Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Пикник на обочине. 2012 рецептов.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПользовательСообщение

18:14
27 Декабрь 2019


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

106

Svetlena пишет:

… Просроченную некоторые советуют выбросить, чтобы не травиться…. Пока оно не просроченное, оно же точно не прокисшее.))) Насчёт кисломолочных продуктов понятно, интересует именно молоко.)


Свет, тут надо бы копнуть  в двух напралениях:

1. Что есть натуральное молоко? И чем срок годности натурального молока отличается от прочих “видов” молока?

2. Копнуть тему/предмет/вопросы об отношениях в симбиозе “человек-микробы” :) 

22:00
27 Декабрь 2019


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

107

Натуральное - из свежего молока, или свежих сливок. Без всевозможных добавок и не “восстановленное”, из сухого. Срок годности зависит от примененной обработки. Пастеризованное - пару дней, ультрапастеризованное - до месяца.


22:32
27 Декабрь 2019


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

108

Alin пишет:

PS  и не надо никаких фокусов с батареей. Это гарантированное пищевое отравление. Фактически ты создала “чашку Петри” для культивирования бактерий : тепло есть, питательная среда есть


Alin, спасибо, да. Что то душа не приняла. Полазила по ссылкам и решила всё таки опять сделать сыворотку и творог. Но молоко не свернулось. Хоть и три дня просроченное, но, видимо, ещё не испортилось. Но и к этому кипячёному молоку душа не лежит. Вылью.)

22:33
27 Декабрь 2019


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

109

zor-russ пишет:

2. Копнуть тему/предмет/вопросы об отношениях в симбиозе “человек-микробы” :) 


Да, интересная тема.

22:34
27 Декабрь 2019


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

110

Svetlena пишет:


Да, интересная тема.


Ооочень интересная.  И очень полезная.

22:37
27 Декабрь 2019


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

111

Alf-Dest пишет:

Натуральное - из свежего молока


Насколько я понимаю, натуральное - прямо из под коровы.))) А из каких свежих сливок может быть натуральное молоко?…)

22:38
27 Декабрь 2019


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

112

zor-russ пишет:

Ооочень интересная.  И очень полезная.


Конечно. Предлагала же создать новую тему.)

22:49
27 Декабрь 2019


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

113

Svetlena пишет:

Alf-Dest пишет:

Натуральное - из свежего молока


Насколько я понимаю, натуральное - прямо из под коровы.))) А из каких свежих сливок может быть натуральное молоко?…)


Молоко, привозимое на молокозавод со сборных пунктов, имеет разную жирность. А в продажу должно идти т.н. “нормализованное”, с гостируемым рядом жирности от1 до 3, 6 процента. Для этого на молокозаводе молоко сепарируют, получают сливки, а потом их разводят обратом до нужной жирности.

23:32
27 Декабрь 2019


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

114

Alf-Dest пишет:

Молоко, привозимое на молокозавод со сборных пунктов, имеет разную жирность. А в продажу должно идти т.н. “нормализованное”, с гостируемым рядом жирности от1 до 3, 6 процента. Для этого на молокозаводе молоко сепарируют, получают сливки, а потом их разводят обратом до нужной жирности.


Понятно. Но это же уже не натуральное. )

23:37
27 Декабрь 2019


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

115

Svetlena пишет:


Понятно. Но это же уже не натуральное. )


Как раз натуральное. :) А сейчас, пищевая химия вперде планеты всей и что там от молока кроме названия -

В лучшем случае бодяжат из импортного сухого молока. Сколько в России молочки продают - у нас стока коров нет.

23:59
27 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 7189

116

Alf-Dest пишет:

Svetlena пишет:

Alf-Dest пишет:

Натуральное - из свежего молока


Насколько я понимаю, натуральное - прямо из под коровы.))) А из каких свежих сливок может быть натуральное молоко?…)


Молоко, привозимое на молокозавод со сборных пунктов, имеет разную жирность. А в продажу должно идти т.н. “нормализованное”, с гостируемым рядом жирности от1 до 3, 6 процента. Для этого на молокозаводе молоко сепарируют, получают сливки, а потом их разводят обратом до нужной жирности.


Не специалист в молоке, но не водой там разбавляют, имхо ( я почему воду упоминаю, хоть это и не звучало? Потому что пошли претензии о ненатуральности). Да, сепарируется. Потом обычной математической формулой рассчитывается купаж по значению жирности. Сколько сливок такой то жирности нужно добавить к свежепривезенному молоку такой то жирности, чтобы на выходе получился продукт жирностью 2,5% например. Все прекрасно и натурально.

0:04
28 Декабрь 2019


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

117

Alto пишет:

но не водой там разбавляют, имхо.

Сколько сливок такой то жирности нужно добавить к свежепривезенному молоку такой то жирности


Случается.

Разбавляют обратом. У него жирность уже известна. Лаборатория по каждой “бочке” после взятия проб дает цифирь по жирности. Еще по обсемененности. Больная тема.

Ну а потом - колдунство великое. И на выходе полный ассортимент всякоразного. Тарить одно молоко - невыгодно.

0:16
28 Декабрь 2019


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

118

Alf-Dest пишет:

 Сколько в России молочки продают - у нас стока коров нет.


Заинтересовал.) Тоже думаю - в Германии столько коров нет, так откуда столько молока на прилавках.)

Рекомендовано к прочтению

11:31
7 Январь 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

119

Предлагаю вам блюдо, которое я ела в детстве: рыба жареная  “куле-муле”, и которое очень люблю готовить сейчас ))) В инете ничего подобного не нашла.

Готовится это блюдо легко и просто, полезно и замечательное по вкусу.

Итак:

1.Чистим рыбу для жарки. (Рыба любая)

2. Обваляв рыбу с обеих сторон в муке, обжариваем её в растительном/подсолнечном масле на сковороде до золотистой корочки.

3. Пока рыба жарится, очищаем 2-3 луковицы.

4. Обжаренную с двух сторон рыбу выкладываем на тарелку,

5. …а в сковороде обжариваем лук на масле, оставшемся после жарки рыбы. Когда лучок слегка поджарится, добавляем к нему немного (примерно  1 ст.л.) муки, перемешиваем и добавляем молоко (200-300г.) в зависимости от того, какой густоты молочно-луковый соус нам нравится.

6. Как только добавили молоко,перемешали и получили желаемой густоты молочно-луковый соус, закладываем к нему/в него обжаренную рыбу. Накрываем крышкой, уменьшаем пламя горелки и протушиваем ещё 3-5 минут.

Всё. Рыба “куле-муле” готова.  

Кушайте на здоровье это вкуснейшее и полезное для здоровья блюдо.

17:55
13 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 22596

120

Цукаты из имбиря

Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.

Рецепт приготовления цукатов из имбиря.

Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. Почистить.

Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.
Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. (можно 19, если вам нравится сырой имбирь, несмотря на жгучесть) В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.
Воду слить.
Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!

1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.

ПС. если горло заболело, а цукатов из имбиря нет, можно заварить имбирь как чай и пить его , лучше добавить не сахар, а мёд. В общем, те, кто любит горькое, получит массу удовольствия. А у кого возникают опасения, то тогда пейте таблетки или сироп от кашля.

Ответ в тему: Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: