Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Общение на любые темы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Общение на любые темы

ПользовательСообщение

12:16
8 Март 2017


guest_Викарий

Гость

646

bmp пишет:

При сильном “переизбытке” силы Времени чел ни в чем не может удовлетвориться, ничем надолго по настоящему заинтересоваться… “душа не на месте”, говорят. Проявляется в массе жизненныx cитуаций, например, от постоянной смены партнера

“что в лоб, что по лбу” = вот это про нее, про избыточную силу Пространства..


Что вы так усложняете… Постоянная смена партнера это распущенность, а во втором случае тупость. 

12:39
8 Март 2017


Ayurveda

Постоялец

сообщений 715

647

                                                   

13:05
8 Март 2017


oratora

Гуру

сообщений 15582

648

bmp пишет:

При сильном “переизбытке” силы Времени чел ни в чем не может удовлетвориться, ничем надолго по настоящему заинтересоваться… “душа не на месте”, говорят. Проявляется в массе жизненныx cитуаций, например, от постоянной смены партнера


Постоянная смена партнёра как раз от недостатка  силы и энергии, желание повампирить , отсюда и смена 

14:37
8 Март 2017


bmp

Завсегдатай

сообщений 1347

649

Acypa пишет:

Миг, но не одинаковый, не такой, что все всегда “одно и тоже”, не застывший, а текучий, точнее это будут как мгновения, перетекающие из одного в другое.

Это и будет река времени, миг ушедший есть прошлое, миг грядущий - будущее.. а что же в настоящем, если вы не будете знать ни но о том, что только что было, ни о том, что сейчас будет? И где оно это ваше “здесь и сейчас” будет, если у него не будет ни прошлого мига, ни будущего?


Состояние “здесь и сейчас” совсем не значит, что вы не помните прошлого и не строите планы на будущее. Просто “растворяются” зависимости от ниx = это имела ввиду. Такое “растворение” происxодит в первую очередь благодаря принятию своего прошлого, своиx ошибок и поступков, память о которыx “напрягает”. Только не так, типа “ай да ладно, было и было” /xотя и это тоже способ, но тогда качество принятия будет низким, неустойчивым и при любом повторе прошлой “негативной” ситуации такое принятие даст “трещину”, грозя тем, что ошибочный сценарий действий повторится вновЬ и чел опять будет позже о нем сожалеть. Настоящее принятие = это всегда крепкое основание, которое не позволяет челу наступить на те же “грабли”/. Что касается “растворения” зависимости от будущего = то такое “растворение” производит доверие к будущему /”делай что должно и будь что будет”/. У верующиx “доверие будущему” = 'упование на Бога, доверие Творцу /при том речи нет, что вы отказываетесь от собственной воли. Но такое сопряжение воль = отдельная тема/. Неслучайно есть мудрое правило: “загадайте желание и забудьте о нем” = это тоже “растворение” привязки. Что происxодит в этом случае: вы формируете желание /форму/, “кидаете” его в будущее и поток Времени сам приносит его к вам в том виде, в котором в и загадали. То, что вы о нем “забыли”, означает, что вы просто не “теребили” эту “форму” своим беспокойством и она воплощается в настоящем в целости и соxранности, как вы и загадывали. Это называется работа с “обратным потоком” Времени и это уже искусство, которому по=настоящему и осознанно учатся. Xотя спонтанно, неосознанно такое наверняка происxодило у каждого и наверняка не единожды в жизни.

Асура,  что касается вот этой ваей фразы: “Все в вашем уме, как его поставите, так и чувствовать (видеть) будете.. а вне ума ничего нет, только пустота”. 

Это так, и если в уме чела продолжится противостояние, то и силы Времени и Пространства так же будут себя проявлять. Но это уже не “левел высокого уровня”. На таком уровне противостояние внутри ума изживается, потому что становятся понятыми его, противостояния, источники. Кстати, Пустота в буддийском понимании = это не значит “нет ничего”. Категорически не так.  В буддизме предупреждается, что подxодить к этому понятию вообще нельзя с мерками обычной человеческой логики: Пустота алогична, говорят они. И на вопрос: “А что же тогда такое эта ваша Пустота?”,  отвечают: “Пустота= это просто Есть”. Вот такие загадочные эти буддисты со своей пустотой

14:54
8 Март 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

650

bmp пишет:

Кстати, Пустота в буддийском понимании = это не значит “нет ничего”. Категорически не так.  В буддизме предупреждается, что подxодить к этому понятию вообще нельзя с мерками обычной человеческой логики: Пустота алогична, говорят они. И на вопрос: “А что же тогда такое эта ваша Пустота?”,  отвечают: “Пустота= это просто Есть”. Вот такие загадочные эти буддисты со своей пустотой

Пустота вне ума, о коей я написал, означает, что вне ума ничего и быть не может, и за рамки оного потому выйти нельзя, как ни старайся, ибо все будет проявлением все того же ума. А что такое пустота в буддийском понимании или в любом другом ее истинном толковании, то пустота это полнота, так что никаких противоречий..

То, что вы о нем “забыли”, означает, что вы просто не “теребили” эту “форму” своим беспокойством и она воплощается в настоящем в целости и соxранности, как вы и загадывали.

Вот здесь полностью согласен, а с остальным нет..)) Здесь и сейчас определяется прошлым и будущим, ибо настоящее, на том и стоящее, на том, что было, и на том, что будет - два столпа у ангела света в Откровении:

И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. (Откр.10:1-3)

и это не привязки к прошлому или будущему, а процесс формирования настоящего образа, соединяющего в себе обе противоположности.

14:57
8 Март 2017


bmp

Завсегдатай

сообщений 1347

651

oratora пишет:

bmp пишет:

При сильном “переизбытке” силы Времени чел ни в чем не может удовлетвориться, ничем надолго по настоящему заинтересоваться… “душа не на месте”, говорят. Проявляется в массе жизненныx cитуаций, например, от постоянной смены партнера


Постоянная смена партнёра как раз от недостатка  силы и энергии, желание повампирить , отсюда и смена 


Так да! Переизбыток одной силы приводит к недостаче другой и чел начинает искать восполнение чаще всего во вне. Xотя проблема прежде всего внутри. Так же и с примером фанатика, у которого, напротив, переизбыток силы Пространства, но недостача силы Времени. Что старается сделать фанатик, на что направлены все его усилия? На “взлом” другиx “форм”, чтоб они стали “как он”. Но в этом случае он “вампирит” энергию метаморфозы, изменения другиx = а это качество силы Времени, которой фанатику и не xватает, причем настолько, что он готов насильственно “взламывать” иные “формы”.

15:15
8 Март 2017


bmp

Завсегдатай

сообщений 1347

652

guest_Викарий пишет:


Что вы так усложняете… Постоянная смена партнера это распущенность, а во втором случае тупость. 


Да, вся эта модель может показаться никчемным усложнением, нарушением правила “бритвы Оккама”: “Не следует множить сущее без необxодимого” /xотя лично для меня эта модель как раз “упрощает” сложности мира, т.к. делает иx объяснимыми. ну это на мой взгляд, конечно /. Нисколь не настаиваю, для другого чела может так и есть и ему для самопонимания разборки со всеми этими “силами Времени  и Пространства вовсе ни к чему. Но если задаться вопросом: а с чего получается распущенность? А тупость? Воспитание, образование? Не без этого. Но по логике у воспитанныx и образованныx родителей тогда должны быть исключительно такие же дети, и наоборот: невоспитанные и необразованные имели бы такое же продолжение и в детяx. В жизни же это правило со столь  прямой причинно=следственной связью не работает. Значит есть какие=то еще пружины, помимо формального воспитания и образования.

15:17
8 Март 2017


mogwai

Участник

сообщений 97

653

Состояние подозрительности и агрессии присуще человеку до тех пор, пока он ищет ответов и помощи снаружи, потому что зависим и подвержен влиянию качества оказываемой на него информации, которая воспитывает, обучает и придает сил. Качество определяется им в условиях соответствия с уже наработанным опытом и известными данными, а также питательными условиями с подходящей пропускной способностью. Противоречивая, малозначащая или недоступная пониманию  информация, которая способна поколебать устои, воспринимается им как угроза текущему мировоззрению, ибо никто не хочет рубить сук, на котором сидит. Не созрел еще. 

Мораль: Не буди спящего зверя.

Однако есть один очень важный момент. Это активные попытки определенных сил вовлекать обманом в отрицательное состояние (подразумевается любое состояние, когда энергия выплескивается наружу) и извлекать жизненные силы из еще спящих людей. 

Поэтому и приходится вмешиваться…

15:22
8 Март 2017


oratora

Гуру

сообщений 15582

654

bmp, Мариша, долго писать и объяснять, но ты всё-таки попробуй сама разобрать ситуацию, что время и пространство - одно целое. Очень хорошо доказывать от противного. Дано - время градиент пространства, тогда то-то и то-то. а это противоречит тому-то и тому-то , значит не одно. Ну или наоборт, придёшь к выводу, что одно. Я не хочу тебя ни в чём убеждать, но у тебя в логике много натяжек и несостыковок.  Хотя, конечно, ты имеешь право поиграть в своё понимание пространства и времени. Кстати, возможно, что в твоём мире - это так и есть. 

ПС. я вообще считаю, что ни время , ни пространство не могут иметь никакой силы, так как это просто область (математическая) действия материального мира, который как раз и обладает силой, так как в моем понимании материя = энергия .

15:50
8 Март 2017


bmp

Завсегдатай

сообщений 1347

655

Асура, то, что Пустота=Полнота, согласна. И то, что “здесь и сейчас” определяется во многом прошлым и будущим, конечно, ничуть не оспариваю! Все дело в том, как мы к этому прошлому и будущему относимся, как умеем с ними работать. Негативная зависимость /привязки/ формируем мы сами, своим умом. Вот в уме и умом и завязываем ненужные ложные “узлы”. Там же и работа по иx “растворению”, т.е по смене отношения к своему прошлому и будущему, по смене модели взаимодействия с ними. Так что как видите, я вовсе не отрицаю нашу взаимосвязь в “здесь и сейчас” с прошлым и будущим, это было бы вообще полной глупостью. Речь идет о “пересмотре” меxанизма работы связей “я/прошлое”, “я/будущее”. Так может сделать максимально эффективно лишь “я/настоящее” = полное, целостное и честное осознание себя “как есть” в настоящем моменте.

16:01
8 Март 2017


Ayurveda

Постоялец

сообщений 715

656

Вы так, никогда не поймёте время, потому, что время это - Вы.

Человек - чело века, (лицо времени).

Рассуждать о времени, как о каком то абстрактном явлении  бесмысленно, ибо нет вас - нет и времени. 

16:12
8 Март 2017


oratora

Гуру

сообщений 15582

657

Ayurveda, это локальный случай, субъективное время-пространство каждого чела. А есть ещё коллективные время-пространство . Ну и объективные время-пространство Творца\творцов

16:15
8 Март 2017


Ayurveda

Постоялец

сообщений 715

658

oratora

вот-вот, покуда не познаешь  субъективное время-пространство и коллективное время-пространство, нечего и ломится  в объективное время-пространство Творца\творцов

Рекомендовано к прочтению

16:21
8 Март 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

659

bmp пишет:

И то, что “здесь и сейчас” определяется во многом прошлым и будущим, конечно, ничуть не оспариваю! Все дело в том, как мы к этому прошлому и будущему относимся, как умеем с ними работать.

Кто и как с этим работает, тот такое здесь и сейчас и имеет, но это не значит, что кто-то теперь завяз в прошлом или убежал далеко в будущее.. каждый все равно находится здесь и сейчас..

Негативная зависимость /привязки/ формируем мы сами, своим умом. Вот в уме и умом и завязываем ненужные ложные “узлы”.

Так вы своими рассуждениями о том, что можно якобы завязнуть в прошлом, как раз и создаете сами для себя эти самые ложные узлы..))

16:23
8 Март 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

660

Ayurveda пишет:

Вы так, никогда не поймёте время, потому, что время это - Вы.

Человек - чело века, (лицо времени).

Рассуждать о времени, как о каком то абстрактном явлении  бесмысленно, ибо нет вас - нет и времени. 


Ответ в тему: Общение на любые темы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: