Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Фильмы, которые мне особенно понравились

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Фильмы, которые мне особенно понравились

ПользовательСообщение

9:03
11 Январь 2018


Vorozhey

Модератор

сообщений 2015

811

ivan135 пишет:

А так-то еслиб снимали по реальным народным сказкам то триллеры и ужастики ещё те бы были…там в каждой второй то царевича братья убили и расчленили, то ещё похлеще мракобесия….

один кон доче читал, но быстро оставил эту затею…уж больно кроваво всё…


Да Ваня полностью с тобой согласен

11:33
11 Январь 2018


oratora

Гуру

сообщений 19330

812

В некоторых сказках говорится, что Змею Горынычу в плену не давали пить, он слабел ,усыхал и впадал в спячку. Порошок в фильме вывел его из состояния сна. Но Иван воды ему не дал. В фильме Горыныч пьёт из лужицы  и немного выростает. Так что не боитесь, выростет Горыныч, как до реки доберётся. 

Ну и согласна с Иваном135 - в русских народных сказках кровь рекой льётся, а предателями часто самые близкие люди оказываются. Не надо идеализировать ни русских , ни русских богатырей.  И уж никак нельзя оболгать собирательный образ. Ну вот один из богатырей повёл себя таким образом, но правда восторжествовала и зло было наказано.

ПС. ох не даром именно Варвара там выведена в роли колдуньи, очень ей подходит, судя по сказкам-то. Она в них и отцу-то родному немало напакостила.

12:03
11 Январь 2018


Aragon

Старожил

сообщений 4267

813

Lubava пишет:….Добрыню оболгали


если я не ошибаюсь, Добрыня служил кому? Князю Владимиру , уж не крестителю ли Руси , местами, огнем и мечем? Уж не Добрыня ли отвественным за меч был?   А если так, то доброта Добрыни весьма условна получается  .


12:05
11 Январь 2018


Alin

Старожил

сообщений 2430

814

что то я не те русские сказки что ли в детстве читала, что не узрила в них реки крови?

Акцент всегда в сказках на положительных моментах. Какие ужастики?

Приведите примеры плиз.

ps

ну, один помню. Мачеха, узнав, что корова помогает падчерице, велела мужу ее зарезать, после чего девочка косточки животинки собрала и закопала ( и на них выросла яблонька)

Можно узрить триллер

У западных славян есть : и вурдалаки,и вампиры, и  руки отрубленные завистливой родственницей (по локоть серебряные). Но это скорее всего заимствования.

12:46
11 Январь 2018


guest_

Гость

сообщений

815

Aragon пишет:

если я не ошибаюсь, Добрыня служил кому? Князю Владимиру


Арагон зайти и получить кельтскую медаль в хрониках Акаши.

13:13
11 Январь 2018


tri_O

Старожил

сообщений 2285

816

Основа, суть русских сказок - добро побеждает зло.  Часто в борьбе и, порой очень нелёгкой, но ВСЕГДА(!) добро побеждает зло! Это проходит “красной нитью”(!) в русских народных сказках .

К  комментарию - “… еслиб снимали по РЕАЛЬНЫМ народным сказкам то триллеры и ужастики ещё те бы были…там в каждой второй то царевича братья убили и расчленили, то ещё похлеще мракобесия….

один кон доче читал, но быстро оставил эту затею…УЖ БОЛЬНО КРОВАВО ВСЁ…”


14:10
11 Январь 2018


oratora

Гуру

сообщений 19330

817

Так и в фильме добро победило

Алин, есть адаптация русских сказок специально для детей. Там всё благостно. А есть собрания сказок. Вот там всё не так лучезарно. И дело не только в крови. Но даже в детском варианте есть над чем задуматься.

Ну и возьмём сказку Пушкина о работнике Балде. Он ведь настоящий мошенник. Мало того, что обманул наивных чертей, которые тихо-мирно в озере своём жили. Да ещё и заставил их выплатить дань, которую они и платить-то не должны были. Просто рекетир какой-то.

Чему учит сказка? Балда - добрый ? Все должны делать как Балда? 

Вот приведённая тобой в пример сказка о Крошечке-Хаврошечке.  А её мачеха и её дочери что, не русские были? Там на всю сказку положительный герой - одна Хаврошечка, а остальные -  бяки, хоть и русские.

Сказка о мужике и медведе. Два года мишка пахал на мужика : и поле обрабатывал, и сажал, и охранял поле от потравы, и собирал. А в результате жадный мужик ничего мише не дал. Мужик что, не русский что ли был?

Сказка “Иван-царевич и серый волк”. Мало того, что он везде, куда приходил, с воровства начинал. Но ведь его не убивали, а предлагали выполнить задание. Так он вё равно умудрился всех обмануть. ну и братья его родные убили ведь брата-то . Они что, не русские были?  На всю сказку - один порядочный и тот серый волк. 

Сказка про лягушку-царевну. Ну освободил Иван жену свою , а деда-то зачем убивать? Один на всю Русь был Кощей Бессмертный и того Иван извёл. Кстати, когда лягуха уходила от него, то говорила, что шкурку ещё год должна носить. А вот почему, про то ничего не сказала. Так может она в обучении у Кощея была? И год-то не прошёл, так что по идее, она как была лягухой , так ей и осталась. 

Есть такая версия, что баба Яга - то баба Йога, которая обучением занималась и продвинутой йогиней была ( да не одна она была, а водилось их много тогда) , а Кощей Бессмертный тоже йогом был и просвещённым учителем. А кощей, потому как ел крайне мало и все косточки у него видны были.  А девок не похищал, а лучшие и перспективные ученицы бабы Йоги потом к нему на обучение поступали.   Правда али нет, только с приходом христианства всех “сказочных” персон в нечисть записали. Вопрос : а справедливо ли это?

14:18
11 Январь 2018


dosieroj

Старожил

сообщений 7524

818

oratora пишет:

Есть такая версия, что баба Яга - …


- это сокращение от ЯдвиГА.

15:11
11 Январь 2018


Alin

Старожил

сообщений 2430

819

oratora ,

омг))

это не реки крови, это повествования о том, что жить нужно по-совести. Как это еще объяснить, кроме как на противопоставлении хорошего дурному?

Ты сказки Камбоджи почитай.

Вот где сплошь расчлененка вперемежку с порнушкой.

Ребенку без помощи взрослого и не разобрать, какого такого змея мужик, подглядывающий за купающейся красоткой, от себы оторвал, что тот пополз по траве, подкрался и овладел ею.

После чего та забеременела, а вернувшийся из “командировки” муж, найдя ее в интересном положении, вспорол ей живот и оттуда выполз первый в мире Наг.


15:45
11 Январь 2018


oratora

Гуру

сообщений 19330

820

Alin, так я же написала, что это адаптация сказок для детей.  И что хорошего в том, что все Иваны -дураки постоянно или воруют, или обманывают?  Или Ивану всё можно, потому как он дурак и за добро? Ага, за чужое добро. 

Ну и сказка о Золотом петушке того же Пушкина.  Начинается с того, что царь с молоду постоянно набегами на соседей баловался. А заканчивается, что все мёртвые  в поле валяются. Друг дружку поубивали . Ну и так подспудно ещё подсовывается вывод, что всё зло из-за баб. 

А камбождийские сказки в неадаптированном варианте просто. Своим детям может такого и не читают. А может у них со змеями совсем другие взаимоотношения, чем у нас.

16:43
11 Январь 2018


Alin

Старожил

сообщений 2430

821

А камбождийские сказки в неадаптированном варианте просто.

в адаптированном

я имела неосторожность познакомиться с ними в 9 лет, взяв в школьной библиотеки. Хватило на две сказки: во-первых, не понятно ни черта в йентом “эзоповом” языке про крадущихся змей, во-вторых, вспоротые животы и сваренное на ужин сердце врага - это не то, что ребенок ожидает увидеть в сказках.

Наши сказки хорошие! Такие, как надо! происки все это жидо-массонские.

Лучше (? ) только итальянские.

17:09
11 Январь 2018


oratora

Гуру

сообщений 19330

822

Alin, а я и не говорю, что наши сказки плохие. Я говорю, что фильм хороший . И добро в нём торжествует, а злыдни повержены. 

17:21
11 Январь 2018


Alin

Старожил

сообщений 2430

823

Я говорю, что фильм хороший

фильм не видела, судить не берусь. Любавина рецензия с аналогиями на “белое солнце пустыни” понравилась)

Рекомендовано к прочтению

19:28
11 Январь 2018


Lubava

Старожил

сообщений 5527

824

Aragon пишет:

Lubava пишет:….Добрыню оболгали


если я не ошибаюсь, Добрыня служил кому? Князю Владимиру , уж не крестителю ли Руси , местами, огнем и мечем? Уж не Добрыня ли отвественным за меч был?   А если так, то доброта Добрыни весьма условна получается  .



 Это не однозначно . Есть версия что Добрыня был  сын воеводы Никиты  из Рязани.  Да пусть хоть кем служил, это не столь важно, важно то что нет в былинах ни слова о его предательстве. А тут ,в этом фильме, он именно предатель..

Ну и почему ты думаешь что добрый человек не может быть ответственен за меч? Доброта должна быть с кулаками.

Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемёт,
что смысл истории в конечном
в добротном действии одном –
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!

19:34
11 Январь 2018


Lubava

Старожил

сообщений 5527

825

oratora пишет:

Alin, а я и не говорю, что наши сказки плохие. Я говорю, что фильм хороший . И добро в нём торжествует, а злыдни повержены. 


Да да. А самый главный злыдень - Добрыня.

Ну приведи в пример хоть одну былину из русского фольклора , где Добрыня предателем показан?  Может я что-то не знаю .

Ответ в тему: Фильмы, которые мне особенно понравились

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: