Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всё необычное и удивительное

Текущий пользователь: Гость

Поиск в форумах:


 




Всё необычное и удивительное

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

15:28
29 Апрель 2016


dosieroj

Старожил

сообщений 4966

Зачем далеко ходить, если мы не знаем как строился Санкт-Петербург. Например, как создавались колонны Исакиевского Собора, Адександрийский Столп, гранитные шары на набережной.

   Да что там Питер (300 лет)! В относительно недавно отстроенном Минске (после войны в нём осталось только четыре здания) на берегу Свислочи есть такой шар.

20:36
30 Апрель 2016


Alin

Постоялец

сообщений 644

10 фотографий невероятно похожих на картины

Мы часто сталкиваемся с картинами, написанными в стиле гиперреализма, и для нас это уже перестало быть в новинку. Сегодня мы предлагаем вам обратную реакцию – подборку фотографий, которые выглядят словно картины, которыми мы часто любуемся в музеях.


Michael Brandt

Óscar Ruiz

Andre Ermolaev

James и Kelly Stone

Jianan Yu

Chaluntorn Preeyasombat

David Orias

Denis Collette

Barbara Cole

Frans Lanting

21:49
30 Апрель 2016


Vesna_7

Старожил

сообщений 2577

А последние две точно фотографии? ну как минимум тут явно не обошлось без фотошопа

11:59
6 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 4321

Изначальная история об Адаме и Еве в Ведах

Изначальная история об Адаме и Еве в ведических трактатах.

Жил на стыке двух юг: Двапары и Кали, великий царь Яяти. В предверии эпохи Кали, когда происходят большие астрологические смены и когда на людей начинают влиять определенные виды негативных энергий, побуждающих в них отклонения, родилось у него 5 сыновей. И вследствие этих влияний все 5 сыновей стали млечхами (мясоедами). Также млечхами стали подданные этих царевичей. Обычно на стыке эпохи с Кали брахманы проводят млечха-ягью, в результате которой мясоеды становятся бесплодными и сама способность есть мясо вырождается в обществе. Но эти были детьми царя, и он просто изгнал их из системы варнашрамы вместе с их подданными в необжитые земли. С ними из сострадания ушел и один могучий йог, чтобы помочь им очиститься от этих низменных страстей. Звали этого йога Адамо (т.е. контролирующий чувства (санскр.). Его уровень развития был очень высок, он был викамбарой (його-викамба), то есть йогом, который находится вне телесной концепции и ходит всегда голым.

Итак, эти млечхи решили совершить специальную ягью для очищения от грехов и препятствования силе Кали.. Но в следствии мясоедения их брахманы стали млечхьей-брахманами, т.е. грешными брахманами. И из-за своих грехов они уже не могли получить правильный результат от жертвоприношения, хотя и имели силы его провести. В конечном итоге в конце обряда из огня вышла очень красивая девушка. Она была рождена огненным жертвоприношением - Авьей, потому ее назвали Авьевати (санскр. - рожденная огненным жертвоприношением.. евати - рожденная). Она была тоже викамбара, поскольку была рождена из огня, и не хотела покрывать себя одеждами. Вторым же продуктом жертвоприношения на удивление браманов был плод, который выкатился прямо из огня. Этот плод впитал все греховные реакции этих млечхов, что совершали жертвоприношение, этот плод был плодом их грехов. Но олицетворение Кали украл этот плод. Млечхи же, обвинив в пропаже Авьевати и Адамо, изгнали их.

И тогда изгнанный Адамо стал молиться и медитировать на Господа, чтобы узнать, как же ему жить дальше и получил такой ответ от Параматмы (Сверх-души): “Ты должен взять Авьевати и пойти в Текина Ачалам (район Ирана), там увидишь божественный сад. Войдите в этот сад и живите там.

В это же самое время, браманы слушали в звуке Веды уже несколько суток, дабы очистить свое существование, когда в их кругу явился Кали. Его личность сказала им: “Те, кого вы изгнали, станут проводником моей силы по всей Земле. Я украл плод ваших грехов и накормлю им изгнанных вами Адаму и Авьевати. Так, через их кровь я передам греховные реакции по всему миру и создам религию млечхов”. После этих слов он исчез.. Мудрецы опечалились, но было уже поздно.

9:31
10 Май 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 5715

10:12
10 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 14339

Lubava, ну вот, а я так люблю яблоки. Ты там посмотри в Ведах, может тот плод-то и не яблоком был. Вроде в Индии яблоки-то не растут.

13:40
10 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 4321

oratora пишет

Lubava, ну вот, а я так люблю яблоки. Ты там посмотри в Ведах, может тот плод-то и не яблоком был. Вроде в Индии яблоки-то не растут.


 дык яблоко попало через мифологию кельтов и греков.У этих народов яблоко было символом богини любви, а поскольку любовные отношения считались для добрых христиан чем-то греховным, запретное дерево и превратилось в яблоню. А согласно библии плод был скорее оливой,так как яблони на ближнем востоке не растут  И прикрывали срамоту фиговым листом))))).

Ну можно еще предположить, что яблоко считалось  яблоком раздора. Ну или яблоком познания,как в сказке ..“Как покатится яблочко по тарелочке, так всё, что пожелаешь и увидишь. ” - Это вот про познание….А вообще надо у Маликорна спросить,он хорошо разбирается в таких символах.

14:26
10 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 14339

Lubava, ещё не лучше - из-за махонькой оливки такой облом. Интересно, их хоть покормили прежде чем выгнать-то? Ну ладно яблоко, даже ранет пару раз укусить-то можно. А тут… Это же надо, как Ева своего Адама любила. Хоть половинку оливки, но в клювике ему принесла.  А шуму-то, шуму на восьмое тысячилетие . Поди списали всю недостачу на Адама и Еву. Вот откуда коруппция-то пошла - из рая.

16:38
10 Май 2016


guest_Malikorn

Гость

Lubava пишет:

..А вообще надо у Маликорна спросить,он хорошо разбирается в таких символах.


Спасибо на добром слове. Я в принципе не спец, в том плане,что академиев не заканчивал, горы манускриптов не штудировал, и пыль веков на раскопах не нюхал. Могу чисто своё сугубо личное мнение озвучить, дилетанта-любителя так сказать.     Яблоко, как и олива, виноград или ежевика ( есть и такая гравюра.. Одамей как то постил) в принципе,как символы, описывают одну и ту же “вещь”, но с разных граней, или вернее разный уровень или принцип работы этой самой “вещи”.  Возьмём для наглядност “ежевику”. Она похожа на “шишечку ” с шумерских барельефов.

 

Весь барельеф расшифровывать не буду( ибо лень..сорри). Шишка, или   SUS.Ka, или ” Верхняя точка” Ка, соответсвует Сахасрара-чакре:  

  

или так

 

или так 

..вобщем это “гаджет” или приспособа)) помогает играть в 3Д реальности,и возможно,если не установлен ограничитель,то менять форму(пол) “игрового аватара” по усмотрению.

Я уже ,как то,предлагал такую версию,что первые две тестовые модели ботов(модулей-спрайтов)  были бесполыми и находились в зоне(цеху) доводки. В результате саботажа или у них самих чё то коротнуло х.з,но они примерили на себя эти артефакты,или встроили,или “сьели”,что одно и тоже ибо язык то символический))  И соответственно опробовали в разных режимах,т.е не исключён факт,что поблудили мененько)),поэтому и застеснялись когда их к ответу призвали инженеры-создатели)))

Ну,и как следствие отправили проштрафившихся кукол в “жизнь” с жёстко закреплённой человеческой формой у каждого, М и Ж,чтобы размножались и всё такое.

Эмоции,они такие эмоции.. усё оживляют )))) 



Имхо.                            

19:56
10 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 4321

опробовали в разных режимах,т.е не исключён факт,что поблудили мененько))

 круто видимо поблудили…одежды кожанные получили за это от создателя))))

А вот в славянской мифологии,яблоко не являлось плодом грехопадения в славянской - яблоко  было эмблемой счастливого брака и продолжения рода, а также было символом плодородия и красоты. Именно с яблоком связаны многие свадебные традиции древних славян, ими обменивались как признанием в симпатии, они могли служить приглашением на свадьбу, использовались в качестве декораций в свадебных обрядах, могли быть подарком для молодоженов, как пожелание здорового потомства.

С яблоками и яблоней связаны и другие славянские обряды. Этот плод был символом здоровья и благополучия. Во время новогодних празднеств яблоком «заряжали» воду для умывания. Считалось что даже подержавшись за дерево или прикоснувшись к его плодам – становишься более здоровым. Как символ изобилия, яблоки становились «дарами» не только молодоженам, но и при рождении детей, на новоселье, как лекарство от бесплодия.

Песня классная

20:14
10 Май 2016


guest_Malikorn

Гость

Lubava пишет:

А вот в славянской мифологии,яблоко не являлось плодом грехопадения..

С яблоками и яблоней связаны и другие славянские обряды. Этот плод был символом здоровья и благополучия. 


Наши предки были мудрее.. если нельзя избежать ситуации,то надо возглавить и руководить процессом (с)                                                                                                                       Есть две диаметрально противоположные сказки(сказы) о яблоках,причём обе из авторитетных источников..из народа.                                                                                                               В “Спящей Царевне” яблоки -это явно колдовской инструмент чёрной магии. В “Молодильных яблоках” -это аналог живой воды,продлевающей жизнь и возвращающий молодость. Истина же, по середине яблоко-это программа, инструмент которым надо знать как пользоваться.                                                                                      Кстати, король Артур спит “мёртвым сном” на острове Авалон( остров Яблок) в потусторонней стране Аннон.

20:32
10 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 14339

Lubava, в Нарнии  волшебная яблоня даровала бессмертие. Но только плоды надо было получить в дар. А своровав их, чел становился бессмертным, но это было горькое бессмертие. Славяне яблоки друг другу дарят. А ведь что сверху, то снизу. Значит славянам их подарили. А Ева яблоко стащила. Вот и маются теперь евреи на неяблочных территориях. Недаром , самый несчастный человек на Земле - это вечный жид.

20:54
10 Май 2016


nikki

Завсегдатай

сообщений 1520

вообще в библии ничего нет о яблоке.это вольный перевод хз кого.каббала более конкретна.там это гранат

Рекомендовано к прочтению

13:51
11 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 4321

guest_Malikorn пишет:


Наши предки были мудрее.. если нельзя избежать ситуации,то надо возглавить и руководить процессом (с)                                                                                                                       Есть две диаметрально противоположные сказки(сказы) о яблоках,причём обе из авторитетных источников..из народа.                                                                                                          


Не только сказки,есть и притчи…..вот например…..Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева.

Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны.

Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что то не так, хотя на самом деле ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ.

Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.


14:19
11 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 4321

А вот с гранатом это интересно. Там и символ короны совпадает с цветком и у Да Винчи мадонна с младенцем и м гранатом..надо почитать

Добавить новую тему Ответить на сообщение
Ответ в тему: Всё необычное и удивительное

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: