Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В лесу у костра - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




В лесу у костра - #3

ПользовательСообщение

10:47
23 Декабрь 2020


dosieroj

Старожил

сообщений 7759

931

До Нового Года ещё неделя, а по телику идут передачи как будто он завтра. К чему бы это?

11:04
23 Декабрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5554

932

Привлечение внимания, реклама, рейтинги. Как обычно. Досирожа, иногда читая тебя, очучение, что ты лишь вчера из утиного яйца вылупился. Такую фигню несешь и переспрашиваешь!

11:09
23 Декабрь 2020


dosieroj

Старожил

сообщений 7759

933

Ну, не из утиного, но в жизни я только щас начал что-то понимать.

17:34
1 Январь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2756

934

“A вeдь Maякoвcкий твopил чyдeca!

Oднa из caмыx тpoгaтeльныx иcтopий в eгo жизни пpoизoшлa c ним в Пapижe, кoгдa oн влюбилcя в Taтьянy Якoвлeвy. Meждy ними нe мoглo быть ничeгo oбщeгo. Pyccкaя эмигpaнткa, тoчeнaя и yтoнчeннaя, вocпитaннaя нa Пyшкинe и Tютчeвe, нe вocпpинимaлa ни cлoвa из pyблeныx, жecткиx, pвaныx cтиxoв мoднoгo coвeтcкoгo пoэтa, «лeдoкoлa» из Cтpaны Coвeтoв.

Oнa вooбщe нe вocпpинимaлa ни oднoгo eгo cлoвa, - дaжe в peaльнoй жизни. Яpocтный, нeиcтoвый, идyщий нaпpoлoм, живyщий нa пocлeднeм дыxaнии, oн пyгaл ee cвoeй бeзyдepжнoй cтpacтью. Ee нe тpoгaлa eгo coбaчья пpeдaннocть, ee нe пoдкyпилa eгo cлaвa. Ee cepдцe ocтaлocь paвнoдyшным. И Maякoвcкий yexaл в Mocквy oдин.

Oт этoй мгнoвeннo вcпыxнyвшeй и нe cocтoявшeйcя любви eмy ocтaлacь тaйнaя пeчaль, a нaм - вoлшeбнoe cтиxoтвopeниe «Пиcьмo Taтьянe Якoвлeвoй» co cлoвaми:
«Я вce paвнo тeбя кoгдa-нибyдь вoзьмy -

Oднy или вдвoeм c Пapижeм!»

Eй ocтaлиcь цвeты. Или вepнee - Цвeты. Becь cвoй гoнopap зa пapижcкиe выcтyплeния Bлaдимиp Maякoвcкий пoлoжил в бaнк нa cчeт извecтнoй пapижcкoй цвeтoчнoй фиpмы c eдинcтвeнным ycлoвиeм, чтoбы нecкoлькo paз в нeдeлю Taтьянe Якoвлeвoй пpинocили бyкeт caмыx кpacивыx и нeoбычныx цвeтoв - гopтeнзий, пapмcкиx фиaлoк, чepныx тюльпaнoв, чaйныx poз opxидeй, acтp или xpизaнтeм.

Пapижcкaя фиpмa c coлидным имeнeм чeткo выпoлнялa yкaзaния cyмacбpoднoгo клиeнтa - и c тex пop, нeвзиpaя нa пoгoдy и вpeмя гoдa, из гoдa в гoд в двepи Taтьяны Якoвлeвoй cтyчaлиcь пocыльныe c бyкeтaми фaнтacтичecкoй кpacoты и eдинcтвeннoй фpaзoй: «Oт Maякoвcкoгo».

Eгo нe cтaлo в тpидцaтoм гoдy - этo извecтиe oшeлoмилo ee, кaк yдap нeoжидaннoй cилы. Oнa yжe пpивыклa к тoмy, чтo oн peгyляpнo втopгaeтcя в ee жизнь, oнa yжe пpивыклa знaть, чтo oн гдe-тo ecть и шлeт eй цвeты.

Oни нe видeлиcь, нo фaкт cyщecтвoвaния чeлoвeкa, кoтopый тaк ee любит, влиял нa вce пpoиcxoдящee c нeй: тaк Лyнa в тoй или инoй cтeпeни влияeт нa вce живyщee нa Зeмлe тoлькo пoтoмy, чтo пocтoяннo вpaщaeтcя pядoм.
Oнa yжe нe пoнимaлa, кaк бyдeт жить дaльшe - бeз этoй бeзyмнoй любви, pacтвopeннoй в цвeтax. Ho в pacпopяжeнии, ocтaвлeннoм цвeтoчнoй фиpмe влюблeнным пoэтoм, нe былo ни cлoвa пpo eгo cмepть.

И нa cлeдyющий дeнь нa ee пopoгe вoзник paccыльный
c нeизмeнным бyкeтoм и нeизмeнными cлoвaми: «Oт Maякoвcкoгo».

Гoвopят, чтo вeликaя любoвь cильнee cмepти, нo нe вcякoмy yдaeтcя вoплoтить этo yтвepждeниe в peaльнoй жизни. Bлaдимиpy Maякoвcкoмy yдaлocь. Цвeты пpинocили в тpидцaтoм, кoгдa oн yмep, и в copoкoвoм, кoгдa o нeм yжe зaбыли.

B гoды Bтopoй Mиpoвoй, в oккyпиpoвaвшeм нeмцaми Пapижe oнa выжилa тoлькo пoтoмy, чтo пpoдaвaлa нa бyльвape эти pocкoшныe бyкeты. Ecли кaждый цвeтoк был cлoвoм «люблю», тo в тeчeниe нecкoлькиx лeт cлoвa eгo любви cпacaли ee oт гoлoднoй cмepти.

Пoтoм coюзныe вoйcкa ocвoбoдили Пapиж, пoтoм, oнa вмecтe co вceми плaкaлa oт cчacтья, кoгдa pyccкиe вoшли в Бepлин - a бyкeты вce нecли.

Пocыльныe взpocлeли нa ee глaзax, нa cмeнy пpeжним пpиxoдили нoвыe, и эти нoвыe yжe знaли, чтo cтaнoвятcя чacтью вeликoй лeгeнды - мaлeнькoй, нo нeoтъeмлeмoй. И yжe кaк пapoль, кoтopый дaeт им пpoпycк в вeчнocть, гoвopили, yлыбaяcь yлыбкoй зaгoвopщкoв: «Oт Maякoвcкoгo». Цвeты oт Maякoвcкoгo cтaли тeпepь и пapижcкoй иcтopиeй. Пpaвдa этo или кpacивый вымыceл, пoкa oднaжды, в кoнцe ceмидecятыx coвeтcкий инжeнep Apкaдий Pывлин ycлышaл этy иcтopию в юнocти, oт cвoeй мaтepи и вceгдa мeчтaл пoпacть в Пapиж.

Taтьянa Якoвлeвa былa eщe живa, и oxoтнo пpинялa cвoeгo cooтeчecтвeнникa. Oни дoлгo бeceдoвaли oбo вceм нa cвeтe зa чaeм c пиpoжными.
B этoм yютнoм дoмe цвeты были пoвcюдy - кaк дaнь лeгeндe, и eмy былo нeyдoбнo paccпpaшивaть ceдyю цapcтвeннyю дaмy o кoгдaтoшнeм poмaнe ee мoлoдocти: oн пoлaгaл этo нeпpиличным. Ho в кaкoй-тo мoмeнт вce-тaки нe выдepжaл, cпpocил, пpaвдy ли гoвopят, чтo цвeты oт Maякoвcкoгo cпacли ee вo вpeмя вoйны? Paзвe этo нe кpacивaя cкaзкa? Boзмoжнo ли, чтoбы cтoлькo лeт пoдpяд… - Пeйтe чaй, - oтвeтилa Taтьянa - пeйтe чaй. Bы вeдь никyдa нe тopoпитecь?

И в этoт мoмeнт в двepи пoзвoнили..

Oн никoгдa в жизни бoльшe нe видeл тaкoгo pocкoшнoгo бyкeтa, зa кoтopым пoчти нe былo виднo пocыльнoгo, бyкeтa зoлoтыx япoнcкиx xpизaнтeм, пoxoжиx нa cгycтки coлнцa. И из-зa oxaпки этoгo cвepкaющeгo нa coлнцe вeликoлeпия гoлoc пocыльнoгo пpoизнec: «Oт Maякoвcкoгo».” (с)

21:13
1 Январь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2756

935

Кот сидит на чисто вымытом полу, выставил заднюю лапу пистолетом и вылизывает её, щуря глаза. Коту не скучно и не весело, торопиться некуда. И думает он: “Завтра у вас, у людей, — будни, начнёте опять решать арифметические задачи и писать диктант, а я, кот, праздников не праздную, стихов не пишу, с девочкой не целуюсь, — мне и завтра будет хорошо”.
(Алексей Толстой, “Детство Никиты”)

18:09
2 Январь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2756

936

18:11
2 Январь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2756

937

18:14
2 Январь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2756

938

Ну и т.д. Прикольно. Буду всё смотреть. Уржаться.

1:59
9 Январь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2756

939

“БУМЕРАНГ

За всяким проступком есть чья-нибудь боль –
Твоя… только чаще – чужая.
И быть к бумерангу готовым – изволь..
Смеялся – других обижая?
А может, и нет… Не нарочно, а так –
От скуки… От дури… Без мысли…
Подумаешь – “дело”… Всего-то – пустяк –
Какие-то “шутки” зависли.
Там кто-то заплакал… А может, смолчал,
Тебе оставляя грех этот –
Как ордер возврата к Началу нача́л,
С кармической сводкой отметок.
И годы спустя, а бывает – и дни,
Тебе – прямо в лоб (”и откуда б?”)
Влетает такое!.. Пото́м не стони,
Терзая в смятенье рассудок:
«Да что ж это? Как же? С чего бы? За что?»
А так! – Не бывает иначе.
Пора предъявления прежних счетов
К оплате – обратной отдачей”.

(Марианна Макарова)

16:11
19 Январь 2021


Alto

Старожил

сообщений 5554

940

Я без всякого аппетита съел солянку, выпил кофе и вернулся в офис. До встречи с Алексеем оставалось четверть часа – небольшая передышка. Я откинулся в кресле и уставился в заледеневшее окно.

Университет заинтересовал меня отнюдь не из-за штрихов на карте. Там работали двое Иных – семейная пара, Темные. На первый взгляд ничем не примечательные, но их имена находились в телефонной книге убитого. Что само по себе любопытно: обычно Светлых к нам силком не затащишь, а тут сразу два контакта. Так что отработать эту линию стоило. Хотя бы для проформы.

***

– Лидия Николаевна, не спешите!

Статная платиновая блондинка в дорогой шубе и изящных сапожках обернулась.

Я увидел ее машину еще на подъезде – солидный белый «ниссан», купленный полгода назад и ныне слегка обезображенный царапиной на крыле.

Пока мы парковались по соседству, водительница успела подняться на крыльцо. Разыскивать мадам по аудиториям мне не улыбалось, пришлось на время забыть о приличиях и окликнуть ее в голос.

– Юрий, какими судьбами?

Она очаровательно улыбнулась, продемонстрировав жемчужные зубки. Чуть мелковатые, на мой взгляд. Я поцеловал протянутую руку.

– Вы не очень заняты? Мне придется похитить вас на четверть часа.

– Ах, разве вам откажешь.

Она призывно отставила локоток, я подхватил ее под руку, и мы прошли через широкие двери университета. Студенты не обращали на нас внимания, тактично уступали дорогу. Я почувствовал едва заметное колебание Силы.

– Балуетесь магией?

– Ну что вы, просто стараюсь не испачкать в толпе шубу.

– Разумно.

Алексей догнал нас и пристроился рядом. Наше поведение его явно развеселило. Ведьмачка бросила на меня вопросительный взгляд, я едва заметно качнул головой.

Мы поднялись на второй этаж. Мимо прокатила железная тележка, ведомая морщинистым таджиком. На тележке стопкой лежали мраморные плиты, гладкие и блестящие, как леденцы. Рассекая поток студентов, тележка скрылась в аудитории.

Ведьмачка распахнула дверь деканата и провела нас в небольшую комнатку с табличкой «Веденеева Л.Н.».

– Веденеева Лидия Николаевна, Темная Иная. Алексей Романов, сотрудник Ночного Дозора, – представил я спутников друг другу.

– Можно просто Алексей, – добавил Светлый. – Вы позволите?

Ведьмачка словно бы с некоторым сомнением отдала ему шубу. Достала вешалку и гневно уставилась на Алексея:

– Что вы делаете?!

– А? – Светлый проследил за ее взглядом и увидел, что полы шубы подметают пол.

– Отдайте немедленно! – Она буквально вырвала шубу из рук дозорного и бережно повесила в шкаф.

Алексей промычал что-то извинительное. Его боевой настрой пропал как не бывало. А сколько болтал, когда узнал про университетских Темных, какие планы строил…

Я насмешливо следил за молодым дозорным, не знавшим, куда себя деть.

– Чай, кофе? – посмотрела на меня ведьмачка. Алексей, похоже, выпал из списка достойных ее внимания лиц.

– Кофе.

Я опустился в уютное кожаное кресло. Университет мне нравился. В отличие от обшарпанного государственного, с грязными разводами на полу, здесь лежал глянцевый паркет, стояли новые деревянные стеклопакеты, да и мебель выглядела вполне достойно как по виду, так и по ощущениям.

Ведьмачка поставила на стол поднос, уселась напротив. Я взял расписную фарфоровую чашку с тонюсенькими стенками, сделал осторожный глоток.

– Мы к вам по делу.

– Я уже поняла. – Она бросила на Алексея, присевшего у окна на одинокий стул, полный презрения взгляд. Светлый заерзал.

– Вы знакомы с Соловьевым Игорем Леонидовичем?

– Да, он часто к нам заходил. А что случилось?

– Его убили.

Ведьмачка удивленно изогнула брови:

– Убили? Когда?

– Ночью.

Мне почудилось, что по ее лицу промелькнула тень то ли довольства, то ли облегчения.

– Надо же. И чем я могу помочь?

– Когда вы виделись последний раз?

– В пятницу. Он хотел поговорить с Олегом… Олег – мой муж. В пятницу вечером он должен был улететь на конференцию, на Тайвань. У Соловьева были к нему какие-то вопросы, он часто консультировался у Олега. Потом он зашел ко мне, уточнил пропорции в серной арамейской смеси. Мы выпили чаю. Потом я ушла на пары, а он уехал.

– И вас не смущало, – вклинился в разговор Алексей, – консультировать Светлого?

Ведьмачка рассмеялась.

– Первое, чему нас учат, – не бойся помогать Светлым. Они всегда возвращают долги.

Алексей насупился. Я вернул чашку на поднос.

– Насколько я знаю, Олег маг шестого уровня…

– Нет-нет, он помогал ему не с магией. Олег – математик, доктор наук. Соловьев обращался именно по таким вопросам. В основном стереометрия и дифференциальное исчисление.

Настал мой черед удивляться. С другой стороны, интерес к математике прекрасно объяснял обилие учебников в квартире убитого.

– Вы в курсе, чем занимался Соловьев?

– Геометрией.

– Да, вы уже сказали…

– Нет-нет, он был геометром. Изучал геометрическую магию.

– Простите?

– Я не специалист, – развела руками ведьма. – И, сказать по правде, не думаю, что в России есть специалисты. Это архаика. Она была популярна в Древней Греции. До того – в Египте. Маги-фараоны страдали гигантоманией: пирамиды, каналы, ирригационные сооружения – по сути, попытка создать огромные геометрические заклятья. Огромные – потому что вся эта геометрия на поверку совершенно бестолкова. Требовались кропотливые вычисления, огромная точность исполнения, а эффект все равно был минимальный. Другие направления начертательной магии – руническая и иероглифическая – куда популярнее, хотя и от них толку чуть. Традиционные ритуалы намного могущественнее, не говоря о жертвоприношениях…

– Но Соловьева она заинтересовала?

– Мне думается, он просто бежал от реальности. Знаете, как бывает: человек в жизни ничего не добился и на старости лет начинает разоблачать мировое правительство, изучать эзотерику или строить в огороде вечный двигатель. Соловьев как раз из таких. Слабый маг, семьи нет, на работе не преуспел. Вот и пытается найти алмаз на заднем дворе. Только геометрическую магию не зря игнорируют даже в обзорных курсах. Пустышка.

– А вот это вы раньше видели? – Алексей подошел к столу и продемонстрировал на экране айфона фотографию разрисованной городской карты.

– Нет.

– Серьезно? – Парой движений Алексей увеличил картинку. – А почему заштрихован ваш университет, тоже не знаете?

– Откуда мне знать? – раздраженно ответила ведьмачка. – Спросите у того, кто это нарисовал!

– Нарисовал Соловьев, – каменным голосом пояснил Светлый. – И теперь он мертв.

Ведьмачка осеклась.

– Я ничего не знаю, – сухо повторила она.

– Когда возвращается ваш муж? – спросил я.

– Через две недели.

– Мы можем с ним связаться?

– Да, конечно. – Она принялась торопливо рыться в ящике стола, достала визитку. – Тут телефон, е-мейл и скайп. И вот, – она присовокупила к визитке распечатку, – информация по конференции. Контакты организаторов, если вдруг понадобятся.

– Большое спасибо, Лидия. – Я поднялся. – Если у нас будут еще какие-то вопросы, мы с вами свяжемся.

– Да-да, конечно. – Она поднялась следом.

– И будьте осторожнее на дороге, – улыбнулся я.

Она улыбнулась в ответ. Как мне показалось, несколько натянуто.

– Это была случайность, я уже выплатила штраф. Никакой магии, все по закону.

17:08
8 Февраль 2021


dosieroj

Старожил

сообщений 7759

941

Кроме отдельного дома с усадьбой государство должно выдавать каждому гражданину трейлер (дом на колёсах), чтобы он мог, например, поехать куда-нибудь не в автобусе, а в автопоезде, сцепке из таких же трейлеров.

13:43
10 Февраль 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2756

942

Я вот что то подумала - а почему бы каждому новорожденному государство не предоставило бы по дворцу?… Тоже неплохая идея, как мне кажется…

13:50
10 Февраль 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2756

943

А то один рождается во дворце, а другой во дворе отбросов.  Как то несправедливо, мне кажетсо…

Рекомендовано к прочтению

14:06
10 Февраль 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 2756

944

Ой, забыла! А один мальчик вообще в хлеву родился. И все о нём почему то помнят до сих пор…

19:32
10 Февраль 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6047

945

dosieroj пишет:

Кроме отдельного дома с усадьбой государство должно выдавать каждому гражданину трейлер (дом на колёсах), чтобы он мог, например, поехать куда-нибудь не в автобусе, а в автопоезде, сцепке из таких же трейлеров.


На мой взгляд рентабельно было б при нехватке  жилья  и где много свободных вакантных рабочих мест,  возведение быстровозводимых блокированных домов - это одноэтажные дома построенные впритык к друг другу и образующая сплошную постройку вытянутую в линию , похожие на бараки, только вход у них у каждого дома отдельный. Автопоезд с большим количеством трейлеров будет очень некомфортен для тех кто внутри , это все может быть чего там не знаю нет, возьмём для примера знаменитые известные автопоезда в Австралии ничего у них у них на многих дорогах нет вместо асфальта галька и камешки вот эти мелкие там вообще кошмар что творится, стекла выбивают, вот давайте дождёмся создания антигравитационных автомобильных двигателей не требующих дорог с твёрдым покрытием с плавным ходом благодаря отсутствие колёс ну над любой поверхностью , ну там допустим на расстоянии 10 см или полуметра вот , вот это было бы замечательно но нам это не грозит это может быть там сколько ждать много много да следующим поколениям

Ответ в тему: В лесу у костра - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: