Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Новости из жизни Вегетарианства

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Новости из жизни Вегетарианства

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:28
23 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1642

841

miara-pikran пишет:

Elfen Lied пишет:

miara-pikran пишет:

Ублажать тело — служить мамоне, а поддерживать его в хорошем состоянии — служить Богу.

Точно. Не зря спорт и в целом зож стал таким всеобъемлющем к всё большим людям  

Приоритеты меняются. И это отражается в восходе Духа в Людях.  

Царство Бога отражается во вне  

А почему стал возможен массовый спорт? Потому что изменилась структура питания, в первую очередь у горожан , доля мяса увеличилась, а труд стал не таким физически изматывающим как раньше до введения восьмичасового рабочего дня. Крестьяне же традиционно питались в основном растительной пищей а мясо у них было на столе только по праздникам

Если бы не пропаганда спорта в массовом СМИ и выдающихся людей причастных к спорту - спорт и ЗОЖ бы так и осталось на том же *невидимом* уровне. 

Кстати есть многие спорстмены веганы. Тоже отличный пример и разбивающий шаблоны тех, кто вселял в массы ложь о слабости веганов. 

Ещё так думалось раньше, имхо, что те идиоты которые вселяли ложь про веганов — заказные группы больших компаний по производству мяса. Ведь далеко не секрет, что пропаганда чего либо — работает как в позитивном так и в негативном ключе. 

15:30
23 Апрель 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5602

842

Elfen Lied

:wink: :obnim: :kissing: :flower: :kon:

15:39
23 Апрель 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5602

843

Эльфен Лид , я там уже после написанного добавил следующие слова:

При этом я не хочу сказать о том что структура питания где мясо занимает немалое место будет и дальше сохраняться в прежнем виде , надеюсь что естественная природная пища в виде фруктов ягод и овощей без химических добавок станет явно доминировать над мясом рыбой и яйцами и доля вот этих последних будет постоянно уменьшаться до необходимого организму минимума.
————————
я все же остаюсь при своём мнении и думаю что следующая шестая раса , физические качества которой под действием изменившихся космических факторов, высокочастотного космического излучения в процессе перехода планеты в многомерность будут несколько иные чем наши , сможет без ущерба для здоровья обходиться только растительной пищей, но у современных людей нужда в некоем минимальном количестве животной пищи включая мясо рыбу и яйца, остаётся

15:41
23 Апрель 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3457

844

Ведь далеко не секрет, что пропаганда чего либо — работает как в позитивном так и в негативном ключе. 

как ты считаешь, в каком ключе работает пропаганда веганства твоими высокоинтеллектуальными постами?   

15:49
23 Апрель 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3626

845

слабоват ты как и остальные люди духом, ведь эффективно управлять с его помощью физическим телом мы не способны

В здоровом теле здоровый дух - мы так привыкли говорить, вернее нас так научили.. но скорее наоборот, здоровый дух - тело делает здоровым. А вот если духа не хватает, то и никакой пищей уже не исправить. Прежде всего дух надо взращивать, а все остальное приложится… а тот, кто думает, что если он на один силос перейдет, и таким образом типа оздоровит свое тело, то и дух в нем здоровым станет - глубоко заблуждается.

Веган, который заботится о своем теле - не веган, а кикимора, равно как если человек заботится о чистоте своей души (не важно каким способом) - теряет ее.

15:59
23 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1642

846

Reebok переделал свои знаменитые кеды из хлопка и кукурузы в веганские


 

Обувной гигант Reebok перевыпустил свои нашумевшие кроссовки из кукурузы и хлопка в веганской версии, заменив кожаные вставки на этичный материал.


В предыдущей версии «экологически чистой» обуви были кожаные вставки на пятке и на язычке, что привлекло внимание организации по защите прав животных PETA, которая призвала Reebok к переделке кед. Новая веганская обувь бренда – это первая в мире обувь на био-основе, на 75% сертифицированная Министерством сельского хозяйства США, изготовленная из 100% хлопкового верха и подошвы на био-основе из кукурузы.


«Нам нравится говорить, что мы «выращиваем обувь» здесь, в Reebok. В конечном счете, наша цель – создать широкий выбор обуви на биологической основе, которую можно компостировать после использования. Затем мы будем использовать этот компост в качестве части почвы для выращивания материалов для следующего ассортимента обуви. Мы хотим контролировать весь цикл», – сказал глава Reebok Future Билл Макиннис.


Президент PETA Ингрид Ньюкирк заявила: «Reebok находится вначале веганской революции, используя высокотехнологичные материалы, доброжелательные к Земле и всем ее обитателям. PETA призывает розничных продавцов по всему миру последовать примеру Reebok и разработать высокопроизводительные ткани, которые избавят коров от ужасных смертей и избавят окружающую среду от токсичных кожевенных заводов».


PETA присудила Reebok награду «Новатор для животных», обращая внимание на веганские кроссовки бренда: «Reebok отлично демонстрирует превосходство технологии без жестокости, основанной на растениях, над кожей и другими материалами животного происхождения, а также обеспечивает любителей моды и спортивной одежды прочными, легкими, безотходными кроссовками и, что самое главное, не причиняет вред животным».

Источник: Plant Based News

Сайт

16:03
23 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1642

847

Организация РЕТА — уже столько всего изменила. Они везде  

Напоминает белого кролика по фильму 

Немного о РЕТА:

 

Люди за этичное отношение к животнымPETA (англ. People for the Ethical Treatment of Animals) — организация, позиционирующая свою деятельность как ведение борьбы за права животных.

В основе зоозащитных принципов организации лежит убеждение о том, что животные имеют права и заслуживают того, чтобы их основные интересы были учтены, независимо от того, приносят ли они пользу людям. По убеждению сторонников организации, животные способны страдать. Следовательно, люди не имеют права использовать животных для еды, одежды, развлечений, опытов и любых других целей.

PETA основана Алексом Пачеко и Ингрид Ньюкирк в 1980 году как организация некоммерческого характера. Главный офис организации находится в Норфолке в штате Вирджиния в США, другие представительства — в Великобритании, Германии, Нидерландах, Индии и Азиатско-Тихоокеанском регионе[2].

По данным газеты The Washington Post, число сторонников организации на 2004 год составляло 800 тысяч. Организацию критикуют за проведение систематических массовых убийств животных (иногда краденых и в нарушение законов) и за то, что она уделяет большее внимание рекламе, а не работе с животными

Читать полностью в Вики

16:15
23 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17842

848

Президент PETA Ингрид Ньюкирк заявила: «Reebok находится вначале веганской революции, используя высокотехнологичные материалы, доброжелательные к Земле и всем ее обитателям. 

=================

Напоминаю, что хлопок совсем не доброжелательное к земле растение. Для выращивания 1 тонны хлопка необходимо 15 тонн воды. Выращивание хлопка уже уничтожило Аральское море . Так что, “не все йогурты одинаково полезны”. 

16:21
23 Апрель 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3626

849

Напоминаю, что хлопок совсем не доброжелательное к земле растение.

Оратора, а кому вы напоминаете? Эльфу по барабану… да хоть все моря пусть иссушат… вот когда пить будет нечего, тогда только до чела дойдет, а может и уже дошло, да вида не подает, и просто продолжает спамить подобными новостями ветку… думая, что тем самым типа злит мясоедов.. лично у меня такое впечатление складывается…)))))))))

16:42
23 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1642

850

Ага чтобы пельменями подавились  

Оратора, а вы уверены, что дело было только в хлопке? И никакие другие внешние факторы не повлияли на уничтожение Аральского моря? Не думаю что РЕТА настолько глупы, чтобы облажаться в таких словах. Это первое. Второй фактор заключается в человеческом факторе алчности, где люди не идеальны и не могут контролировать и сдерживать процесс производства. Включая животноводство.

РЕТА по сути спасает планету своими действиями к мировым компаниям, из двух зол выбирая наименьшее. Если же во втором пути прослеживаются какие либо погрешности — то можно назвать это наименьшее из зол. 

16:45
23 Апрель 2019


Alin

Старожил

сообщений 2095

851

Напоминаю, что хлопок совсем не доброжелательное к земле растение. Для выращивания 1 тонны хлопка необходимо 15 тонн воды. Выращивание хлопка уже уничтожило Аральское море . Так что, “не все йогурты одинаково полезны”. 

не совсем так, но формально верно

Арал погиб из-за того, что под поля было решено провести мелиорацию Голодной Степи (это обширные солончаки в Сыр-Дарьинской области).

У хлопка есть более серьезная проблема.  Чтобы хлопкоуборочный комбайн мог снять коробочку с хлопком, поля опрыскивают дефолиантами. Растение сбрасывает листья, остается только голая “палка” с коробочками, доступная для машины

Что такое дефолианты наверное все знают? Вьетнам. Война. Джунгли, убитые дефолиантами, чтобы “выкурить”  сопротивленцев. Врожденные уродства чуть ли не до сих пор.

Альтернатива - ручной (считай рабский) труд

зы в моем детстве было так. Нашли ли сейчас замену дефолиантам, не знаю.

16:47
23 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17842

852

Elfen Lied, нет, РЕТА просто действует на волне моды. Завтра начнётся компания против хлопка и кукурузы и РЕТА вернётся к производству кожаной обуви.  Если вы ещё и денег с них со всех за рекламу не берёте, то вот это действительно глупо. 

Alin, ты права, Арал действительно убила мелиорация, но в основном  из-за хлопка так быстро его не стало. А про дефолианты вообще молчу. В штатах хлопок выращивают ещё более варварски, причём он у них генномодифицированный, так что как раз там и с водой уже нешуточные проблемы и она заражена.  Лучше бы они продолжали коров растить.

16:49
23 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1642

853

Какая мода ? Оратора? Организация с 1980 года. 


Вот зачем вы судите не зная правды ? Я не люблю когда бросают слова по пусту…


У меня сразу пропадает желание продолжать диалог. . . 

Рекомендовано к прочтению

17:02
23 Апрель 2019


Alin

Старожил

сообщений 2095

854

У меня сразу пропадает желание продолжать диалог. . . 

не потому оно (желание) пропадает. А потому, что знаний немае, а гонору - валом.

И вообще) все фрукты-овощи в магазинах сразу рождаются.

А ради животноводства приходится фермы строить

17:02
23 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17842

855

Elfen Lied, я понимаю, что вы ещё слишком молоды и ничего не знаете про движение хиппи. Вот с них и началась основная борьба за веганство , хотя и ранее тоже были такие потуги (Ильф и Петров вам в помощь). Только вся эта борьба носит периодический характер, с приливами и отливами, как и мода.  Ну а кеды из “веганских” материалов - это они слизали  у СССР и Вьетнама. Дёшево, но совсем не сердито, для ступней ваааааще вредно постоянно носить их. А спортом не рекомендую в них заниматься - “ногу не держат”, так как лодыжка не зафиксирована.

Советские кеды , у меня такие были в детстве, где-то лет 55 назад.