Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Странные звуки в Киеве и не только - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Странные звуки в Киеве и не только - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:16
30 Сентябрь 2011


Minerva

Участник

сообщений 237

1276

И еще немного о низкочастотных звуках :


Виднейший акустик Т. Тарноци доложил о гибели в гроте Бордаль ( Верхняя Венгрия) трех туристов в условиях резкого изменения атмосферного давления. В сочетании с узким и длинным входным коридором грот являл собой подобие низкочастотного резонатора, а это могло послужить причиной резкого увеличения колебаний давления инфразвуковой частоты.
Переодически наблюдавшееся появление судов- “летучих голандцев” с мертвыми на борту также иногда предположительно приписывали мощным инфразвуковым колебаниям, возникающим во время сильных штормов, тайфунов.
Пока же специалисты по охране окружающей среды ограничились тем, что установили, например, приемники инфразвука в верхних частях “точечных” зданий и при этом обнаружили следующее. Во время сильных порывов ветра уровень инфразвуковых колебаний ( частоты 0.1 Гц) достигал на тридцатом этаже 140 дБ, то есть даже несколько превышал порог болевого ощущения уха в диапазоне слышимых частот
Инфразвук – своего рода ”акустическое нейтрино” – спосрбен проходить без заметного ослабления через стекла и даже сквозь стены.
Природные источники мощного инфразвука – ураганы, извержения вулканов, электрические разряды и резкие колебания давления в атмосфере
Так как сейчас между ученными идет спор, опасен ли все-таки так сильно инфразвук или нет, я без малейших колебаний могу сказать, что да, он очень опасен. Тем более, если над ним не иметь контроля. При изучении литературы и всяких статей я сделал вывод, что американцы пытаются убедить мир о безопасности влияния инфразвука, хотя сами ведут разработки как оружия, так и меры противостояния воздействию инфразвуком.
В России также ведутся в это тяжелое время еще работы как над мерами воздействия, так и прототипами оружия.
ссылка


Предположу - может это испытание некого оружия.

А в связи с надвигающимся 2012 , это оружие стало актуальным.

3:15
2 Октябрь 2011


voodoobeats

Участник

сообщений 113

1277

Minerva


смысла ж нету. Если у корпораций активы. То все решается с помощью других механизмов , при помощи денег. смысл изобретать велосипед, если купить можна кого у годно , и за деньги любой закон делается. 

сейчас главный трабл -это солнечная активность, по сути пугающее явление. вот это проблема, которую никто решить не сможет

14:44
2 Октябрь 2011


guest_Olenevod

Гость

1278

Сегодня на юге Питера были слышны оченб интересные звуки. У меня правда есть сильное подозрение, что это все-таки со стройки, но решила на всякий случай выложить.

http://ifolder.ru/26096872

23:55
2 Октябрь 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

1279

guest_Olenevod, ваш звук очень похож на Екатеринбургский (горловое пение) (на 83 странице, пост №1234), только повторяется чаще, ну и еще похож на асфальтоукладчик, но опять же слишком уж быстро он  работает ИМХО.

0:23
3 Октябрь 2011


Karigy

Постоялец

сообщений 782

1280

 

30 сентября. Жители окрестности города Луисвилл, штат Теннесси, теряются в догадках о причинах и источнике загадочных подземных толчков, сообщает wbir.com


Версия о разрыве трубопровода не нашла подтверждения. В местной службе водоканала сообщили, что никаких работ в связи с этим не проводилось. Кроме того, трубопровод находится примерно в 10 милях от места, где фиксируются толчки.

По словам местных жителей, стены и пол в их домах неожиданно приходят в движение, при этом слышны громкие звуки. «Это довольно страшно и громко. Настолько громко, что заставляет ваше сердце остановиться», говорит Энди Вомболд. «Похоже на выстрел дробовика или какой-то взрыв», добавляет он.

Загадочные встряски держат в страхе всю округу. Однако Энди и десятки других жителей в этом районе до сих пор не могут сказать точно, что это.

http://www.vseneprostotak.ru/2011/10/neobyasnimyie...

8:02
3 Октябрь 2011


Freeman

Участник

сообщений 192

1281

Вчера занимался потолком в квартире. Работал перфоратором. Попал в арматуру. Когда её пытался пробить, грохот был на весь дом. Жена с сыном с улицы пришли и сын говорит: “Пап, ты когда сверлил, как буд-то толстый злой шаман ругался так - О-о-о-о-о! (и пытается изобразить горловое пение)”. Я задумался. Потом бур у меня зажало. Я, чтобы вывернуть его, брызнул машинным маслом. Бур пошёл и со звуком, похожим на Киев-Челябинск. Только так, знаете, в городах были папа-мама, а мой бур - маленький ребёнок (если ассоциацию провести). Я опять задумался… 

Всё-таки все эти наши звуки очень похожи на бурильные работы. Только гигантских размеров…

8:11
3 Октябрь 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

1282

Freeman, я точно такое же сравнение давала уже, еще в начале

9:46
3 Октябрь 2011


Freeman

Участник

сообщений 192

1283

paradoxius пишет:

Freeman, я точно такое же сравнение давала уже, еще в начале


Кристина, я помню. Просто все эти версии - Хаарп, оружие, тектонические плиты, “ангел” - это версии. Но похоже всё на бур. Как не бури крути… 

10:06
3 Октябрь 2011


guest_Olenevod

Гость

1284

Насчет звука этого я честно говоря и не знаю уже что думать. Записала я его утром, я длился он до ночи, специально на стройку ходила - асфальтоукладчика не видела (ну только если он спрятался где-то).

Все-таки очень неприятно было этим звуком весь день “наслаждаться”.

10:45
3 Октябрь 2011


Space X

Постоялец

сообщений 427

1285

Freeman пишет:


 Но похоже всё на бур. Как не бури крути…


На бур и на трение тоже похоже.

12:39
3 Октябрь 2011


Freeman

Участник

сообщений 192

1286

Space X пишет:


На бур и на трение тоже похоже.


Ну тогда так скажем - на трение бура.

15:17
3 Октябрь 2011


Freeman

Участник

сообщений 192

1287

Сегодня съездин на стройку, которая рядом с домом 15а в Челябинске. Из этого дома 27 сентября записали странный звук.

Есть запись разговора со строителями. Если нужно - скажите и я выложу. Но там нет ни чего военного.

Суть разговора: на стройке работают люди не славянской внешности, то есть, наёмные и приезжие. Что бы не пугать их расспросами, сыграл в “дурачка”. Спросил разрешения проконсультироваться, а то мы тут в и-нете звук один обсуждаем, может это кран скрипел, а мы панику разводим. Может кран скрипеть, чтобы, например, как треноги в “Войне миров” или крик кита. Все (прораб, крановщик, рабочие) однозначно сказали - НЕТ. Он вообще подобных звуков издавать не может. Может и мистика, но мы, мол в мистику не верим.

Вот так вот. Не похоже что люди испугались и сразу после моего визита побегут смазывать свой кран, чтоб не скрипел больше.

Потом проехал на стройку, где я записал именно свой кран (выкладывал здесь). Прораб сказал (я ему показал видео на телефоне именно их крана). Ответ - этот может. Он скрипит во время передвижения по “железке” (по рельсам). Ржа на колёсах и рельсах - вот и скрип. Но звук один - поехал, поскрипел и всё. Периодичного звука быть не может. (этож какой дурак-крановщик будет гонять его туда-сюда?! - спросил прораб). Тем более похожего на кита или треноги. Второй разговор тоже есть. Но худшего качества. Писал на другой телефон, а на своём я показывал “образец”. Разговор во время показа - голос почти не слышно. Но и не это главное.

Ясно, счто скрип может быть, но не такого характера, как наши звуки. Получается, что более или менее похожие звуки могут иджти от крана при передвижении по рельсам. Но! Кран должен ехать туда-сюда с очень коротким интервалом, что не возможно для такой машины и глупо с точки зрения строителей. И, ГЛАВНОЕ, по анализу мы знаем, что звуки другие. Их лишь с натяжкой можно назвать похожими по “голосу”. И не более того. Как-то так…

В моём понимании, версия крана отвалилась. По крайней мере в Челябе. Какаие краны работают (работали) в Киеве - я не знаю.

0:42
4 Октябрь 2011


guest_Y.F.S.

Гость

1288

paradoxius пишет:

voodoobeats пишет:

вот еще 1 что заметил - вроде все звуки в городах были, а вот дето за городом в селах как бы вроде инфы нет.верно?


Всем привет! долго читал решил и я написать немного. Случайно наткнулся на тему со странным звуком, совершенно случайно просмотрел видео.. (а может и не случайно) ну и стало немного не по себе. Дело в том что точно такие же звуки слышал и у нас, я живу в Украинке, киевская обл.,  точно когда это было не скажу, где-то в конце весны начало лета, притом несколько раз замечал я их по вечерам, так как рядом Днепр то думал что это какие-то идут роботы на воде, может намыв. либо может фарватер углубляют, но вот что интересно почему поздно вечером, ну и потом вроде как мораторий на всякие работы с намывом…. Звук не приятный страшно раздражал, единственная польза была от него я своего сынишку им пугал, типа наук бегом сопатки ату слышишь дракон проснулся ищет непослушных деток. помогало на все 100% Я бы и забыл……. Но нет..) 

Пы.Сы.  Звук был достаточно сильный, и я бы не сказал что со стороны Киева скорее правее условно со стороны Борисполя.


Рекомендовано к прочтению

20:25
4 Октябрь 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

1289

Странные звуки, услышанные на рассвете 4 октября 2011 в Móstoles.Записали звук на диктофон Nokia.


20:38
4 Октябрь 2011


guest_

Гость

сообщений

1290

paradoxius пишет:

Странные звуки, услышанные на рассвете 4 октября 2011 в Móstoles.Записали звук на диктофон Nokia.



хех)) как будто проигранное задом наперед какое-то музыкальное произведение.