Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Пикник на обочине. 2012 рецептов.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПользовательСообщение

21:00
13 Август 2011


pantera

Постоялец

сообщений 466

16

Рецепт № 15

БРАУНИ

БРАУНИ
200 г масла
2 плитки черного шоколада
180 г сахара
3 яйца
1 ст.л. какао
100 г муки

На водяной бане растопить шоколад и масло. Остудить.
Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в растопленный шоколад с маслом. Туда же добавляем какао и муку и хорошо перемешать.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20 - 30 минут.

Брауни остудить на решетке.

1й вариант: Переложить на блюдо и поставить холодильник на пару часов.Подавать холодным.

2й вариант: подавать теплыми с мороженым.

Десертное лакомство Брауни или по-английски Chocolate brownie представляет собой коричневые пирожные или печенье с начинкой из шоколада. Оно традиционно для жителей Америки, а его внешний вид и вкус чаще всего зависит от рецепта, поскольку десерт может быть как печеньем, так пирожным или кексом. Нарезают его чаще всего в виде прямоугольных кусков.

Изобрели лакомство в отеле «Палмер Хаус». Повару заказали такую выпечку, которую было бы удобнее брать с собой. То есть она по размеру должна быть побольше, чем обычное печенье, но меньше, чем кусок торта или кекса. В результате повар и придумал печенье брауни, которое в классическом варианте должно иметь коричневый цвет и быть с шоколадом. Однако существует печенье по этому рецепту, которое готовится без шоколада или с добавлением белого шоколада, его американцы называют – блонди.

В приготовлении печенья самое главное – не передержать его в духовке, чтобы оно не было сухим и безвкусным, а еще, если его передержать, то печенье теряет запах шоколада. Таким образом, караулить готовность печенья нужно сразу же, как по кухне начал распространяться запах шоколада. А еще полезно во время выпечки пару раз постучать формочкой для печенья, чтобы из теста вышел весь воздух. Свежее печенье кажется немного сырым, но если оставить его на воздухе, то печенье быстро застынет.
 

21:37
13 Август 2011


oratora

Гуру

сообщений 22595

17

Пантера, а 100гр. муки на 200гр масла не мало ли будет?

22:09
13 Август 2011


pantera

Постоялец

сообщений 466

18

нет, все верно написано.  оно “мокроватое” должно быть

22:12
11 Октябрь 2011


pantera

Постоялец

сообщений 466

19

Рецепт № 16

Творожный торт))))


100 г  сливочного масла размягчить, добавить 100г сахара, взбить. Добавить 100г сметаны, соль (щепотку), 1ст.л разрыхлителя+2 стакана муки (разрыхлитель смешать с мукой, потом только добавлять в массу). Тесто не должно быть слишком жидким, и не должно прилипать к рукам. Скатать шар, положить в пакет и в морозилку на 20 мин.

Делаем начинку: 4 желтка взбиваем со 100г сахара в белую пену.  Взбивая, добавить ваниль и 1 ст.л.крахмала. Добавить творог 600-650 г. Чтобы суфле было пышным и без комочков, я взбиваю блендером.

                         

Духовка уже разогрета до 200С, форма смазана (лучше силиконовая или разъемная) и посыпана сухариками или манкой . Выкладываем тесто тонким слоем, обязательно делаем бортики . Ставим в духовку минут на 15-20. Достаем и укладываем наше суфле. Ставим опять в духовку на 30-40 минут (смотрим, как запекается). Пока пирог  в духовке, готовим безе.  Взбиваем белки (их у нас 4 штуки), тихонечко  добавляя сахар до пиков.

Как только суфле “взялось” (не растекается и подпеклось немного) укладываем сверху безе. И запекаем до его готовности.

Приятного аппетита)))

19:41
16 Октябрь 2011


pantera

Постоялец

сообщений 466

20

Рецепт № 17

Cочни)))

 Тесто: 100 г  сливочного масла размягчить, добавить 100г сахара, взбить. Добавить 100г сметаны, соль (щепотку), 1ст.л разрыхлителя, 3 стакана муки. Тесто будет плотное и не должно прилипать к рукам. Скатать шар, положить в пакет и в морозилку на 20 мин.

  Начинка: 4 желтка взбиваем со 100г сахара в белую пену.  Взбивая, добавить ваниль        и 1,5 ст.л.крахмала (масса не должна растекаться). Добавить творог 700 г.                    Взбить блендером.                        

 Противень смазан раст.маслом. Раскатываем из теста овалы (кто какие сочни любит: большие или маленькие). Выкладываем творожную массу, защипляем, делаем красивый край и выкладываем на противень


 Запекать минут 40 при 200С.

 


23:17
16 Октябрь 2011


pantera

Постоялец

сообщений 466

21

Рецепт № 18

Салатик

vsevolod, для Вас :

Помидоры, огурцы, фиолетовый лук, кукурузка из банки, фасоль из банки, оливки, ну и что еще фантазия позволит)))))
Оливковое масло, соль и немного сбрызнуть рисовым уксусом)

8:48
17 Октябрь 2011


Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

22

pantera пишет:

Помидоры, огурцы, фиолетовый лук, кукурузка из банки, фасоль из банки, оливки, ну и что еще фантазия позволит)))))
Оливковое масло, соль и немного сбрызнуть рисовым уксусом)


эх, наблюдаю я за Pantera - прям душа не нарадуется - красавица, умница, хозяюшка - замечательно! Дай Бог ей мужичка хорошего да мыслей правильных 

А по поводу вегетарианского -

Рецепт № 19

Плов без мяса

а я вот немного плов “модифицировал” - без мяса, но вкусно - просто увеличиваешь долю жаренных лука и морковки (1 крупная луковица (2 сердних) на сковородку (я использую большой сотейник) плова) + пару крупных морковок), потом добавляю горошек и кукуруза из банок + специи. Иногда добавляю жареной свёклы (если есть) - может это уже и не “плов” называется, но мне нравится . Получается - много, вкусно, ароматно и дёшево!

14:32
17 Октябрь 2011


pantera

Постоялец

сообщений 466

23

vsevolod, ну…я не ограничиваю себя на столько, мяско только не ем, и стараюсь не пережаривать/переваривать. В инете сейчас много вкусненьких рецептов для сыроедов


Ti_GOR, спасиб, конечно   засмущал … дикая я…

Про плов   , я могу еще целые шампиньоны добавить- вкусно!


15:41
20 Январь 2012


pantera

Постоялец

сообщений 466

24

Рецепт № 20

Азербайджанская кухня -

Булочки с грецким орехом и оливками

Мука - 400 г
Щепотка соли
Разрыхлитель - 2,5 чайной ложки
Оливковое (или растительное) масло - 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
Яблочный уксус (можно любой другой)- 2 столовые ложки
Йогурт (несладкий) - 200 г
Грецкие орехи - 200 г
Оливки - 110 г
Яйцо (желток) - 1 шт

Смешать муку с солью и разрыхлителем, отставить. В другой миске смешать масло, йогурт, уксус, орешки и оливки (их предварительно измельчить, но я бы не рекомендовала мелко крошить, так как очень вкусно, когда попадаются целые кусочки орешков и оливок). Далее добавить сухую смесь и замесить тесто. Тесто не липнет к рукам и не очень густое.
Катаем шарики (размером с грецкий орех), верхушки смазываем желтком. Выпекать в духовке при 200С примерно 30-40 мин.

Булочки НЕ СЛАДКИЕ!!!!!!!!!!!!! Отлично подойдут для завтрака с творожным сыром или кусочком красной рыбы)))))

Рецепт из *на скорую руку*

Приятного аппетита)

16:59
20 Январь 2012


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

25

Совет чем заменить Куриные Яица применяемые для выпечки.

Всё просто, протёртая Манная крупа по свойствам заменяет Куриное Яйцо!

1. Яйцо это 1 столовая ложка Манной муки.

Проверенно!


12:11
21 Сентябрь 2012


oratora

Гуру

сообщений 22595

26

Рецепт № 21

Для тех, кто не употребляет дрожжевой выпечки,  предлагаю рецепт теста на пиццу или несладкие сырники.


                                     Бездрожжевое тесто на пицу

Творог кладём в миску и размельчаем, добавляем гашеной соды ( 1\2 ч.ложки гасим уксусом), добавляем яйцо, соль  ( специи, кто любит), 1\4 ч.ложки сахара, измельчённую зелень. Всё перемешиваем . Добавляем муки и хорошо перемешиваем. Тесто получается как на сырники.  Выкладываем на сковородку ( если она у вас не антипригарная, то лучше на фольгу, а фольгу смазать растительным маслом), сверху кладём инградиенты пиццы по вашему вкусу. Мне лично нравится болгарский перец, помидоры ( без кожуры) , тертый сыр. А затем ставим сковородку в духовку.  

Рецепт ещё хорош тем , что можно обойтись и без духовки ( особенно это актуально жарким летом).  Для этого, сначала обжариваем полученную лепёшку с одной стороны, переворачиваем, кладём инградиенты пиццы , закрываем сковородку крышкой и через 5 минут снимаем с плиты.

Тесто годится и для несладких сырников. 


12:46
21 Сентябрь 2012


oratora

Гуру

сообщений 22595

27

  Рецепт № 22 

                                 Баклажаны в сметане.

На 3 средних баклажана, три средние луковицы, 200 гр сметаны.


Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кружки ( высота кружка 0.5 см), слегка обжарить с двух сторон в растительном масле.  Лук порезать кружками и пропассеровать. Всё сложить в кастрюлю. Залить сметаной, добавить воды  так, чтобы жидкость слегка покрывала баклажаны и лук. Добавить соль, специи по-вкусу, щепотку сахара, щепотку мускусного ореха. Поставить на медленный огонь, минут через 5 довавить нарезанную зелень петрушки и укропа ( можно ещё и кинзу, кто любит). Ещё пару минут и готово. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

10:58
24 Сентябрь 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

28

Рецепт № 23

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ В СМЕТАНЕ

    Нашинковать 2 луковицы, поджарить в ложке масла, влить немного бульона, всыпать полную с верхом ложку муки, прибавить соль, перец и 1 стакан сметаны, прокипятить. Затем нарезать тонкими кусками отварную говядину и разогреть ее в этом соусе. Подавая, положить на ломтики мяса лук и облить соусом, сверху посыпать зеленью. Можно подавать к ней макароны или отварной картофель.
    750 г отварной говядины, 200 г сметаны, 2 луковицы,
    1-1 /г ст. ложки муки.

Рекомендовано к прочтению

10:59
24 Сентябрь 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

29

  Рецепт № 24

ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

    Для фарша взять мякоть свинины, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную капусту, развести водой и хорошо перемешать.

10:07
25 Сентябрь 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

30

Рецепт № 25

Яйца «в мешочек»

Если вы подержите яйца в кипящей воде 4-5 мин., то получите иную разновидность яиц всмятку. Белок будет совсем твердым, белым и блестящим, желток же приобретет консистенцию мягкого воска. Сваренное таким образом яичко надо поставить в рюмочку или, опустив его на пару секунд в холодную воду, почистить и выложить на тарелочку. Соль, перец и зеленый лук по-прежнему служат доброй приправой. стоит, однако, испробовать для разнообразия и другой вариант добавить к яйцу немножко горчицы или только что натертого хрена. А пара редисок, съеденных с яйцом, особенно на 1-й завтрак, прекрасно влияют на самочувствие. Честное слово!

Ответ в тему: Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: