Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всё необычное и удивительное

Текущий пользователь: Гость

Поиск в форумах:


 




Всё необычное и удивительное

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

0:49
21 Март 2014


Pivovan

Старожил

сообщений 5715

Женщина реализовала детскую мечту, упав с лестницы

Фото: caters news agency
Женщина, получившая травму головы после падения с лестницы, была поражена, когда проснувшись на следующий день обнаружила, что стала талантливой художницей.
49-летняя Пип Тейлор из Биркенхеда, Мерсисайд, вспоминает, что ей всегда нравились уроки рисования в школе и она даже мечтала стать профессиональным художником, но учителя всегда отмечали, что у нее было таланта. Лишь получив серьезное сотрясение мозга от падения вниз по лестнице, она вдруг получила возможность создавать прекрасные произведения искусства.

Теперь женщина рисует до четырех картин в день и, увидев ее работы, незнакомцы даже просят нарисовать что-нибудь для них.

“Это просто невероятно и довольно странно. Я всегда любила рисовать и надеялась стать художником, когда была подростком, но у меня никогда не было таланта. Раньше я рисовала только карикатуры и единственным, кого я могла реалистично воспроизвести, был Снупи”, - призналась Пип в интервью Mail Online.

В качестве доказательства отсутствия способностей к рисованию женщина даже отыскала на чердаке свой старый альбом, в котором рисовала, когда ей было 16 лет. Теперь ее бросает в дрожь, когда она смотрит на свои попытки изображать людей и лиц.

Пип Тейлор получила серьезные ушибы мозга, когда споткнулась и скатилась вниз по лестничному пролету во время посещения ипподрома в Честере с другом в мае 2012 года.

“Я упала и несколько раз ударилась головой о каменные ступени. Меня доставили в больницу на машине скорой помощи. Когда несколько часов спустя я пришла в себя, я не понимала, где нахожусь”, - рассказывает женщина.

Сейчас Пип Тейлор рисует каждый день, потому что переживает, что ее новый талант исчезнет так же неожиданно, как и появился. Женщина является одной из немногих живущих в мире, кто, перенеся черепно-мозговую травму, обнаружил в себе талант, которого ранее не имел.

В то время как исследования столь необычной реакции мозга на травму продолжаются уже долгое время, ни одна из теорий до сих пор не получила научного обоснования. Многие исследователи считают, что новые способности – это результат того, что одно из полушарий компенсирует травму в другом.

Алексей Слободян
http://fedpost.ru/foto/44949-zhenshhina-realizoval...

1:31
21 Март 2014


Alto

Старожил

сообщений 3245

Какой странный пост. Пивован напрашивается, чтобы его избили или уронили с лестницы для открытия “третьего глаза”?

Или он хочет это реализовать со своими внуками?

12:39
21 Март 2014


Vesna_7

Старожил

сообщений 2577

DrZhivago, это уже лишнее. Если вы не согласны с человеком в конкретных вопросах, то сумейте доказать свою правоту культурным способом.

19:01
21 Март 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 3819

Что-то поток пошёл резко открывшихся художественных талантов. Это хорошо для себя. Но смысл? Множество талантливых художников, закончивших художественную академию, получивших специальное образование, рисующих прекрасные великолепные картины, не могут найти работу по специальности. не могут продать свои картины. Обществу не нужно столько художников, тем более дилетантов, пусть даже они и похоже могут изображать собачек и жирафов (да любой ученик изобразительного кружка при доме культуры рисует ничуть не хуже, так, в принципе, научиться рисовать может абсолютно любой человек при наличии времени и желания, это вам скажет любой учитель рисования). Вот почему ни у кого не открываются таланты строить дома? Проводить коммуникации - водопровод, газопровод. Не открываются таланты агротехника, знгания севооборотов, портного-закройщика  или хотя бы медсестры или другого среднего медперсонала? Которого так не хватает? А им бы всё картинки никому не нужные рисовать ( и без них есть кому рисовать) и целительством путём наложения рук исцелять, при том, что талант поставить капельницу или удалить зуб ни у кого почему-то не открывается. А потому, что на это нужно конкретное мастерство. а не дилетантство. 

В общем, я считаю, что после травмы просто крыша у человека съехала, немного мозги повредились, что естественно, и он своё увлечение, с весьма посредственными успехами вдруг принял за божественный дар свыше. Но как разумные люди на это ведутся. я не понимаю. Видимо, не так много людей хоть чуток разбирается в живописи. А считают себя знатоками.

4:03
22 Март 2014


Kornet

Старожил

сообщений 4617

Alogizma пишет:

 Обществу не нужно столько художников, тем более дилетантов, пусть даже они и похоже могут изображать собачек и жирафов (да любой ученик изобразительного кружка при доме культуры рисует ничуть не хуже, так, в принципе, научиться рисовать может абсолютно любой человек при наличии времени и желания, это вам скажет любой учитель рисования). Вот почему ни у кого не открываются таланты строить дома? Проводить коммуникации - водопровод, газопровод. Не открываются таланты агротехника, знгания севооборотов, портного-закройщика  или хотя бы медсестры или другого среднего медперсонала? Которого так не хватает? А им бы всё картинки никому не нужные рисовать ( и без них есть кому рисовать) и целительством путём наложения рук исцелять, при том, что талант поставить капельницу или удалить зуб ни у кого почему-то не открывается. А потому, что на это нужно конкретное мастерство. а не дилетантство. 


Всё гораздо проще. Таким как ты, Алогизма, не нужен ни талант, ни духовность ни умение и желание ярко и нестандартно мыслить. Шоры, плотины, фильтры и барьеры к сожалению не только твоё кредо. Твоя фраза “обществу не нужно…” говорит о многом людям думающим.

6:05
22 Март 2014


Kornet

Старожил

сообщений 4617

Иллюзорные рисунки и другие трюки, связанные с восприятием, просто потрясают воображение.

Ниже представлено 89 изображений с «обманом зрения» от пяти ключевых художников. Изображения объемные и выполнены мелом.


1.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Информация с сайта: http://planeta.moy.su/blog/ehto_potrjasaet_samye_n...

Там много - пройдите по ссылке.

6:59
22 Март 2014


Yoda

Завсегдатай

сообщений 1383

Alogizma,

ты такой бред написала …

особенно про усителя рисования…

на учителя рисования учаться в проф училищах, где рисование не основной предмет,
а академиях и школах учаться творчерству
творчество с механическим копированием ни чего общего не имеет

да вообще твой пост  в каждой букве бред …

15:50
23 Март 2014


solara

Участник

сообщений 124

Жители Челябинской области зафиксировали в небе загадочное атмосферное явление.

В субботу, 22 марта, при знакомстве с городом Касли Челябинской области участники очередного путешествия проекта «Ураловед» стали очевидцами загадочного атмосферного явления. Как сообщается на сайте проекта Uraloved.Ru, во время остановки около памятника каслинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в два часа дня кто-то из участников случайно заметил на небе след необычной, каплевидной формы. Внешне это напоминало момент падения на Землю огромного небесного тела.




«Смотрелось грандиозно! На границе с солнцем можно было заметить радужный ореол, – описывает явление очевидец Павел Распопов. – Сам момент появления никто не заметил. Очевидно, что этому помешало яркое солнце, на фоне которого и появилось странное облако. Постепенно след расплылся по небу. На обычное облако увиденное нами явление совершенно не походит. Наиболее вероятно, что что-то сгорело в атмосфере, оставив за собой след».

http://www.znak.com/chel/news/23-03-13-05/1019969....

3:59
24 Март 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 3819

Kornet пишет:

Всё гораздо проще. Таким как ты, Алогизма, не нужен ни талант, ни духовность ни умение и желание ярко и нестандартно мыслить. Шоры, плотины, фильтры и барьеры к сожалению не только твоё кредо. Твоя фраза “обществу не нужно…” говорит о многом людям думающим.


Всё понятно. Людям думающим не нравится, как я думаю. Нестандартно думать - это думать, как вы. Теперь буду знать. А фраза “обществу не нужно так много художников” - не моя. Её повторяют многие, если не все художники. Людей творческих профессий вообще переизбыток. Но и в творческих профессиях необходим профессионализм - не знаю, насколько это утверждение стандартно или нестандартно. Без вас теперь уж и не разберусь.

И в этих рисунках я не вижу ни яркости ни признаков нестандартного мышления. Может, вы видите? По-вашему, это как раз и будет пример нестандартного мышления, а по моему мнению, и, кстати, я уверена, что и по мнению настоящих профессиональнфх художников и искусствоведов тоже - эти картинки этой женщины очень даже стандартны. Но о вкусах, конечно, не спорят. У каждого свои критерии таланта, духовности, стандартности- сответственно его уровню развития, разумеется.  И если кто не согдасен с вашими критериями, тот уже пусть молчит в тряпочку. Ну что же. Уговорили. Буду теперь свои слишком стандартные взгляды держать при себе. Раз они оскорбляют ваше нестандартное мышление. Мне не трудно это. Абсолютно никаких проблем. Тем более, что  с кругами на полях уже всё выяснено. А про ситуацию на Украине и по телевизору можно посмотреть. 

Так что высказываться, по большому счёту, мне не очем всё равно. Тем более, что людям думающим и так всё понятно ведь. То-то я замечаю, что здесь, за редким исключением, остались только думающие люди. А недумающию куда-то рассосались. 

Пришла, видно, пора и мне поменять мои стандарты.  И найти какое-нибудь более духовное занятие, чем пререкание с троллями на этом форуме. …Хорошего - понемножку. 


7:20
24 Март 2014


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1603

Как то плавно вы уходите (или вас совсем незаметно для вас самих) уводят от ГЛАВНОГО в сообщении.То, что вдруг, человек, получил физическую травму и овладел ремеслом, о коим раньше имел лишь поверхностное знание.

Вы вдумайтесь в этот факт.  Что за чушь- Многие исследователи считают, что новые способности – это результат того, что одно из полушарий компенсирует травму в другом? Откуда взялась техника? Человек реально ранее не писал картины, не делал зарисовки, не работал с тенями и хз как обращатьсмя с мелками, карандашами и углем… Для рисования подобного:

нужно долго учится, причем на живой натуре. Знать и понимать анатомию, чтобы правильно отображть мышцы и прочее и прочее.

Я не знаю, прада ли все случившееся, но если правда,  то вы просто вдумайтесь. Либо в нас действительно заложен невероятно огромный потенциал, который может раскрыться при таких особых обстоятельствах, либо данная способность попала в девушку извне. Я не знаю, откуда. Может из всеобщего Информационного поля…

А то, что Алогизма пишет - что мол излишне много людей творческих профессий. Так это вранье. Из почти 8миллиардов людей на этой планете совсем небольшая часть их является творческими людьми с творческими профессиями. А нарисованное, написанное, исполняемое и снятое ягы, которое нынче возводят в жанр искусства - ягы и есть.

7:23
24 Март 2014


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1603

наверное сайтовский движок заменил слово “кал”, ну вы поняли, на ягы…

11:56
26 Март 2014


Kornet

Старожил

сообщений 4617

Alogizma пишет:

Kornet пишет:

Всё гораздо проще. Таким как ты, Алогизма, не нужен ни талант, ни духовность ни умение и желание ярко и нестандартно мыслить. Шоры, плотины, фильтры и барьеры к сожалению не только твоё кредо. Твоя фраза “обществу не нужно…” говорит о многом людям думающим.


Всё понятно. Людям думающим не нравится, как я думаю. Нестандартно думать - это думать, как вы. Теперь буду знать. А фраза “обществу не нужно так много художников” - не моя. Её повторяют многие, если не все художники. Людей творческих профессий вообще переизбыток. Но и в творческих профессиях необходим профессионализм - не знаю, насколько это утверждение стандартно или нестандартно. Без вас теперь уж и не разберусь.

И в этих рисунках я не вижу ни яркости ни признаков нестандартного мышления. Может, вы видите? По-вашему, это как раз и будет пример нестандартного мышления, а по моему мнению, и, кстати, я уверена, что и по мнению настоящих профессиональнфх художников и искусствоведов тоже - эти картинки этой женщины очень даже стандартны. Но о вкусах, конечно, не спорят. У каждого свои критерии таланта, духовности, стандартности- сответственно его уровню развития, разумеется.  И если кто не согдасен с вашими критериями, тот уже пусть молчит в тряпочку. Ну что же. Уговорили. Буду теперь свои слишком стандартные взгляды держать при себе. Раз они оскорбляют ваше нестандартное мышление. Мне не трудно это. Абсолютно никаких проблем. Тем более, что  с кругами на полях уже всё выяснено. А про ситуацию на Украине и по телевизору можно посмотреть. 

Так что высказываться, по большому счёту, мне не очем всё равно. Тем более, что людям думающим и так всё понятно ведь. То-то я замечаю, что здесь, за редким исключением, остались только думающие люди. А недумающию куда-то рассосались. 

Пришла, видно, пора и мне поменять мои стандарты.  И найти какое-нибудь более духовное занятие, чем пререкание с троллями на этом форуме. …Хорошего - понемножку. 



Хм… Иду на Вы…

В отличие от вашего общества моему обществу нужно чтобы каждый человек был художником.  Почему?  Потому что в любой созидательной профессии без этого ну ни как.

Вот почему ни у кого не открываются таланты строить дома? Проводить коммуникации - водопровод, газопровод. Не открываются таланты агротехника, знгания севооборотов, портного-закройщика  или хотя бы медсестры или другого среднего медперсонала? Которого так не хватает? А им бы всё картинки никому не нужные рисовать

Построить такой дом, чтобы спрашивали, кто Архитектор? Или вам по вкусу стандартные серые коробки или хрущёбы?

Водопровод, газопровод…

Вы что думаете, создать проект не требует художественных навыков? Ну попробуйте нарисовать хотя бы трубу в обьёме.

Кузнец никогда не создаст художественную ограду или смертельно красивый меч.

Товары не будут продавться просто из-за своей функциональной значимости, нужна ещё и красота. Ну никак без художника дизайнера.

Начиная от зубочисток и заканчивая самолётами .

И медицина и агротехника и литература тоже бывает художественной.

Без выверенных и точных посылов мозгов руке ( что по сути и есть художник) адекватных реализаций замыслов невозможно.

Нарисуйте точный круг без циркуля…

Может поймёте…

12:15
26 Март 2014


oratora

Гуру

сообщений 14337

Kornet, мне нужны художники, мне нужны эти картинки как воздух. И было бы просто невероято здорово, если бы все были художниками, композиторами, поэтами … Бедная логизма, у неё нет слуха, вкуса и художественного восприятия. 

Рекомендовано к прочтению

13:29
26 Март 2014


Kornet

Старожил

сообщений 4617

oratora пишет:

Kornet, мне нужны художники, мне нужны эти картинки как воздух. И было бы просто невероято здорово, если бы все были художниками, композиторами, поэтами … Бедная логизма, у неё нет слуха, вкуса и художественного восприятия. 


Слово бедная это в точку Я не стал кидаться ссылками на Леонардо Да Винчи - она небось думает, что он только Джоконду нарисовал. Бедная Алогизма не понимает, что весь мир развивается, только благодаря художникам. Для неё понятие художник сугубо утилитарно - чел мазню какую то сделал. Это нашему обществу не нужно! Мля… Даже продолжать не хочется..

15:18
6 Апрель 2014


Pivovan

Старожил

сообщений 5715

Добавить новую тему Ответить на сообщение
Ответ в тему: Всё необычное и удивительное

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: