Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Лунатизм — болезнь или таинственный дар природы?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Лунатизм — болезнь или таинственный дар природы?

ПользовательСообщение

12:35
10 Май 2012


guest_marina75

Гость

61

ok!извините,но  луна есть луна! творческие люди -обладают энэргией и дарят и не дают! луна  -система “не для всех”,милый спутник  милой планеты ЗЕМЛЯ!

16:17
11 Май 2012


guest_Екатерина

Гость

62

Мне 40 лет лунатизмом никогда не страдала, даже и во сне то не разговаривала. Сейчас муж говорит что ночами я себя глажу по голове по плечам, как бы жалею сама себя. Но руки мои, он говорит, совершенно не напрягаются, мышцы не напрягаются, как будто кто то моими руками меня же и гладит. Подозреваю что это тоже лунатизм…. Перечитала все, но больше нигде не нашла случая как у меня. Лунатик я или это что то другое?…….

15:58
6 Июнь 2012


guest_Катя

Гость

63

Сегодня проснулась в очень странном положении.Проснулась головой там,где обычно лежат ноги.Это ладно!Так ещё и подушки перенесла подложила себе,и фантики которые были под ними тоже разложила…Можно ли это считать лунатизмом?

17:20
6 Июнь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

64

В белокуриху ездили с одним ментом и компанией. Останавливались у знакомых. Мент ночью захотел в туалет по большому, а дом большой, комнат много, а он не запомнил план расположения, т.к. приехали вечером. И вот стал он бродить по дому ночью  - искать выход. Ночь выдалась тёмная, ничего в потёмках не видно. Ходит , шарахается, всё падает. До ходил до того. что зашёл в комнату хозяйки и там обосрался. Под утро ржали все до упаду.

7:36
24 Июнь 2012


guest_BlackMilk

Гость

65

Буквально сегодня произошел такой случай. После 2ух бессоных ночей, лег спать. Проснулся утром в другой кровати, с полностью расстеленный бильем, при том, что живу один. Такие состояния у меня бывают довольно часто, помню еще лет в 15, когда жил с родителями, встал с кровати, и направился в сторону балкона, хорошо, что мать проснулась от шума и уложила меня обратно. Бродил так же по ночам в детстве (2-4 года).

11:01
25 Июнь 2012


guest_Marika

Гость

66

Мне 25 лет… наверное лет с 7 иногда поднимаю руки вверх во сне. Муж говорит, что это происходит каждую ночь, но я ничего не помню и не чувствую. он говорит, что иногда я выворачиваю руки в неестественные положения, но не просыпаюсь от этого. Хотя по его мнению я должна просыпаться от напряжения в мышцах. Моя сестра разговаривает во сне. Когда муж рассказывает о том, что я опять поднимала руки во сне, мне становится жутко.. но ко врачам идти страшно.

12:35
24 Июль 2012


guest_Людмила

Гость

67

Мне 22, сегодня утром мне муж рассказал о том, что произошло ночью. Села на кровать,глаза были закрыты… разбудила мужа,посадила рядом с собой и предлагала ему заплести косички!!!??, ну естественно он был в шоке, еле спать уложил меня. Я ничего не помню…  

1:22
31 Июль 2012


guest_лина

Гость

68

У меня муж лунатик. Может ночью разговаривать со мной как будто бы даже не спит, иногда увиливает от вопросов, которые ему не нравятся. Может сексом со мной заниматся, потом выйти покурить, а на следующий день ничего не помнит. Так было уже много раз. страх в том, что боюсь его  отпускать в командировки… изменит, даже знать не будет. Им управляет подсознание. спасает то, что я уже знаю, как он себя и как его подсознание. Иногда угадываю, что он лунатит. А иногда нет и он тогда удивляется, что такого быть не может и говорит что я врунишка. а на счет секса ночного во время лунатизна он вообще в шоке. И что мне с ним делать?

20:19
3 Август 2012


guest_Антон

Гость

69

Здравствуйте.Мне 14 и я лунатик в полном маштабе.Сначло я просто разговаривал и сидел на кровати во сне,но потом я стал ходить,ещё через пять месецев громко кричать и бежать куда-то.Но потом я рано утром увидил свой лнатизм в том смысле что я видил то я делаю но немог етому сопратевляться как буд то моим телом управлял кто то другой.Очнулся я от такого лунатизма тогда когда я уже вышел в сад и по непонятной причине лёг на газонную траву.На утро я рассказал всем что со мной было.Все просто были поражены. Обычно радитили всегда меня ловили и укладивали назат,но в этот день иеня было не слышно,было не слышно как я открыл дверь и захлопнул её . что я вошол назат.Но сегодня восемь чесов утра я опять лунатил, я просто бегал по комнте и что говорил.ну такой утренний лунатизм уже не вкакие рамки не лезет.Оычно же люди лунатят ночью а тут я утром . Наерно это уже высшая степень лунатизма.

11:38
4 Август 2012


guest_Юрий

Гость

70

Что такое Лунатизм?

Не каждый сон одинаков каждую ночь. Мы испытываем некоторый глубокий, тихий сон и некоторый активный сон, при котором нам снятся сны. Можно подумать, что лунатизм проявляется в течение активного сна, но человек физически не активен в течение активного сна. Лунатизм обычно случается в первые несколько часов сна на стадии, названной медленной волной или стадией глубоко сна.

Не все лунатики обычно ходят во сне. Некоторые просто сидят или стоят в кровати или ведут себя так, будто они бодрствуют (но при этом их состояние несколько ошеломляющее), когда фактически, они спят! Но большинство всё-таки встают, ходят, странно двигаются, разговаривают обычно в течение получаса за ночь.

Глаза лунатиков открыты, но они не видят тем же самым способом, которым они это делают, когда бодрствуют и часто думают, что они находятся в других комнатах, домах или различных других местах в целом. Лунатики имеют тенденцию возвращаться в кровать самостоятельно, и они никогда ничего не помнят утром.

Исследователи оценивают, что приблизительно 15% детей регулярно лунатят. Лунатизм может быть наследственным и иногда встречается, когда человек болен, при лихорадке, не высыпается, или находится в стадии большого стресса.

Действительно ли лунатизм - серьезная проблема?

Если лунатизм встречается часто, каждую ночь, то это повод для того, чтобы обратиться к врачу. Но случайный лунатизм это не то, о чём можно серьёзно волноваться, хотя это может показаться забавным или даже страшным для тех людей, которые видят лунатика в действии особенно в первый раз.

Хотя случайный лунатизм это не повод для волнения, но важно, чтобы человек оставался в безопасности. Должны быть приняты меры предосторожности, чтобы человек не упал, не столкнулся ни с чем, или не выходил из входной двери во время лунатизма.

Что может посоветовать доктор?

Нет никакого лечения от лунатизма, но доктор может поговорить с Вами и понять, что происходит и найти причину вашего лунатизма. Большинство детей лунатят на стадии резкого роста организма.

Для детей, которые часто лунатят, доктор может порекомендовать определенное лечение, которое называется незапланированным пробуждением. Это лечение состоит в том, чтобы прервать цикл сна так, чтобы помочь прервать лунатизм. В редких случаях, доктор может предписать препараты, чтобы помочь человеческому сну.

Вот - некоторые советы, которые могут помочь предотвратить лунатизм:
Расслабьтесь во время сна, слушая мягкую музыку или специальные диски для расслабления.
Нужно иметь регулярный график сна и придерживаться его.
Как можно дальше находиться от шума, в то время как Вы пробуете заснуть.
Не пейте много вечером и убедитесь в том, что Вы сходили в туалет перед сном. (Полный мочевой пузырь может внести свой вклад в лунатизм.)

Как позаботиться о лунатике и как ему помочь?

Одна вещь, которую Вы можете сделать, чтобы помочь лунатику, Вы должны очистить комнаты и прихожую от мебели или препятствий, с которыми он мог бы столкнуться, если вдруг лунатит в течение ночи. Если есть лестница или опасные места, закрывайте двери и окна или установите перила для безопасности.

Вы также, возможно, слышали, что лунатики могут действительно сильно испугаться, если их разбудить во время хождений. Так что же делать, если Вы видите кого-то лунатящим? Вы должны медленно, тихо и очень аккуратно подвести (”отрегулировать”) человека назад к кровати, при этом не разбудить его. И как только этот человек подойдёт назад в кровати, это - время для Вас, чтобы тоже немного поспать!

18:22
15 Август 2012


guest_София

Гость

71

мне 13 лет и у меня такое бывает,один раз я проснулась в лагере не в своей комнате,а в чужой и не поняла сначало,где я,а потом я поняла что это не моя  комната  и очень сильно испугалась и убежала к себе и целую ночь не могла заснуть и не как не понимала,как я там оказалась.

А примерно числа 29 июля,я во сне проснулась и подумала,что я в другом месте и пробывала от туда уйти,но оказалось,что всё это время я была у себя,я очень сильно испугалась,и опять не поняла, почему это происходит?в полнолуние,я спокойно сплю и у меня ничего не происходит,наверное….

подчти-что каждую ночь,я хожу во сне по дому,а на утра,ко мне подходят родные и спрашивают:”ты помнишь что было ночью?”,я всегда отвечаю,что не помню,а они мне в ответ говорят,что я ходила и плакала и звала кого-то.

Мне очень страшно засыпать,я боюсь,может я проснусь на улице или гне-нибудь по хуже. Надо мной постоянно все смеются и называют в шутку “Лунатиком”,сегодня мне стало очень страшно и я решила узнать про себя тут и окозалась,что это правда и я лунатик,мне очень старшно.

19:32
15 Август 2012


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

72

А мне под ноги ложили мокрую тряпку,всегда помогало-просыпалась.

0:51
21 Август 2012


guest_Kishistka

Гость

73

Я дня два назад встала с кровати,пошла в другую комнату начала что-то искать..под кроватью, в шкафах,брат в это время не спал,сросил меня,что я ищу? Я ответила “мясо”. брат конечно думал,что не правильно расслышал переспросил “какое мясо?” я ему ответила “на верёвочке” поискала минут 5 и спать ушла… на утро,конечно,смешно было,но пол ночи брат ломал себе голову,думая какое ещё мясо..))

Рекомендовано к прочтению

2:03
28 Август 2012


guest_Сергей

Гость

74

я тут с друзьями отдыхал у себя дома
родители уехали и 2 комноты были свободны
в общем не пили всё культурно
Я пошёл спать в свою комноту ,а эти троя легли на большой кровати в другой комноте .
там 1 девушка и 2 парня!гдето в 3-4 ночи прихожу я и сначала стаял на проге,потом подкрался к кровати!самое интересное что я очень громко шёл к н нми до этого и стая тожэ не стесьнялся на звуки-ну к сути на меня смотрят 2 поцана (девчёнка спит так что танк не разбудит) я реско поскакиваю над кроватью и начинаю леть к девчёнке-сначала ноги потом грудь -поцаны меня оталкивали минут 15 ,а потом я просто  пошёл спать к себе!!
уторм меня спрашивают как спалось
Я норм только кошмар приснился !
самое итнрнсное что мне снилось что у меня уводят девушку и какято компания поцанов меня завёт)
МЕНЯ МОЯ ПОДРУГА БОИТЬСЯ ,ДА И Я  ЕСЛИ ЧЕСНО ТОЖЭ ПАРЮСЬ КАК ТАК !
А КОГДА БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ ХОДИЛ К МАМЕ -ОНА СПАЛА НА ПОЛУ ,И СТАЯЛ У ГОЛОВЫ
Когда она просыпалась и спрашивала что  я сдесь делаю ,я просил маму о помощи!
кстати фишку с тряпкой мокрой делали! и моя бабушка просыпалась имено тогда!действует 

23:58
12 Сентябрь 2012


guest_zarina

Гость

75

Gfone пишет:

Я вот года два назад проснулся стоя в комнате.Даже не помню как туда дошёл НеуверенныйПроснулся из за того что меня начали спрашивать куда я пошёл УлыбкаА больше неразу не лунатил.


Ответ в тему: Лунатизм — болезнь или таинственный дар природы?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: