Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Новости из жизни Вегетарианства

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Новости из жизни Вегетарианства

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:11
4 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17845

556

Alin, это тоже в тему веганства.  Потому как большая часть человечества либо недоедает, либо голодает, либо ест всё, что найдёт. А все эти веганские заморочки и апельсиновые рубашки для зажравшихся толстосумов. 

18:39
4 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1642

557

Корпорация Nestlé купила веганскую компанию

Компания Sweet Earth Foods, создавшая веганский бекон, получила финансирование от корпорации Nestlé – одной из крупнейших компаний в мире.


«В Соединенных Штатах мы переживаем переход потребителей к растительным белкам, – сказал генеральный директор Nestlé USA Пол Гримвуд. – 50% потребителей заинтересованы в продуктах на основе растений, а 40% стремятся сократить потребление мяса. Одним из стратегических приоритетов Nestlé является построение нашего портфеля вегетарианских предложений в соответствии с современными тенденциями в области здравоохранения. Уникальные и питательные продукты Sweet Earth дает Nestlé лидирующие позиции в новой среде».


Келли и Брайан Свитт основали компанию в 2011 году, а линия Sweet Earth с 48 продуктами без мяса, такими как веганский бекон, ветчина и прочее, в настоящее время продаются по всей стране в более чем 10 000 магазинах. Когда Nestlé завершит приобретение Sweet Earth Foods, оба основателя продолжат работать в компании.

Сайт

Ричард Брэнсон прогнозирует мир без мяса через 30 лет

 

Миллиардер Ричард Брэнсон заявил, что в будущем люди перестанут употреблять в пищу мясо и полностью перейдут на его аналоги. Поэтому он инвестировал крупную сумму денег в развитие компании, выращивающую мясо без использования животных.


В недавнем интервью Bloomberg News британский предприниматель и основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя более 400 компаний, рассказал о своем решении инвестировать в веганскую компанию Memphis Meats, которая занимается производством «чистого мяса». На прошлой неделе миллиардер привлек 17 миллионов долларов.


«Я очень рад инвестировать в Memphis Meats, – сказал Брэнсон. – Я считаю, что через 30 лет нам больше не нужно будет убивать животных, что все мясо будет сделано из растений. Это будет полезно для всех».


Memphis Mets планирует выпустить первое выращенное в лабораторных условиях мясо к 2021 году.

 Сайт

20:49
4 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17845

558

Elfen Lied, а вы их продукцию ели? У них же всё на один вкус - вкус консервантов. Бяка это, не ешьте.

21:23
4 Апрель 2019


nikki

Старожил

сообщений 2203

559

oratora пишет:

Alin, это тоже в тему веганства.  Потому как большая часть человечества либо недоедает, либо голодает, либо ест всё, что найдёт. А все эти веганские заморочки и апельсиновые рубашки для зажравшихся толстосумов. 


не знаю почему вы так непереносите веганов, но ваше дело .но тут то веганы вообще при чем?

23:08
4 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17845

560

Никки, я  отношусь к вегетарианцам точно так же, как и к невегетарианцам . Пусть чел сам выбирает, что ему есть. Но эта веганская шумиха никакого отношения к вегетарианству не имеет. Это модный бренд , не более того.  Однако, он может нанести и вред здоровью некоторым людям, особенно детям. 

ПС. да и вообще, я себя люблю. С чего бы мне себя не переносить-то?

0:39
5 Апрель 2019


nikki

Старожил

сообщений 2203

561

oratora вы критикуете только веганов.хотя точно так же есть люди которым вредно быть мясоедами.шумиха сама по себе, с этим никто ничего не поделает.мясоедство тоже ведь плохо.и многие претензии веганов впринципе вполне справедливы.веганство тоже не очень хорошо м претензии мясоедов тоже далеко не всегда безосновательны.но мы в реале и есть надо.всем. и веганам и мясоедам.пусть каждый ест то что ему надо

а то что постит эльф-это все полный бред.но с этим тоже ничего не поделать-там все по серьезному замутили.а жрать выращенный в лаборатории аналог мяса это не веганство.и это уже третья проблема(и единственно реальная во всей этой схеме).я даже не знаю как это назвать, но это не веганство и не мясоеденье.и людей на эту дрянь переведут.имхо, бить в одни ворота в этой игре не совсем честно.тут помогая одним - вредишь другим.и раз есть эльфы в роли третьей составляющей, круг не разомкнется

1:11
5 Апрель 2019


Alogizma

Старожил

сообщений 4677

562

“” Я хочу, чтобы животные жили и умирали естественным образом”"

совершенно безграмотное заявение.

