Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Общение на любые темы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Общение на любые темы

ПользовательСообщение

18:36
17 Январь 2017


a_str_a

Завсегдатай

сообщений 1799

376

oratora пишет:

a_str_a пишет:


Выходит, что Иисус=РадоМир? …



С чего это вы сделали такой вывод? В ролике об этом нет ни слова. Для меня правда в том, что мага нашли и он ожил и начал говорить.

А вы вообще ролик смотрели? Не похоже.


Ролик смотрела. Более того, он у меня автоматически(!) после окончания “переключился” на -

https://www.youtube.com/watch?v=vM4tLOR3KLM 

А потом я посмотрела ещё один ролик по теме: как было на самом деле, Радомир (Иисус) 

С этого и сделала свои выводы (?), когда спала…  Хотя после ваших вопросов засомневалась: уж не приснилось ли мне всё это?…

18:42
17 Январь 2017


a_str_a

Завсегдатай

сообщений 1799

377

oratora пишет:

Для меня правда в том, что мага нашли и он ожил и начал говорить.



А я в этой “правде” ну…ооочень сомневаюсь


21:40
17 Январь 2017


Vesna_7

Старожил

сообщений 2835

378

Что-бы видео автоматически не переключалось на следующее, нужно зайти на сайт Ютуб и передвинуть эту кнопочку.


22:15
17 Январь 2017


miara-pikran

Старожил

сообщений 4558

379

Весна 7

а вот видишь в списке автовоспроизведения ролики в очереди и когда начинают играть каждый следующий ролик то этот список меняется и довольно значительно, однако хотелось бы чтобы он был неизменным, Но увы…

14:16
25 Февраль 2017


Vesna_7

Старожил

сообщений 2835

380

Раз уж тема начинает двигаться в иное русло, отвечу здесь, что-бы не нарушать правила.

oratora пишет:

 А вот тройственность качеств бога-чела-животного в нас есть. И глупо это отрицать. “Все мы немного лошади”. (с)


Я совсем даже не отрицаю. В нас всегда остаются эти  элементы, и животная сущность, и детские качества, и много чего ещё. И всё это очень даже приносит пользу в саморазвитии, однако, качества эти материальные, от оболочки земной, а вот их качественная проявленность может разниться в заисимости от уровня духа.

15:40
25 Февраль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15582

381

Vesna_7, ага, “лебедь, рак и щука”. Дух тянет вверх, душа разрывается - ей и домой хочется и на Земле погулять хочется, ну а животному началу и здесь хорошо. Получается, что всё зависит от развития души. Она должна найти разумный компромисс.

17:52
25 Февраль 2017


scanira

Модератор

сообщений 3452

382

тоже решила сюда пеместить ответ))) из “плоской Земли”
——————

Асура пишет:
так он и ушел чистым через прощение своих палачей.

Ну не думаю, что у Христа был выбор внутренний, типа - прощать или нет. Он поступал по единственному внутреннему знанию. Прощение было априори,  т.е. он шёл на это заранее зная своё состояние “прощения”. Он так жил. Поэтому не “через прощение он ушёл чистым”, а так наверное - пришёл и ушел чистым, каким и был, а прощение - это одно из условий пребывания чистым, оно автоматическое, просто есть, как состояние со-чувствия что ли.

Разве это заслуга Христа? Как по мне, так Джуда сам себя исцелил!

Конечно! Не зря там были моменты с чашкой и “непротивлением злу”. Именно, что Христос заложил идею в “голову” Джуде. Ну а потом, конечно же под действием обстоятельств, была дана реальная возможность воплощения идеи в качестве личного прозрения, через жёсткие испытания. Джуда сам пришёл к этому, но идея была от Духа (в кино это показано персонификацией - человек Иисус).

Но, разве Он это не ради Себя сделал?! Разве Бог не ради Себя этот мир сотворил?

Говорить за Бога, зачем он это всё замутил, ну можно, конечно, только с т.з. собственого видения. Я так думаю, что даже если изначально он создал это всё ради себя, то впоследствии, наделив детей Разумом, всё же приоритет сменился на “Ради детей своих”.  И да… самый любимый Сын, тот который блудный и САМ пришёл к отцу просить прощения…. Конечно же Отец УЖЕ его простил… априори, просто Сын того не понимает покуда блудный…

18:10
25 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

383

Ну не думаю, что у Христа был выбор внутренний, типа - прощать или нет. Он поступал по единственному внутреннему знанию. Прощение было априори,  т.е. он шёл на это заранее зная своё состояние “прощения”. Он так жил. Поэтому не “через прощение он ушёл чистым”, а так наверное - пришёл и ушел чистым, каким и был, а прощение - это одно из условий пребывания чистым, оно автоматическое, просто есть, как состояние со-чувствия что ли.

Разве, отчасти, Христос не виновен в том, что Его распяли? Разве Он сделал хоть что-то, чтобы не доспустить свершения зла?

Ну вот, ты пишешь, что Он был чист, но как ты думаешь, что Он сам бы о себе сказал? “Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.“(с) Так почему Христос прощал людей?

Конечно! Не зря там были моменты с чашкой и “непротивлением злу”. Именно, что Христос заложил идею в “голову” Джуде.

Так-то оно так.. вот только к пустой голове руку не прикладывают.(с)

Я так думаю, что даже если изначально он создал это всё ради себя, то впоследствии, наделив детей Разумом, всё же приоритет сменился на “Ради детей своих”.

Думаешь, Бог изменил своей первоначальной идее?

И да… самый любимый Сын, тот который блудный и САМ пришёл к отцу просить прощения…. Конечно же Отец УЖЕ его простил… априори, просто Сын того не понимает покуда блудный…

А кто такой блудный сын, если Сын и Отец одно? Так кого простил Бог-Отец? Разве не Себя Самого? А вдруг Он судит и прощает, потому что знает, что все это Он сам и есть?!

Тяжело быть Богом, если ты не Бог. Но еще тяжелее быть человеком, зная, что ты и есть Бог. На кого молиться станешь? У кого прощения просить? На кого сердиться будешь? Кого станешь проклинать? На кого рассчитывать будешь? И разве кто придет тебя спасать?!


18:33
25 Февраль 2017


scanira

Модератор

сообщений 3452

384

Разве, отчасти, Христос не виновен в том, что Его распяли? Разве Он сделал хоть что-то, чтобы не доспустить свершения зла?

Он приходил в качестве Спасителя. Перепробовал много разных вариантов, в т.ч. - прямые внушения(проповеди), своим примером - чудеса и т.д. Но “они всё равно засыпали!” А некоторые и предавали. Потому распятие было единственным выходом - спасти. 
Это естественно всё аллегории, но понятно о чём я.

Думаешь, Бог изменил своей первоначальной идее?…
….А кто такой блудный сын, если Сын и Отец одно?

Ну таки надеюсь  Что всё же хотелось бы рядом иметь не био-клонов своих, а что-то со-раз-мерное, разумное с кем мог бы на раных быть.
Хотя понятно, что всё есть Один.
Просто в силу того, что уже есть “блудное Творение” и оно никак не признает Отца, то надобно как-то учитывать, что их хотя бы двое… Пусть и временно


19:54
25 Февраль 2017


Pivovan

Старожил

сообщений 6024

385

scanira пишет:

Говорить за Бога, зачем он это всё замутил, ну можно, конечно, только с т.з. собственого видения. Я так думаю, что даже если изначально он создал это всё ради себя, то впоследствии, наделив детей Разумом, всё же приоритет сменился на “Ради детей своих”.  …


Сканира, я так понимаю, Вы обладаете достаточной степенью допущения любых самых невероятных объяснений существования самой вселенной и нашей планеты включая людей.  Почему не допускаете прямое разъяснение самим Богом ?  

В книге “Беседы с Богом”(т.1) подробно описана причина возникновения и способ реализации Идеи Бога - Вселенная. Книги написаны, как мне показалось, с рационалистическим уклоном и расчитаны на западного читателя. Вот небольшой отрывок:

Давай Я объясню тебе это следующим образом:
   
    В начале было только то, что Есть, и не было больше ничего. Но это Все, Что Есть, не могло познать себя
(цель), поскольку Оно могло знать о себе на уровне понятия, а не на уровне опыта. Итак, Все, Что Есть… не существовало. Поскольку, если нет чего-то другого, — Всего, Что Есть, тоже нет.

    Все, Что Есть, решило, вполне справедливо, что любая Его часть обязательно должна быть меньше, чем целое, и если Оно просто разделит Себя на части, то каждая часть, будучи меньше, чем целое, сможет взглянуть на остальное и увидеть Его великолепие.

    Все, Что Есть, разделило Себя(способ), став в один прекрасный момент тем, что есть это, и тем, что есть то. Впервые это и то существовали совершенно отдельно друг от друга. И при этом оба существовали одновременно. Как и все то, что не было ни этим, ни тем.

    Таким образом, внезапно стали существовать сразу три элемента. То, что есть здесь. То, что есть там. И то, чего нет ни здесь, ни там, но что должно существовать для того, чтобы существовали здесь и там.
    Именно ничто содержит всё. Отсутствие пространства содержит пространство. Целое содержит части.

    Это ничто, которое содержит всё, и есть то, что некоторые люди называют Богом. Но это не совсем точно, поскольку предполагается, что есть нечто, чем Бог не является. Но Я есть Всё — видимое и невидимое, — и поэтому данное описание Меня как Великого Невидимого, Не-Сущего, Промежутка, характерное для восточного мистицизма, не более точно, чем чисто западное практическое описание Бога как «всего видимого». Кто считает, что Бог — это Все, Что Есть, и Все, Что Не Есть, тот понимает правильно.(оч. похоже на “Тональ” и “Нагуаль” у Кастанеды)

    Итак, создав то, что «здесь», и то, что «там». Бог сделал возможным познание Богом Самого Себя. В момент этого великого взрыва изнутри Бог создал относительность — самый великий дар, который Бог когда-либо преподносил Самому Себе. Соответственно, отношения — это величайший дар Бога, который Он когда-либо преподносил вам.

    Мой божественный замысел в разделении Меня Самого заключался в том, чтобы создать самодостаточные части Себя так, чтобы Я мог познать Самого Себя па опыте. Есть только один способ, позволяющий Создателю познать Себя на опыте как Создателя, и это — создавать. Итак, Я наделил каждую из бесчисленных частей Меня (всех Моих духовных детей) такой же силой создавать, какой обладаю и Я Сам как целое.
   

    Это как раз то, что имеют в виду ваши религии, когда утверждают, что вы были созданы «по образу и подобию Бога». Это не означает, как предполагают некоторые, что наши физические тела похожи (хотя Бог может принять любую физическую форму, которую Он выберет для определенной цели). Это означает, что наша сущность одинакова. Мы состоим из одного и того же. Мы СУТЬ «одно и то же»! Мы обладаем одними и теми же свойствами и способностями, включая способность создавать физическую реальность буквально «из воздуха».
   
    Моя цель в создании вас, Моего духовного потомства, была в том, чтобы Я мог познать Себя Самого как Бога. У Меня не было никакого другого способа сделать это, — только через вас. Таким образом, можно сказать (и было сказано множество раз), что Моя цель для вас — это чтобы вы познали себя как Меня.

Тоже самое, но без особых теоретических предпосылок, в “Откровениях для людей новой эпохи” было дано объяснение предназначения сотворения нашего мира и людей:

13. В самом начале нашей беседы Я сказал, что Мир ваш Я создал для Себя, чтобы в Нём проявить Себя и почувствовать накал борьбы между Великими Знаками Вечности.(имеется ввиду Закон - “Борьба и единство противоположностей”)

14. Но Я не могу это сделать без вас и не используя вас, как Свою часть, как часть Себя в этом Мире!

15. Иными словами, Я создал вас для Себя и как Себя, ибо только так, ибо только через вас Я могу получить заряд борьбы и поток эмоций (энергии)!

http://www.otkroveniya.eu/2008/26.02.08.html

П.С. Возможно, это слишком просто(или сложно ) и необычно для восприятия простого человека, а если еще и присутствует глубоко укоренившийся страх перед “карой” Господней насаждаемой религией, то и вовсе становится неправдоподобным, запретным, но лично для меня это является аксиомой - Бог есть началом всего проявленного и не проявленным.  И говорить он может, как с отдельными людьми, так и людьми(Пророки) выбранными для передачи информации согласно необходимости текущего момента.


20:50
25 Февраль 2017


scanira

Модератор

сообщений 3452

386

Pivovan пишет:

Сканира, я так понимаю, Вы обладаете достаточной степенью допущения любых самых невероятных объяснений существования самой вселенной и нашей планеты включая людей.  Почему не допускаете прямое разъяснение самим Богом ?  



Я не отрицаю “разъяснений Бога”.  Вопрос в другом, в том, ЧТО слышит человек и КАК он услышанное “переводит” во вне.
Никогда не даётся свыше слов и уровня образов, которые данный человек способен воспринять. Но всё это - модель. Все трактовки(модели) уже существуют в пространстве (витают в воздухе), при со-настройке воспринять можно любую из них. Но не более собственного уровня “доступа”. Высшее Я многослойно и многомерно. В конечной “сборке” конечно же оно одно.
Поэтому я не отношу “беседы с Богом” или “откровения” к слову Божию в чистом виде. Это информация уже переработанная “послойно” и воспринятая человеком через свою призму.
Вот почему я уточнила, что “говорить за Бога, зачем он это всё замутил, можно, конечно, только с т.з. собственого видения”.
А…. “технику создания” я и сама могу расписать в нескольких вариантах и в разных образах, но с единым “стержнем”. Насколько чисто моё восприятие? Проверить сиё невозможно, т.к. модели УЖЕ есть (выше писала)…. а если что-то есть в качестве идеи, то оно неуничтожимо и доступно “как вирус”))))

20:54
25 Февраль 2017


dosieroj

Старожил

сообщений 5522

387

scanira пишет:

оно неуничтожимо и доступно “как вирус”))))


21:25
25 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

388

Он приходил в качестве Спасителя. Перепробовал много разных вариантов, в т.ч. - прямые внушения(проповеди), своим примером - чудеса и т.д. Но “они всё равно засыпали!” А некоторые и предавали. Потому распятие было единственным выходом - спасти. 

Вот только спасал Он не их, а Себя.. ты же знаешь, что буквально священное писание понимать нельзя.

Рекомендовано к прочтению

21:30
25 Февраль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15582

389

Acypa, в книге о Нарнии описывается невинное добровольное жертвование , принесённое во искупление другого человека.  Добровольная смерть Иисуса на кресте - тоже самое.  

21:50
25 Февраль 2017


scanira

Модератор

сообщений 3452

390

Acypa пишет:

Вот только спасал Он не их, а Себя.. ты же знаешь, что буквально священное писание понимать нельзя.


В конечном итоге, да так. Но мы разбираем один из “слоёв”…

А так то…
Я тебе больше скажу)))  Случайностей не случается, а имя “разбойника”, которого “мир пощадил” очень интересное)))

“Само прозвище Ваpавва является чем-то вроде отчества. С арамейского «Баp-Рабба» Варавва переводится как «сын учителя», а «Баp-Раббан» означает «сын учителя нашего». Однако настоящее имя «разбойника» в большинстве изданий Нового Завета (кроме Евангелия от Матфея) вообще не упоминается, поскольку, как оказалось, Ваpаввy звали Иисусом. Имя Иисyс, применительно к Ваpавве, встречается в Тбилисском кодексе «Коридети» (IX в.), в Армянской версии и в ряде минyскyльных pyкописей X-XV веков.”


Ответ в тему: Общение на любые темы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: