Вот обьясните мне люди добрые, чем интернет общение отличается от реального?
всем!
Вы, Vorozhey, просто “внутренне требовательны” к себе и не позволяете делить общение на реальное и виртуальное. Но это скорее исключение из правил, чем правило. В интернете вы не видите глаза собеседника, не слышите его голос и вам приходится ориентироваться только на свое чутье. А между тем вы даже не можете быть уверены в половой принадлежности собеседника.
(ребята, не верьте девчатам из чата. у них уже дети и даже внучата. еще борода и прокуренный свитер. и рядом стоит, как минимум литр)
Ну, что далеко ходить : я предпочитаю в интернете прятаться за мужскими никами. Не потому, что патологическая лгунья– просто, когда “играешь роль” это мобилизует и позволяет оставаться в рамках
А общаясь от “себя”, я начинаю, что называется “хавать мозг” и мне это не нравится (как проявление слабости)
Алаг не пояснила, с чем связаны ее ожидания. Был ли проигнорирован вопрос в личку или
она ищет дружбы от человека.
В любом случае причина есть и, простите, человек не обязан ее озвучивать. Может конечно сделать это, если такова его добрая воля, но не обязан. Потому что это не жизнь и даже не суррогат жизни. Встретьтесь как нибудь в реале и если найдется о чем там поговорить, тогда и в виртуале отношение будет иным.
В любом случае лучше оставить раз и навсегда попытки переделать окружающих под свое понимание того, как надо общаться (хоть в реале, хоть в виртуале) и принимать собеседника со всеми его заморочками - приятными и неприятными - полностью, без ложных ожиданий и иллюзий. Уважаете собеседника и ожидаете того же от него? А он это обещал? Может по ту сторону монитора вообще бот -” с тобой так интересно. Твоя Киса“
Что мы ищем в виртуале? Понимания?Любви? Этого добиться в жизни Неужели не смогли?
Просто полюбить тот образ, Что придумал себе сам. И,не слышав даже голос, Верить всем ее словам.
Так наивно убиваться, Если что-то вдруг не так. “Почему ты задержался? Я в инете уже час!”
Сцены ревности без тона. Без эмоций разговор. Просто буква.Буква-слово… И пойми,кто прав потом…
Виртуальная реальность Чем-то все же хороша. Но…реальная реальность Забываться не должна..
опять же оттуда и про то.
10:00 22 Ноябрь 2013
Vorozhey
Модератор
сообщений 2399
17
Просто полюбить тот образ, Что придумал себе сам. И,не слышав даже голос, Верить всем ее словам.
Опять же, а в жизни разве не так???
10:03 22 Ноябрь 2013
guest_
Гость
Опять же, а в жизни разве не так???
отчасти. В жизни есть еще глаза -в-глаза и способность трезво оценить ситуацию прикинув с разных сторон (было бы желание, а так да : ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад)
10:03 22 Ноябрь 2013
Alexandr
Постоялец
сообщений 736
19
Здрасти Всем!
Alag
Вы расположены к сентиментальности.
Сентиментальность— свойство психики, восприимчивость, мечтательность. Настроение, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и мысли. Это предрасположенность, эмоционально-ценностная ориентация на проявление таких чувств как: восторженность, умиление, растроганность и сопереживание по поводу, не вызывающему сильной эмоциональной реакции у окружающих. В крайнем проявлении — слезливость, чрезмерная и приторная чувствительность.
Пока, до вечера: сегодня, завтра, ну не знаю когда буду.
Так писать не стоит, это не принято в инете. Много занимает места.
10:33 22 Ноябрь 2013
Wermut
Старожил
сообщений 3353
20
Сопливенько, простите, и неэзотеричненько. А вариантов причин неответа еще больше, чем вынужденное молчание и “он козел”. В инете многие начинают “под маской”, на личные вопросы отвечают неправдиво, приукрашивая общую картину, создавая у собеседника иллюзию о себе, образ, которому не соответствует в реале. Наступает момент, когда от собственного поведения человеку становится некомфортно: и тут надо либо сказать правду (с большой вероятностью потерять человека), либо исчезнуть, чтоб возникнуть потом под другим ником, но с правдивой историей о себе. А может и никогда…. Жалко, что людям порой не хватает решительности…
13:29 22 Ноябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
21
Alexandr Здрасти Всем!
Alag
Вы расположены к сентиментальности.
……………………………………………………………………………………………………………………….
Эта болезнь называется сайтозависимостью. Лечится нажатием кнопочки в правом верхнем углу компа
13:56 22 Ноябрь 2013
Vorozhey
Модератор
сообщений 2399
22
Обычно в нижнем левом
14:08 22 Ноябрь 2013
Alexandr
Постоялец
сообщений 736
23
Девушки в основном предпочитают Интернет-общение. Но в Интернете можно ещё знакомится и Информацией и получать знания, определённые эмоции.
14:29 22 Ноябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
24
Vorozhey пишет:
Обычно в нижнем левом
У меня так - сначала нажимаешь в верхнем правом, потом в нижнем левом
14:39 22 Ноябрь 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
25
Alexandr пишет:
Девушки в основном предпочитают Интернет-общение. Но в Интернете можно ещё знакомится и Информацией и получать знания, определённые эмоции.
это где ты такую статистику проводил?
19:58 22 Ноябрь 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
26
Irina09 пишет:
Alag а Вы спрашивали человека в личку? Может он не подозревает, что Вы ждете с ним продолжения диалога?Часто люди заняты, или темы исчерпывают себя, или человек считает, что уже все сказал.
Иногда спросить об этом просто неудобно, но чаще всего я так и делаю, после чего, как правило всё равно молчание. Но конечно так делают не все. Когда тема исчерпывает себя - я это улавливаю, часто сама закрываю разговор, но не отвечают часто именно тогда, когда разговор как раз не исчерпан, а есть даже не выясненные вопросы, причём ничего “стрёмного” в них быть не могло, что-бы из-за них исчезнуть.
oratora пишет: Галя, я согласна с Ириной. А потом, иногда просто нет возможности выйти в инет. У каждого кроме вирта есть ещё и реальная жизнь.
Прежде чем понять, что человек “исчез”, я всегда сначала проверяю, выходил ли он в интернет уже после отправленного сообщения.
sengercom пишет: Алаг,я прочитав Ваш пост,расстроилась. Вы так близко всё принимаете к сердцу,согласна с другими,возможно человек отьехал куда то,может очень занят,да много у нас забот.
Лично я Вас часто вспоминаю , когда долго не вижу Вас здесь,думаю не случилось ли чего.
Всё будет хорошо.
Я и правда очень ранимая, но Вы не расстраивайтесь из-за меня, прочитав Ваши слова мне уже стало легче
Irina09 пишет: На всякий случай пишу - ребята и девчата, всем пока и до новых встреч!
ПС. Вот подумалось, что же мне теперь во всех ветках форума и блогах досвиданькаться
Конечно нет, есть же разница между спонтанным не принуждённым общением и диалогом между двумя людьми.
scanira пишет: Алаг, Вы слишком близко принимаете иллюзию за реальность. И может быть многого ждёте от инет общения.
Сообщил Вам что-то человек, или нет, его решение нужно уважать и не обижаться, мало ли какие могут быть причины.
Я то уважаю, а вот мне думается что такими людьми часто движет простой цинизм. Пропал интерес, нет выгоды больше общаться - всё. Например человек создаёт тему с предложением консультировать в таких-то вопросах. Я обращаюсь в лс, мне говорят - нужна более подробная инфа, я предоставляю, человек исчезает. Здесь врятли присутсвует загадка, просто мои подробности дали понять, что выгоды тут не будет, денег не наваришь. А говорит консультирование… Если обещаешь - делай.
Или просто всё хорошо шло, переписка в дружеских тонах и вдруг молчание в ответ. Допустим я пойму занятость, но когда проходят дни становится странно, за всё это время неужели нет одной минутки? просто завершить разговор и всё. Я сама бывает очень занята, иногда могу всю неделю комп не включать, но никогда не оставлю диалог не законченным, никогда. Просто мне не позволит это сделать мой характер, я понимаю что на том конце провода ждут ответа. А если мне не хочется больше разговаривать - я так прямо и скажу, могу и попросить подождать неопределённое время. То есть, я стараюсь быть максимально открытой и честной с другими, что-бы не возникало недоразумений.
P i l o t k a пишет: Интернет не интернет - порядочность никто не отменял. Галя .. а может вам наоборот стоит порадоваться что жизнь отвела от вас этого человека..?
Иногда стоит и порадоваться, согласна Но я ведь не из-за одного такого случая создала эту тему, а как раз потому что так делать привыкли многие. Вот и хотела попросить в случае закрутившихся диалогов быть честными и не пропадать без причин. Или выяснить у тех кто любит исчезать - почему вы это делаете?
Vorozhey, спасибо за понимание! Я тоже считаю что отличий почти нет, кто-бы там ни был за монитором - он имеет такие же моральные права как и видимый собеседник.
Alexandr, немного я сентиментальна, но не настолько как в той цитате. Врятли я отличаюсь от большинства людей в этом плане.
Wermut как всегда прямо и уж точно без соплей. Но то что “неэзотеричненько” находится в своём разделе
zor-russ, сайтозависимость мне не грозит, я захожу на сайты по реже Вашего.
20:16 22 Ноябрь 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
27
Вот тоже интересно, читаешь одного, на душе теплеет, Вот Сенгерсом просто проявила доброту и внимание, Ворожей понимание, Лена Джем тоже такое пережила. А кто-то будто царапнул по душе коготком и холоднее становится.
Я удивлена но рада что столько участников отписались в этой теме. Главное для меня сейчас просто найти ответ на вопрос “почему” и заодно просто попросить всех, быть немного проще и добрее в интернет общении. Это хоть и не даст вам выгоды, но зато создаст дружескую и тёплую атмосферу.
20:33 22 Ноябрь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5419
28
Alag пишет:
Например человек создаёт тему с предложением консультировать в таких-то вопросах. Я обращаюсь в лс, мне говорят - нужна более подробная инфа, я предоставляю, человек исчезает. Здесь врятли присутсвует загадка, просто мои подробности дали понять, что выгоды тут не будет, денег не наваришь. А говорит консультирование… Если обещаешь - делай.
Или просто всё хорошо шло, переписка в дружеских тонах и вдруг молчание в ответ….
Оооо, ну первые, то ж лохотронщики. Как правило начинается с бесплатной консультации по животрепещущим вопросам, но по тематике ресурса, диагностики там какой-нить халявной “от балды”: гадания на рёбрах свежесъеденной куры, к примеру и т.п. Подобное контактирование не направлено на общение, а служит неким(разным) целям лохотронщика. Так что тут ясно, что никто с Вами церемониться и шаркать ножкой не станет, т.к. цель не делать, а иметь. Другой вопрос когда приятельская переписка. Тут так же могут быть разные варианты, т.к. и люди разные, и причины. Ну “не подравнять” другого под свой характер, а значит незачем обижаться, тем более не зная причины. Да, в принципе, и узнав причину тоже не следует. Нет никакого смысла в этом. Переделать человека невозможно, можно лишь напрячь обязательствами, исполнение которых не будет искренним, а кому нужен ритуализм? Никому.
Рекомендовано к прочтению
20:33 22 Ноябрь 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
29
Alag пишет:
Вот тоже интересно, читаешь одного, на душе теплеет, Вот Сенгерсом просто проявила доброту и внимание, Ворожей понимание, Лена Джем тоже такое пережила. А кто-то будто царапнул по душе коготком и холоднее становится.
Это тоже касается темы. И дело тут не в сентиментальности, пусть никто не говорит, что его ни разу не обидели в интернете, если кто-то не ощущает ничего, значит не ощущает и в реальном общении.
Сейчас многие перешли сюда, это очень удобно - ведь можно разговаривать запросто с людьми из других городов, да что там, стран! Можно найти собеседников на любые темы, найти друзей и даже любовь. Мы все здесь собрались для того, что-бы получить новые впечатления от общения,
не правда что интернет общение ничего не значит, если бы было так - кто-бы тут сидел?
Поэтому, уважение здесь немаловажный фактор, отсутствие которого, разрушает создавшиееся группы и просто интерес к происходящему. Многие уходят с форумов именно по причине неуважения, хамства или троллинга. А бывает очень жаль покидать, когда уже привыкаешь к форуму и участникам. И сайтозависимость на самом деле не имеет отношения к этому. привычка к людям и сайту ни чем не отличается от привычки к дому и соседям, с которыми сдружились.
сайтозависимость, это когда человек постоянно скидывает фотографии в соцсеть, отписывается о повседневных делах и не может не поставить пару десятков “лайков” за сутки. Иначе он просто болеть начинает - вот это сайтозависимость.
20:41 22 Ноябрь 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
30
scanira пишет:
Alag пишет:
Например человек создаёт тему с предложением консультировать в таких-то вопросах. Я обращаюсь в лс, мне говорят - нужна более подробная инфа, я предоставляю, человек исчезает. Здесь врятли присутсвует загадка, просто мои подробности дали понять, что выгоды тут не будет, денег не наваришь. А говорит консультирование… Если обещаешь - делай.
Или просто всё хорошо шло, переписка в дружеских тонах и вдруг молчание в ответ….
Оооо, ну первые, то ж лохотронщики. Как правило начинается с бесплатной консультации по животрепещущим вопросам, но по тематике ресурса, диагностики там какой-нить халявной “от балды”: гадания на рёбрах свежесъеденной куры, к примеру и т.п. Подобное контактирование не направлено на общение, а служит неким(разным) целям лохотронщика. Так что тут ясно, что никто с Вами церемониться и шаркать ножкой не станет, т.к. цель не делать, а иметь.
Нет, немного другое там было. Это не лохотронщики, а просто по своей профессии информацию предоставляют, ну конечно в целях рекламы. Но этот человек своим поведением себе же репутацию испортил, я ведь могу и рассказать другим о его двуличности и знаю что это сработает и она это знает. потому как доверия и так мало. Так что не поняла почему)