Сколько можно повторять, что естественная смерть всех травоядных животных в природе - погибнуть в зубах хищников.

А хищники, в свою очередь - осллабев, гибнут от других хищников-падальщиков. Нет в природе “естественнй” смерти, как подразумевается у людей, когда одряхлевшим старикам платят пенсию, ухаживают, ставят капельницы, дают обезболивание от- артрзов, циррозов, вплоть  до “естественной” пересадки органов. В естественной среде животные - старики просто не живут. При первых признаках старения их кто-нибудь съедает. И избыток молодняка тоже съедается. Нет у зверей планирования семьи и регуляции деторождения. Предусмотрено уничтожение большинства молодняка. иначе - истребление пастбищ и смерть от голода всё равно

Вот это и есть природное естественное положение вещей.

Стёрлись у лося или коровы зубы от старости - мучительная смерть от голода или гуманная мгновенная от зубов хищника? Вы спросили эту корову, что ей лучше?

Или к стоматологу её поведёте? Чтобы от  цирроза печени, наступившего потом от старости, её лечить, а потом всё остальное по порядку, как людям?

Это у человека как раз не слишком естественная смерть в реанимациях под капельницами. Или годами парализованными лежать после инсульта. давайте корову от инсульта лечить. а зверей ведь- миллионы. Или бросить парализованную на мучительную естественную смерть? будут на вашей совести миллионы мучений. Приумножите их.

все травоядные природой естественно предназначены быть съеденными. для того они в природе и существуют. их естественное назначение - быть пищей для плотоядных. Это абсолютно для них  всех. без исключений.

Значит медведю и волку можно съесть корову. А человеку нельзя. Причём медведь о корове не заботится.  А человек заботится о виде в целом и о каждой корове в отдельности.

Мясной скот как раз в наибоее комфортных условиях существует  на пастбищах или круглый год, или летом под защитой человека от болезней, голода, жажды, травм.

дураки не знают законов природы, Оторвались от природы  Но придумывают какие-то новые законы природы про какую-то естественную смерть в природе.

2:17
5 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17845

563

Alogizma, дело в том, что на Западе промышленный подход к разведению скотины. То, как телят содержат, вообще без слёз смотреть нельзя. Они не живут, а откармливаются в стойлах специальных. А всё потому, что человечество (дааааалеко не всё) слишком много жрёт мяса. Чистый бизнес от которого волосы дыбом становятся. Лучше уж пусть искусственно мясо делают, чем над животными так издеваться. Это в деревнях наших ещё телятам и внимание коровы достаётся, и на пастбища их выгоняют, и порезвиться дают. 

13:25
5 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1642

564

Вегетарианство – как часть здорового образа жизни

 

С 23 августа по 25 августа в столице проходил традиционный форум «Москвичам – здоровый образ жизни». В одном из павильонов ВДНХ собрались врачи, диетологи, спортсмены и психологи. Часть программы была посвящена здоровому питанию. В том числе – вегетарианству.

В рамках форума москвичам и гостям столицы предлагали совершенно бесплатно пройти полное обследование организма. Прямо на мероприятии можно было получить консультацию врачей-инфекционистов, кардиологов, неврологов, урологов, пульмонологов, психологов и других специалистов. Здесь же работали экспресс-лаборатории, в которых предлагалось сдать анализ на ВИЧ, диабет. В мобильных медицинских комплексах у посетителей была возможность сделать флюорографию, маммографию, УЗИ, кардиограмму. Москвичи буквально выстраивались в очередь, чтобы проверить зрение, опередить риск сердечно-сосудистых заболеваний или сделать полную диагностику организма. При этом для того, чтобы пройти обследование, не нужно было иметь при себе никаких документов. Конечно, организаторы рекомендуют брать с собой медицинский полис, но если вы вдруг пришли на мероприятие без него – вам все равно никто не откажет.

 

Программа форума включала в себя огромное количество лекций по питанию. Многие из них были посвящены вегетарианству и сыроедению. По словам руководителя проекта «Москвичам за здоровый образ жизни» Натальи Гавриловой, данные типы питания – одна из сторон ЗОЖа.


«У нас было две лекции по вегетарианству, также планировалась лекция по сыроедению, но спикер, к сожалению, не смог прийти. Лекции прошли успешно, пользовались спросом посетителей. Люди задавали огромное количество вопросов. Мы таким образом хотели показать, что в данном типе питания есть польза, есть рационально зерно», – рассказала Наталья Гаврилова.

Одним из спикеров форума была певица, автор песен, солистка группы Reflex Ирина Нельсон. Она рассказала посетителям о своём личном пути к гармонии через вегетарианство и кундалини-йогу. Певица также ответила на вопросы гостей и дала им рекомендации по переходу на растительный тип питания.

 

Помимо лекторов, москвичи также могли спросить о вегетарианстве специалистов института питания РАМН, которые работали на площадке. Они консультировали людей по вопросам данного типа питания с научной точки зрения, объясняя им все тонкости и нюансы.

Даже те, кто ест мясо, с интересом слушали спикеров и задавали вопросы. Как призналась посетительница форума Мария, на мероприятии она смогла поподробнее узнать о данном типе питания и развеять для себя некоторые мифы.

«Раньше, как и у многих, у меня были определенные стереотипы по поводу вегетарианцев. Якобы они все время голодные, поскольку едят одну траву. Сегодня я узнала, что данный тип питания может быть вкусным, сытным и полезным. Не могу сказать, что я задумалась об отказе от мяса, но я хотя бы пересмотрела свою точку зрения на вегетарианство. Хотелось бы, чтобы подобных «просветительских» мероприятий было больше», – сказала Мария.

 

Форумная часть мероприятия, помимо лекций, включала в себя презентации, семинары и мастер-классы.  Посетители могли послушать известных спортсменов, узнать про опыт похудения и фитнес-преображения российских звезд, научиться танцевать и готовить полезные и вкусные блюда.

Сайт

9:39
7 Апрель 2019


Awtar

Постоялец

сообщений 671

565

На каждой планете есть своя система жизни.Где то добрее где то злее. Понятно что если убрать один элемент даже из злой системы может произойти больше зла. Например если относительно добрые хищники перестанут есть бессовестно размножающихся травоядных вредителей.

Главное в этом вопросе понять что вопрос питания это прежде всего выбор между добром и злом, а не полезностью и вредностью питания.

У существ с очень узким сознанием нет причин отказываться есть себе подобных, люди с более широким сознанием не могут есть людей, а с более широким даже животных, и даже существуют такие которые не могут есть растения.

В любом случае хищничество,но не падальчество это серьёзная патология, которая неприемлема любыми добрыми существами.


9:50
7 Апрель 2019


Awtar

Постоялец

сообщений 671

566

Небольшая ремарка про зубы. Если у кого-то они портиться слишком рано,значит пища не очень подходящая.Дело тут не в чистке зубов.Любой организм имеет систему сомоочищения.

10:59
7 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17845

567

Awtar, зубы портятся не от плохой пищи, а от плохой воды. Правда, от плохой пищи и воды и весь организм быстрее портится ))))

16:08
7 Апрель 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5602

568

Awtar пишет:

На каждой планете есть своя система жизни.Где то добрее где то злее. Понятно что если убрать один элемент даже из злой системы может произойти больше зла. Например если относительно добрые хищники перестанут есть бессовестно размножающихся травоядных вредителей.

особенно сильную ненависть у меня вызывают кролики , такие ане твари подлые и пожирающая всё на своём пути да и очень быстро бегающие и нагло бросающиеся под колёса машин, в результате чего они превращаются в плоские высохшие куски мяса костей и шерсти , а ещё саранча! ну правда она хороша в жареном виде на сковородке ночи гунной жаровне это до полной потери вкуса ейо обжариваешь аббатом хрустишь а потом говорю хрустишь хрустишь словно картофельными роллами или чипсами

Главное в этом вопросе понять что вопрос питания это прежде всего выбор между добром и злом, а не полезностью и вредностью питания.

У существ с очень узким сознанием нет причин отказываться есть себе подобных, люди с более широким сознанием не могут есть людей, а с более широким даже животных, и даже существуют такие которые не могут есть растения.

чем же питаются те кто не могут есть растения? молоком и мёдом то-есть тем что предназначена телятам козлятам и также рвотой пчёл??? либо праной?

В любом случае хищничество,но не падальчество это серьёзная патология, которая неприемлема любыми добрыми существами.


а поедания падали приемлемо? На вашей планете добрые люди что ли едят падаль?

Рекомендовано к прочтению

13:06
8 Апрель 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1642

569

Китай одобрил 2 этичных метода тестирования косметики

 

После многих лет давления от PETA, китайское правительство одобрило ещё 2 этичных метода тестирования косметики, которые вступят в силу 1 января 2020 года. Новые методы относятся к тестам на раздражение глаз и кожи. Они не заменят тестирование на животных полностью, но избавят бесчисленных животных от агонии от веществ, закапанных им в глаза и втёртых им в кожу.


Этот значительный прогресс был достигнут благодаря новаторской работе экспертных учёных и специалистов по регулированию в Институте наук in Vitro (IIVS), совместно с которыми PETA предоставила первоначальное финансирование для подготовки китайских учёных и обучения должностных лиц современным этичным методам тестирования.


Всё началось с того, что в 2012 году PETA разоблачила некоторые ранее этичные компании и указала на то, что они начали тихо платить китайскому правительству за тестирование своих продуктов на животных, чтобы продать их в этой стране. В то время тесты на животных требовались для любой косметики, продаваемой в Китае. PETA сразу же связалась с ведущими экспертами в области неживотных методов тестирования и предоставила им первоначальный грант для начала их работы в Китае.


Ученые IIVS успешно работали с китайскими официальными лицами, чтобы одобрить первый неживотный метод тестирования, нейтральный красный анализ фототоксичности поглощения 3T3, который используется для тестирования косметики на их потенциальную токсичность при контакте с солнечным светом.


В 2014 году китайское правительство объявило, что оно примет результаты неживотных методов тестирования, но только для косметических средств неспециального назначения, произведённых в Китае. Тесты на животных по-прежнему требуются для всех импортных косметических средств и всех косметических средств специального назначения, независимо от того, где они были изготовлены.

Сайт

3:38
9 Апрель 2019


Alogizma

Старожил

сообщений 4677

570

Ну и что в этом хорошего?

лично я вообще против любой косметики, разве что натуральной, типа свёклой щёки красить, если кому хочется маяться этой дурью. Всё производство косметики - это банальный развод на деньги. Производство совершенно ненужной и вредной продукции, облегчающей кошельки, отнимающей время у людей и тратящей ресурсы и труд, что можно бы было использовать с б0льшей пользой для человечества.

Но, увы, большинство людей очень поддаётся внушению и рекламе. Им можно практически всё навязать, любую ненужную и вредную дрянь: краску для лица, алкоголь, татуировку, кольца в ушах и в носу, выские каблуки, силикон в титьки и в губы,  и пр. И ведь покупают, уродуют себя только чтобы кто-то на этом цинично нажился. Ну маяться дурью ради обогащения хитрых паразитов  никому не запретишь. Так что красьтесь и утешайтесь самообманом, что это гуманно для животных.

Как когда-то носии патья на обручах, корсеты, весь высший свет носил парики и пр. И это считалось красивым. То же и с современной модой: через 10 лет уже над ней будут смеяться.И придумают уже другую дурь.