Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В лесу у костра - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




В лесу у костра - #3

ПользовательСообщение

0:57
30 Июнь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7188

1021

Чехов альтруист. Честь и хвала таким. Такие двигают мир вперед. Он не потребитель, как мы..Альтруистов всегда мало. Но тем и ценно.

0:59
30 Июнь 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1022

Это точно. Далеко нам до него, Альто.

20:11
30 Июнь 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1023

“Ездил  к Иванову. Болтали о мужской манере ведения хозяйства. Я считаю, она  безупречна. Женщины убирают хаотично. Вдруг вскакивают, нелепо машут  шваброй. Мужчина действует рационально и продуманно.
 Например,  Иванову с утра стеклопакеты ставили, намусорили. Он взялся подмести,  пока жена на работе. Иванов представил, как его Лена вернётся и  грохнется в обморок, так всё будет сиять. И конечно, поймёт,  на ком дом держится. Он согрел чаю, внимательно всё спланировал. Первым  делом, следовало спрятать кота. Коты — источники беспорядка и мусорные  параноики. В каждой куче им мерещится мышь.
 Дальше были крики,  визг. Всё как положено при ловле котов. Коты не переносят, чтоб их  хватал огромный дядька. Может, они избегают встречать октябрь на  балконе. А может, никто их не ловил, чтобы просто пожелать счастья.  Обычно тычут мордой в преступления.
 Если вы тоже считаете, что  ловля котов не связана с уборкой, — значит вы женщина. Я Иванова  поддерживаю. Он сломал стул и пролил кровь, но победил. Накрыл животное  одеялом и вынес.
 Потом достал пылесос. Он у Иванова прекрасный.  На полной мощности отдирает паркет, или даже асфальт. Иванов проверил  исправность на пиджаке. Засосал из кармана мелочь, разобрал пылесос,  выгреб мелочь, увидел, что фильтр не идеален. Побежал в магазин за  новым. Купил шоколад, помидоров, копчёную курицу. Фильтров не было.  Вернулся, допил чай, вспомнил про кота. Пошёл спросить как жизнь. Но  животное сбежало. Ушло бродить по балконам, всё в слезах.
 Кота  зовут Юрий, и звать его бесполезно. Когда кричишь «Юра! Юра!»,  отзывается кто попало. Розыск котов выливается в утомительную  перебранку. Иванов осмотрел окрестности, молча. Настроение ухудшилось.
 Теперь о соседях Иванова. Милые латышские пенсионеры. У них везде  вазочки, салфетки, на балконе кожаные кресла. Вечерами они пьют чай,  глядя на закат. Зачем нужно гадить им в кресла на прощание — никто не  знает. Кот так поступает всякий раз, когда уходит навсегда. Каждые  полгода. Какие-то детские травмы испортили ему психику. Иванов не может  объяснить. Когда он повстречал кота, оба были уже не дети. Теперь кот  Юра известен как первое в Латвии животное — русский националист.
 Опасно перегнувшись через перила, Иванов заглянул к соседям. В креслах  лежали предпосылки к этническому конфликту. Автора нигде не было.
 Иванов взял мыло, тряпку, пошёл к соседям. Никто не открыл.
 Иванов пацифист и миротворец, но не такой, чтоб прыгать по балконам. Он  стал бороться за мир четырёхметровой удочкой. Привязывал к леске  удавку, скотч, чехол от мобильника. Ничто не помогло. Пришлось смахнуть  улики на пол, докатить до щели в полу, куда всё и провалилось, с глаз  долой.
 Вечерело. Пошёл дождь. Мастера по стеклопакетам  поставили отлив чудесным образом. Дождь стал затекать Иванову в чай,  который внутри квартиры. Иванов опять побежал в магазин, за герметиком.  Пока бегал, дождь по потолку проложил ручеёк в комнату. Телевизор пыхнул  адским дымом и погасил свет. Закат мира приближался.
 Иванов зажёг свечи и сказал:
 — А идите вы в Крыжопль, со своим порядком.
 И сел писать стихи. В его потрясающих по накалу ямбах блистали такие  красивые рифмы, как «не в дугу — курагу», «в жопу — антилопу» и «изнемог  — больше не мог».
 Вернулась жена, Лена. В квартире темно,  грязь болотная, стул сломан, с потолка течёт. Телевизор воняет как  вулкан, кот сбежал. На комоде горят свечи, Иванов пишет стихи.
  Если вам понадобится однажды повернуть вспять коней апокалипсиса,  возьмите дочь майора ВВС, намусорьте ей в гостиной и залейте сверху  водой. Вы удивитесь, насколько близсидящие мужчины лучше женщин готовят,  стирают и моют пол. А если запрячь в телегу, как быстро бегут.
 Известный психотерапевт Хеллингер советовал не копить раздражение.  Претензии, по Хеллингеру, говорятся мягко, обосновано. Нужно подчеркнуть  важность каждого пункта. Лена так и поступила. Она взяла твёрдую на вид  сковороду и мягко спросила, в каком возрасте Иванову хотелось бы  умереть. И подчеркнула важность вопроса, сделав несколько шагов в  сторону предполагаемой жертвы.
 В следующие полчаса Иванов устранил  течь, вкрутил пробки, выгреб мусор, вытер пол и принёс с улицы кота.  Чужого, но кому это интересно, когда речь идёт о любви к жене. Потом они  вместе жарили сырники и многозначительно друг другу улыбались.
 Я  вернулся от Иванова вдохновлённый. Собрал и вынес на помойку шесть  мешков мусора. И ещё две печатных машинки, Ятрань и Москва. И некому  было меня похвалить сырниками. Позвонил Дашке, она ответила «Привет,  Ленка». И сказала, что смотрит психологический сериал, потом перезвонит.  Ни черта не разбирается в мужчинах.
 Цитировать стихи Иванова здесь не стану. Слишком много в них интимных подробностей о жизни мужчин и пылесосов”.

(Слава Сэ)

7:51
1 Июль 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8905

1024

Svetlena

1:00
2 Июль 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1025

“Мне 20 лет.
Я подрабатываю уборщицей в огромном супермаркете.
Недавно, когда я мыла пол, ко мне подошел дедушка со словами: «Спасибо вам за чистоту! Я знаю, какой это труд, — сам мыл полы 20 лет», — и поклонился.
Как же меня тронула его похвала, а тем более поклон… Я заплакала.
***
Еду сегодня в метро, слушаю музыку, а рядом со мной подсаживается женщина.
Вежливо просит выключить телефон, у нее кардиостимулятор барахлит.
В этот момент можно было заметить, как весь вагон начал выключать
телефоны.
***
Со мной в реабилитационном центре лежит двухметровый мужчина лет сорока пяти.
Ему очень больно заниматься ЛФК, но он ни мускулом не показывает, какие адские боли терпит.
Сегодня ему привезли его огромного пса, и он, обняв его двумя руками, рыдал в голос.
***
Когда я был маленьким, бабушка приходила с рынка, приносила мне всякие вкусности и говорила, что зайчик передал.
А сейчас она лежит, почти не ходит, и я ей приношу всякие вкусняшки и говорю: «Бабуль, я от зайчика принес».
Люблю свою бабулю.
***
Когда у меня обнаружили рак, наша кошка спала постоянно на мне. Потом она заболела, у нее тоже оказалась онкология. Теперь она умерла, а я выздоровела.
Плачу и благодарю ее за все, ведь у меня муж и двое детей…
***
Летом шла от метро мимо двора. Сидят папа с дочкой. Мужчине лет 30, дочке примерно 4-5. Папаша сидит, психует. Слышу, кричит мне, мол, девушка, помогите. Дети — святое, решила помочь. Подхожу, и он просит меня заплести дочке две косы. Очень улыбнуло это меня. Заплела. Девчушка поцеловала меня в щёку. Довольная такая. Видать, долго папаня пыжился над косичками. А всё потому что мама в командировке.
***
Никогда не считала голубей умными птицами. Но, на днях в соседнем подъезде умерла бабушка, которая кормила бездомных животных. На ее голос сбегались все окрестные кошки и собаки. И прилетали голуби. Когда из подъезда вынесли гроб с телом, слетелось огромное количество голубей. И потом, когда бабушку увезли, птицы еще около часа кружились над двором.
Столько голубей сразу я не видела, даже когда бабушка их кормила.
***
Стою в магазине, не замечаю объявления, что терминал не работает. Товар пробили на кассе, а налички у меня нет. Продавец уже начинает возмущаться, а девушка в очереди за мной протягивает 100 рублей и говорит: «Рассчитайте девушку, мы с ней потом сами разберемся». Когда я подошла к ней и предложила положить ей эту сотку на телефон, она убежала со словами: «Потом тоже кому-нибудь добро сделаешь. А я опаздываю на работу».

Помогая, мы не становимся святыми.
Мы становимся нормальными”. (с)

9:23
2 Июль 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2386

1026

Театральные люди.

 …Главная беда была - химия. На выпускном экзамене я с ужасом узнал, что химии - две: органическая и неорганическая. Мне одной-то было через голову. Перед экзаменом наши умельцы взорвали в кабинете дымовые шашки, в дымовой завесе украли билеты и пометили мне один точечками с обратной стороны.
Всю ночь, как попугай, я повторял какие-то формулы. На следующий день вытащил помеченный билет. Словно автомат, лепил ответ, но попался на дополнительном вопросе: “Как отличить этиловый спирт от метилового?” Я вспомнил, что от одного слепнут, а из другого делают водку. И начал: “Возьмем двух кроликов. Капнем им в глаза разного спирта. Один - слепой, а другой - пьяный”.
Мне поставили тройку условно, взяв с меня обязательство никогда в дальнейшей жизни не соприкасаться с химией. Что я честно выполняю. Кроме разве прикосновения к спирту, хотя до сих пор не знаю, что я пью - этиловый или метиловый. В связи с тем, что вижу все хуже и хуже, думаю, что пью не тот.

Александр Ширвиндт

13:03
2 Июль 2022


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

1027

Vorozhey пишет:

Театральные люди.


17:35
5 Июль 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1028

“Убopщицу – пьянчужку Oлeньку, в мaгaзинe жaлeли. Вce пpoдaвщицы знaли, чтo нa paбoту к вocьми утpa oнa пpиxoдилa oпуxшaя, нo тpeзвaя. Мылa пoл, пpoтиpaлa двepи, зaбиpaлa из xoлoдильникa пpocpoчку, oтлoжeнную eй «дeвoчкaми» и уxoдилa нa pынoк пoкупaть oчepeднoй “шуpфик”. Тoлькo я, cтapaя зaвeдующaя, пoмнилa, чтo кoгдa-тo убopщицa былa нe пpocтo Oлeнькoй, a Oльгoй Дмитpиeвнoй и мoим зaмoм. Пocлe гибeли мужa и дoчки в aвтoмoбильнoй aвapии Oльгa из цвeтущeй 35-лeтнeй жeнщины пpeвpaтилacь в cepую тeнь. Вcё нaчинaлocь c «пapы pюмoчeк для cнa». Дaльшe – бoльшe. Я тepпeлa, угoвapивaлa. Нo пoтoм Oльгa «пoпaлacь» нa глaзa кoмиccии и eё увoлили.  Чepeз пapу мecяцeв я зacтaлa eё нa pынкe в кoмпaнии тaкиx жe жeнщин, пepeбиpaющую oвoщи, и пpeдлoжилa пpийти в мaгaзин убopщицeй. Нo c уcлoвиeм – нa paбoту тpeзвoй, a пoтoм дeлaй, чтo xoчeшь. Oльгa coглacилacь. В тoт дeнь зa Oльгoй увязaлacь мaлeнькaя двopoвaя coбaчкa. Виднo унюxaлa дoнocившийcя из пaкeтa зaпax cocиcoк. Oнa тo зaбeгaлa впepeд, тo чуть oтcтaвaлa. Oльгe cтaлo жaль мaлeнькую лoxмaтую coбaчoнку, жeнщинa дocтaлa из пaкeтa cocиcку и дaлa coбaчкe. Тa oбнюxaлa дoбычу, вильнулa xвocтoм и кудa-тo убeжaлa c cocиcкoй в зубax. Тaк пpoдoлжaлocь тpи дня. И Oльгу зaинтepecoвaлo, пoчeму coбaкa нe cъeдaeт cocиcки или кoлбacу cpaзу, a убeгaeт. «Мoжeт, у нeё тaм щeнки?» – пoдумaлa жeнщинa, и вмecтo oбычнoй дopoги нa pынoк, пoшлa зa coбaчкoй. Звepушкa cвepнулa в зaбpoшeнныe гapaжи. Oльгa тиxoнькo, чтoбы нe иcпугaть мaлышeй, cвepнулa cлeдoм. Ee глaзaм пpeдcтaлa душepaздиpaющaя кapтинa.  В гapaжe, нa кучe тpяпья cидeлa чумaзaя дeвoчкa. Coбaкa пoлoжилa cocиcку пepeд нeй и, виляя xвocтoм, ceлa pядoм. Дeвoчкa paзлoмaлa cocиcку пoпoлaм, oдну oтдaлa coбaчкe, a втopую cтaлa жaднo ecть caмa. Oльгa oxнулa. Дeвчoнкa вcкoчилa нa нoги: — Тётeнькa! Этo нe я! Этo Шпунькa cвopoвaлa! — Дa чтo ты, дeтoчкa! Я caмa твoeй Шпунькe cocиcку дaлa! Xoтитe, я вaм eщё дaм! — Пpaвдa? — Пpaвдa! A xoтитe идём co мнoй, я вac cупoм нaкopмлю. – Oльгa eлe cдepживaлa cлeзы. — Aгa, a пoтoм мeнтaм cдaдитe! A тe - в дeтдoм! – нeдoвepчивo пpoтянулa дeвoчкa.  И тут Oльгa вcпoмнилa, кaкaя нeпpибpaннaя и зaпущeннaя у нeё квapтиpa c кучeй бутылoк cтoящиx пoд cтoлoм, и вдpуг лeгкo coглacилacь: — Ну нe xoтитe – нe xoдитe. Я зaвтpa eщё пpинecу.  Вecь дeнь, зaбыв пpo выпивку и гoлoд, Oльгa oтдpaивaлa квapтиpу. Пoтoм coбpaлa в пaкeт кoe-чтo из дoчкиныx вeщeй и лeглa cпaть. Нoчь oнa cпaлa бecпoкoйнo. Cнилacь пoкoйнaя дoчкa, и дeвoчкa из гapaжeй, и Шпунькa.  Утpoм вecь мaгaзин удивлялcя. Убopщицa пpишлa в мaгaзин кaкaя-тo пocвeжeвшaя, a взгляд бoльшe нe был пуcтым и пoтepянным. Oнa быcтpo убpaлacь, cxвaтилa из xoлoдильникa пpoдукты и зacтeнчивo пoдoшлa к кoндитepcкoму oтдeлу: - Мaш, мнe б кoнфeт гpaмм двecти. — Кapaмeлeк, чтo ль, нa зaкуcь – зapжaлa дeбeлaя дeвкa Мaшкa. — «Бeлoчки» взвecь! – нacупилacь Oльгa, - дa cмoтpи, чтo б cвeжaя былa! Cxвaтилa кoнфeты и выcкoчилa из мaгaзинa. «Влюбилacь, чтo ли?» — cплeтничaли пpoдaвщицы.  A зa углoм Oльгу ужe ждaлa пpeдaннaя Шпунькa.  Чepeз тpи дня жeнщинe вcё жe удaлocь пpивecти Лизу, тaк звaли дeвoчку, дoмoй. Вымытaя и пepeoдeтaя дeвoчкa чиннo пилa чaй и paccкaзывaлa, кaк poдитeли пoгибли в oтпуcкe, a у бaбушки eё зaбpaли, пoтoму чтo бaбушкa cтapeнькaя и бoльнaя. Кaк плoxo былo в дeтдoмe и Лизa cбeжaлa, и ecли oпять тудa пoпaдёт, oпять cбeжит. A Oльгa cлушaлa и укpaдкoй вытиpaлa cлeзы.  Утpoм Oльгa peшитeльнo пocтучaлa кo мнe: — Лapиca! Ты дoлжнa мнe пoмoчь! — Oль, я пpям вcпoмнилa, кaкaя ты былa лет семь назад! Ну, caдиcь – paccкaзывaй. Oльгa paccкaзaлa мнe и пpo Лизу, и пpo Шпуньку. — У тeбя жe ecть cвязи! Пoмoги мнe oпeку oфopмить.  Cкoлькo пpишлocь бeгaть пo кaбинeтaм, чтo б дoкaзaть, чтo Oльгa «чeтвepoюpoднaя тeткa» Лизы, этo oтдeльный paccкaз. Нo тeпepь oни cчacтливo живут втpoём: Oльгa, дeвoчкa Лизa и мудpaя coбaчкa Шпунькa”. (с)

1:04
7 Июль 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1029

“Рассказ Иннокентия Смоктуновского:

Я, может, и жив только потому, что верую в Господа. Я через все тяготы войны прошел, когда со мной ну только смерти не было, она просто случайно мимо прошла. Он, наверное, берег меня для каких-то маленьких моих свершений…
До войны я жил у тетки, мне было шесть лет, в какой-то праздник она дала мне тридцать рублей: «Пойди в церковь, отдай на храм». Тридцать рублей! Я помню, они были такие длинные, красненькие. А мороженое, которое я так любил, стоило двадцать копеек. На эти деньги года полтора можно есть мороженое! Нет, не отдам я тридцать рублей каким-то тетям и дядям в храме. Я уже принял решение, что оставлю деньги себе, а тетке скажу, что отнес. И тем не менее почему-то все равно иду к храму. Сам не понимаю, как с зажатым кулаком я оказался около церкви. Зашел внутрь, там было так красиво, я стоял весь разомлевший, а потом легко подошел к служителю и сказал: «Возьмите на храм, возьмите, пожалуйста»…
И вот сейчас я убежден, что это Господь меня испытывал. С той поры я понял, что Кто-то на Небе поверил в меня. Если бы тогда я не отдал эти деньги, я не смог бы пройти войну, плен, тюрьму.
***
… Однажды я рассказал эту историю Олегу Табакову. Он удивился и сказал, что с ним была почти такая же история. Он с бабушкой жил на окраине Саратова. Недалеко был лагерь немецких военнопленных. В 1944 году в нескольких городах прошли прогоны немецких военнопленных по улицам. Шла репетиция такого прогона и в Саратове. Немцев построили, прогнали к замёрзшей Волге. Там они помёрзли с часик, и потом их погнали обратно в бараки. «И моя бабушка, - говорит Табаков, - почему-то сжалилась над ними. Это странно, потому что у неё к этому времени один сын пропал без вести на войне с немцами, другой сын вернулся с нее калекой. А она, увидев, как они мёрзнут, отрезала им от своего пайково-карточного хлебушка половину и говорит: «Олежек, отнеси!»…
Мне было так страшно – я боялся наших конвоиров, я боялся овчарок, я боялся этих немцев… Но я пошёл и отнёс им этот хлеб и – бегом назад. И я убеждён, что Господь за этот хлеб меня отблагодарил: в 1992 году, когда гайдаровские реформы довели до голода, было впору закрывать театр. И вдруг, в самую трудную минуту, звонок из Ленинградского морского порта: «Вам пришёл контейнер с гуманитарной помощью из Германии». Оказывается, какие-то театры в Германии решили собрать помощь театру Олега Табакова. Несколько раз в году они присылали эти контейнеры, и это помогло выжить артистам, не закрыть театр… Я убеждён, что так вот та горбушка мне вернулась от Бога»…” (с)

17:34
9 Июль 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1030

“У него было 2 класса образования, он не читал нот, научился играть на фортепьяно в 45 и играл только на черных клавишах.
Специально для него компания Weser Bros изготовила пианино, умеющее переводить мелодии в другие тональности… Но! Он умел сочинять красивые мелодии и ритмы. И стал самым популярным композитором Америки: почти 1000 мелодий, из которых 450 стали хитами, а 35 стали бессмертными песнями Америки.
Ирвинг Берлин родился 11 мая 1888 года в Толочине у кантора городской синагоги Моисея Балина. Он был пятым ребенком и при рождении получил имя Израиль.
Когда Изе было 5 лет, погромщики сожгли их дом.
Спасаясь от погромов, в 1893 года семья Балиных приехала в Нью-Йорк. Клерк, регистрировавший иммигрантов, записал фамилию Балин так, как прочел ему помощник: Beilin, а позже, наборщик в типографии, где печатались ноты, вместо i набрал r, еще позже сам композитор поменял имя на Ирвинг, чтобы звучало на американский лад. Так Изя Балин превратился в Ирвинга Берлина.
С 13 лет он работал певцом в баре и одновременно писал песни. Он становился все популярнее, певцы мечтали заполучить его песню в репертуар.
Однажды певица Дороти Гоуц пробралась в офис композитора и стала упрашивать Ирвинга дать ей любую песню. Вдруг в комнату с тем же намерением ворвалась вторая певица. Дороти, не долго думая, дала сопернице оплеуху. Девушки сцепились и продолжали драку на полу. «Они царапались, рвали волосы и кричали, что хотят петь мои песни. Я когда-то мечтал, чтобы люди боролись за право петь мои сочинения, и вот эта мечта стала реальностью».
Берлин отдал песню второй певице, а на Дороти женился. Через пять месяцев после свадьбы двадцатилетняя Дороти заболела тифозной лихорадкой и умерла.
Второй роман Берлина еще круче. Избранницей становится журналистка, дочка миллионера, телеграфного магната. Папаша в гневе, он запрещает брак с безродным еврейским эмигрантом, похищает и увозит дочь в Европу. Но она сбегает из дома и выходит замуж за Берлина. Церемония происходит тайно. Ей 22 года, Берлину — 37. Она — высокая богатая блондинка, он — маленький и носатый.
 Папаша в ярости лишает ее наследства. У молодоженов родилась дочка, в честь нее появилась «Русская колыбельная», признанная лучшей песней 1927 года..
«God Bless America» Берлин написал в 1918 году. Рукопись пролежала 20 лет, Берлин вспомнил о ней только когда прошло известие о Хрустальной ночи, Ночи разбитых витрин — первой массовой акции прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха.
Песню «God Bless America» впервые исполнили в 1939 году в день памяти погибших в первой мировой, публика встала и слушала, сняв шляпы, как при исполнении национального гимна. Песня принесла кучу денег, но Берлин сказал: «На патриотизме зарабатывать нельзя» и подписал контракт, по которому все гонорары от песни «God Bless America» перечислялись ассоциации бойскаутов Нью-Йорка, контракт действует до сих пор, общая сумма финансирования перевалила за 10 миллионов.
Великий Ирвинг Берлин умер в 1989 году, когда ему исполнился 101 год. Он ушел тихо, во сне, как уходят праведники”. (с)

1:30
10 Июль 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1031

“Однажды мой коллега, указывая на одного пациента, сказал: «Этот человек здоров». Я не поверил, потому что хорошо его знал. Это бывший министр, который вот уже много лет страдал запущенной формой болезни Паркинсона. Это поражение мозга, знаете, да?
Один из симптомов заболевания проявляется у таких больных в полном отсутствии мимики. Лицо становится маской.
Обследовав его по полной программе, пришел к выводу, что он здоров. Я начал спрашивать: «Где и как Вы лечились?»
Он мне рассказал о каком-то Храме, но, если честно, тогда я не придал этому особого значения. И хотя все записал, через некоторое время благополучно об этом забыл.
На следующий год во время профилактического осмотра мы обнаружили, что к нему присоединилось еще четверо уважаемых стариканов. Они много лет страдали неизлечимыми заболеваниями, а теперь были “как огурчики”.
Оказывается, пенсионер-министр их тоже отправил туда, где сам вылечился.
Теперь я был серьезно озадачен. Все это не укладывалось в рамки моего мировоззрения, сложившегося за годы практики.
На этот раз я все подробно расспросил и тщательно записал. Оказалось, что в горах есть Храм Огнепоклонников, где каждые сорок дней принимают группы людей, жаждущих излечения, главным образом летом, потому что зимой туда невозможно добраться.
Во мне созрело решение отправиться туда и увидеть собственными глазами, как происходит чудодейственное исцеление. Мы договорились поехать вместе с моими приятелями: режиссером и телеоператором. Они работали на республиканском телевидении и делали программу “Мир вокруг нас”.
В назначенный день к ночи добрались до места встречи. Наша машина уехала. Транспорт для дальнейшего передвижения нам пообещали предоставить. И вдруг узнаем, что этот транспорт — ишаки.
К Храму ведет горная дорога и надо, оказывается, 26 км топать пешком или ехать на ишаках. Но так как мы приехали позже всех, то на троих нам досталось два ишака.
Я начал агитационную атаку. Говорю: «Вы когда-нибудь по горам пешком ходили? Давайте попробуем».
Оператор был очень грузным мужчиной, весом в 130 кг с пятью подбородками и огромным пузом. Но, несмотря на это, романтик в нем оказался еще жив. Поэтому большинством голосов мы первое “препятствие” благополучно преодолели.
Они погрузили на ишаков всю аппаратуру, и мы пошли. Первым начал хныкать я, потому что у меня были городские туфли, которые очень скоро протерлись. Ноги начали болеть. Но я все-таки шел и думал: «Раз такие больные вылечились, то, записав каждый рецепт, я в городе буду великим врачом».
А потом, пройдя десять километров, оператор сел посреди дороги и сказал:
— Все! Хоть убейте, пойду обратно. Мы его стали уговаривать:
— Какая разница, куда идти? Назад пойдешь, те же 10 км придется топать, что и вперед. Так уж лучше вперед!
Уговорили.
Пришли мы где-то в полночь. Нас разместили, устроили. На следующий день разбудили в 11 часов. Собрали всех и говорят:
— Мы просим вас в нашем Храме не грешить, кто не выполнит просьбу, будет помогать нам по хозяйству – воду носить.
Оказывается, грехом в этом Храме считается ходить хмурым. То-то я обратил внимание на монахов.
Они ходят с такой легкой улыбочкой и стан у них ровный-ровный, как у кипариса, если быть точным, как будто палку проглотили.
Получается, мы должны всё время улыбаться. Мы все послушали, чуть-чуть поулыбались, а через две минуты старая привычка ходить с городской физиономией, вечно кислой и недовольной, взяла верх.
И вообще я ожидал увидеть позолоченные купола и тому подобное, а там такие маленькие аккуратненькие домики и все. Правда, у них постоянно горит огонь. Они поклоняются огню и Солнцу. Но на Храм совсем не похоже.
Случилось так, что монахи нашли такое место, где из-под земли выходит природный газ, и здесь, на вершине скалы основали свой Храм.
Я начал спрашивать:
— Когда начнете принимать больных, ставить диагноз? Когда начнете лечить?
Узнаю. Оказывается, здесь вообще никого не принимают и не лечат. Это стало для меня первым ударом.
Второе, наш транспорт, т. е. ишаков, забрали хозяева. С такими баулами, как у нас, далеко не уйдешь. Попались!
Мало того, что оказались в Храме, где никто никогда никого не лечил и лечить не собирается, и уехать оттуда не можем! Да еще нужно ходить с дурацкой улыбкой на лице, когда внутри все клокочет от злости и досады!
Вижу, оператор как-то пристально смотрит на меня, как будто что-то задумал. А режиссер с иронией в мой адрес:
— Куда ты нас привел, ученый ты несчастный?..
А мне самому-то каково?!!
Потом начались концерты. Человек пятнадцать из тридцати сразу пошли за водой. Мне тоже досталось, потому что… В общем, сами понимаете почему! Пришлось идти “помогать по хозяйству”.
Отвесная вертикальная скала шестьсот метров, а по серпантину 4 км туда и 4 км обратно. Это по такой-то дороге мы поднимались сюда прошлой ночью?!
Когда я это увидел, у меня чуть выкидыш не случился! Представляете? Мало того, что эта вертикальная стена выше Останкинской башни, да еще в некоторых местах мы шли по бревнам, забитым в скалу. Эти бревна действовали как разводные мосты, преграждая в свое время неприятелю путь в Храм.
С собой необходимо было нести шестнадцать литров воды, да пять килограммов весил сам кувшин. В общей сложности вверх по такой дороге нам предстояло тащить 21 кг. Удобнее всего в таких условиях нести груз на голове. Вот тогда-то я узнал об истинном назначении позвоночника.
Позвоночник нужен для того, чтобы голова не упала в трусы!
Я отправился первый раз и вернулся в Храм около четырех-пяти часов вечера очень уставший, но с улыбкой на лице на всякий пожарный случай. Вдруг ко мне подходит один из монахов и так приветливо говорит:
— Сходите, пожалуйста, еще раз.
— Почему?!! Я же уже сходил !!! – и чувствую, что от ужаса у меня начинаются родовые схватки, несмотря на то, что я мужчина!
— Когда Вы поднимались, Вы уже несли с собой грех.
— Нет, я улыбался! – от отчаяния начал я спорить.
Представьте себе, только что пройти 8 км, накануне – 26 км, без ужина, без завтрака, без обеда. Ноги разбитые, опухшие, гудят от усталости, а тебе говорят “еще раз”! Подохнуть можно!!!
— Идемте, мы Вам кое-что покажем.
В одном из окон я увидел наблюдателя с биноклем и понял, что препирательства бессмысленны. Все, кто поднимался с грузом, были у него как на ладони. Пришлось идти обратно.
Я пошел вниз и время от времени, вспоминая свою глупость, яростно вопил: «А-а-а…!!!» Попал в какое-то место, где сидят идиоты и надо мной издеваются!!!
Теперь я улыбался зверской улыбкой и каждому встречному говорил: «Улыбайся, придурок, они сверху в телескоп смотрят! За консультацию плесни пол-литра воды в мой кувшин». Теперь в моей посудине уже что-то плескалось. Я немного посидел, чтобы время прошло, и пошел обратно.
Вот, оказывается, почему, когда я спросил своих пациентов, чем и как их лечили, они с улыбкой ушли от ответа: «Понимаете, это трудно объяснить».
Перед воротами я себя поймал на том, что уже темно, но я улыбаюсь. Ну и хорошо, а то вдруг у них еще есть прибор ночного видения?!
Голодный, изможденный, еле доплелся до своей кельи и только с облегчением вздохнул, убрав идиотскую улыбку с лица (лицо же устало!), как вдруг спиной почувствовал на себе чей-то взгляд. Сердце екнуло.
Снова растянув рот до самых ушей, я резко развернулся и увидел… Кого бы Вы думали?
Себя!
Оказывается, на стене висело зеркало. Лицо было осунувшееся, запыленное, со следами ручейков пота и неестественно широкой улыбкой.
Вот тогда-то со мной случилась истерика. Я безудержно и громко хохотал. Скулы свело, живот болел, а я никак не мог успокоиться. Я хохотал над абсурдностью ситуации, которую сам себе создал.
На шум прибежали мои приятели, оператор с режиссером, и сначала тоже начали гоготать, а потом, насмеявшись вдоволь, как-то странно стали на меня поглядывать…
С каждым днем людей, таскающих воду, становилось все меньше и меньше. И через неделю не осталось никого. Потом нас собрали и говорят:
— Спасибо, что вы приносите свет в наш Храм. Если вам нужна вода, то можете взять ее там.
Открывают калитку на территорию Храма и указывают на каменный домик. Гостевая половина была отделена от монашеской территории стеной. Оказывается, внутри этого домика есть родник. Они построили его, чтобы зимой родник не замерзал.
А кувшин с водой – это специально выдуманный способ доведения простой истины до мозгов через ноги.
Оказывается, каждый, кто приходил в этот Храм, считал себя умным, у каждого были свои амбиции. Чтобы выбить из нас все наносное, служители Храма придумали такой способ “лечения” высокомерия.
Я тоже туда пришел со своим уставом, начитанный, напичканный знаниями и кое-какими способностями, которых нет у других. Они придурки, а я такой умный!
Всего за неделю из меня тоже “выколотили” всю дурь. За одну неделю они сделали меня человеком!
Там я встретился с самим собой. Мне опять стали интересны цветочки, букашки, муравьи. На четвереньках ползал, наблюдал, как они ходят, перебирая ножками. Мне казалось, что я один вдруг почувствовал себя ребенком. Смотрю, с другими происходят те же вещи. Мы забыли все свои ранги, а самое интересное, заметили, когда все улыбаются, то городская мимика, некогда привычная для нас, теперь стала восприниматься как отклонение.
Вы видели когда-нибудь, чтобы взрослые люди играли в детские игры? Смешно, да? А мы играли. Это вообще было для нас естественным состоянием.
Потом я начал обращать внимание на то, что говорили люди: «Мне полегчало. Мне стало лучше». Я связывал это с погодой, природой… горы все-таки! Только потом пришел к выводу, что главный секрет связан с мимикой и осанкой.
На сороковой день я пришел к настоятелю Храма и сказал: «Я хочу остаться здесь».
— Сынок, ты молодой. Не думай, что мы тут от хорошей жизни. Монахи, находящиеся здесь, слабые люди. Они не в состоянии оставаться чистыми среди грязи. Они не приспособлены к жизни, сынок, и вынуждены убегать от трудностей. Мы существуем для того, чтобы вы могли взять и дальше в душе понести свет. Вы люди сильные, у вас есть иммунитет.
Я начал что-то говорить, а потом, в конце концов, сказал: «Но я, наверное, единственный из группы, кто пришел к Вам».
— Ты один из последних.
Оказывается, почти все из нашей группы уже успели побывать у настоятеля с просьбой остаться. Понимаете?
Спустя сорок дней мы покинули Храм. На обратном пути нам встретилась группа людей, жаждущих исцеления, как и мы сорок дней назад. Елки-палки! Ну и рожи! Это была толпа людоедов, которая набросилась на нас:
— Помогло? Чем болел? Что дают? А всем помогает? Я ответил:
— Каждый получит по заслугам!
Смотрю на нас – на них, на нас – на них. Мы все улыбаемся…
Вдруг почувствовал, что отодвигаюсь. А они тоже, как-то шарахаются как от прокаженных. Рядом со мной, опираясь на руки своих сыновей, стоял восьмидесятилетний старик. Он сказал: «Неужели мы были такими же?!»
Когда я приехал в город, увидел толпу бездушных, безразличных, абсолютно индифферентных людей, которые вечно куда-то торопятся, сами не знают, куда и зачем. Было очень тяжело опять привыкать к городскому образу жизни.
Во мне что-то изменилось раз и навсегда. Я вдруг почувствовал себя в театре абсурда, и жизнь, протекающая в городе, показалась пустой и никчемной. Невозможно было смотреть на эти лица.
Если бы Вы знали, как дискомфортно я чувствовал себя! А ведь недавно сам был таким же, как и они.
Потом, когда я вышел на работу, мне надо было проверить, действительно ли вся суть выздоровления в улыбке и осанке? А вдруг дело в погоде, климате или каких-либо других внешних условиях?!
И в спортзале поликлиники мы организовали занятия.
Пригласили пациентов-добровольцев из числа тех, кто находился у нас на учете, объяснили им задачу и начали тренировки.
По часу-два в день занимались. Просто ходили по спортзалу с улыбкой, сохраняя осанку. А удерживать-то все время улыбочку знаете как тяжело?! Не верите?!
А Вы попробуйте на улице улыбаться и осанку прямую держать, сразу почувствуете на себе тако-о-е давление окружающего мира! Вам будет очень тяжело, особенно на первых порах!
Идете, идете, а потом вдруг незаметно ловите себя на том, что снова шуруете, как деловая колбаска. Через 15 минут в отражении какой-нибудь витрины вдруг заметите, что на Вас смотрит харя!
Вам предстоит борьба! Чтобы противостоять давлению среды, стремящейся стереть Вас в порошок, и остаться самим собой, нужно волевое принуждение!
Через некоторое время после начала занятий стали появляться такие интересные проблемы. Один наш энтузиаст говорит:
— Я потерял очки. В свое время их из Франции привез. Столько лет носил, а теперь где-то оставил.
А почему потерял? Потому что надобность в них начала исчезать. У другого кишечник заработал. Третий стал слышать, а проблемы со слухом тянулись еще с детства. Улучшения отмечались у всех.
От полученного результата у меня начала “съезжать крыша”. Я не мог понять, почему люди столько лет болеют, а от какой-то идиотской осанки, улыбки они выздоравливают.
Тогда в лабораторных условиях мы начали изучать, какие изменения происходят в организме. И таким образом один случай обернулся фундаментальным открытием в науке.
А что же стало с оператором и режиссером? Оператор похудел, его вес до сих пор держится на уровне примерно 85 кг. Вылечился от своих болячек.
Но самый большой успех из нас троих был у режиссера. Несколько лет назад они с женой развелись, потому что он каждый день закладывал за воротник. Бросил пить и опять женился на своей жене”.

(Норбеков Мирзакарим Санакулович «Опыт дурака или ключ к прозрению»)

7:18
10 Июль 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8905

1032

Svetlena пишет:

грехом в этом Храме считается ходить хмурым


18:13
11 Июль 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1033

“11 июля 1897 года родился Грегорио Фуэнтес. Именно этот кубинский рыбак и моряк считается прототипом Сантьяго в повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». Сам писатель отрицал, что образ главного героя основан на каком-либо реальном человеке, однако в персонаже улавливаются многие черты Фуэнтеса, с которым Хемингуэй был дружен более 20 лет.
Знакомство Эрнеста и Грегорио - подтверждение мысли о том, что случайных встреч в жизни не бывает. Легкая моторная лодка, на которой в 1929 году плыл Хемингуэй в районе Ки-Уэста, попала в шторм. Оказавшийся поблизости Фуэнтес, увидев шхуну, терпящую бедствие, пришел на помощь. Он довез Хемингуэя на своем катере до берега, помог согреться и прийти в себя. После этой истории Хемингуэй предложил Грегорио стать капитаном его “Пилара” с гигантским окладом в 250 долларов.
Но, как ни странно, среди местных жителей он известен не как друг Хемингуэя, а как необыкновенно удачливый моряк, умудрившийся пережить несколько свирепых ураганов. Это был человек-легенда: Грегорио Фуэнтесу удалось жить в трех веках! Он умер в январе 2002 года в возрасте 104 лет”. (с)

Рекомендовано к прочтению

20:09
11 Июль 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8905

1034

Svetlena пишет:

Он умер в январе 2002 года в возрасте 104 лет”. (с)


Чем ближе к этому возрасту, тем незначительнее он кажется. Всё-таки большое видится на расстоянии.

23:28
12 Июль 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

1035

“Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.
- Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, - сказала она. - Могу я присесть рядом? - Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.
- Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? - мне вдруг захотелось шутить.
- Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, - подмигнув мне, парировала старушка.
- А если серьезно? - Роза нравилась мне все больше и больше. Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины.
- А если серьезно… Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь, - ответила Роза.
После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок.. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.
В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки.
- Прошу прощения, я стала такой рассеянной.. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, - пошутила она.
- Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю. Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь:
- Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать - Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом! Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать - Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать - мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления.
Закончив свою речь фразой “с уважением, Роза”, старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное.
Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала. А еще через неделю она тихо умерла во сне.

Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть.

Запомните: старение - неизбежно. Взросление - выборочно.”

(Ирен-Мари Шуммер)

Ответ в тему: В лесу у костра - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: