Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В лесу у костра - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




В лесу у костра - #3

ПользовательСообщение

4:29
2 Март 2020


oratora

Гуру

сообщений 19654

811

Alf-Dest, зашло-зашло. Давай дальше, интересно ведь.

9:57
2 Март 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

812

Alf-Dest пишет:

…Запах грязного мокрого пола…запах хлорки…шорохи…шаркающие шаги…темнота…

“И вот он очнулся”. Наверняка встречали такое выражение где-нибудь. Так вот, это не фигура речи, это явь. Вот - не было ничего: ни сознания, ни восприятия. Вообще ничего. И вдруг картинка включилась. Непередаваемый затхловонючий запах больничной палаты. Звуки. Близкие и далекие. Шаги, звяканье, что-то катят, голоса….

Я на больничной койке. Определил сразу, весьма знаком. Обе руки на растяжках. Башка чугунная. Медсестра. Невысокая худая блондинка с короткой стрижкой. Злые белесоголубые глаза. - Как вы себя чувствуете?

-Ну это-же хорошо, что хорошо! -, каламбурит дядька. Улыбка на 32 зуба. Смотрит в бумажку и рассказывает деткам. Много умнонезнакомых слов, но я понял, что у меня сломаны руки в локтях и немножко стряс мозги.

Это типа преамбула. Если не зашло - континьить не буду.


Зашло…и очень даже зашло.

Жалко дяденьку со сломанными руками… Но вера в чудеса творит чудеса.

Только верить надо искренне: всей душой, всем сердцем, всем своим существом…

Пиши, дорогой, пиши.)))

21:00
25 Апрель 2020


Svetlena

Старожил

сообщений 2769

813

“Маленькая серенькая курочка сидела на полянке рядом со своим курятником и очень сильно грустила:

— Я бедная, несчастная. Петухи меня не понимают,
куры меня обижают. В курятнике темно, глухо, пусто, грустно.

В общем, сидела она и страдала. И в этот момент мимо
пролетала огромная белая птица. Она услышала слова
курочки, приземлилась рядом и сказала:

— Не переживай, курочка.
Хочешь, я тебе помогу полететь
в прекрасную страну, где ты будешь счастлива?

— Нет, — сказала серая курица. — Это невозможно —
курицы не могут летать.

— Ну и что? — ответила белая птица. — Я научу тебя.

— Нет, — сказала серая курица. — У меня слишком маленькие
крылья для этого.

— Не переживай, — промолвила белая птица. — Хочешь,
я посажу тебя себе на спину, и мы полетим вместе?

— Нет, — вздохнула серая курица. — Я прилечу туда,
и мне негде будет жить.

— Не переживай, — обнадежила ее белая птица.
Я помогу тебе сделать так, чтобы у тебя было жилье.

— Нет, — сказала серая курица. — Что я буду делать одна?
Мне будет грустно.

— Не переживай, — улыбнулась белая птица. — Я помогу
тебе найти петушка.

— Нет, — сказала серая курица. — А вдруг этот петушок
окажется злой и вредный?

— Не переживай, — вздохнула белая птица. — Я научу тебя
жить так, чтобы в твоей жизни встречались только
замечательные петухи.

— Нет, — сказала серая курица. — Таких петухов не бывает на свете.

— ДА ПОШЛА ТЫ В ЖОПУ! — заорала белая птица, распустила огромные крылья и улетела…

А маленькая серенькая курочка только убедилась, как не справедлив мир в котором она живёт и как плохо к ней относятся окружающие”.

Из инета.)))

4:03
13 Август 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3275

814

На правах полночного бреда.

Кошки - инопланетяне. Ну, может быть не с другой планеты, но из другого мира. В этом смысле инопланетяне. Вот ты, человек разумный. Атомы делишь, биномы извлекаешь и корни квадратные. Ну, молодец, чо! А из застоявшей лужи попей? Через сколько минут тебя пронесет? А вот по снегу походи босиком? Да не просто пару минуток после бани, а месяца три-четыре. Без костра-обогрева. А, или прыгни ввысь на четыре своих роста?

А чё не можешь-то? Ты же венец творения. Сапиенс.

История хомов сапиенсов насчитывает, по разным оценкам, от 100 до 200 тыщь лет. История кошков…около 50 миллионов лет.

Когда нас, хомов, еще не было в планах Создателя, кошки уже правили этим миром.

Вот, одни из веточек наших предков, египтяне, чето знали. Или догадывались. Бастет.

А еще, кошки живут одновременно в двух мирах. Нашем, нам привычном материальном и еще в одном. Там схожие законы: также вечная драчка за территории, ресурсы, влияние, только “физика” немножко другая. И вот кошки выбрали наш мир. Выбрали-бы тот - нам пипец, без вариантов. Нечем нам, разумным сапиенсам противостоять.

А еще. Заслужить доверие и преданность собаки несложно. Особенно, если со щенка. Собаки так устроены. Нет, они не хуже кошков, в чем-то даже превосходят, но - другие.

Заслужить доверие и преданность кошки сложно. Практически невозможно. Удается лишь немногим.

…Вот “заслужить” - кривое слово. Не надо служить. Надо просто любить кошку. Не за что-то, а потому-что она есть. Не абстрактную кошку а “свою”. Даже, если она живет не с тобой. А, если с тобой - Бастет улыбнулась тебе.

А еще, у кошки девять жизней. Но, чаще всего они быстро кончаются. Такова природа. Но “своя” кошка может меняться с беззубой. Свою жизнь на твою. И уходит раньше, чем могла-бы. И тогда Создатель сам открывает ушедшей кошке дверь в лето.


Оля, не печаловайся. Твоей красавице сама Бастет открыла дверь. И, когда придет твое время, она замолвит за тебя и ты с ней встретишься. Она тебя любит.

10:44
13 Август 2020


oratora

Гуру

сообщений 19654

815

“И тогда Создатель сам открывает ушедшей кошке дверь в лето.”

==============================

Alf-Dest, восхищаюсь твоим умением писать, но более того, твоем умением считывать инфу. 

Во-первых, я вчера весь день вспоминала свою Мурмуру.

Во-вторых, когда она умерла, то Баст подхватила её и перенесла в лето, на зелёную травку. В мир, где много света, но он не слепит. Очень комфортно и умиротворительно. 

Спасибо за рассказ и поддержку.

ПС. Когда моя предыдущая кошка Маруся бывала беременной, я всегда знала , сколько котят и какие у неё родятся. Периодически мне снился сон, в котором она сидела в том “летнем”мире на зелёной травке, а вокруг неё играли друг с другом её будущие котятки.


11:56
14 Октябрь 2020


Svetlena

Старожил

сообщений 2769

816

ЛЕГЕНДА О ДОБРОВОЛЬНОМ РАБСТВЕ

— Смотрите, — сказал фараон жрецам — внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они — всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…
— Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди». … Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.
А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. “Они еще много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть — не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни”. (с)

14:57
14 Октябрь 2020


Svetlena

Старожил

сообщений 2769

817

“ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА СЛАВЯН - ЧИСТОПЛОТНОСТЬ

Знаете, что поразило западных монахов-историков в их первых упоминаниях о восточных славянах-язычниках? Никогда не догадаетесь! Главной особенностью славянских племен, которая отличает их от многих других народов, они отметили то, что славяне, купаясь, ЛЬЮТ на себя воду, в то время как все остальные народы Европы моются в кадушках, ваннах, тазах и прочих емкостях. Самое удивительное, что даже спустя полторы тысячи лет восточного славянина (нынешних русских, украинцев и белорусов) можно также идентифицировать по этой привычке.
Помню, какой шок, еще в советские времена, мы испытали от рассказа учителя английского языка, побывавшего в Лондоне. Поразило нас то, что ванные у англичан не оборудованы душем, а раковины, чтобы умыться, они затыкают пробкой. И как же обмыться после приема ванны? Как умыться, если не под струей воды?
На одном из их форумов нашлось описание быта семьи русской эмигрантки, вышедшей замуж за канадца. Их сын, который даже не говорит по-русски, моет руки под открытым краном, как и его мама, а вот папа, затыкает раковину пробкой и увлеченно плещется в грязной пене.
Действительно, мытье под струей воды кажется нам настолько естественным, что мы даже не подозреваем, что являемся одним из немногих народов мира, который поступает именно так. Помню свой чуть ли не животный ужас, когда в Польше я увидел, как после обеда пригласившие меня в гости цивилизованные поляки заткнули раковину пробкой, налили в нее жидкого мыла, а потом из превратившейся в помои воды просто вытаскивали тарелки и, даже не ополоснув под струей воды, ставили в электросушилку. Для них это было совершенно естественным. После этого даже в кафе я требовал для себя пищу в одноразовой посуде.
Давайте обратимся к истории. С падением римской империи всякое понятие о чистоте и чистоплотности в Европе исчезло. Знаменитые римские термы европейцы наследовать посчитали излишним. В результате с V по XII, то есть 700 лет, Европа вообще не мылась! То есть совсем! И это не мои инсинуации! Этот факт отмечают многие историки. В XI веке Киевская княжна Анна – дочь Ярослава Мудрого, вышедшая замуж за французского короля Генриха Первого и ставшая прабабкой 12 европейских монархов, была не только единственным грамотным человеком при дворе, но и единственной, кто имел привычку мыться и содержать себя в чистоте. Поразительнейшим явлением были средневековые рыцари. Только попробуйте представитьсебе «аромат» этих никогда не мывшихся благородных воинов-крестоносцев, упакованных, как килька в банку, в тяжелые доспехи. А ведь сами доспехи надевали на специальные амортизирующие удары толстые волосяные куртки. Вся гигиена – ведро воды за шиворот. А на дворе плюс сорок! Не случайно арабы и византийцы восприняли эти орды как исчадия ада. Запад вместе с королем Ричардом Львиное Сердце предстал для соотечественников легендарного Салаха-ад-дина Юсуфа ибн-Айюба синонимом дикости, грязи и варварства.
С XIII века стало еще веселее. Бани, которые пытались внедрять посетившие Иерусалим пилигримы, попали под официальный запрет католической Церкви как источник разврата и заразы! Галантные трубадуры и благородные рыцари той эпохи, улыбаясь гнилыми зубами, воняли почище, извините за каламбур, иных бомжей. Не отставали от них и благородные дамы. До сих пор в музеях можно увидеть изготовленные из ценных пород дерева и слоновой кости чесалки для спины и даже украшенные драгоценными камнями блохоловки, которые носили на шее или под одеждой, капая в них каплю крови для приманки. К слову, платья они тоже не стирали. И длилась подобная практика ни одну сотню лет. Помните написанную в конце XV века великим Леонардо да Винчи «Даму с горностаем»? Так вот, эта пушистая зверушка – не просто домашняя любимица вместо кошки. Это тоже блохоловка, только живая.
Впрочем, вернемся в XIV век. Он был, наверно, одним их самых страшных в истории Европы. Ни одна гражданская, религиозная и даже последующие мировые войны не принесли ее народам больше бедствий, чем случившаяся тогда эпидемия чумы. Италия и Англия потеряли половину населения, Франция, Испания и германские княжества – более трети. Ставшая настоящей биологической войной эпидемия тогда пришла из Индии и Китая через Турцию и Балканы. Стороной она обошла только восточнославянские территории, остановившись на их границах, как раз там, где были распространены бани. Различные эпидемии мало сказывались на численности населения восточных славян. Обычно они или вообще обходили нас стороной, или затрагивали совсем незначительно. И все это благодаря культу чистоплотности, а соответственно и здоровья.
Еще Геродот в V веке до н.э. писал о жителях степей северо-востока, что они льют воду на камни и парятся в хижинах. По разным преданиям в I веке именно баней славяне встретили Андрея Первозванного. Но это лишь легенды. Зато доподлинно известно о повелении князя Владимира строить бани в качестве заведений для лечения немощных. Примечательно, что после ополячивания Галиции и Волыни бани там исчезли, а народные сказки стали повествовать не о подвигах Ильи Муромца и не о Стольном Киеве-граде (как можно до сих пор еще слышать в архангельских и вологодских деревнях, за тысячи километров от Киева), а о ксенздах и хитрых крестьянах.
После великого переселения Руси на Северо-восток в XI-XII веках вместе с русской культурой, русским языком, сказками, песнями, столицей, правящей династией из Малой Руси исчезли и бани. Одним из обвинений, предъявленных Лжедмитрию Первому, было то, что он не мылся в бане, хотя ему готовили ее каждый день. Ополячился, набрался европейской культуры. А ведь баня сотни лет была для русских князей и царей – одним из обязательных атрибутов. Имеются и летописные рассказы о том, что впереди выступившего в поход войска двигался специальный отряд, который на месте предполагаемого ночлега строил баню. Первым ее посетить надлежало именно князю”. (c)

16:20
14 Октябрь 2020


dosieroj

Старожил

сообщений 7765

818

Конечно, мытьё в проточной воде лучше, чем затыкать раковину пробкой. Но, видимо, всё-таки недостаточно. Мытьё в любой воде даёт ложное ощущение чистоты. На мой взгляд нужно сначала всё-таки закрыть ванну пробкой, намылиться, потом металлической мочалкой для посуды соскаблить с себя старую кожу (кстати, вместе с грязью; это получится само собой). Потом открыть пробку и смыть всё проточной водой.

16:46
14 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5586

819

Вас что там, в коллекторе канализационном измазывают ежедневно? На кой черт себя скоблить металлической губкой для посуды? Подобными губками жаль даже кастрюли царапать или сковородки, только если сильно что пригорело где…А вы про кожу!!!!

Подобное соскабливание глубокое эпидермиса насильственное не может не приводить к травмированию и постоянному инфицированию. Представляю, что у вас там с кожей.

17:02
14 Октябрь 2020


dosieroj

Старожил

сообщений 7765

820

В таком случае секАсом можно заниматься только под наблюдением врача (да простят меня модераторы).

17:30
14 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5586

821

Вы про какой секАс сейчас вещаете? Насильственный?

17:48
14 Октябрь 2020


dosieroj

Старожил

сообщений 7765

822

Секас, а не секс - так говорил Равшан из “Нашей раши” на ТНТ. Хотя, кому я говорю? Вы ж, наверно, не смотрите такую “ерунду”.

18:24
14 Октябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5586

823

Вот “Нашу Рашу” смотрел таки в свое время. Оборжака!  Равшан и Джамшуд, официантка Анастасия Кузнецова из Иваново!

Вот про Кузнецову. В лучшем качестве не нашлись серий, правообладатели везде всё выпилили. Осталось только в проклятых ховноклассниках в низком качестве:
https://ok.ru/video/44368267923

Рекомендовано к прочтению

19:06
14 Октябрь 2020


dosieroj

Старожил

сообщений 7765

824

Я рад за Вас! На ТНТ4 всё повторяется.

19:40
14 Октябрь 2020


dosieroj

Старожил

сообщений 7765

825

Кстати, такую влажную уборку на своём теле достаточно делать раз в одну-две недели или ещё реже. А вот всухую, без воды и мыла - два раза в день: сразу после сна и непосредственно перед сном. Это будет похлестче любой утренней физзарядки и вечернего моциона. И никакие короновирусы будут не страшны.

Ответ в тему: В лесу у костра - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: