Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В лесу у костра - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




В лесу у костра - #3

ПользовательСообщение

1:16
24 Октябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

451

Почему, скажи, сестрица,
Не из райского ковша,
А из нашего напиться
Захотела ты, душа?

Человеческое тело
Ненадежное жилье,
Ты влетела слишком смело
В сердце темное мое.

Тело может истомиться,
Яду невзначай глотнуть,
И потянешься, как птица,
От меня в обратный путь.

Но когда ты отзывалась
На призывы бытия,
Непосильной мне казалась
Ноша бедная моя,-

Может быть, и так случится,
Что, закончив перелет,
Будешь биться, биться, биться -
И не отомкнут ворот.

Пой о том, как ты земную
Боль, и соль, и желчь пила,
Как входила в плоть живую
Смертоносная игла,

Пой, бродяжка, пой, синица,
Для которой корма нет,
Пой, как саваном ложится
Снег на яблоневый цвет,

Как возвысилась пшеница,
Да побил пшеницу град…
Пой, хоть время прекратится,
Пой, на то ты и певица,
  Пой, душа, тебя простят.(Большой)

1:17
24 Октябрь 2015


guest_Alin

Гость

452

Альф,зачем так грустно…Лучше бы кот сам ушёл

завязка сюжета видимо. Ветеринар-то - темный маг


1:50
24 Октябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

453

2:29
24 Октябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

454

guest_Alin пишет:


я боялась такой реакции))


Не бойся. Это я так, дурю. :) Пост твой, не колючий.

2:30
24 Октябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

455

guest_Alin пишет:


завязка сюжета видимо.



Была. Тот вариант не выжил. Пришел к путанице. Надо все переделывать.

22:07
24 Октябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

456

Спасибо тебе, добрый человек, за иллюстрации. Где вот ты их так “в тему” берешь?

22:13
24 Октябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

457

Переодевшись, Павел Дмитриевич присел на кушетку и достал телефон.  Даже сидеть было трудно. «Отделаюсь-ли парой дней? Хорошо, что неделю дежурств не будет». Открыв телефонную книгу, набрал букву «Р». Высветился  всего один номер с подписью «ремонт». Нажал вызов.  Трубку взяли сразу. – У меня, сейчас подъеду.  На том конце, помолчав, дали  «отбой».

 

- Ничего не вижу,-  сказал Алексей.  – Ты точно ее надел?

- Примерно! - почему-то вдруг озлился Павел Дмитриевич.

Алексей помолчал, пощелкал какими-то клавишами,  подергал провода на шлеме и сказал.

- Видимо, в этой форме она неактивна. Езжай домой, отдохни, а через пару дней будем снимать с котика. 

Перспектива еще одной трансформации не радовала. Но, там и времени будет побольше, и боли, соответственно, поменьше.

После душа боль отпустила. Павел Дмитриевич плеснул в стакан коньяку, бросил пару кубиков льда и уселся перед экраном.  Невнятный сериал, без начала и конца прекрасно расслаблял. Следить за сюжетом было необязательно, похоже, его не знали и сами сценаристы, но актрисы радовали формами и минимализмом в одежде. И когда коньяк совсем заглушил остатки ноющей боли, Павел Дмитриевич уснул. В кресле, перед бормочущим телевизором с недопитым стаканом в руке.

                …Пустой и пыльный серый бетонный коридор. Тусклые лампы. Павел Дмитриевич сидит на корточках, прямо под одной. В паре метров, крупный рыжий кот, яростно хлещущий себя по бокам хвостом. Глаза большие, неотрывно смотрят, а в них…страх. Павел Дмитриевич протянул  к коту руку, тот отпрянул, присел, прижал уши и завыл на одной ноте. 


0:19
25 Октябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

458

Через два дня, Павел Дмитриевич снова был у Алексея. Алексей занимался созданием уникальных артефактов и здесь, равных ему не было. Среднего роста, чернявый, смуглолицый, худощавый. За глаза его звали «цыган», хотя по национальности он был сербом. Да и не Алексеем от рождения. Хотя, Павел Дмитриевич, тоже не всегда был Павлом Дмитриевичем. Когда то он был «герр доктор».

 

Прикрытие у Алексея было отменное, лучше и не придумаешь.  Почти весь подвал старой пятиэтажки, с отдельным входом. Много лет над входом висела жестяная табличка «Радиомастерская», последние годы ее сменила современная пластиковая «Ремонт компьютеров и офисной техники».  После небольшого воздействия, о мастерской «забыли» все многочисленные надзорные органы и, даже, ЖЭК. Но в прежние времена Алексей чинил местным бабулькам  телевизоры, и приемники.

 

Закрыв за Павлом Дмитриевичем входную дверь, Алексей повел его в мастерскую. Большая, почти на полсотни метров комната, с побеленными бетонными стенами, без окон была сплошь уставлена столами и стеллажами.  В дальнем углу стояли два старых массивных кресла и маленький столик. Кофейник и чашка на столике источали аромат, перебивавший даже стойкий запах горелой канифоли.

- Кофе не предлагаю, - сказал Алексей.

Белухин кивнул. Трансформация сильно меняет метаболизм и от кофе могло стать худо. Да и вообще, лучше ее проводить на пустой желудок.

В центре комнаты, на небольшом свободном пятачке было расстелено старенькое одеяло.

- Раздевайся, устраивайся, - Алексей уже колдовал над столом, уставленным всякими хитрыми приборами и двумя ноутбуками.

Павел Дмитриевич разделся, аккуратно сложив одежду на стоящий рядом табурет, и уселся на одеяло. Трансформация, не вызывавшая адской боли должна идти минут пятнадцать. Или больше. В молодости он уложился бы и за пять, но годы не добавляют ни способности, ни ловкости. Он бросил взгляд на Алексея, тот кивнул, – Давай.

В комнате стало заметно холоднее, невесть откуда взявшийся ветерок всколыхнул бумаги на одном из столов. Тело Павла Дмитриевича стало оплывать, напоминая большую каплю, потом капля приняла очертания кошки, и вскоре, на одеяле сидела, подрагивая хвостом, большая пантера.

 

- Хороший котик, - усмехнулся Алексей.

 Пантера рыкнула и ударила хвостом.

- Все, включай свою цветомузыку, - Алексей склонился над ноутбуком, одновременно переключая какие-то тумблеры, - Просто сиди. Хотя, если хочешь, то можешь лечь.

Пантера расставила передние лапы и замерла. Вскоре, над головой появилось голубое переливающееся сияние. Оно и вправду, напоминало корону. Такую голубую вращающуюся мерцающую корону. Алексей еще пощелкал переключателями, оглянулся на кошку и нажал Ентер. Корона запульсировала сильнее, а пантера затрясла головой.  А еще через пару секунд, сияние вокруг головы исчезло, а пантера рухнула на бок.

…Павел Дмитриевич очнулся, лежащий голым на одеяле. Страшно болела голова, а во рту был противный металлический привкус. Рядом, на табурете, сидел Алексей. И пил кофе.

- С возвращением, котик.

14:42
4 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 17857

459

- Да он - кабанчик, розовый с ушками и хвостиком- спиралькой.

- Ну я не знаю , какой он там кабанчик. Но факт остаётся фактом. Появился около дома 30 октября. Махонький, чёрненький комочек с зелёными пронзительными глазками и жалобным выражением мордочки. Назвался им. Поверила, взяла к себе. Теперь он ест за троих и носится по всей территории за семерых. Нечисть при виде этого маленького чёрного чуда разлетается  в разные стороны. Поймал рыжего, натрепал ему уши и заставил тоже заняться делом. Теперь они команда. В общем вся нечисть ушла в Дремучий лес и поселилась в доме с привидениями. И только мартовский кот как пел серинады персидке так и поёт. Кошки тоже организовались в девичью бригаду и терпеливо ждут продолжения от Alf-Destа. А тот совсем совесть потерял, не пишет.

17:59
4 Ноябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

460

oratora пишет:

  А тот совсем совесть потерял, не пишет.


Вот же хад какой, биссовисный… 

19:10
4 Ноябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

461

                Он был ветеринаром от Бога.  С животиной он возился сколько себя помнит.  Хотя первое свое образование получил как врач человеков.  Правда, это было в другой стране и очень давно. И преподаватели были мировые светила, и обращаться к ним следовало, «герр».  А потом был выпускной. И все студиозусы, отныне признанные тоже «геррами» пели: «Гаудеамус игитур, ювенес дум сумус».

А потом была практика именно с животиной. А потом была инициация. И он не колебался в выборе специализации.

19:22
4 Ноябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

462

Свежезаваренный кофе был очень кстати. Коньяк, тоже нашелся, и после второй рюмки, у Павла Дмитриевича перестали дрожать руки. Голова еще побаливала, но понять, что говорил Алексей, он уже мог.

 

То, что он сказал, было невероятно. А больше всего пугала фраза «я посоветуюсь, конечно, со специалистами». Специалистов, равных Алексею было еще двое. Но один умер лет двести назад, а второй…после той аварии, кто знает, в каком месте Сумрака бродит его сознание…Если Алексей не знает что делать, то этого не знает никто…

 

- По сути, корона – самонастраивающийся ментальный усилитель. Делают их уже давно. Они даже попали в человеческие легенды.  Люди, их использовавшие. Да и звери, тоже. Но они разные. Мозги-то отличаются.  Установить его, или снять – несложно. Главное условие – добровольное согласие. Слушай, а может, ты не хочешь снимать свою корону? – усмехнулся Алексей.

- Юморист, - буркнул Павел Дмитриевич, - Дальше-то что?

- Дальше, будем тебя, Пашенька, изучать, как подопытного кролика.  Не тебе одному эта корона понравилась.

- Прекрати, - поморщился Павел Дмитриевич, - Не смешно совсем.

- Да и мне не смешно, - Алексей побарабанил пальцами по столу, - буду разбираться, больше пока сказать нечего.

- Это, хоть не опасно?

- Думаю, нет.

- Потрясающе! Он думает!

- А что ты хотел? – взорвался Алексей, - чтобы я щелкнул пальцами и она слетела? Я этими обручами полжизни занимаюсь, и, знаешь, неплохо! Но я даже примерно не представляю что там. И как она работает. Я уже не говорю о том, что мне неизвестны умельцы такого уровня. Ни сейчас, ни раньше. За десять тысяч лет, никто не делал подобного!

 

- Ну да. Светлые покупают их у инопланетян. С Айдабарана.

- Может и у них, - Алексей задумался, - Давай так. Каждый вечер – ко мне. Выходные – ко мне. Буду разбираться.

22:30
4 Ноябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

463

Что можно подумать о двух котах, сидящих поодаль друг от друга в палисадике? Спят? Греются на весеннем солнышке?

- Мама, смотри, котики разговаривают! Вот тот с голубеньким и тот, с зелененьким!

- Оля, не выдумывай, кошки не разговаривают. И нет там голубеньких. Рыжий и черный.

- Разговаривают! У черного голубенькое, а у рыжего зелененькое. И черный там главный.

- Перестань уже, свои выдумки! Идем! И так опаздываем!

Рекомендовано к прочтению

0:07
5 Ноябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

464

Хакер был самым младшим в Дозоре. И самым маленьким. И по рождению был наречен не Хакером, а Васькой. А сестра, Муркой. Еще двух братьев и двух сестер пристроили сразу, ненареченными, а Васька и Мурка подзадержались. И в помете он был самым маленьким, в отличие от сестры, пошедшей в маму, деревенскую серо-полосатую красавицу, степенную и рассудительную.  Васька, главенство сестры признал сразу, в играх она была победительницей, будучи крупнее его раза в два, и молоко из блюдца лакала первой. Он был маленький, сероглазый, черно-белый, или бело-черный, цветов было два и поровну. Подвижный и стремительный. Маленькая ушастая капелька ртути.

Месяца в два-три Ваську и Мурку пристроили соседям, к дате, рождению сынишки.  Тогда было модно, к рождению детей обзаводиться животинкой: «Милый, давай купим этого песика(котеночка, хомячка), пусть они растут вместе, малыш будет за ним ухаживать, это так трогательно…».

                Через пару дней трогательность молодой хозяйки кончилась. Васька прыгнул в порыве игры на ногу, на новые суперколготки. Был избит шваброй. Отлеживался неделю, не мог есть,  ночью, когда все засыпали, выползал попить.

                Зато потом научился прятаться, так чтобы не нашли, часами лежать в потаенном месте, пока не угомонятся и не улягутся, а если обнаружат, исчезать мгновенно и стремительно.

                А через полгода, молодая семья переехала «из этого крысятника», в новую квартиру. Ваську и Мурку не пригласили.  «Милый, ну ты же понимаешь,  бебик уже ползает, а от них шерсть и блохи. Мне тоже грустно, но так надо».

                Прежняя хозяйка с мамой-кошкой, продав квартиру, уехали в деревню,  еще когда Васька с сестрой обретались у «милых», но подвал был сухой и теплый. И не запирался.

                Жильцы подкармливали, но случалось  не всегда. Васька быстро научился ловить мышей. Правда, и они быстро кончились, и он расширил свои охотничие владения. Так он, вдобавок ко всему, научился драться. На чужих территориях его никто не ждал.

                Злейшим врагом оказался не соседский кот, а…жилец с первого этажа. Тридцатилетний лысый прапор, с глазами навыкате. Недавно выкруживший хлебное место на складах, за полгода купивший иномарку и ходивший вразвалочку, как и подобает «понявшим жизнь». Ваську называл не иначе как «помоешным котом», грозился прибить, мол его дети могут подхватить «всякую заразу». То, что в его квартире не было мышей, при том, что напротив дома располагался рынок, только  благодаря коту, в его бритую голову, вмещавшую всего одну мысль «как-че где насадить по-быстрому», не пришло.

                Как-то по осени, прапор выруливал на своей машине из двора. Мурка, к тому времени, огулянная соседским котом, толстая и неповоротливая, сиганула через дорогу. Водитель вильнул, догоняя кошку, переехал и свалил.

                Мурка умерла не сразу. Она пыталась встать, кровь хлестала фонтанчиком через разорванный бок.  С кровью ушла и жизнь, она дернула лапой, завалилась и замерла…

                Васька, сидя на козырьке подъезда, увидел все.

                Другим днем, утром, цветущий, гладковыбритый прапор, выходил из подъезда, дабы «отбыть на службу». С козырька подъезда, в мощном прыжке, выпуская в полете, свои стальные когти, прыгнул Васька. Точно приземлившись в центр маленькой лысой башки прапора, вонзил, сколько было сил, когти и разодрал.

                …Больше там его ничего не держало.

2:03
5 Ноябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

465

А Хакером, Ваську прозвали уже много позже. Когда он уже ушел из своего двора, бродяжничал и совсем одичал. Но за время бродяжей жизни, научился видеть другим зрением. Тогда, он, уже много дней толком ничего не евший, набрел на дежурку Дневного Дозора, внешне – вагончик сторожей одной из строек.

 Все были довольны: хозяева стройки, обычные челы, так удачно нанявшие молодых подготовленных ребят за копейки, и штаб Светлых, получивших дежурку в центре города. Васька, оголодавший донельзя, учуял запах еды, прокрался в «слепых пятнах» развешанных охранительных артефактов, в вагончик и утащил сосиски из пакета одного из дозорных.  Замечен был случайно. Пробраться незамеченным, в помещение, увешанное в три ряда охранительными оберегами было невозможно. Дозорные, готовившиеся к выходу, опешили. И тут кто-то сказал:

-Ну, ты, хакер.

Ответ в тему: В лесу у костра - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: