Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Новости из жизни Вегетарианства

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Новости из жизни Вегетарианства

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:40
21 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1654

151

Веганский бренд начал сотрудничать с яичной компанией для продвижения растительных яиц

 

Американский стартап JUST объявил о партнерстве с ведущей европейской компанией по производству яиц Eurovo Group, чтобы начать продвигать по всей Европе заменитель яиц на растительной основе.


Итальянская яичная компания согласилась на сотрудничество с веганским брендом по производству растительных яиц, цель которого – перевернуть глобальную продовольственную систему.


«Партнерство с JUST позволит Eurovo включать в наш портфель продукт, не связанный с животными, – сказал президент Eurovo Сиро Лионелло. – Балансирование между современностью и традициями с учетом меняющихся потребительских предпочтений и сокращения нашего экологического следа является краеугольным камнем нашего бизнеса, и эти отношения гарантируют, что этот подход будет продолжаться».


В прошлом году JUST начал поставлять веганские яйца в ресторан в Сан-Франциско, а недавно бренд расширил свою доступность до нескольких закусочных.


Генеральный директор JUST Джош Тетрик намерен продолжать создавать продукты, которые смогут кардинально перевернуть глобальную продовольственную систему, включая флагманский продукт – «чистое мясо», сделанное в лабораторных условиях из небольшого количества клеток животных, о котором мы писали ранее.

Мэр Миннеаполиса призвал горожан перейти на растительный рацион


 

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей призвал жителей города выбирать еду на основе растений, чтобы помочь экологической ситуации в стране. К этому его побудил выход США из Парижского соглашения по климату, которое направлено на сокращение выбросов углекислого газа, замедление роста глобальных температур и оказание помощи странам в борьбе с последствиями изменения климата.


На прошлой неделе мэр Миннеаполиса подписал прокламацию (обращение), в котором гражданам предлагается употреблять в пищу растительные продукты. Выход Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату – многонациональной коалиции по сокращению выбросов парниковых газов для изменения климата к 2050 году – побудил мэра выпустить этот документ в целях выработки экологически безопасных привычек в еде.


«Если каждый американец решительно предпочтет есть растительную пищу хотя бы один раз в неделю, экономия углекислого газа будет такой же, как если бы мы убрали полмиллиона автомобилей с дорог США», – говорится в документе.


Мэр также призвал граждан выбирать растительные продукты ради охраны окружающей среды и постоянного стремления к повышению стандартов, изложенных в Парижском соглашении, тем самым внося свой вклад в экологии.


Исследование, опубликованное в марте этого года в научном журнале Environmental Research Letters, показало, что люди, потребляющие говядину, отвечают за 46% всех выбросов парниковых газов в США.

Электрическая компания получила веганскую сертификацию

 

Британская энергетическая компания Ecotricity получила сертификацию организацииVegan Society, доказав, что предоставляемая ей энергия является «зеленой» и, в отличии от многих подобных компаний, не является источником животных отходов.


Теперь Ecotricity может смело и обоснованно называть себя полностью веганской. Конкуренты компании продают свои услуги, называя их «чистой энергией», но в качестве источника энергии они используют навоз, предоставляемый животноводческой промышленностью, из которого производят метан, превращающийся в электричество с помощью генераторов топлива.


«Нам нужна четкая маркировка источников энергии, чтобы люди могли сделать осознанный выбор», – сказал генеральный директор Ecotricity Дейл Винс.


Компания, которая уверяет потребителей, что для производства электричества не используются никакие продукты животноводства, в настоящее время исползьует энергию ветра и солнечную энергию. Сейчас Ecotricity работает еще и над созданием «морской силы» – электричества, полученного из колебаний волн и океанских течений.


Генеральный директор компании также является владельцем английской футбольной команды Forest Green Rovers. Он убрал все продукты животного происхождения со стадиона команды New Lawn еще в 2015 году.

Британская компания Ecotricity сертифицирована Vegan Society за ее «зеленую» энергию, которая, в отличие от некоторых компаний с чистой энергетикой, не является источником отходов животных. - Ист

20:08
21 Март 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3459

152

Странный он этот вегетарианский фетиш))

Вегегетарианское яйцо, вегетарианский гамбургер … экошубка под убитую норку, что дальше? веганский бекон, вегетарианский хамон, немясная колбаса…  

Ну стал вегетарианцем, так и будь им. Зачем имитировать мясоеда ? Сплошной самообман.


20:22
21 Март 2019


oratora

Гуру

сообщений 17857

153

Так оне всегда так поступали. Вспомни у Ильфа и Петрова в “12 стульях” в вегетарианской столовке подавали морковного заяца и гороховые сосиски, а енто ж 20-е годы прошлого века.

ПС. Мэра Миннеаполиса жалко , такой голодный взгляд, хочется обнять и плакать

1:56
22 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1654

154

oratora пишет:

ПС. Мэра Миннеаполиса жалко , такой голодный взгляд, хочется обнять и плакать


на волчонка похож)) хотя волосы типа овечьи))

мне вообще напомнил одного одноклассника

8:32
22 Март 2019


Alin

Старожил

сообщений 2111

155

123

15:33
22 Март 2019


nikki

Старожил

сообщений 2206

156

 А вы своими действиями иллюстрируете следующую народную мудрость: “свинья везде грязь найдёт” . Это качество никак не  связано с цветом  кожи.

это вы о диалоге с вами?может, вам лучше себя знать

Кроме того, вы не соблюдаете   правила  многонационального сообщества :

жалуйтесь

И есть ещё одна народная мудрость: “вор всегда громче всех кричит: “держи вора” … подозреваю,  что  она о вашем действительном происхождении

то что логика это не ваше ,я вкурсе

15:44
22 Март 2019


nikki

Старожил

сообщений 2206

157

Aragon Вегегетарианское яйцо, вегетарианский гамбургер … экошубка под убитую норку, что дальше? веганский бекон, вегетарианский хамон, немясная колбаса… 

все это уже есть.вон видела давеча даже веганского тунца.вегетерианцы это не едят, это для эльфов

17:37
22 Март 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3459

158

Elfen Lied пишет:

Генеральный директор компании также является владельцем английской футбольной команды Forest Green Rovers. Он убрал все продукты животного происхождения со стадиона команды New Lawn еще в 2015 году.

Это скорее антиреклама вегетарианства.

Сезон 2017/2018, лига два (уровень любителей) , 21 место. Иначе говоря- самое дно Английского футбола. 

18:14
22 Март 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

159

жалуйтесь

национальность не позволяет 

то что логика это не ваше ,я вкурсе

Так я и без логики помню ваш рассказ, что вы живёте  в Израиле, но имеете замес из польской и грузинской кровей, не знаю , правда, зачем вы об этом рассказывали, думаю что всем  до лампочки. Адекватные люди понимают, что в каждой национальности встречаются и дураки и гении. Так что вам и с неграми, действительно, могло не повезти. Со мной на курсе учились люди разных национальностей - арабы, африканцы,  немцы, + все республики Союза, и все были нормальные люди. А вам вот чего-то не повезло. Может подобное притягивается к подобному?А другой вариант - вы просто сами мало что понимаете  и делаете выводы, что вы сама гениальность, а собеседник дурак)))


18:30
22 Март 2019


nikki

Старожил

сообщений 2206

160

Alissa пишет:

жалуйтесь

национальность не позволяет 


да ладно,какая национальность, ведь даже рас нет))) не придумывайте ,все одинаковые.а то не дай Бог за расистку сочтут

10:10
23 Март 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

161

Aragon пишет:

Странный он этот вегетарианский фетиш))

Вегегетарианское яйцо, вегетарианский гамбургер … экошубка под убитую норку, что дальше? веганский бекон, вегетарианский хамон, немясная колбаса…  

Ну стал вегетарианцем, так и будь им. Зачем имитировать мясоеда ? Сплошной самообман.

Смысл веганства этический, отсюда и стремление заменить животные продукты искусственными, ибо дело не в физиологии, а в норме-морали. Когда человек не ест мясо по каким-либо другим причинам, то это уже к веганству, как таковому, отношения не имеет.

Ну и далее, почему веган, как правило, относится отрицательно, а иногда и вообще враждебно, к тем, кто использует в своем обиходе продукты животного происхождения? Потому что в глазах вегана они все убийцы живых существ. Отсюда и отношения с его стороны к людям (мясоедам и не только) как к убийцам, по сути… а кто из людей (из нормальных) сможет спокойно (с позитивом) смотреть, скажем, на маньяка-убийцу? Так чего тогда вегана за то же самое критиковать? Все оправдано, т.е. вполне объяснимо с нравственной позиции. Человек при этом может употребл*ть мясо, но в душе быть веганом, и его отношение к самому себе в этом плане будет аналогичным, т.е. отрицательным.

И насчет физиологии: веганство, истинное, направлено не на здоровый образ жизни человека, а на гуманное отношение с его стороны к другим видам живых существ! Отсюда - веган (истинный) скорее причинит вред себе, нежели животному. И все ваши споры в этой теме, как и сами новости, что постит Эльф, к истинному веганству отношения не имеют.

11:08
23 Март 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5603

162

miara-pikran пишет:

Просто Диву даешься насколько эта публика лицемерна……………..
Искусственный заменитель яиц??? это чё, предлагается веганам обманывать себя употребляя в пищу нечто похожее на яйца? Видимо такое предлагается нестойким веганам неубеждённым, а тем кто стал таковым по велению моды, только для того чтобы повыделываться :kep: :hren: густопсовый мерзкая лицемерия :buue:


Это я сказал На первой странице темы, по-моему имитация веганских яиц колбасы и прочего предназначена только для тех кто что называется примазался к веганам чтобы потусоваться и заявить о себе как о вегане, это мода и не более того . вспомните Когда в восточной Римской империи христианство было объявлено официальной религией то во время обряда Да фиг его знает какого обряда… причастия что ли, многие знатные люди того времени выбрасывали хлеб который им давали священники потому что христианами они стали только ради того чтобы соответствовать общей моде , тому что тогда было принято так - быть христианином, а не по убеждению, Вере своей

12:00
23 Март 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3459

163

Acypa пишет:Смысл веганства этический, отсюда и стремление заменить животные продукты искусственными, ибо дело не в физиологии, а в норме-морали. Когда человек не ест мясо по каким-либо другим причинам, то это уже к веганству, как таковому, отношения не имеет.


Речь была не о смысле образа жизни, а о нелепости имитации- вегетарианское яйцо, вегетарианский гамбургер, морковный заяц и т.п.  Зачем это? Типо эй мясоеды, у нас тоже есть яйца


Рекомендовано к прочтению

13:01
23 Март 2019


Alin

Старожил

сообщений 2111

164

 Отсюда - веган (истинный) скорее причинит вред себе, нежели животному.

не поверишь, я тоже. В три года толкнула такую пламенную речь перед мальчишками, старше меня лет на 10, что это вынудило их сломать демонстративно рогатки и поклясться не стрелять по птичьим гнездам.

но это не делает меня веганом и не вынуждает ненавидеть тех, кто ест мясо. Почему просто не признать право каждого на “самоопределение” в этом вопросе?

Нет ничего этического в ненависти к человеку, который питается иначе. Загляните на любой чисто веганский форум. Ну, больные люди же…

“Вред себе” тоже должен иметь разумные границы. Поставить свою жизнь на службу определенной еде и свихнуться на этой теме? Ну, так себе достижение.  Иная грань чревоугодия, смертного греха между прочим.

13:20
23 Март 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

165

Aragon пишет:

Речь была не о смысле образа жизни, а о нелепости имитации- вегетарианское яйцо, вегетарианский гамбургер, морковный заяц и т.п.  Зачем это? Типо эй мясоеды, у нас тоже есть яйца

Если осмыслить истинный смысл веганства, тогда придет и понимание того, что дело не в имитации, а в попытке заменить животное волокно искусственным, максимально приближенным к натуральному. Потому что веганство, повторю, относится не к образу питания, а к нравственному отношению к животным(!). Физиологически веган полностью обходиться без животного белка не может(!), отсюда и возникает потребность качественной замены, но это не попытка изобразить из себя травоядное существо (в сути своей оставаясь все так же плотоядным), а попытка исключить из рациона натуральный (живой) продукт исключительно из гуманных соображений(!).

Надеюсь, так полнятней будет…)))