А что такое свет, он также дуален и рождается вместе со своей парой – тьмой. Потому свет во тьме светит, а не сам по себе. А почему тьма не объяла его? Потому что две противоположности как бы не противостояли друг другу, друг друга уничтожить не могут, ибо способны существовать лишь в паре. Исчезнет один, исчезнет и другой.

Но, что еще не менее важно, если начать рассматривать каждую из противоположностей в отдельности, то свет несет внутри себя такую же двойственность, т.е. свет – добро и зло одновременно, так же, как и тьма, есть добро и зло одновременно, т.е. любая суть всегда проявляет себя с двух сторон. И все зависит от того с какой стороны ты к каждой из них подойдешь. Исключение составляет только первоначало, т.е. то, что стоит за всем сущим, перед зарождением дальности как таковой. Но что там перед дальностью есть? Лишь абсолютное Ничто. И оно ничем не является и потому никаким характеристикам не поддается. А любовь – это разве ничто, или скорее нечто? Любовь – это уже нечто, а значит, как и все в этом миру, она дуальна.

Вот ты пишешь, что любовь – это свет истины, а что такое истина, в чем она проявляется? В дуальности! Ибо что такое истина – это то, что есть. А что есть? Дуальность мира сего – вот что есть. Все, что есть, имеет дуальную природу, в этом и состоит Истина. Но ты трактуешь для себя понятие истины иначе, отсюда и получаешь метаморфоз – подмену понятия.

Рекомендовано к прочтению

13:33
12 Декабрь 2019


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2419

824

А как же национальное “авось само”?)

13:38
12 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

825

А как же национальное “авось само”?)


само оно только всё распадается )) В равномерный безумный киселек )) Термодинамика…

Ответ в тему: Мое извинение (?) и вапросы…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: