Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Пикник на обочине. 2012 рецептов.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПользовательСообщение

22:04
20 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 17857

46

Принципиально, бери обычные. Я “Солнышко” не знаю, не пробовала. Главное фруктов не жалеть. Даже простые яблоки обалденно подходят.

20:49
9 Сентябрь 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5474

47

 надо же я и не знала что есть такая ветка

Рецепт № 39

Кетчуп

Семья любит этот продукт ,но всегда смущало наличие консервантов в нем…решила сделать свое…..в итоге: Моего ума отклонения

Ингредиенты:

3 кг помидоров
1 кг яблок
3 луковицы ( большие)
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка уксуса
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все нарезала большими кусками,заложила в кастрюлю и поставила на огонь. Варила до состояния мягкости яблок и лука. Затем перемолола все на блендере…. полученную массу вновь слила в кастрюлю, добавила соль и перец по вкусу, пол стакана сахара и чайную ложку уксуса. Поварила сие варево минут 40 на медленном огне, затем разлила по банкам  и закатала… Отличается сей кетчуп от промышленного тем, что нет химических  консервантов… Пробуйте !

ЗЫ.. ребенок оценил на 5)))

9:27
25 Сентябрь 2016


Spokoen

Участник

сообщений 106

48

Рецепт №40

Яблоки Неженка

В этом году очкень богатый урожай яблок. Много закрыли компотов, соков, даже сидр сделали, а яблоки все не кончаются. Запекаем с медом и творогом, делаем зефир и неженку.

Неженка….Получается очень нежный десерт, от которого не откажутся не только малыши, но и взрослые!

Ингреденты:

Яблоки 1 кг
Сгущёнка - 1 банка
Сахар - 50 гр
Вода

Приготовление:

Яблоки вымыть, нарезать на дольки. При желании можно сразу же очистить от кожуры. Добавить воду (если яблоки не сочные) и пропарить на медленном огне до мягкости, минут 5-10.  Протереть через сито. Если яблоки без кожуры, то просто можно пюрироват блендером. Добавить 1 банку сгущенки, сахар 50 гр. (если яблоки очень кислые, я беру сладкие, поэтому сахар не добавляю).  Хорошо перемешать. Варить на медленном огне минут 10-15.

Всё! Горячее пюре Неженка из яблок и сгущенки разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Укутать одеялом и дать под ним полностью остыть. Хранить в прохладном месте, я в холодильнике храню.

Приятного аппетита!

9:40
25 Сентябрь 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5474

49

я делаю подобное пюре ,но только без сгущенки.теперь попробую со сгущенкой,надеюсь что не слипнется ничего

10:19
25 Сентябрь 2016


Spokoen

Участник

сообщений 106

50

Да…сладковато…но на холоде (в холодильнике) пюре густеет и кислота яблок нейирализует сахар (сгущенку).

14:00
25 Сентябрь 2016


PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1642

51

Рецепт № 41

Полевой суп

Если картошки мало, а есть хочется всем, есть рецепт “полевого супа”. Отваривается картошка, часть бульона сливается для пюре, а часть отдельно в большю тарелку. Туда нужно намять 1-2 картовины, нарезать репчатого лука и зелени. Получается вкусный супчик.

18:35
11 Октябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 17857

52

Рецепт № 42

Сыр-брынза домашня от шеф-повара Сабленогова

Честно сперто у Насти Скрипкиной (спасибо ей за доставляющий ресурс). Автор рецепта - polinad2007. Авторское название: Сыр-брынза домашняя.(с)
Рецепт опробован.

Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше.
Первый раз сделал по прописи, на мой вкус, соли маловато. Делал вчера, соли взял три ложки с маленькой горкой. Пока не пробовал - дозревает.

В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г.
Делал 4 яйца, первый раз. Вчера - по прописи, 6. Яйца крупные.  Посмотрим, будет-ли разница. Сметану брал 15%. Первый раз брал 20%.

И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5. Молоко
створаживается и отделяется сывортка.

Огонь пришлось уменьшить. До слабого(газ).Убегает смесь. Соответственно время увеличилось минут до 10-12. Помешивать таки надо. Иначе потом дно кастрюли отскребать. И - да. Кастрюлю лучше брать широкую, литра на три. После свертывания молока, еще покипятить. Иначе получается пастообразно. Но, это на любителя, мне нравится потверже - кипячу подольше.

На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде
полусферы.
Практика показала, что вполне достаточно двух слоев марли. Марлю брать с запасом по каждой стороне, чтобы потом завернуть выход конвертиком.

и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и
ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг. Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в
которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.

Первый опыт показал, что груза в 1 кг - маловато. Сыр получается неплотный (хотя - на любителя), поэтому в этот раз взял аж 3 кг. Вкус нежный, сливочно-молочный, без запаховых примесей (опасался, что будет отдавать яйцами). Сыр равномерной плотности, на срезе матовый, без влаги. Цвет белый, чуть желтоватый. Хранился в холодильнике 4, или 5 дней. Потом кончился. Заметил, что вкус со временем становился более “сырным”.

Вобщем, можно порекомендовать.  Попозжа распишу калькуляцию. Ну и что получилось в этот раз.

Да, забыл добавить. Когда выливал сметанояйцы в молоко, по дополнению Автора, добавил стакана полтора кефира.

Дополнение к сыру брынзообразному.

Итак, было:
- 2 литра молока;
- 6 крупных яиц, из них 4 - домашние;
- 400 г. сметаны 15%;
- 3 стол. ложки мелкой соли с горкой;
- 250 г. кефира 1%.

Общая стоимость продуктов: 235 руб. Масса выхода: 470 гр. В пересчете - 500 р/кГ.

Для сравнения - цены на сопоставимую фасовку сырных продуктов, приведенные к килограмму:
- Natura, - 675 р/кГ;
- Сиртаки - 400 р/кГ;
- Сиртаки, иным манером - 397 р/кГ;
- Фету - 440 р/кГ;
- Фетакса - 535 р/кГ;
- Фета - 604 р/кГ.
В общем, сопоставимо. Отличие с фасовкой - брынзосыр намного плотнее и  не имеет выраженной “остринки” во вкусе.

В этот раз, брынзосыр получился плотнее, чем в прошлый и намного солонее. Цвет белокремовый, срез ровный, матовый без “слез”. Структура однообразная, без пустот. Вкусом, действительно, напоминает брынзу.
Автор утверждает, что из указанного кол-ва продуктов, у нее выходит от 780 гр. до более кило брынзы. Меньший выход получился не у мня одного, народ спрашивал почему. Ответ Автора: Продукты несоответствующего качества, долго варили, сильно и долго отжимали.

Пожалуй, что так. В прошлый раз и варил меньше и груз брал меньше, выход был поболе. Но сыр получился менее плотный. Тут - на любителя.

Немного поизгалялся: нарезал сыр кубиками и залил маринадом. Ничо так. Только специй надо будет брать побольше и поразнообразней. Плюс зеленюшку (укроп) и перчики, кусочки сладкого и горького. Но в целом - хорошая заправка к овощным салатикам. :)

И - да. Сыворотка, тоже пошла в дело…

ПС. спасибо, котик.

22:59
7 Декабрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 17857

53

Рецепт № 43

Салат из свёклы

Безумно вкусный и простой в приготовлении. 

Вам понадобится: отварная свекла , чернослив, грецкие орехи, сметана и майонез.

На одну крупную свёклу - 15-20 черносливин  и 1 стакан орехов (можно меньше). 

Свёклу трём на крупной тёрке, чернослив очищаем от косточек, слегка запариваем , минут на 5 , и добавляем в свеклу. Грецкие орехи должны быть крупными кусками. Добавляем пол-стакана сметаны и 4-5 столовых ложек майонеза. Всё перемешиваем . Накрываем крышкой и оставляем на три часа, можно дольше. 

Я не солю , потому как майонез солёный. Но кому мало - подсолите. Перед подачей на стол посмотрите консистенцию. Ингредиенты хорошо впитывают в себя влагу, поэтому чаще всего надо ещё добавить сметаны и майонеза. 

Салат безумно вкусный. Так что берите сразу две свеклы и всё остальное умножьте на два.

23:24
7 Декабрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

54

Салат получается вкусный, подтверждаю. Орехи лучше кусочками от 3мм на сторону (ну, представьте, типа кубик такой), до 7мм. Крупнее уже неале. И - главное: перед засыпкой в салат их необходимо обжарить безникто на сковородке, на среднем огне. Обжаренные орешки намного вкуснее. Перед обжаркой просеять, удалить мелкую крошку, перегородки и кусочки шкурки (горчит она).


23:16
15 Декабрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 17857

55

Рецепт № 44

Сырные цыплята

 Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят.   Но нежный вкус сливочного сыра с легким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением го стола.  

Ингредиенты: 

200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)
150 г сливочного сыра
1–2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. куркумы 
щепотка соли 
ядра жареного арахиса или миндаля 
морковь (желательно тонкая),
упаковка соленых крекеров,
черные оливки,
укроп – для украшения

  Как готовить: 

1. Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам. 
2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.   
3. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и   обвалять в оставшемся натертом сыре.   
4. Морковь нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам. Уложить «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик.   Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв.   
5. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят.  Подавать в охлажденном виде.

23:32
15 Декабрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 17857

56

Рецепт № 45

Салат с креветками. Салат новогодний 2017

Очень вкусный салат, только я не кладу в него крабовые палочки, креветок вполне достаточно.

Вкусный и простой рецепт новогоднего салата с креветками! Этот новогодний салат 2017 можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты:
* половина кочана пекинской капусты
* 200 гр. отваренных и почищенных креветок
* 1 шт. сладкий перец
* 2 шт. помидора
* 1 шт. огурец (средний)
* 6 шт. крабовых палочек
* майонез

Для домашнего майонеза:
* 400 гр. сметаны
* 4 ст. ложки оливкового масла
* 1 ч. ложка меда
* 4 ч.л. горчицы (желательно дижонская)
* 1 ст. л. сока лимона

Способ приготовления:

https://www.youtube.com/watch?v=xhthvSKNHhw


21:00
16 Декабрь 2016


strange

Завсегдатай

сообщений 1806

57

oratora,

А сколько всё это стоит?

21:03
16 Декабрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 17857

58

strange, ну не так уж и дорого. Если уж я могк это себе позволить, то ты - и подавно. А нет, так винегрет тоже очень вкусная штука.

Рекомендовано к прочтению

21:22
16 Декабрь 2016


strange

Завсегдатай

сообщений 1806

59

oratora,

Не люблю венегрет, лучше оливье или классику: очень солёная селёдка под шубой. А самое лучшее борщ, рассольник или солянка. Мня мня…

21:28
16 Декабрь 2016


strange

Завсегдатай

сообщений 1806

60

oratora

Суп и щи не предлагаю, там чем больше мясца тем вкуснее, но это дорого.

Ответ в тему: Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: