Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Пикник на обочине. 2012 рецептов.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПользовательСообщение

19:25
13 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2868

121

Случай со мной произошел,застрял я в горах(обстоятельства) еда кончилась через три дня,а нужно было почти неделю там торчать.По началу то снег вместо воды,это нормально,а потом чеснок дикий и плоды шиповника,уверяю вкуснее на тот момент ничего не ел,правда через сутки уже подташнивало даже от взгляда на это,но человек ,как вы знаете существо ,которое всегда выбирает -жизнь,а посему долго я не мог вкушать чеснок(в любом блюде) и смотреть на розы ,а вы тут блин плюшками балуетесь… 

19:26
13 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2868

122

Забыл приписать-вот это пикник на обочине,а не кухне …

1:46
21 Апрель 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3053

123

А што заскучали добромолодцы и краснодевиццы? Или вовсе на гречку перешли?

…Вот презентовал мне хороший знакомый мерзавчик самосделанного. Дядька евоный гонит. Продукция преотменная, пробовал, поэтому просто корочкой занюхать - напиток оскорбить.

Взял я хороший кусок нежирной мясной свинятины, присовокупил хорошо лукорепки. И чесночка ядреного пару зубиков. Перемолол крупно. Соли туда, перцу черного свежего, только из моленки, пару хороших жменей ржаного хлеба, в сливках замоченного. Укропчика зелененького щедро добавил. Перемешал, отбил. Ну и в сотейник. А там уже курдючье сало кипит-шкворчит. Налепленные каклетки нужно обжаривать совсем чуть-чуть на сторону. На изломе каклетка должна кровить немного. Ну и доставать сразу как. Чтобы лишним жиром не напиталась.

Ну а еще на стол огурчики соленые крупнопорезаные. Со смородиновым листом. И капусточка квашеная. С клюквой. Лук репка, небольшенькие головки четвертинками. Ну и чеснок.

…а рюмочки на 40 капель, попередь определил в морозилку. На часок. Сам напиток морозить не надо, но охладить трэба. Без фанатизма.

Ну и хлебушек ржаной, еще теплый, духмяный. С крупносолью.

…и было мне щщасте.

2:03
21 Апрель 2020


Alto

Старожил

сообщений 4705

124

нет, такие рецепты в форме повествования Паустовского нам не подходят
есть много очень важных вопросов:
1. Сколько же было того свинячьего куска?
2. В каких условиях выращивалась свинка?
3. Как ее родители относились к подобным выгулам?
4. Это было добровольно или принудительно?

2:22
21 Апрель 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3053

125

“Ну, ты мужык, зануда!” 

А вот еще.

Быстроленивое холостяццкое нажористое хрючево.

Берем ломтики батона. Беру батон уже порезаный.

Отрезаем корочку. Аккуратно, миллиметров 3-5 хватит. Корочки не выбрасываем, они потом идут на другое блюдО.

Укладываем ломтики на тарелку. Вплотную.Четырех ломтиков вполне хватает до полного насыщения желуТка.

Промазываем маянезиком. Количество - по мнению, но пары чайных ложек вполне. Разравниваем равномерно.

После, так же вторым слоем разравниваем томатный соус. Можно просто томатную пасту. Одна чайная ложка.

Далее, на крупной терке трем прямо сверху ченить колбасное. Молочная колбаса, сосиски, сардельки, имитацЫясервелата. Что есть и что вам больше заходит. Варнинг! колбасоизделия морозим в морозилке. Трем замороженными!

Сверх, натираем на крупной-же терке сыр. Или его имитацию. Кроме плавленного.

Ставим в микроволновку и катаем секунд 30-50 в режиме “нагреть стакан воды”.

Достаем.

Покушиваем.

ЗЫ. Продукты можно использовать самые дешманские. Немеццкие колбаски и сыр…со сложнопроизносимым названием за стопиццот денег, принципиально вкус не улучшили. Провепено опытным путем.

Быстро. Дешево. Нажористо. :)


2:28
21 Апрель 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3053

126

Alto пишет:

нет, такие рецепты в форме повествования Паустовского нам не подходят


Ты, эта, начальник, пассажиров мне не набалтывай. Там уже “группа лиц по предварительному сговору”. Там срока тяжелые. Не было никаких паустовых. Один я был.

14:10
21 Апрель 2020


Raduga

Старожил

сообщений 4007

127

На изломе каклетка должна кровить немного. 

Здравствуйте глисты и прочие инфекции.


Быстроленивое холостяццкое нажористое хрючево.

Здравствуй язва желудка и ожирение по макдональдсовому типу (200 и более кг).

20:03
21 Апрель 2020


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1239

128

 Беруть муку, много, четверть тазика,  сало свиняче, топленое (несколько ложек, а то и полстакана), половину мерного кувшина теплой воды, ложку стловую сахару, может, две, ложку десертную (или по вкусу) соли, ложечку соды, четыре (или по вкусу) яйца и пермешивают, подливая теплую воду из кувшиничика постепенно, пока тесто не замесится. Проминают тесто, постепенно “сворачивая” его в комок и мнут дальше, пока не станет эластично-крепким.

 Затем смазывают растительным маслом разделочную доску и раскатывают тесто  в пласт около сантиметру, али меньше. Затем нарезают на полоски около сантисметру шириной и мене полусантиметра толщиной. оставляют под пленкой “отдохнуть, смазавши маслом.  Затем раскатывают каждую полоску в жгут длиной помене полуметра, свертывают поплам и скатывают в “шнур”, чуть растягивая, затем “шнур” снова свертывают  кругом и один из концов протягивают внутри  круга к его середине, берутся за эту середку и противоположный краешек и растягивая в “полосочку”, свивают “косичку”. И так несколько полосок теста, пока не получится горка таких “косичек”. В это же время в глубокой большой катрюле, или казане разогревается до кипения растительное масло - куда и уходят жарится “косички”. жарят до золотисто-коричневого цвета.  Можно есть с сахарною пудрой, а можно с супом, как пирожок.

21:38
13 Июль 2020


scanira

Модератор

сообщений 4297

129

(Оль, как ты просила)))

Замораживаем на зиму. (Актуально при наличии большой морозилки, лучше не ноу фрост)

Ягод на даче бывает мнооого, куда девать.. Варенье, джемы, перетёртые желе? Оно всё слишком сладкое, чтоб быть полезным))) Поэтому луший способ подесертствовать зимой домашненьким - свежезамороженные ягоды. Я покупаю пакетики такие закрывающиеся, а можно и простые полиэтиленовые использовать, просто закрывающиеся они прочные, но не принципиально. Ягоды не мою складываю в мешочки и в морозилку. Потом, когда нужно ну там морс приготовить, отсыпаю ягодок в дуршлаг и мою под краном. Если планируется ягодки разморозить и съесть, то замороженные ополоснуть холодной водичкой в дуршлаке, оставить, чтоб стекла вода, ну и заодно разморозились до конца ягодки.
А если хочется ягодного коктейля, или смузи, то сполоснуть быренько, затем в измельчитель (ну или в миксер такой с ножами в стакане) пару минут “размолоть”, молока туда (по вкусу), но можно и без, если ягоды сладкие, то так съесть/выпить)), если не очень, то мооожна чутка подсладить.

Так то замораживать можно… фсё)) что растёт вкуснага. Очень нра замораживать зелень. Но тут нужно мыть и сушить, затем мелко нарезать и в этот самый пакетик закрывающийся, при чём “выжать” оттуда воздух.
Раньше я часто замораживала самодельные овощные смеси (ну там, для борща, супа, щей), прям в один пакет весь комплект овощей на кастрюлю супа. Очень удобно, особенно когда нет времени, и нужно быстро приготовить что-нить серьёзно-вкусное).

Вот такие пакетики (фото из сети):

22:02
13 Июль 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3053

130

Да, заморозка - тема. По минимуму: морква и свекла тертые на крупной терке. Можно не в специальный пакет, а в обычный полиэтиленовый и на узел завязать. в пакет класть грамм по 150-200. Заготовка для борщевой приправы. Тушится быстро. Да, не смесь в пакет, а отдельно морква, отдельно свекла.

Зелень, резаный укроп в частности, упихиваю плотно в стеклянные небольшенькие баночки с крупносолью. Но храню не в морозилке, а на нижней полке холодильника. Прекрасная готовая заправка-посолка хоть к супам, хоть к фаршу. Ну и на вареную картоху потрусить. :)

22:18
13 Июль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19222

131

А цветную капусту кто-нить замораживал? Сейчас морозильные камеры - просто звери. И возиться особо не надо

22:28
13 Июль 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3053

132

oratora, я не пробовал, но думаю без проблем. В магазинах продают такую капусту замороженную. А вот если есть возможность купить хорошую свежую для заморозки - вообще хорошо. А то заморозка по качеству не очень, магазинная.

Ответ в тему: Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: