Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Это интересно!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Это интересно!

Тема закрыта
ПользовательСообщение

9:24
18 Сентябрь 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5593

466

Запретное место… Сюда не пускают туристов, лишь при помощи больших взяток можно пробраться в святая святых – религиозное сооружение в Саккаре, посвященное богу Серапису, который совмещал в себе Осириса и Аписа. Это место сложно отыскать среди песков пустыни.

Официальная версия запрета на посещение – ремонт, который тянется уже не один год. Именно в этом месте находятся самые крупные гробницы в мире. Каждый саркофаг весит 70 тонн и сделан из цельного куска камня. Плюс массивная крышка весом в 30 тонн, тоже из камня. Материал для строительства, как предполагается, взят из Сиены (современный Асуан), который находится в тысяче километрах к югу. Согласно официальной версии, в саркофагах должны были быть погребены священные быки Апис, но когда Серапеум в Сакаре обнаружили – никого не нашли. Когда в 19-ом веке французский археолог Огюст Мариет нашел саркофаги, там не было мумий священного животного, был только битум и тысячи костных фрагментов различных животных. Такая «фрагментация» совсем не типична для Древнего Египта.

Тем не менее, здесь были отмечены все мумифицированные формы жизни – от скорпионов до быков. Мумификация была религиозным процессом, потому что только в таком случае тело умершего получает шанс жить в загробном мире. Обратное означает следующее: если вы по какой-то причине не хотите, чтобы умерший продолжал жить, вам надо было уничтожить тело.

Какие же существа были захоронены здесь? Эрих фон Дэникен во время своей поездки придумал интересную версию: старые тексты говорят о том, что божества «гибриды» не возрождаются.

Некоторые гибриды жестоко уничтожались людьми, но нельзя было трогать тех животных, которые «созданы богами». Когда боги исчезали – оставались странные существа. В конце концов, эти животные умирали естественной смертью. И теперь наставало время позаботится о том, чтобы они не навредили людям. Для этого строили огромные подземные тюрьмы, в которые вносили огромные саркофаги, которые мир когда-либо видел. Разрезали животных, накрывали саркофаг 30-ти тонной крышкой в надежде, что они никогда не вернутся.

Кто знает, какие еще тайны хранит в себе Серапеум в Сакаре?!

В Саккаре французский археолог и египтолог Огюст Мариэтт обнаружил под развалинами Серапеума вырубленные в скале грандиозные погребальные катакомбы священных быков — Аписов, вестников бога Птаха

В результате изнурительных раскопок (примерно в 30 километрах к югу от нынешнего Каира) французский археолог и египтолог Огюст Мариэтт с командой из 30 рабочих обнаружил под развалинами Серапеума, храма бога Сераписа, вырубленные в скале грандиозные погребальные катакомбы священных быков — Аписов, вестников бога Птаха.

 От 200-метровой галереи ответвлялись боковые коридоры и ниши, в которых стояли высеченные из цельных блоков гранита гигантские саркофаги (высотой 3 метра, шириной 2 метра, длиной 4 метра) с ритуально обряженными мумиями. Большинство саркофагов было разграблено — лишь два оказались нетронутыми. Самые древние относились к XVIII династии, самые поздние — к периоду правления последних Птолемеев. Другими словами, галерею использовали в течение 1600 лет.

11:14
18 Сентябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 5190

467

Кто знает, какие еще тайны хранит в себе Серапеум в Сакаре?!

20 Сентября 2012  состоялось официальное открытие Серапеума в Египте


Десятки журналистов, фотографов и ведущих египетских археологов, включая руководство Министерства по делам древностей Египта собрались 20 сентября в 25 километрах к югу от плато Гиза в некрополе Саккара в Египте. Здесь прошла официальная инаугурация Серапеума - грандиозного подземного некрополя священных животных богов Мемфиса, который на протяжении более двух десятилетий консервировали и укрепляли египетские реставраторы. “Места упокоения” Аписов - священных быков бога Птаха отныне вновь открыты для туристов, как и расположенные здесь же, в Саккаре, гробницы вельмож Мерерука и Птаххотепа, известные своей исключительно красивой и сохранной декорировкой.

 Многие века Серапеум, обнаруженный в 1851-1854 годах французским археологом Огюстом Мариеттом, был главной достопримечательностью Саккары. Поверив в слова Страбона, описывавшего уникальный центр почитания Осириса-Аписа, ставшего в эллинистическое время частью культа бога Сераписа, Мариетт обнаружил в песках Саккары часть огромной аллеи сфинксов, которая вела на запад. Эта находка повлекла за собой археологические исследования, которые вскоре вернули миру Серапеум.

За три года работ Мариетт нашёл две части Серапеума - сводчатые подземелья, созданные для погребений Аписов царями XVIII-XXVI династий (которые всё ещё реставрируются и закрыты) и величественные галереям более позднего Серапеума, где стоят 24 гранитных саркофага быков, древнейшие из которых созданы в IV в. до н.э.

 Министр по делам древностей АРЕ д-р Мухаммед Ибрагим отметил, что открытие Серапеума станет отправной точкой для серии значимых событий, когда в долине Нила откроются для посещения многие памятники, например,  несколько гробниц частных лиц в Гизе, храм Хибис в Новой долине.

Реставрация Серапеума, о необходимости которой стали говорить уже в 1985 году, началась в 2001 году после того, как он сильно пострадал в результате землетрясения, нанёсшего ущерб южным пригородам Каира. Были консолидированы потолки и стены катакомб, укреплены стальными балками те помещения, которым грозило обрушение. Известняковые полы снабжены новым деревянным настилом, призванным предотвратить разрушение оригинального каменного пола сооружения.

(с) “Аль-Ахрам”
(с) Авторизованный перевод: Виктор Солкин
24.09.2012

11:29
18 Сентябрь 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5593

468

scanira

Серапеум почти всегда закрыт для туристов. На ремонт. Официальная причина: поток начал рушится, и его надо укрепить. И ремонтные работы ведутся, все саркофаги закрыты в полиэтилен, а в камерах над ними устанавливаются прочные арочные перекрытия из металла.
 Только способ укрепления потолка какой-то странный. Слишком мощные стальные фермы не доходят до массива известняка на довольно приличное расстояние. А зазоры стальных конструкций настолько велики, что в них вполне могут проваливаться крупные обломки.
Возможно, вверху будет сооружен прочный купол, но никаких попыток монтажа этого купола не ведется. Даже в камерах, где стальной каркас уже полностью собран. И собранные каркасы гораздо больше подходят не для крепления купола, а для проведения такелажных работ. Похоже на то, что саркофаги собираются поднимать. Цель поднятия стотонных коробок может быть только одна – посмотреть, что находится под ними. Тогда, возможно, появится шанс более точно определить возраст сооружений.
 
Выяснился и такой факт, что мощные стальные фермы установлены и в камерах, в которых саркофагов нет. Для чего?
 
Ограничения с допуском внутрь всегда возрастают именно в тех местах, где ведутся «монтажно-реставрационные» работы. В них категорически запрещена фото и видеосъемка. Если предпринимаются простые меры предосторожности в целях безопасности туристов, то что же тогда скрывать?
Взято с сайта 3 дня тьмы. Январь 2015 год.


15:26
18 Сентябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 5190

469

Взято с сайта 3 дня тьмы. Январь 2015 год

Ну, по всей видимости “3 дня темноты” у них затянулись на три года беспросветной тьмы
Текст хоть бы свой придумали, а не брали абзацами прямиком из старых новостей трёхлетней давности)) Отседова абзацы понадёрганы работниками тьмы

Для сравнения (особенно выкинутое слово порадовало):

Есть  и  еще одна странность.  Серапеум   почти   всегда  был  закрыт   для   туристов .  На   ремонт .  Официальная   причина :  поток   начал   рушится ,  и   его   надо   укрепить .  И   ремонтные   работы   ведутся ,  все   саркофаги   закрыты   в   полиэтилен ,  а   в   камерах   над   ними   устанавливаются   прочные   арочные   перекрытия   из   металла .


15:53
18 Сентябрь 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 7839

470

“Сверхбыстрые лазеры помогли немецким физикам выяснить, что вода способна сохранять свою локальную структуру на протяжении неожиданно долгого времени, что в частности объясняет ее необыкновенные свойства в качестве “универсального растворителя”,   говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

“Примерно 71% поверхности Земли покрыт водой, и почти все биологические и химические реакции на нашей планете происходят в воде или на границе между водой и воздухом в океане или в облаках. Понимание того, как вода ведет себя на молекулярном уровне, крайне важно для нас. Мы выяснили, что воду нельзя рассматривать как единое целое, и что внутри нее существуют особые локальные структуры”, — заявил Миша Бонн (Mischa Bonn) из Института изучения полимеров в Майнце (Германия).

Бонн и его коллеги выяснили, что вода похожа по своей структуре на мозаику из относительно устойчивых и постоянно меняющихся локальных “группировок” из нескольких молекул воды, изучив локальную структуру воды при помощи набора из сверхбыстрых лазеров и инфракрасных спектроскопов.

Как объясняет ученый, физики достаточно давно знают о существовании локальных структур  — относительно устойчивых объединений из нескольких молекул воды, однако до настоящего времени все исследователи считали, что у них, фактически, нет “памяти” и что они распадаются за очень короткое время – десятую долю пикосекунды (одну триллионную секунды).

Наблюдая за изменениями в водородных связях между одиночными молекулами воды, группа Бонна выяснила, что на самом деле подобные структуры сохраняют свою форму и память на порядок дольше – на протяжении более чем одной пикосекунды.

Данное открытие, по словам физика, кардинально меняет то, как ученые смотрят на воду – долгая “память” воды должна очень сильно влиять на то, как она себя ведет в качестве среды, в которой происходят химические реакции. Это, как считают Бонн и его коллеги, может объяснять то, почему вода является “универсальным растворителем” и обладает целым рядом необычных свойств.”

http://ria.ru/science/20150918/1260435041.html

17:12
18 Сентябрь 2015


Alto

Старожил

сообщений 6793

471

Baalzebool,

спасибо, было познавательно!

7:50
20 Сентябрь 2015


dosieroj

Гуру

сообщений 8501

472

18:24
20 Сентябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 5190

473

Ребятки, ну хоть кто-то читал первое сообщение автора темы?
“Это интересно!” - Предлагаю выкладывать интересные факты, на которые в обычной жизни не обращешь внимания или просто не знаешь.

Я всё же предлагаю собравшимся придерживаться общей тематической линии и не начинать базар на любимую тему - воспитания себе подобных

18:47
20 Сентябрь 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 7839

474

scanira пишет:

Ребятки, ну хоть кто-то читал первое сообщение автора темы?
“Это интересно!” - Предлагаю выкладывать интересные факты, на которые в обычной жизни не обращешь внимания или просто не знаешь.

Я всё же предлагаю собравшимся придерживаться общей тематической линии и не начинать базар на любимую тему - воспитания себе подобных


поддерживаю

19:09
20 Сентябрь 2015


dosieroj

Гуру

сообщений 8501

475

Кто-нибудь заметил видео про одноногого танцора?

19:19
20 Сентябрь 2015


Alto

Старожил

сообщений 6793

476

Решите уравнение доступным способом. 1-(2-(3-…-(1000-х)…)=1000х

Попробуем раскрыть скобки включительно до 10 (до 1000 это делать затруднительно весьма, да оно и не нужно).

Получаем:

1-(2-(3-(4-(5-(6-(7-(8-(9-(10-x)))))))))

1-(2-(3-(4-(5-(6-(7-(8-(9-10+x))))))))

1-(2-(3-(4-(5-(6-(7-(8-9+10-x)))))))

1-(2-(3-(4-(5-(6-(7-8+9-10+x))))))

1-(2-(3-(4-(5-(6-7+8-9+10-x)))))

1-(2-(3-(4-(5-6+7-8+9-10+x))))

1-(2-(3-(4-5+6-7+8-9+10-x)))

1-(2-(3-4+5-6+7-8+9-10+x))

1-(2-3+4-5+6-7+8-9+10-x)

1-2+3-4+5-6+7-8+9-10+x

Если продолжать этот ряд и далее, то в итоге получим:

1-2+3-4+5-6+7-8+9-10+…+999-1000+x=1000х

Мы видим 2 прогрессии: А=1,3,5,7,9…999 и В=2,4,6,8,10…1000.

В каждой из них по 500 членов. 

То есть наше уравнение сводится к виду: СУММА А - СУММА В+х=1000х

Сумма членов арифметической прогрессии определяется по формулам:

где n - количество членов арифметической прогрессии

d - разность прогрессии

Сумма А = (1+999)*500/2=250000

Сумма В = (2 + 1000)*500/2=250500

В итоге получаем:

250000-250500+х=1000х

-500=999х

х= -500/999

Или где-то ошибка?

19:28
20 Сентябрь 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 7839

477

Иллюзии (одноименный роман Р. Бах)

21:50
20 Сентябрь 2015


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

478

Рекомендовано к прочтению

3:31
21 Сентябрь 2015


Kornet

Старожил

сообщений 4726

479

10:40
21 Сентябрь 2015


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

480

Самые известные мегалиты России (50 фото)

Мегалиты, огромные сооружения из массивных каменных глыб, встречаются и в нашей стране. В России подобных сооружений достаточно много, только вот известны они не так, как знаменитый Стоунхендж в Великобритании или Ольянтайтамбо в Перу. С древними мегалитическими сооружениями, встречающимися на территории России, мы познакомимся далее. 


Первое с чего начнем путешествие это Гора Воттоваара — наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности — 417,3 м над уровнем моря. Площадь горы 6 кв. км.
Место просто полно странными артефактами после которых начинаешь задумываться о древних высокоразвитых технологиях по камнеобработке, давайте лучше посмотрим на фото. 


Гора Воттоваара.
Разбросаны блоки мегалиты. 


Ближний блок спил под углом 90 градусов или игра природы? 


Как будто лазером провели :) геологи считают, что трещины и разломы, образовались в результате сильного землетрясения около 9 тысяч лет назад. Ровные же плоскости камней – результат свойств местной породы – кварцита, структура которого и задает столь ровные плоскости при расколе. 


Так все же природа или рукотворность? Давайте посмотрим ближе. 


Больше похоже на идеально спиленные блоки плотно подогнаные друг к другу. Трудно представить древнего предка с медным зубилом который где-то на горе вытачивает такие ровные блоки. 


Хороший ракурс, идеально ровная стенка. 


Кто шарик потерял?) 


смотреть остальные фото по ссылке