“Нильский конь” переводится как бегемот; “Пуковник” - полковник; “Заедница” - «сообщество»; “Я сам дебео” - «я толстый»; “Маняк” - переводится как дефицит; “Живот” - «жизнь»; “Я сам вредна” - «я достойная, хорошая»; “Матерни език” - «родной язык»;
Женское имя “Драгана” - переводится как дорогая; “Майка” - мама или матерь; “Я шетам” - «я гуляю»; “Я сам пукла” - «я сумасшедшая»;
направо - прямо Узкоморье - пролив Пролив- понос Понос - гордость Кчерка -дочка Пегло - утюг Право - прямо
Вспомнил камень с надписями “Направо пойдёшь…” Если камень в Сербии…
Чешкий язык, тоже смешно
Вонь — запах Духи — вонявки Умный — хитры Мошенник — подводник Драка — рвачка Скорые поезд — рыхлик Стюардесса — летушка Аэропорт — летиште Самолёт — летадло Кресло — седадло Машина — возидло Раковина — умывадло Щупальца (например осьминога) — хападло Насос — черпадло Катамаран — шлападло Вёсла — падла Убыток, несчастье — шкода (наверное, именно поэтому так назвали известный чешский автозавод) Зал для танцев - танчирна Бухгалтерия — учтарна Бал - плес Топливо — паливо Жир — тук Жирный — тучный Пингвин — тучняк Зарплата — мзда
8:23 24 Май 2016
Kornet
Старожил
сообщений 4726
572
10:37 24 Май 2016
Kornet
Старожил
сообщений 4726
573
Или к примеру возьмем изображения мамелюков - обычные руские казаки, жили себе в Африке. в Египте (и не только -и в Аравии, и на Ближнем Востоке, и еще невесть где) Отметим, что мамелюки захватывают власть в Египте аш в 1250 году, то есть тогда, когда “татарским ханам” подчиняется половина мира. Мамелюки-казаки правят в Египте до 1517 года, затем с 1517 по 1585 годы их власть сменяется правлением властителей Стамбула (Града). С 1585 года казаки-мамелюки вновь приходят к власти в Египте и правят там вплоть до 1798 года, когда в Египет вторгается Наполеон. В 1811 году казаков-мамелюков под руководством англичан уничтожают, производится зачистка местности от “лишнего населения” - славян. История Египта непомерно удлинняется, всё делается для того, чтобы в сознании людей стёрлась память о казаках Египта. Однако сведения о славянах Египта ещё можно почерпнуть из некоторых источников …
Я всё таки досмотрел до конца и .. рекомендую. Про китов и черепах в самом конце..
Интересная гипотеза, как по мне, ессно)). В основном, по большому счёту, почему бы и нет? Локация с планетой из сот, где каждая ячейка, это обитаемый мир. Только вот детали в виде хрустального или алмазного купола, китов как обогревающих элементов, и предположение, что из ячейки в ячейку можно спокойно (относительно спокойно)), там вроде как охрана?) перейти, вызывают некоторое сомнение.
Любопытно выглядят такие картинки с точки зрения ТПЗ
10:05 28 Май 2016
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
585
Не,нафиг….такой бред я слушать не могу….у меня сразу отторжение: киты согревают ячейки….А чего не высиживают яйца? Одно лишь скажу: любое измерение придумано людьми,в природе их не существует,ни седьмого неба,ни седьмых ячеек. Просто нам так удобнее считать.имхо