Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Странные звуки в Киеве и не только - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Странные звуки в Киеве и не только - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:55
30 Август 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

496

Не нашла видео по скрипу дамбы, но зато нашла видео акустики на дамбе. Два человека разговаривают между собой на расстоянии 500 футов (150 метров) обычным не повышенным тоном:

Что говорит об обалденной звукопередаче.

p.s. ко всему прочему эра ВОДОлея на носу. Думаю всё связано.

10:55
30 Август 2011


Yana30

Постоялец

сообщений 439

497

paradoxius пишет:

Во, щас копалась на форумах, ну очень похоже


Очень похоже, действительно! Я порылась в Инете, нашла пару похожих видео, и вот что интересное заметила.

Во-первых, объект круглый, думаю, форма не случайна, и только круглая форма позволит издавать подобные обертоны, хотя, я , конечно, не акустик и могу ошибаться, но в одном из видео дядька проводит палочкой по трубке, потом немного проворачивает сам инструмент и получается ТОТ  самый звук, я имею в виду, тот самый тип звука. И думаю, он получается именно за счет округлости.

Во-вторых, здесь присутствуют трубы (трубочки), которые также придают трубную (духовую) окраску звуку в Киеве.

В третьих, сам начальный звук порождается трением, а его дополнительные обертоны - вращением / поворотом самого инструмента (круга, наполненного водой).

В -четвёртых, если мы увеличим этот инструмент раз эдак в …сот или даже … тысяч раз, я уверена , мы получим оооочень похожий киевский звук, с низкими басами (естессно, если и сами трубы будут побольше в диаметре и само круглое основание будет огромным). 

Вывод: очень похоже, что звук издавал предмет, который имеет округлую или близко к этому форму, имеет что-то типа пустых полостей (скорее всего, огромных труб),  в нем присутствует трение в той или иной мере, он находится в движении (покачивании, вращении), имеет полости  с водой / жидкостью, ну и к тому же, по размерам в несколько сот/ тысяч раз превышает этот муз. инструмент. Кроме того, судя по предыдущим высказываниям, источник звука находился по крайней мере, не ниже места съемки, иначе низкие частоты были бы поглощены землей. 

P.S. Я сильно сомневаюсь именно насчет дамбы, т.к. если бы она издавала этот звук ( а она находится оооочень далеко от нас - аж под Вышгородом, то звук однозначно слышал бы весь Киев. Это единственное большое сомнение, в остальном все вроде сходится (даже насчет высоты, я так понимаю)

P.P.S И еще немного смущают сами интервалы в Киевском звуке, то есть в некоторых случаях нет тех самых плавных перетеканий обертонов, которые должны бы быть при любом естесственном процессе. А есть сначала до, а потом сразу соль…

11:15
30 Август 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

498

Yana30, надо будет у Вышгородцев спросить, если дамба шумела, то они 100% должны были слышать. В общем, всё равно не понятно. Какой-нить спец бы зашел, который работает на ТЭЦ или Дамбе и сказал, “да это мы там так народ зашугали”, но ведь молчат…

11:31
30 Август 2011


michaeld

Постоялец

сообщений 725

499

ну если звук фокусно передавался через какую либо трубу или щель или вентиляционный проем то звук шел фокусно на конкретный район там где труба выходит наружу) Поэтому люди рядом с дамбой могли его и не услышать.

11:44
30 Август 2011


Mona

Прохожий

сообщений 1

500

Сейчас был гул в Новосибирске. Как и у Olga_la гул “как бы трансформатора под землей а потом, как будто трубу огромную катят”.

11:51
30 Август 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

501

michaeld, не одна труба , а 4-ре как минимум.. притом от ДО до ДО.

Mona, вы не записали???

12:07
30 Август 2011


michaeld

Постоялец

сообщений 725

502

Пока одна, а что еще есть записи? Или мы теперь все городские звуки под таинственный гул записываем

Если все, тогда авансом нужно на все районы и по несколько штук в район чтобы обеспечить нужный охват) 50 труб!

12:12
30 Август 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

503

michaeld, выше в постах даже пример есть, внимательнее посмотрите, почитайте.

12:18
30 Август 2011


Joe

Участник

сообщений 32

504

Mona пишет:

Сейчас был гул в Новосибирске. Как и у Olga_la гул “как бы трансформатора под землей а потом, как будто трубу огромную катят”.


Mona, вы в каком районе? Я тоже в Новосибирске.. даже окно щас приоткрыл, - чтобы вдруг не пропустить.

13:57
30 Август 2011


ariana_raian

Участник

сообщений 384

505

Я живу в Уссурийске (это в 100 км от Владивостока) и этот гул слышу уже с декабря 2010 г. Звук появляется как всегда неожиданно и идет как волна - сначала повышается, затем снижается и так циклами по несколько минут. Гул всегда идет с северо-запада (на каком-то форуме уже об этом говорилось). Местность у нас открытая, город далеко, так что техногенный фактор отпадает. 

Первый раз звук прекратился за полторы недели до Японии. И вот 3 месяца (дек., янв., фев.) почти каждый день  в 2 часа ночи (19 по Москве) мы не могли спать часов до 4-х. Гудело так сильно, что дребезжали стекла. И еще мама слышала тихо, а я очень громко. Не спасали даже наушники. Казалось этот гул слышен не ушами, а мозгом. А когда начинает гудеть - сразу голову сдавливает как тисками. Думали будет землетряс. Потом все затихло, но в конце августа началось опять. Только теперь он не ночью, а вечером, иногда днем. Но стал тише. Вчера особенно интересно было: сижу на стуле и вдруг гул. Тихий такой. Ну я уже к нему привыкла… А потом… ЖЕСТЬ! Начал дрожать пол и ноги завибрировали! Время было часов 16-17 примерно (9-10 по Москве). Вот и хочу узнать слышал ли кто-то гул вчера примерно в это время?! Потому что есть подозрение, что слышат его в разных городах одновременно! Что вполне логично, если принять теорию, что идет повышение вибраций из Космоса и планета реагирует на это, как гудит трансформатор при максимальном напряжении!

14:09
30 Август 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

506

Да, происходят неизвестные нам подземные процессы, сами ученые ничего не могут понять.

«Подземная Амазонка» разделила точки зрения геологов


14:12
30 Август 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

507

Мне только что ответил музыкант из группы Biosphere. (Я спрашивала его о том, где он брал аналогичный звук для своего альбома Substrata 1997 г. выпуска), вот его ответ:

Hi,
I received this answer from a Facebook friend:

It is a tunnel boring machine. They use an incredible amount of energy, and the sound is generated from the dissipating kinetic energy. The reason the sound comes in intervals is because the front of the tunnel boring machine is not always pressed against the wall it is digging into (computers w/in the machine are taking time to make adjustments). I worked in this field for ten years. The only thing that is still puzzling to me is that they should not be using a machine of this magnitude so close to residential areas.

Best
Geir Jenssen

 Перевод:

Привет,
Я получил этот ответ от друга Facebook:

Это - туннельная бурильная машина. Они используют невероятное количество энергии, и звук произведен от рассеивающей кинетической энергии. Причина по которой у звука такие интервалы, состоит в том,  что фронт туннельной бурильной машины не всегда прижимается к стене, которую он роет (компьютеры внутри машины требуют время, чтобы внести изменения). Я работал в этой области в течение десяти лет. Единственная вещь, которая меня озадачила, состоит в том, что они не должны использовать машину такой величины так близко к жилым районам. 

Всего наилучшего, 
Гейр Дженссен


14:15
30 Август 2011


re_action

Прохожий

сообщений 2

508

хочу внести свою лепту ко всему вышенаписанному.

к сожалению,удалось написать сюда только сегодня.

27.08.11 примерно в 23:00 (на часы не смотрела,поэтому ориентировочно) в Одессе,практически в центре были слышны точно такие же звуки как у Яны на втором видео. Продолжительность примерно 30 секунд-минута,частота где-то 5-6 секунд. обратила внимание абсолютно случайно,поскольку до этого,буквально за день на сайте paranormal-news читала об этих звуках.

увы,записать не удлось

Рекомендовано к прочтению

14:34
30 Август 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

509

Про бурильные машины еще никто не говорил, но звук действительно похож, если сравнивать с альбомом музыканта. Я вот почему-то сейчас вспомнила вот эту штуковину:

Фотка взята из ЭТОЙ ТЕМЫ , в посте № 268 , пользователь Sapffir пишет: Это ж землеройная машина для прокладки туннелей!

Когда он напсиал тот пост, я обратила внимание на то,ч то возможно он прав, так как в большенстве своем эти машины представляют, как летательные аппараты, а не подземные. А если учесть ответ музыканта, что в жилих районах этого быть НЕ ДОЛЖНО.. то много мыслей появляется опять..

Хмммм…


14:53
30 Август 2011


Space X

Постоялец

сообщений 427

510

paradoxius пишет:

Мне только что ответил музыкант из группы Biosphere. (Я спрашивала его о том, где он брал аналогичный звук для своего альбома Substrata 1997 г. выпуска), вот его ответ:

Перевод:

Привет,
Я получил этот ответ от друга Facebook:

Это - туннельная бурильная машина. Они используют невероятное количество энергии, и звук произведен от рассеивающей кинетической энергии. Причина по которой у звука такие интервалы, состоит в том,  что фронт туннельной бурильной машины не всегда прижимается к стене, которую он роет (компьютеры w/in, машина занимают время, чтобы внести изменения). Я работал в этой области в течение десяти лет. Единственная вещь, которая меня озадачила, состоит в том, что они не должны использовать машину такой величины так близко к жилым районам.

Всего наилучшего, 
Гейр Дженссен



paradoxius Отлично  Если это бурильная машина тогда возникает другой вопрос что это там так тайно стоят,что даже власти не могут объяснить откуда и из-за чего идет звук?  И что во всех тех местах где был слышен странный звук тоже работает эта машина?