Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Новости из жизни Вегетарианства

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Новости из жизни Вегетарианства

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:25
23 Март 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

166

Alin пишет:

Нет ничего этического в ненависти к человеку, который питается иначе. Загляните на любой чисто веганский форум. Ну, больные люди же…

“Вред себе” тоже должен иметь разумные границы. Поставить свою жизнь на службу определенной еде и свихнуться на этой теме? Ну, так себе достижение.  Иная грань чревоугодия, смертного греха между прочим.

Что вас так всех прибило к тому, кто и что ест!? Веганство - это не образ питания(!) (см пост выше #165).

Alin пишет:

но это не делает меня веганом и не вынуждает ненавидеть тех, кто ест мясо.

А меня вынуждает ненавидеть всех, кто убивает животных. И мне все равно, кто и что ест на завтрак или обед…

P.S.
О еде говорит тот, кто ничего не смыслит в истинном веганстве.

13:31
23 Март 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3459

167

Aragon пишет:Речь была не о смысле образа жизни, а о нелепости имитации.

Надеюсь так понятнее


13:38
23 Март 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

168

Смысл веганства этический, отсюда и стремление заменить животные продукты искусственными, ибо дело не в физиологии, а в норме-морали.

 веганство, истинное, направлено не на здоровый образ жизни человека, а на гуманное отношение с его стороны к другим видам живых существ! 

глава 1. Блинная Гитлерович.

В конце XIX века в Германии основной проблемой защиты прав животных была вивисекция (исследовательские опыты на животных) После прихода к власти национал-социалистической партии в 1933 году рейхстаг проголосовал за запрет вивисекции (Германия стала первой страной, запретившей подобные процедуры).

 21 апреля 1933 года нацисты приняли законы, касающиеся забоя скота. В августе того же года Герман Геринг объявил по радио об окончании «невыносимых пыток и страданий животных во время экспериментов» и пригрозил «заключать в концентрационные лагеря тех, кто все еще считает братьев наших меньших неодушевленной собственностью».

В 1933 году «Имперский союз немецких обществ защиты животных» учреждает медаль с портретом канцлера и надписью на аверсе: «Я решительный противник забоя животных. Адольф Гитлер».

глава 2. Интуиция

После нападения нацистской Германии на СССР советский поэт С.Я. Маршак написал  стихотворение «Людоед-вегетарианец, или Две стороны одной медали»:

Этот добрый человечек заказал себе медаль:
«Мне зарезанных овечек и барашков, очень жаль».

Как известно, у медали есть другая сторона,
И на ней мы прочитали роковые письмена:

«Не нужна мне кровь овечья, а нужна мне человечья!»

глава 3. Имитация

Большинство биографов Гитлера утверждают, что он был вегетарианцем.  Существуют и аргументы против этого утверждения. Например биограф Гитлера Роберт Пейн писал, что у Гитлера «была особая любовь к баварским колбаскам»Сальваторе Паолини, бывший официант Гитлера утверждал, что фюрер «любил колбасы и ветчину, но  никогда не ел мясо», а Дион Лукас , повар Гитлера, в конце 1930-х годов писала, что любимым блюдом Гитлера были фаршированные голуби. В любом случае, все согласны с тем, что Гитлер, если и не был строгим вегетарианцем, то, по крайней мере, ограничивал употребление мяса.

глава 4. Любовь и голуби

В статье, опубликованной в журнале Anthrozoös, историки Арнольд Арлюк и Бориа Сакс (Arnold Arluke & Boria Sax) рассказывают, как человечное отношение к зверям и птицам сочеталось с бесчеловечной политикой Третьего рейха в отношении людей. Преступления нацистского режима были  неисчислимы. Бесчеловечные «медицинские» эксперименты над людьми скрупулезно задокументированы, как и тщательно спланированное уничтожение миллионов евреев во время холокоста.  


Наци́стская ра́совая поли́тика — политика расовой дискриминации и ксенофобии, основанной на концепции расовой гигиены.


Во многих странах  в XIX веке и в начале XX века  расизм не находился под запретом, а с приходом к власти нацистов в Германии- получил государственную поддержку.

Концепция расовой гигиены подразумевала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора.  Стремление к поддержанию «расовой гигиены» проявилось в государственных программах принудительного истребления различных категорий граждан.

Хотя доминантой идеологии национал-социалистов был антисемитизм, неполноценными были объявлены и другие народы: французы (как «негроиды»), славяне (как «неспособные к творчеству») цыгане (как угроза рассовой чистоте немцев) и т. п.

27 апреля 1940 года по приказу Гиммлера начались первые депортации синти и рома на территорию Польши — в трудовые и концентрационные лагеря, а также в еврейские гетто. Польских цыган также размещают в гетто, а имущество изымают. Позже цыган, как и евреев, отправляли из гетто в лагеря смерти.С осени 1941 года на оккупированных территориях СССР наряду с массовыми убийствами евреев начались массовые убийства цыган. Айнзацгруппы уничтожали встреченные на пути таборы.

Идеи «второсортности» и «расовой неполноценности» славян зафиксированы ещё в работах Гобино. Основной идеей ряда расовых теоретиков было то, что праславяне принадлежали к нордической расе, однако к настоящему времени славяне полностью утеряли этот компонент. В книге Раушинга «Голос разрушения», приводится цитата Гитлера о том, что «предотвращение развития славянских рас» одна из основных задач германского государства.После истребления евреев планировалось уничтожение этногрупп поляков - кашубовгуралейлемков

Д. Б. Левин отмечал, что для каждого народа у нацистов были бранные клички. Так, англичан они называли «выродившимся племенем плутократов», французов — «негроидами», итальянцев — «людьми испорченной крови и отравленной души», румын, венгров и турок — «обезьянами». И т.д.

глава 5. Гуманизм истинных вегетарианцев арийцев

Нацисты наделяли животных высокими моральными качествами и считали их фактически священными созданиями. Известный немецкий зоолог Эрнст Геккель в середине XIX века критиковал религии (в основном христианство) за то, что они ставят человека выше природы. По его мнению, принцип «не делай другим того, чего не хочешь для себя», был получен «от наших животных предков». Люди должны учиться у зверей тому, как преобразить человеческое общество, ведь животные склонны к коллективизму, заботе о семье и потомстве, что позволяет им более эффективно выживать.

Представление о том, что животные обладают высшей моралью, оказала огромное влияние на нацистскую мысль. Нацисты призывали искупить зло, причиненное другим живым существам, и отныне уважать природу.

Наконец, тема биологический чистоты. В ее основе лежала расовая теория. Согласно ей, из-за кровосмешения и поедания плоти животных человечество стало «грязным». «Восстановление чистоты» нацисты, во-первых, связывали с защитой природы и вегетарианством, а во-вторых, с запретом на «скрещивание» арийцев с представителями «низших» рас. Согласно гитлеровской антропологии, неарийцы вообще были недочеловеками, стоящими на ступень ниже домашнего скота. Соответственно, никаких моральных обязательств по отношению к ним у нацистов не было.

Пытаясь понять, почему нацисты активно боролись за права животных, важно учитывать, что во многом это было обусловлено личной привязанностью некоторых государственных деятелей той эпохи к домашним питомцам. Так, Адольф Гитлер очень любил собак. По свидетельству хозяйки квартиры, которую Гитлер снимал в начале 1920-х годов, с ним постоянно была большая собака по кличке Волк. Приближенные к фюреру отмечали, что ту преданность, в которой он так нуждался, Гитлер обрел именно в лучшем друге человека. Свои последние дни в бункере фюрер провел в компании Евы Браун, любимой овчарки и ее щенков.

Законы 21 апреля 1933 года, регулирующие забой скота, были не только мерой по защите животных. Они также применялись для дальнейшего унижения евреев, которых обвиняли в «ритуальных бойнях» и «пытках».

Немецкое движение против экспериментов над животными также носило явный антисемитский характер. В предписании, выпущенном в 1933 году, Герман Геринг (в то время председатель совета министров Пруссии) обвинял «иностранцев» и «чужаков» в том, что для них животные — «неодушевленная вещь вне закона».

Защита животных и истребление миллионов людей не казалось немцам того времени противоречием. Не отделяя человека от зверя, стирая границы между ними, они запросто могли относиться человечно к животному и низводить людей до скотского состояния.

Дети — жертвы нацистских медицинских экспериментов в концлагере Аушвиц (Освенцим), Польша

Медицина Третьего рейха рассматривала немцев как племенной скот. Например, те, кто наблюдал за экспериментами доктора Менгеле в концлагерях, отмечали, что его безразличие к страданиям жертв происходило из страсти к созданию генетически чистой сверхрасы, «так, словно речь шла о выведении породы лошадей».

Ничего парадоксального в любви немецких национал-социалистов к животным и ненависти к миллионам представителей «низших рас» не было. Нацисты считали и тех, и других представителями одного природного порядка и всего лишь «рационально» подходили к вопросу выведения новой идеальной породы человека, уничтожая тех, кто, на их взгляд, мог помешать решению этой задачи. Животные же, живущие по законам естественного отбора, когда слабейшие и неприспособленные особи погибают, не оставляя потомства, казались им существами, о совершенстве которых позаботилась сама природа.
—————————————————————————————————————
   такая вот среди человеческих особей случается имитация “этики, морали и гуманизма.”

13:43
23 Март 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5603

169

Имитация предназначена не для истинных веганов, а для примазавшихся к ним подражателей. На публике они питаются вегетарианской колбасой и яйцами, а втихаря - настоящими мясом рыбой и яйцами ;)

13:45
23 Март 2019


Alin

Старожил

сообщений 2111

170

проблема комплексная и не решается отказом от поедания мяса.

в океане дрейфуют целые острова из пластика. Животные в лесу погибают в страшных муках, съев пластиковый пакет, выброшенный туристом, упаковавшем в него свой завтрак. И тп Какую часть во всем этом занимают упаковки от веганских продуктов?

Современная цивилизация за сто лет, если не меньше, уничтожила различными способами больше видов, чем поколения мясоедов за тысячеления до нас. Ну, откажется веган есть крылышко курицы, выращенной в тесной клетке специально для него. Распечатает свой веганский завтрак, упаковка от которого сделает итого свое черное дело.

Какой молодец. Есть чем гордиться.

13:50
23 Март 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

171

Aragon пишет:

Aragon пишет:Речь была не о смысле образа жизни, а о нелепости имитации.

Надеюсь так понятнее



Нет никакой имитации.

13:52
23 Март 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3459

172

Acypa пишет:

Aragon пишет:

Aragon пишет:Речь была не о смысле образа жизни, а о нелепости имитации.

Надеюсь так понятнее



Нет никакой имитации.


т.е. соевое молоко, это молоко надоенное от сои

а вегетарианское яйцо, это яйцо которое снесла трава ну и т.д.

13:54
23 Март 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

173

miara-pikran пишет:

Имитация предназначена не для истинных веганов, а для примазавшихся к ним подражателей. На публике они питаются вегетарианской колбасой и яйцами, а втихаря - настоящими мясом рыбой и яйцами ;)

Вовсе необязательно, что втихаря жрут мясо и яйца животных, могут и в открытую жрать или реально полностью отказаться в ущерб своему здоровью. Потому что дело не в имитации, а в физиологической потребности в животных белках, от которых приходится отказываться из-за любви к животным, а не из-за отвращения к мясной пище.

13:57
23 Март 2019


oratora

Гуру

сообщений 17857

174

Да бросьте. Все эти вегетояйца, вегетоколбасы и прочие бургеры не имеют отношения к вегетарианству вообще. Скорее уж просто мода и выпендрёж.  В СССР в восьмидесятых годах было вынужденное вегетарианство : мяса просто в продаже не было, как и рыбы.  (”У нас в магазине нет рыбы, нет мяса - напротив”). Не было сыра , молочку надо было успеть купить с утра, когда все на работе. Сливочное масло - по карточкам , 200 гр в месяц на человека.  Конечно, в Москве , Питере да и в Киеве  было не так. Недаром , многие ещё помнят “колбасные” электрички . Ну хотя бы не гундели о пользе вегетарианства. 

ПС. Кстати, именно тогда я и поняла, что мне мясо-то и не нужно.

14:01
23 Март 2019


oratora

Гуру

сообщений 17857

175

Даааалеко не все яйца куриц оплодотворены. Яйцо - это яйцеклетка. Если оно не оплодотворено, то просто пропадёт. Так что, никаких моральных поводов не есть яйца кур просто не существует.

14:01
23 Март 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

176

Alin пишет:

проблема комплексная и не решается отказом от поедания мяса.

в океане дрейфуют целые острова из пластика. Животные в лесу погибают в страшных муках, съев пластиковый пакет, выброшенный туристом, упаковавшем в него свой завтрак. И тп Какую часть во всем этом занимают упаковки от веганских продуктов?

Современная цивилизация за сто лет, если не меньше, уничтожила различными способами больше видов, чем поколения мясоедов за тысячеления до нас. Ну, откажется веган есть крылышко курицы, выращенной в тесной клетке специально для него. Распечатает свой веганский завтрак, упаковка от которого сделает итого свое черное дело.

Какой молодец. Есть чем гордиться.

Именно так! Проблема сия комплексная и практически ведет к уничтожению человеческой цивилизации, как таковой(!) Дурак тот, кто этого не понимает. И я об этом здесь на сайте уже говорил, что в этом мире нет 100% веганов! Каждый так или иначе, но сопричастен к убийству и причинению вреда животным в целом.

14:03
23 Март 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

177

oratora пишет:

Даааалеко не все яйца куриц оплодотворены. Яйцо - это яйцеклетка. Если оно не оплодотворено, то просто пропадёт. Так что, никаких моральных поводов не есть яйца кур просто не существует.


Вред в другом проявляется.. в каких условиях содержатся те же куры на птице фермах!? Другое дело в домашнем хозяйстве, где животным обеспечивается должный уход и содержание..

14:06
23 Март 2019


nikki

Старожил

сообщений 2206

178

miara-pikran пишет:

Имитация предназначена не для истинных веганов, а для примазавшихся к ним подражателей. На публике они питаются вегетарианской колбасой и яйцами, а втихаря - настоящими мясом рыбой и яйцами ;)


не согласна.идейные веганы ничего в тихушку не жрут.извращаются как могут, но едят заменители

Рекомендовано к прочтению

14:06
23 Март 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

179

Aragon пишет:

т.е. соевое молоко, это молоко надоенное от сои

а вегетарианское яйцо, это яйцо которое снесла трава ну и т.д.

Никто сою за молоко не выдает.. а искусственное яйцо за яйцо, которое снесла трава.. это попытка заменить натуральный продукт и только! Сколько раз тебе нужно повторить, чтоб до тебя наконец-то дошло?

14:10
23 Март 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5603

180

Acypa пишет:

дело не в имитации, а в физиологической потребности в животных белках, от которых приходится отказываться из-за любви к животным, а не из-за отвращения к мясной пище.


подражатели как верно заметила Оратора отказываются от животных белков из-за выпендрёжа, но мозгам их во время еды нужно зрелище мясных продуктов на столе чтоб подстёгивать аппетит, видимо вегетарианская пища не имитирующая мясные продукты как то их не вставляет чисто эмоционально