Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Анализ книг Библия .Кто написал Новый Завет!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Анализ книг Библия .Кто написал Новый Завет!

ПользовательСообщение

11:33
12 Январь 2013


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

1
  • Септуагинта или Александрийский канон появляется в в III-II вв. до н.э. в Александрии Египетской, где жило множество иудеев. Есть две книги, которых нет в современных Библиях: “1-ое” и “2-ое письма Климента”.
  • Палестинский или Ямнийский канон возник во II в. н.э. Выкинуты книги Юдифи, Премудрости Иисуса, сына Сирахова, 1-я и 2-я Маккавейские, Премудрости Соломона, Товита, пророка Варуха и Послание Иеремии, а также отд. главы Даниила и Есфирь.
  • Синайская книга. В православном монастыре святой Марии сухой воздух и климат сохранил в хорошем состоянии очень древние рукописи. Тишендорф украл одну из книг из этой библиотеки и продал русскому царю, потом эта книга досталась большевикам и они продали её за огромную сумму и теперь эта книга в Лондоне в Деканской библиотеке. Это старейшая библия в мире - кодекс Синайтикус, датируется 4 веком. В этой библии есть еще две книги, которых нет в современных: “Пастырь Гермеса” и “Послание Варнавы”. Также в этой библиотек в Лондоне есть Александрийская книга, пришедшая из Египта, в которой есть “1-ое” и “2-ое письма Климента”.
  • Лаодикийский собор (около 363 г) В каноне нет книг: Юдифи, Премудрости Соломона, 1-я и 2-я Маккавейские, Товита, сына Сирахова, Откровение.
  • Карфагенский собор (397 и 419 г). Включены книги Юдифи, Премудрости Соломона, 1-я и 2-я Маккавейские, Товита, сына Сирахова.
  • Флорентийском соборе (1424 г). Считается, что на этом соборе было включено в канон Откровение.
  • Тридентский собор (8 Апреля 1546 г). После горячих дебатов 24-мя голосами против 16 при 15 воздержавшихся приняла окончательный канон (для католиков) под названием “Вульгата” (народная) и объявила её символом веры. В составе 45 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета.
  • Острожская Библия (1581 г). Версия Библии, которые признают старообрядцы.
  • Елизаветинская Библия. После раскола Восточной Ортодоксальной (правоверной) церкви в 1667 г  Синодом было подготовлена Библия на церковно-славянском языке, включавшее в себя все книги Ветхого Завета, вошедшие в Септуагинту, в т.ч. 3-ю Маккавейскую и 2, 3 Ездры (итого 50 книг или 48, если считать, как в Вульгате, книги Иер, Плач и Посл Иер одной книгой) и 27 книг Нового Завета.
  • Синодальный перевод. В 1876 Святейший Синод одобрил перевод на русский язык книг Ветхого и Нового Завета, вошедших в церковно-славянскую Библию (Елизаветинскую). Этот пер. был осуществлен с греческого. и древнееврейского языка, поэтому в ряде мест сильно отличался от церковно-славянской версии, но в канон РПЦ не включены: Премудрости Соломона, 1-я и 2-я Маккавейские, Товита, Откровение. В Синодальном переводе нет книг “Пастырь Гермеса” и “Послание Варнавы”, которые есть в Синайской. И нет “1-ое” и “2-ое письма Климента”, которые есть в Александрийской.

11:34
12 Январь 2013


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

2

Новый Завет

Новый завет состоит из 27 сочинений, где 21 - письма. В оригинале только на греческом, т.е. это копии копий. Манускрипты (лат. “написанное рукой”), писались писцами, которые копировали рукописи. Они могли исказить, дописать, выкинуть часть текста и т.д.

Письма, включенные в Новый Завет писались писцами под диктовку Павла - бывшего ярого иудея Савла. Оригиналы не сохранились, только копии, отстоящие на 150 лет от оригинала. Между Павлом и Иаком были трения, т.к. Павел отменил обрезание для не евреев. Отмена обрезания способствовало быстрому распространению павлинианства (ну или как нам говорят - христианство). Павел начал с Антиохии. Новые адепты появлялись медленно и общины были очень маленькие. Дальше Павел понёс павленизм в Галатию (область на территорию современной Турции) в Афины, Коринф. В Коринфе его начали лучше слушать, т.к. этот портовый город, славившийся блудницами, т.е. бездуховный город и те у кого не было веры и стали первыми слушателями.

Иаков, брат Иисуса спустя 30 лет после смерти Иисуса возглавил новую общину последователей (назареев) Иисуса из Назареи, но продолжал молится в храме, т.е. был правоверным иудеем, что не противоречило культу храма, т.к. Иисус новым проявлением старой веры и был уважаемым человеком среди фарисеев и идукеев. Но позже был осужден священниками храма изгнан из Иерусалима и побит камнями, а назареи стали гонимы и со временем исчезли и учение Иисуса заменилось павлианством (христианством). С появлением папируса христианство набрало обороты.

Еванеглия
Все Евангелия анонимные, а авторство им уже приписали современники!

11:34
12 Январь 2013


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

3

Евангелие от Марка
Марк не апостол, что и видно по его путанице в географии той местности (говорит профессор Джереми Офиоконар). Например, если идти вдоль берега от Тира к Седону, потом идти к озеру нельзя пройти по территории Декаполиса, т.к. он был на другой стороне озера и т.д. Многие ранние копии Марка заканчиваются 16:8, есть копии, где текст до 16:20. И в самом древнем евангелие от Марка “женщины побежали от гроба и ничего никому не сказали” и всё! Про воскрешение Иисуса ничего не сказано! (говорит Профессор Барт Эрман, университет Северной Каролины) Т.е. конец кто-то дописал и теперь он в современной библии. Даже в старейшей Синайской Библии видно эту дописку.

Евангелия от Луки
Лука не апостол, но Евангелие он написал, хотя не был свидетелем событий в чем и признается: “Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях” (Лк.1:1). Лука даёт свою интерпретацию. Уделяет в писании время не евреям, что и нужно было церкви, т.к. все до этого написаны евреями и для евреев. Также Лука написал Деяния апостолов.

Евангелие от Матфея
Ну Матфей, в отличии от Марка и Луки - апостол, но учёные, проанализировав текст, доказывают, что Матфей, как и Лука заимствуют часть текста у Марка, правда Лука еще заимствует из неизвестного источника. Зачем апостолу Матфею заимствовать у не апостола? Скорей всего его писал не апостол Матфей, т.к. “Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.” (Мат 9:9). Т.е. Иисус призвал Матфея, в 9 главе, а до этого Матфей о событиях не знал, кто писал главы с 1 по 8?

Евангелие от Иоанна
Иоанн - безграмотный рыбак (деяния апостолов, глава 4) говоривший на арамейском, но сумел написавший на греческом безупречно выстроенную поэтичный труд, в котором видно, что писец очень много думал о Иисусе и его теологическом значении. Для простого рыбака это очень не логично. Да и сам Иоанн не разу не упоминается в Евангелии. Последний стих Евангелия от Иоанна дописан, что обнаружили учёные сфотографировав в ультрафиолетовых лучах Синайскую Библию.

Письмо Иакова
Письмо Иакова обращено к коленам Израиля в Расении.

11:53
12 Январь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

4

12:12
13 Январь 2013


WhiteRabbite

Постоялец

сообщений 534

5

а прикол в том, что люди по-привычке, обращают внимание на “КТО написал или сказал”, вместо “ЧТО и КАК сказано или написано”

типа
сказал ЦАРЬ Соломон что-то… и о! Мудрость, надо послушать
а сказал бродяжка у ворот… фи, пурга и слушать незачем

типа
сказал Путин… о! что-то дельное или глупое, но надо подумать
а сказал некий троль на форуме… фи, болтуны и пустомели

т.е ИДЕТ СНАЧАЛА Оценка АВТОРСТВА,
а затем может дело дойти до текста_от_автора, а может и не дойти.

Вот не пофигу ли, какие авторы писали Библию. Если там все такие есть “нить ариадны” к Богу?
А не пофигу ли, какие авторы (пусть великие и мудрые) писали Библию, Если там сплошь вода и пурга?

——————-
ЗЫ при всех косяках писателей-авторов, переводчиков и составителей  Библии, лично я в Библии нашел следы истины, по которым вышел на САМУ ИСТИНУ


12:22
13 Январь 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

6

12:24
13 Январь 2013


WhiteRabbite

Постоялец

сообщений 534

7

добавлю
глупые-мудрые люди долго думали, что (какие книги) включить в Библию, и типа включили самое мудрое.

потом “каждый мудрец” начал писать свои книги,
и вот в православии есть НАСЛЕДИЕ ОТЦОВ, масса книг

и вот приходит НЕОФИТ, новичок… и ему говорят
читай Библию ВСЮ, но это скелет-основа, а само учение и нюансы - это см. наследие
И у неофитов крыша едет или глаза разбегаются от МАССЫ КНИГ, чтобы постичь ПРОСТОЕ.

Иисус Простое выразил двумя заповедями, вот и Вся Библия.

остальное годится для исторков, архивариусов,
и людей_кто_не_постигает_истину, но хочет постичь

17:13
13 Январь 2013


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

8

Кролик понравилась тольео эта фраза

Иисус Простое выразил двумя заповедями, вот и Вся Библия.

а дальше намудрили все кому близки амбиции рабства и рабовладения!!!

А еще был ли мальчик. потому как мальчика скорее всего не было, а была ТЕМА подвига и великого Духа…призадумайся…

17:14
13 Январь 2013


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

9

VladiK

эт точно….

17:36
13 Январь 2013


guest_

Гость

сообщений

10

VladiK пишет:


Антисемит ?

18:11
13 Январь 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

11

naza

Семитов много народностей, к арабам например никаких вопросов не имею

19:39
13 Январь 2013


kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

12

naza пишет:

VladiK пишет:


Антисемит ?


антисемит не тот кто не любит евреев, а тот кого не любят евреи…

11:21
14 Январь 2013


odamei

Постоялец

сообщений 723

13

наиболее близко толкование и перевод Нового Завета… у катаров… хотя истинные християне - каталоки… любя и спасая сжигали их на кострах… и называли еретиками…

но они единственные сохранили… истину… о Боге Ветхого Завета… Дьяволе… не помню как они его называли… на Ни……..

“они верили во всеобщее спасение всех божественных душ, попавших в рабство тел во время творения злого мира. Они считали, что переселяясь из тела в тело после своего падения, эти души получат опыт и возможность познания Добра, осознают свою принадлежность к иному миру, будут призваны Богом воссоединятся с Ним”

Этот (наш) мир десятый… то какого-то момента (грехопадения) было девять миров… после какого-то случая (наверное падения)… всех жителей девяти миров скинули в искусственно созданный иллюзорный мир… можно даже назвать - Адом… и смешали их друг с другом… и только когда…

Бог не создает бесконечно новые души, чтобы однажды остановить время и судить всех, в том состоянии и возрасте, в котором Он их застанет. Наоборот, определенное количество божественных душ пало в рабство тел, и теперь они должны «пробудиться» от этого мира, перед тем, как услышать призвание покинуть его и вернуться на небесную родину.

они верили во всеобщее спасение всех божественных душ, попавших в рабство тел во время творения злого мира. Они считали, что переселяясь из тела в тело после своего падения, эти души получат опыт и возможность познания Добра, осознают свою принадлежность к иному миру, будут призваны Богом воссоединятся с Ним

По мере того, как божественные души будут осознавать свое небесное происхождение, отказываться от злого мира, покидать его, злой мир будет опустошаться от бытия — потому что только Бог может быть творцом Жизни или бытия — до того дня, когда последняя воплощенная душа будет освобождена земной смертью от состояния забытья. Тогда «видимый мир вернется к своему небытию», а божественное творение, зараженное временной утратой бытия, воссоединится с вечностью.

все люди разные… и жили в разных мирах до падения… поэтому такое непонимание между народами…


Рекомендовано к прочтению

11:40
14 Январь 2013


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

14

odamei

спасибо за инфу..не слышала,интересная версия …

а миры берутся духовные или параллельные?

11:56
14 Январь 2013


odamei

Постоялец

сообщений 723

15

newEra-s пишет:

odamei

спасибо за инфу..не слышала,интересная версия …

а миры берутся духовные или параллельные?


параллельные… это у меня пришло после чтения скандинавских мифов и Нового Завета… с Торой…  гремучая смесь…  прошу прощения, что вклинился не по теме…

Ответ в тему: Анализ книг Библия .Кто написал Новый Завет!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: