Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Странные звуки в Киеве и не только - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Странные звуки в Киеве и не только - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:18
29 Сентябрь 2011


Black_Jack

Новичок

сообщений 21

1261

прослушал Челябинский звук - блин, так это то что я каждый день слышу! Самолет просто добил…

   Вобщем, звуки то теже, но - они как бы шлейфом идут. поэтому я про них сразу то и не написал. Скажем перед тем как проедет машина (дорога под окнами), слышится гул - словно от самолета, или вой - как на видео.  Причем гул самолета - как фон, постоянно присутствует, едва различимый. А поезда теперь слышно, минут за 10 до того как они проедут. Вот такие дела.

 Недавно поразило как теперь самолеты слышно. Не так уж и низко летел, а от гула окна задрожали.

 Скажем есть фоновый звук. Слабый. По сути звуковые волны наверное так же имеют свойства складываться по амплитуде. И на фоне более сильного звука, мы слышим слабый.

Сильный звук, может быть вне диапазона, воспринимаемого человеком. Но на него накладывается фоновый, и усиливается.

3:48
30 Сентябрь 2011


Oleg_Kr

Участник

сообщений 112

1262

Да, коллеги, флудить - не мешки таскать.
Вооружился я старой доброй радиолюбительской программой MixW 2.20 и попытался проверить предположение о том, что странные звуки, слышимые многими людьми во всём мире, являются несущей некой системы связи, и скорее всего, с фазовой модуляцией сигнала.
MixW 2.20 представляя из себя многофункциональную программу, создана была в том числе и для работы с цифровыми видами связи на обычной аналоговой радиолюбительской аппаратуре.
Есть у неё возможность приёма и так называемого малокадрового телевидения с медленной развёрткой SSTV. Принимать сигнал SSTV программа позволяет во множестве режимов, но самый интересный для приблизительной оценки природы интересующих нас звуков режим WWV (используется для калибровки звуковой карты компьютера по эталонному сигналу тестовых передатчиков, проще говоря позволяет добиться правильного отображения принимаемой картинки без перекосов).
Сразу скажу, никакой картинки от инопланетных братьев по разуму я конечно же не увидел. И осмысленный текст, понятно, то же.
Главной целью было увидеть наличие фазовой модуляции в звуке. И ОНА ТАМ ЕСТЬ!!!
По индикатору окна настройки очень отчётливо видна разница между фазово-модулированными сигналами и не модулированными.
Киевский и Челябинский звуки модулированы и отчётливо прослеживается наличие не одной, а как минимум ВОСЬМИ несущих.
Вывод однозначен, странные звуки в Киеве и Челябинске не являются простым шумом, это не строительные краны, не катки и пр. тяжёлая техника, не звуки Земли природного происхождения.
Это звуки искуственного происхождения и это однозначно какая то система передачи информации!!! И информации явно в цифровом виде.
Я пока не слышал ни одного упоминания о разработках на Земле систем передачи информации использующих в качестве несущей акустические волны звукового диапазона.
Хотя может решили взять на вооружение принципы общения китов и дельфинов, в водной среде этот способ эффективнее радиоволн. Ну, а мы явились невольными свидетелями испытаний или отладки подобной системы.
Если у авторов записей есть информация о наличии каких либо электроакустических лабораторий, поблизости от места записи странных звуков, сообщите, ждём.

7:29
30 Сентябрь 2011


guest_

Гость

сообщений

1263

Alag пишет:


Вы напомнили мне кое-что. Сейчас может покажусь глупой, но если честно не могу точно понять что это за звук. Иногда у нас над домами бъёт по ушам резкий звук, вроде взрыва - даже окна дребезжат и машины визжать начинают, занавески в этот момент (если окна открыты) как взрывной волной слегка отбрасывает. Может это сверхзвуковые самолёты так  пролетают?


у нас аэропорт далеко и совсем в другом месте. Трассы не проходят над этой частью города.  В другой части квартиры с окнами на запад можно наблюдать взлеты-посадки, как далекое зрелище и звуки не слышны.

К тому же я с большой натяжкой назвала бы тот звук “ревом двигателей самолета”. Когда летит самолет, слышны еще и “рывки” …не знаю как правильно выразиться…звуки взаимодействия корпуса самолета с атмосферой.

А тут звук был чистым, громким, ровным….одним словом выбивался из городского шума.

Поверьте, живя на стыке двух оживленных трасс, учишься абстрагироваться от постоянного шума. В нем (постоянном городском шуме) микшируются и автомобильная сигнализация (периодически), и музыка из окон, и голоса людей, и звуки проезжающих автомобилей, и тявканье собак во дворе и многое другое.

А этот звук жил какой-то своей самостоятельной жизнью. Не обратить на него внимание было невозможно. Он был чужим для городского шума. 

Либо это работала какая-нибудь неведомая мне доселе машина…либо я не знаю что это.

7:30
30 Сентябрь 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

1264

Oleg_Kr, спасибо огромное за исследование. А ведь много уже было сказано про КИТОВ. Возможно вы, как никто, правы.

7:49
30 Сентябрь 2011


Freeman

Участник

сообщений 192

1265

Здравия всем!

Моя любовь к Шерлоку Холмсу, Эркюлю Пуаро, комиссару Мегрэ и Эрасту Фандорину помогла-таки найти место записи Челябинского звука. Походил там со своей полу-дохлой камерой на мобильнике. Звука, конечно же не слышал в момент “экскурсии”… Это Северо-Запад, район нашего города, за которым уже заканчивается застройка и домов больше нет. Может, потому и слышали его на окраине. Не далеко много строек, краны стоят. Ближайший кран - 200 метров, затем следующие 4 - 800 метров. Потом большой район новостройки - 1,5-2 километра. Но звук не такой, видео крана я выкладывал. Также, примерно в 3-4 километрах есть плотина. Но она не шумит. Вот принт-скрин местности. Место съёмки - зелёный кружок (0 м х). Первая стройка - через 2 дома, напротив ледового дворца (тёмно-зелёный овал через дорогу). Далее ниже и левее - вторая застройка. Ещё ниже - третий район строительства. В самом низу Шершнёвское водохранилище. 

7:53
30 Сентябрь 2011


Freeman

Участник

сообщений 192

1266

Хм… только заметил… забавно у нас с верху смотрится центр сердечно-сосудистой хирургии. Который левее ледового. Прямо, рисунок “а-ля пустыня Наска”…


ПыСы. Во дворе спрашивал дедушку-парковщика. Может слышал чего?. Но он сказал что до этого 2 дня была не его смена…

Автор видео на связь не выходит…

10:20
30 Сентябрь 2011


Freeman

Участник

сообщений 192

1267

Выкладываю видео того двора, где записали звук.

http://www.youtube.com/watch?v=BQLhXkugupc

Далее, проехал, чтобы показать район строек.

http://www.youtube.com/watch?v=1tUpftaqWpU

И ещё. Новый строящийся район

http://www.youtube.com/watch?v=gG5Ne3×1JfQ

Сегодня провёл в окресностях 2 часа. Тихо. Но двор - как колодец. Там много звуков слышно и очень хорошо, которые далеко от этого места звучат.

Скоро я там, в том дворе, похоже, палатку поставлю и буду слУхать, слУхать, слУхать…

10:58
30 Сентябрь 2011


spawnman

Модератор

сообщений 5997

1268

В Петербурге творится что-то страшное

Жители Санкт-Петербурга рассказывают о звуках отдаленных взрывов, которые слышны в городе уже несколько дней. При этом в некоторых районах дома трясет так, что открываются дверцы холодильников и дребезжат стекла. Сейсмологи не могут объяснить эти подозрительные толчки. В Приморском районе северной столицы, по словам местного жителя, в среду вечером были слышны звуки, похожие на раскаты грома. Другой горожанин рассказал, что они напоминали скорее отголоски салюта.

Весной жители Петербурга уже жаловались на звуки, похожие на гром, хлопки или отголоски взрывов. В основном, они были слышны в северных районах города. Сами жители связали странные раскаты с уничтожением снарядов на полигонах, которые как раз расположены к северу от города. Эти предположения подтвердил и вице-губернатор Михаил Осеевский.

Но на этот раз официальные лица не смогли объяснить природу гула. Представитель Западного военного округа категорически опроверг причастность военных: “Ближайшая точка уничтожения боеприпасов находится в 30 км от Петербурга. Мы работаем там в течение года. Нынешняя ситуация никакого отношения к уничтожению боеприпасов не имеет”, - сказал он.

А представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердил, что жалобы жителей на странные звуки действительно поступают, но пока районными подразделениями только проводятся проверки. Представитель регионального ГУМЧС сообщила, что у ведомства нет информации ни о происхождении этих звуков, ни даже об их существовании.

А тем временем редакции “Фонтанки” петербуржцы рассказывают не только о звуках взрывов, но и о сильных толчках. “На 9-м этаже, в квартире, открывается холодильник в момент покачиваний. Совсем не смешно, скорее, страшно, а выдержит ли дом, которому уже больше 30-ти лет”, - сообщает читательница Елена. По ее словам, в Приморском районе на аллее Котельникова что-то подобное происходит уже третьи сутки с 16:00 до 17:00.

Эту информацию подтверждают жители Выборгского и Красносельского районов. “Опять слышны взрывы. Стекла в доме дрожат, сигнализации автомобилей срабатывают. И даже непонятно, куда звонить-то”, - пишет Елизавета, проживающая на улице Есенина. “Последние 30-40 минут раздаются хлопки похожие на взрывы, в окнах трясутся стекла”, - рассказывает читательница Юлия. Слышны раскаты и в центре Петербурга.

Но в ГУ МВД по СПб и ЛО уверены, что в Петербурге все спокойно. Их сотрудники не раз выезжали в разные районы города по требованию жителей, но, прибыв на место, не обнаруживали ни толчков, ни взрывов, ни раскатов грома. В то же время, по словам начальника сейсмологической станции “Пулково” Владимира Крумпана, сейсмологи регистрируют периодически повторяющиеся толчки. “Мы тоже слышим и регистрируем толчки, но пока не можем сказать: это воздушная волна или волна, которая распространяется по земле. Но это не природное явление”, - подчеркнул Крумпан, добавив, что сейсмологи не могут определить эпицентр колебаний. Он также подчеркнул, что эти толчки отличаются от тех, которые были зафиксированы весной.

www

13:00
30 Сентябрь 2011


ariana_raian

Участник

сообщений 384

1269

Шум орбиты Земли, звук открытого Космоса. на ю-тьюб. Там такие же звуки, очень похожи.

13:17
30 Сентябрь 2011


Sapffir

Участник

сообщений 374

1270

ЗАКРЫТИЕ МЕТРО В ПЕТЕРБУРГЕ СТРАННЫМ ОБРАЗОМ СОВПАЛО СО СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ ГОРОЖАН О ЗВУКАХ И ТРЯСАХ НЕПОНЯТНОЙ ПРИРОДЫ.


Однако петербуржцы взрывы и слышат, и чувствуют. Вечером 29-го сентября сообщения об этом поступали из всех районов города, да и сами сотрудники «Фонтанки» слышали далекие звуки взрывов даже в районе Невского проспекта.

«В Старом Петергофе, как и вчера, были отчётливо слышны и сильно ощутимы взрывы. Такое впечатление, как будто все эти дни рвались снаряды на этом полигоне. В нашем доме пол ходит ходуном и после каждого взрыва (мощного хлопка) двери самопроизвольно открываются».

«Живу на Зведной - с 19 00 примерно слышу взрывы . Звуки отдаленно напоминают гром, но не раскатистые. Произошло 3 таких взрыва: два - в несколько минут».

«На протяжении всего дня сегодня раздаются какие-то взрывы, похожие на гром. Трясутся и звенят окна, срабатывают сигнализации у машин. Кировский район (Ленинский проспект)».

«Говорил по телефону с мамой - она на даче в пос. Большая Ижора - говорит там аж посуда в шкафу дребезжала».

«Настоящим подтверждаю, что раскаты, похожие на взрывы, имеют место быть. Первый раз услышал их аж в Сосновом Бору. Примерно, в 17-50 - 18-00. Звук шел со стороны Кронштадта-Ломоносова, ощущалась вибрация почвы. Около 19-00 приехал в Ломоносов. Раскаты были слышны гораздо отчетливее. Когда проходил мимо школы № 602, раздался очередной “взрыв” и вздрогнули стекла на фасаде школы, обращенном к Финскому заливу».

«Толчки непонятной природы. Стёкла трясутся, занавески шевелятся. Страшно.. Кто-нибудь может это объяснить?», - так выглядели характерные письма, которые весь день 29-го сентября приходили в редакцию «Фонтанки».

14:28
30 Сентябрь 2011


guest_DEMOMON_SPB

Гость

1271

Кстати на счёт “взрывов” в Питере.

Слышал два “грома”, причём такой гром я слышал первый раз. Т.е. сначала идёт раскатистое, но короткое послегромие, а затем сам “гром”. Причем он короткий, но очень, так сказать, острый что ли. От того машини и пищали.

14:40
30 Сентябрь 2011


Sapffir

Участник

сообщений 374

1272

пишу сюда так как подвижки земных плит всегда сопровождаются выделением газов - отсюда град и звуком- слышат горожане как плита лопается и разрывается ну и конечно коммунальные всякие аварии… при землетрясениях всегда падает давление идет дождь и холодает…


В Новгородской области выпал град

В среду в Новгородской области (в городе Боровичи) отмечалось, довольно несвойственное для этого времени явление, град. Диаметр градин достигал 5 мм.

Град, как правило, выпадает в теплое время года из мощных кучево-дождевых облаков. А для конца сентября, да еще на северо-западе Европейской России, осадки в виде града - редкость.

Дело в том, что при прохождении холодного фронта, связанного с североатлантическим циклоном, в результате большого температурного контраста (13 градусов и более), кучево-дождевые облака развились до очень мощных. То есть, создались благоприятные условия для образования и выпадения града.

15:18
30 Сентябрь 2011


voodoobeats

Участник

сообщений 113

1273

вот еще 1 что заметил - вроде все звуки в городах были, а вот дето за городом в селах как бы вроде инфы нет.верно?


Рекомендовано к прочтению

15:21
30 Сентябрь 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

1274

voodoobeats пишет:

вот еще 1 что заметил - вроде все звуки в городах были, а вот дето за городом в селах как бы вроде инфы нет.верно?


Была информация, и даже много, из того же Казахстана. Вся словестная к сожалению. Это то, что касется звуков похожих на Киевский. А те, что “рота солдат” и “двигатели самолетов” - видео записаны в основном в сельской местности.

16:51
30 Сентябрь 2011


guest_DEMOMON_SPB

Гость

1275

voodoobeats пишет:

вот еще 1 что заметил - вроде все звуки в городах были, а вот дето за городом в селах как бы вроде инфы нет.верно?



Я уже упоминал, что скорее всего звуки техногенные, но из-за теперяшних свойств слоёв атмосферы эти звуки модифицируются и усиливаются. Только и всего.