Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В лесу у костра - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




В лесу у костра - #3

ПользовательСообщение

15:56
3 Декабрь 2021


guest_

Гость

сообщений

991

oratora пишет:

Я думаю, что он разный, потому как живой. И он добрый, но не добренький.  И если чел не уважительно относится к температуре - 20 и ниже и не одевается тепло, то обморожение ему гарантировано, так сам виноват.


Вам бы по дипломатической линии работать)).        Он не добренький и не добрый, от слова - абсолютно. Иллюзии , в конечном итоге, приводят к.. нехорошему))

15:59
3 Декабрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 21572

992

Macumazan пишет:

 добрый, от слова - абсолютно. Иллюзии , в конечном итоге, приводят к.. нехорошему))


да ладно, я же живу и хорошо живу

16:01
3 Декабрь 2021


guest_

Гость

сообщений

993

oratora пишет:

Macumazan пишет:

 Иллюзии , в конечном итоге, приводят к.. нехорошему))


да ладно, я же живу и хорошо живу


Ничего не имею против: живите, и живите хорошо, но..вряд ли в этом заслуга “деда Мороза”, или Ваших иллюзий.

21:22
10 Декабрь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3457

994

“Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд.

— Мария Ивановна, “полный крах всех надежд”, шесть букв, вторая “и”…
Курящая долго думает, потом:
— Ну не может быть! В газете?
— Да.
— Пи@дец?!
— Подходит…
Входит завкафедрой, профессорша.
— Софья Марковна, вот вы доктор наук! “Полный крах всех надежд”, шесть букв, вторая “и”?
— Пи@дец! Однозначно!
— Ну не может же быть в “Российской газете” — “пи@дец”!
— Сейчас все может быть!
Входит аспирантка Машенька, юное невинное создание.
— Вот молодежь все знает! Машенька, полный крах всех надежд, шесть букв, вторая “и”! У нас только один вариант — “пи@дец”!
Машенька краснеет до корней волос и шепчет:
— Фиаско”. (с)

21:53
10 Декабрь 2021


guest_

Гость

сообщений

995

22:39
11 Декабрь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3457

996

“Когда Александра Абдулова хотели уволить за нарушение дисциплины, Пельтцер со свойственной ей прямотой обратилась к коллегам: «А на кого ходить-то будут? На тебя, что ли? Или на тебя? Или, может, на вас?!» Собрание тут же прекратилось, и Абдулов остался в труппе навсегда”. (с)

15:56
24 Декабрь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3457

997

“Владимир Бортко рассказывал: «К фильму «Собачье сердце» всё было готово. Преображенский - конечно Евстигнеев. Бородку попросил отпустить я, это не грим. Деньги выделены, актёры на низком старте. Но… Шарикова нет! Перелопатили все картотеки, даже Коля Караченцов просился. Не то. Я говорю ассистентам: «Делайте, чё хотите, но мне нужна собака!»
Прихожу в студию с утра. Мне девчонки: «Из Алма-Аты привезли! Толоконников фамилия! Актёр местного пошиба, конечно, но посмотрите хотя бы».
Я открываю дверь в кабинет… И сразу закрываю. Потому что там на стуле сидит собака в пиджаке”. (с)

11:58
30 Декабрь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3457

998

“Сбитень варим у себя.
Соседка снизу прибежала.
— Что вы здесь делаете?
— Сбитень варим «Встань трава».
Старинный русский напиток. Вода, сто граммов сухого вина, мед и варится. Как только закипит, вливаем водку и гасим. Пить тёплым!
Соседка прекратила кричать. Присутствовала. Сосед присутствовал.
Дальние соседи пришли.
— Что делаете? Почему тишина?
— Сбитень варим. «Встань трава» — старинный русский напиток. Мед, водка, пить тёплым.
Соседи присутствовали.
Весь двор затих.
Участковый явился.
— Почему так подозрительно?
— Сбитень варим, старинный русский напиток «Встань трава. Светлеют горы».
Пьем теплым.
Участковый побежал переоделся…
Выпили сбитню теплого… Посидели…
Разошелся двор. Зашумел.
До поздней ночи свет.
Люди во дворе. Кто по году не разговаривал, помирились. Дерево облезлое полили. Стол под ним. Ворота закрыли. Окна открыли. Танцы пошли. Любовь пошла.
А глаза вслед добрые. Каждый ключик сует — идите ко мне. Посидите у меня.
Песню пели старинную «Раскинулось море…»
и современную «Нежность».
А посреди двора котел, а из него пар аж по всем дворам.
Потом в ворота застучали.
— Чего у вас там?!
— Сбитень варим!
Старинный русский напиток!
«Встань трава», — отвечает участковый и помешивает….”

Михаил Жванецкий

22:12
8 Январь 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3457

999

«Я приехал в Москву зимой, на каникулы, с другом Витей Шведом, с которым мы вместе учились в Горьком, в театральном училище. Причем провез меня друг без билета, договорившись со своей знакомой проводницей. На билет у меня денег не было, мама моя получала 50 рублей пенсии после реабилитации, а отца я не помню. Мы с другом ехали в поезде с прицелом попасть в Театр на Таганке, который тогда гремел в стране. Раньше был очень хороший закон для студентов театральных вузов: они могли проходить без билета в любой театр страны. И с вокзала мы сразу поехали на Таганку, и друг мой Витя сунул в окошко администратора студенческие в надежде получить законную контрамарку. Из окошка нам их выбросили обратно: «Вы с ума сошли, ребята, дипломатам контрамарок не хватает!» Витя, расстроенный, уехал к родственникам, а я не мог так сразу похоронить свою мечту и пошел к служебному входу в надежде на чудо.

И чудо явилось ко мне в лице мерзшего там в зимнем белом полушубочке Коли Бурляева, тогда уже известного по «Иванову детству». А спутницей у него в тот вечер была Ирина Роднина, наша десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию, как сейчас помню ее хрупкий силуэт. Коля мерз у служебного не просто так, а с прицелом: его пообещал провести сам Высоцкий, который в тот вечер играл.

Я подошел к Коле и сказал то, что нужно было сказать: «Здравствуйте, Николай, я в будущем ваш коллега. Не могли бы вы меня провести в этот театр, поскольку я впервые в Москве и давно мечтал посмотреть спектакль Таганки». «Как я тебя проведу? — вскрикнул Коля. — Видишь, сам тут мерзну в полной неясности, может, проведет Высота»…

И тут дверь на миг распахнулась, оттуда выскочил Высоцкий в тельняшке и бескозырке и махом руки пропустил нас всех в театр, не пересчитывая. Потом, после спектакля, а шли в тот вечер «Десять дней, которые потрясли мир», я зашел за кулисы, чтобы поблагодарить Высоцкого, и меня почему-то никто не остановил. Я прошел к нему в гримерную, и мы познакомились. И с Владимиром Семенычем, и с Борей Хмельницким, и с Виталием Шаповаловым. Вот так прошел мой первый день в Москве».

(Александр Панкратов-Чёрный)

21:31
12 Январь 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3457

1000

“Его бросил отец в 3 года, и он вырос с 3 разными отчимами.

Он дислексик.

Его мечту стать хоккеистом разбила серьезная авария.

Его дочь умерла при рождении.

Его жена погибла в автокатастрофе.

Его лучший друг Ривер Феникс умерла от передозировки.

Его сестра больна лейкозом.

И, несмотря на все, что с ним произошло, Киану Ривз не упускает возможности помочь нуждающимся.

Когда он снимался в фильме «Дом у озера», он подслушал разговор двух костюмеров. Один плакал, потому что потерял бы свой дом, если бы не заплатил 20 000 долларов, и в тот же день Киану положил необходимую сумму на банковский счет женщины.

Он также жертвовал стратосферные суммы больницам.

В 2010 году, в свой день рождения, Киану зашел в пекарню и купил булочку с единственной свечой, съел ее перед пекарней и предложил кофе людям, которые останавливались, чтобы поговорить с ним.

Выиграв астрономические суммы для трилогии «Матрица», актер пожертвовал более 50 миллионов долларов персоналу, который занимался созданием костюмов и спецэффектов: настоящим героям трилогии, как он их называл.

Он также дал Харлей-Дэвидсон каждому из дублеров.

Общий расход более 75 миллионов долларов.

И для многих популярных фильмов. Он даже отказался от 90% своей зарплаты, чтобы позволить съемкам нанимать других звезд.

В 1997 году некоторые папарацци даже застали его проводящим утро в компании бездомного в Лос-Анджелесе, слушая его и разделяя его жизнь в течение нескольких часов.

Большинство звезд, делая благотворительный жест, заявляют об этом всем СМИ.

Киану Ривз никогда не утверждал, что занимается благотворительностью, просто из моральных принципов и не для того, чтобы выглядеть лучше в глазах других.

Этот человек мог купить все, а вместо этого каждый день он встает и выбирает одну вещь, которую нельзя купить: БЫТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ 

Восхищение… Пусть таких людей будет больше, здоровья Ему и успеха во всем. 

Человек мира! Прекрасный актёр и, главное, человек с большим сердцем”.

(Из инета)

22:44
12 Январь 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4319

1001

Прям душе раздирающие рассказы у костра,да ещё в лесу….

23:34
16 Январь 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3457

1002

“Бабушка решила помереть.

Как-то раз у нее закружилась голова и приехавший на “Скорой помощи” врач решил не рисковать и забрал старушку в больницу. Там ей подробно объяснили, что в таком возрасте бодро скакать по театрам с престарелыми приятельницами уже просто неприлично. Смерть не за горами и встретить ее надлежит как полагается - в своей постели, а не на партии в покер у подруги.
Помирать бабушка решила вдумчиво и со вкусом. В первую очередь она накупила целую кучу лекарств и обставила ими свою прикроватную тумбочку. В воздухе тут же поселилась устойчивая вонь корвалола.
Во-вторых, она напрягла всех нас, чтобы мы, жертвуя своим временем и нервами, помогали ей в торжественном процессе умирания. Она капризничала, требовала новых лекарств, вызова то врача, то нотариуса. Мама сбилась с ног, пытаясь удовлетворить все ее капризы и хоть как-то убедить, что умирать еще все-таки рано. В ответ бабуля закатывала глаза и просила накапать ей еще немного корвалола.
Но однажды в бабушкиной комнате появилась ее старинная приятельница Нелли. Слава богу, я была в то время у нее дома и имела счастье видеть это все своими глазами.
- Говорят, ты наконец-то решила помереть, - спросила она густым басом, - похвально. Надо же кому-то из нас сделать первый шаг на тот свет, чтобы все там разведать. Только ответь мне прямо - неужели ты собираешься лежать в гробу в таком ужасном виде?
Бабушка буркнула в ответ, что ей все равно, в каком виде она будет лежать в ящике.
- Тебе, может, и все равно, - ответила Нелли, - а мне на этот ужас придется смотреть! Более, мне придется это целовать! Что скажут люди?! Они подумают, что пришли на приличные похороны, а их, таки, подло обманули. Я просто не смогу посмотреть им в глаза!
- Причем здесь люди? - воскликнула бабуля.
- Потому что, они придут, думая, что хоронят Нелину подругу, а Неля с кем попало не общается. Но когда они увидят тебя, они подумают, что им подсунули какой-то другой труп и обидятся! Кстати, зачем тебе так много лекарств? Ты что, травишь себя этой гадостью?
- Я пытаюсь облегчить себе страдания, - пыталась сопротивляться бабушка.
- Ты пытаешься окончательно испортить себе печень - а от больной печени ужасно неприятный цвет лица. Ты что, хочешь, чтобы, увидев тебя в гробу, люди в ужасе убежали прочь?
Бабушка подумала и согласилась, что в гробу лучше лежать с хорошим цветом лица. Подруга ее поддержала и предложила пойти на улицу нагулять здоровый румянец, который будет очень эффектно смотреться на смертном ложе.
Открыв рот, я смотрела, как моя, только что помиравшая бабуля, сползает с постели и бредет в душ, от которого отказывалась последних недели три. А Неля, брезгливо поджав губы, приказывает мне сгрести всю постель с кровати, чтобы отправить в стирку, а лекарства в пакет, чтобы отправить в мусорку… А им самим с бабулей приготовить две чашки крепкого кофе, в которые накапать чего-нибудь коньячно-бодрящего, грамм, эдак, пятьдесят. Поскольку, коньяк хорошо влияет на тонус и на нервы. А в пресловутом гробу, как вы уже поняли, лежать лучше со здоровыми нервами и крепким сердцем…
Лучшая подруга настолько озаботилась бабушкиными грядущими похоронами, что пару недель усердно ее готовила к ним. За это время они посетили парикмахерскую, массажиста и салон красоты. Ходили по магазинам и распродажам, накупили кучу всяких милых вещей, несомненно пригодящихся на том свете, таких, как шляпка с вуалькой, перчатки, косметика.
Так что за собственные похороны бабушка уже не переживает, поскольку знает, что все пройдет на высшем уровне. А чтобы скоротать время, она вновь возобновила свои походы по подругам, партии в покер и веселые пикники. Говорит, что если смерти так уж сильно надо, то пусть сама ее поищет… Правда, безносая пока не торопиться ее искать - видимо, у бабули еще не достаточно хороший для этого цвет лица”.

(Ирина Подгурская)

“А ну ка, БАБУШКИ, а ну ка, ДЕДУШКИ, тряхнем ка СТАРИНОЙ!” - YouTube

6:35
17 Январь 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8428

1003

Рекомендовано к прочтению

22:55
17 Январь 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3457

1004

“Став президентом, я попросил моих телохранителей прогуляться по городу. После прогулки мы пошли обедать в ресторан. Мы сидели в одном из центральных ресторанов, и каждого из нас спросили, чего мы хотим. После небольшого ожидания появился официант, который принес наше меню, и в этот момент я понял, что за столом, который был прямо перед нашим, был одинокий мужчина, ожидающий обслуживания. Когда его обслужили, я сказал одному из своих солдат: иди, попроси этого человека присоединиться к нам. Солдат подошел и передал мое приглашение. Мужчина встал, взял тарелку и сел рядом со мной. Во время еды его руки постоянно тряслись, и он не поднимал голову от еды. Когда мы закончили, он помахал мне, даже не глядя на меня, я пожал ему руку и ушел!

Солдат сказал мне:
- Мадиба, этот человек, должно быть, очень болен, у него не переставали дрожать руки, пока он ел.
- Совсем нет! Причина его тремора другая, - ответил я. Они странно посмотрели на меня и я сказал им:
- Этот человек был стражем тюрьмы, в которой я был заперт. Часто после пыток, которым меня подвергали, я кричал и просил воды, и он приходил, чтобы унизить меня, он смеялся надо мной и вместо того, чтобы дать мне воды, он мочился на мою голову.
Он не был болен, он был напуган и трясся, может быть, опасаясь, что теперь, когда я президент Южной Африки, я отправлю его в тюрьму и сделаю то же самое, что он сделал со мной, мучая и унижая его. Но это не я, такое поведение не является частью моего характера или моей этики. Умы, которые ищут мести, разрушают государства, а те, которые ищут примирения, создают нации”.

(Нельсон Мандела)

16:15
19 Январь 2022


Vika

Участник

сообщений 49

1005

Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не так интересно… Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в абсолюте». Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнеру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу.

Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного я или о том, как ты достиг постоянного блаженства всего за 7 дней. Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из твоего сердца. Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать. Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой.

Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым. Если ты чувствуешь свой гнев, но не идешь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом.
Если ты можешь чувствовать свой позор и не обвинять в нём других. Если ты можешь совершить ошибку и признать это. Если ты можешь сказать «прости» и действительно простить. Если ты можешь быть полностью человеком в своей восхитительной божественности.

Так что не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не интересно. Я просто хочу встретиться с тобой настоящим. Я хочу познать твое драгоценное сердце, До слов о духовном человеке. До всех этих искусных слов.

Джефф Фостер

Ответ в тему: В лесу у костра - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: