Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эволюция. Прекрасная теория Дарвина

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эволюция. Прекрасная теория Дарвина

ПользовательСообщение

12:54
2 Октябрь 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6288

31

oratora

 деградация это с нашей точки зрения, а сами бывшие инопланетяне могли называть это просто погружением в местную среду или что-то типа того, они ведь отказались от высокотехнологической цивилизации, решили вести самый простой примитивный образ жизни , пользуясь простыми орудиями труда. в статье на нашем сайте по ссылке ниже размещены и рисунки на стенах пещер,  сделанные как предполагается около 20.000 лет назад, на которых люди изображены в одежде современного покроя , наверное это одна из таких групп колонистов

http://2012god.ru/kamni-iz-lyussaka-zapreshhyonnye-naxodki/

В Туманности Андромеды тоже описан остров забвения где не желающие оставаться в технологической цивилизации отдыхают от неё, рыбалкой занимаются и так далее 

13:22
2 Октябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20594

32

miara-pikran, дело в том, что дагонов не очень много, но при этом они не выродились. Вырождение (прежде всего на умственных способностях проявляется) происходит при близкородственных связях. А это значит, что они смешивались и смешиваются с местным населением. Кроме того, мы не знаем, сколько их было изначально. То есть вполне возможно, что небольшая группа инопланетян поселилась среди местного населения, а их потомки ассимилировалли среди местных. Отсюда и образ жизни. Знания о космосе предавали, а быт местный. 

13:48
2 Октябрь 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6288

33

oratora

Так оно всегда и бывает с маленькими группами пришлых (неважно откуда), оказавшихся  среди большой массы аборигенов,  местная генетика побеждает

14:08
2 Октябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20594

34

И генетика и образ жизни.

8:22
7 Октябрь 2021


Wermut

Старожил

сообщений 2835

35

Ну а что там с догонами? Что там по генетическим анализам? Я считаю, что ими воспользовались Гриоль с Дитерленом, а потом и дочурка Гриоля для популяризации своих трудов, примешав к мифологии примитивного, и, абсолютно земного по происхождению племени, имеющиеся на то время знания о Космосе, и модном на начало ХХ века Сириусе. Роберт Темпл тоже топил в своих интересах. Ну а рисунки с людьми-рыбами не более необычны, чем славянские русалки и алконосты. ДНК экспертиза ничего внеземного не найдет у этих голожопиков. Думаю речь либо о заблуждении, либо о фальсификате. 


Вот Рафаил Нудельман, написавший “Тайные ходы природы. (Как гены-заики и другие чудеса ДНК определяют пути эволюции)” и “Неизвестное наше тело. (О полезных паразитах, оригами из ДНК и суете вокруг гомеопатии…)” и много, что интересного вообще, аргументированно критикует “научные” труды вышеназванных товарищей. (Можно  читать тут http://nozdr.ru/biblio/j/zs - «Знание -сила», год 2014, выпуск 5, стр. 86, статья «Звезда Сириус и племя Догон»).

11:23
7 Октябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20594

36

Саша, так какую разницу в ДНК ты собираешься обнаружить, если смешение было? А оно было. Иначе , было бы ну ооооочень большое вырождение за несколько-то тысяч лет. Ещё один аргумент свидетельствует о смешении - культура бытия : образ жизни дикарский с одной стороны и знания, которых у них не должно быть, с другой. 

И мы не знаем доподлинно , как эти знания к ним попали. Стоит вспомнить, что все завоеватели на всех материках Земли усиленно сжигали библиотеки. Прямо мания какая-то. Всё сжечь, всю предыдущую историю и написать свою. Вот таким образом по всей Земле одни дикари и жили. Сжёг документы и объявляй всех вокруг дикарями. 

И ещё о смешении. Посмотри на Индию. Местное населения ( не смотря на кастовость и запрет на смешение) - это результат смешения двух рас : белой и чёрной. Так перемешались, что  даже антропологические признаки двух рас в каждом человеке найти - раз плюнуть. Никаких анализов ДНК делать не надо. Только вот такое смешение - это тоже проявление эволюционного развития. 

18:43
7 Октябрь 2021


Wermut

Старожил

сообщений 2835

37

Оля, там есть аргументированное заключение по поводу того, что товарищи, изучающие догонов именно и вложили им эти знания, Сириус догонам показывал Гриоль и сам же он приводок им эти карты. А журналист Темпл тупо делал сенсацию, щедро сдобрив фантазиями нефакты. Короче это фальсификат. 

18:47
7 Октябрь 2021


Wermut

Старожил

сообщений 2835

38

У индусов сильная разница между южными и северными, одни красивые, а другие по геному ближе к пакистанцам, т.е. они и есть представители разных генотипов.

18:48
7 Октябрь 2021


mogikanin

Старожил

сообщений 3426

39

Вот блин,и с догонами обманули,а так хотелось палеоконтакта…

22:24
31 Октябрь 2021


Azerat

Старожил

сообщений 5196

40

Wermut пишет:

Ничто не в состоянии оспорить эволюцию, она такая же естественная для этой планеты, как и гравитация. И в этом ключе ответов и фактов уже великое множество. Само раскрытие ДНК даже в том объеме, который есть, уже отвечает на большее количество вопросов, чем любая из религий. И даже в отношении происхождения человека фактов предостаточно. Дурачиться с детской предъявой  “почему ни одна обезьяна прямо сейчас не стала человеком”, прекрасно понимая, что для видимых изменений требуются миллиарды лет, это не ой-какое разоблачение самой теории, а троллинг и признание невозможности приведения полноценных аргументов для доказательства ее несостоятельности.


Эволюция сама по себе не доказывает, что человек мыслит мозгом, и, следовательно, что материя первична, а духа вообще не существует. Эволюция – это всего лишь видоизменение при чем не случайное, а закономерное, т.е. подверженное закону. А закон диктует, что на яблоне, как ни крути, должны и вырастут яблоки, но никак не груши. И обезьяна сама по себе не могла просто так взять и превратиться в человека. Это было либо обусловлено, либо человек никогда не был обезьяной, либо это было некое внешнее вмешательство некой разумной силой, так же как человек сейчас вмешивается в природу, скрещивая разные виды. Но подобная деятельность на самом деле никак не умоляет роли закономерности в развитии природы, ибо так или иначе бытие как таковое строго закономерно, и любая случайность является следствием все той же закономерности. И никакие находки на самом деле не доказывают, что человек действительно произошел от обезьяны, ибо те выводы, которые делает человек основываясь на своих находках, это всего лишь предположения, но никак не факты. А предположение – это лишь попытка объяснить неведомое, выстроив некую логическую теорию. Но никакая теория сама по себе не является доказательством и об этом не стоит забывать. Предполагать можно многое, а на деле по факту все может оказаться абсолютно иным. Так о чем тут спорить? Прежде нужно доказать, что человек действительно мыслит мозгом, но доказать сие невозможно, ибо любой эксперимент, так или иначе, будет показывать следствие, но не саму причину. Чем человек на самом деле мыслит экспериментально подтвердить нельзя, вот и вся сказка на этом.

3:33
2 Ноябрь 2021


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4578

41

 

На самом деле сие теория не отменяет наличие мыслей о Создателе =) Поэтому спор между теорией об эволюции с позиции церквки (7 дней творения) и многомиллионой эволюцией Дарвина я считала и считаю бессмыслененным.

Ну вот, например:

Спустя 127 лет после смерти ученого английская церкви и Ватикан публично принесли свои извинения перед ним, приняв концепцию об эволюции. Они признали, что жизнь развивалась естественным образом после того, как Бог дал толчок к ее началу. (источник)

Т.е. Ватикан и вовсе согласился принять Дарвинизм, но с поправкой)

Вообще, когда я впервые услышала об этом (мировом?) споре, лет в семь, мне он показался до жути глупым, т.к. у меня сразу нарисовалась позиция которая не отменяет как и эволюцию так и Создателя сие эволюции. Т.к. у меня не складывается то, как всё могло начаться без инициатора. 

А то, почему всё так долго происходило? У меня есть на этот счёт тоже свой взгляд =)

Инициатор вероятно искал всевозможные пути создания путём самокопания (по своему подобию) пытался найти себя,- то, на чём он вырос, а затем начал разбираться в том, что творил прежде, и в результате чего, он нашёл и воспроивзёл процесс, который дал видимый результат. Как бы , получилось так, что внешнее творчетсво инциатора и послужило ему самому же подсказкой на то, кто он есть внутри, и, из чего зародилась сама идея в его творчестве творить живую фауну. Т.е. в своём на первый взгляд хаотичном творчестве инициатор вывел закономерность, которую и сам вероятно не ожидал. Как часто и бывает с творчеством. 

Если короче, то мой взгляд зиждется на том, что инициатор(создатель) сам же участвовал в процессе самопокопания чтоб узнать то, на чём и как строился его же разум. Т.е. я думаю, что инициатор и сам из чего-то появился, точнее, я не про физические формы, а про само его мышление, сознание, которое выросло на чём-то. И этот рост мог происходить по порядку. Т.е. инициатор не сразу мог быть гением. А потом, что касается религии, - то это могла быть кратко обернутая метафоричная сказка для детей человеческих, чтоб не выносить им мозг сразу всеми мириадами процессов соединений в созданиях бесчисленного множества. Вообще религия это другое. Если изучать самостоятельно, то узнаешь в тысячу раз больше о том, о чём не обсуждается легкомысленно в мире. И изучать теорию эволюции тоже уместно. 

Но если в целом о происхождении, то всё это настолько сложно представить, поскольку ты начинаешь думать о том, что есть что; как работает процесс творчества, процесс идеи, движения, зарождения, кто и как соблаговалил всё породить в подобном движении, и как у него самого крутится разум и почему,как,что, и т.п. как и с чем связан рост инициатора и т.д.

Вообще я считаю,что сам инциатор так же как и мы(плоды инициатора), конечно в меньшем соотношении, но тем не менее так же находимся в тупике познания. Ведь, как можно разобраться в томм, кк именно устроено твоё мышление, почему ты мыслишь, и как ты мыслишь, что это вообще такое сознание и как об этом вовсе помыслить? Немыслимо) На секунду представить как разум инициатора мог быть закономерным, или, он всё же был сначала хаотичным, но что есть хаос и кто придумал хаос. Само по себе? Но что есть само по себе и как оно придалось тому, чем является =) 

Это тупик бессомнения. © 


И это тупик, в котором мы участвуем. Если и есть разум, нас породивший, то вероятней всего он решает те же вопросы, что и мы, только в другой степени.

Т.е. он так же развивается, а мы его эксперимент в свободном плавании. Поэтому в сказке был и конец. Поскольку каждый эксперимент должен быть завершен. Отчего разум породивший нас найдёт нечто из того, что приблизит нас к его пониманию. Мне кажется это делается всё с одной целью, с одним стимулом, ведь наверное чертвоски жукто разуму породившему нас находиться во всём этом среди нас- среди искусственного.

Возможно так и появился первый антипод. Но это стало всего лишь регрессом. Всё так же несвободным разумом подчиненным другим парадигмам. Возможно разум породивший нас хочет добиться от нас настолько состоявшееся сознание, - на которое он не сможет повлиять.

А то что не подчинено его же влиянию - может стоять с ним же наравне. 


(но это уже другая синематика)

14:07
2 Ноябрь 2021


Raduga

Старожил

сообщений 4098

42

А я представляю эволюцию так.

Капля отражает океан. Когда человек создаёт механизм - например автомобиль, а потом ему приходит идея его модернизации, то он не приделывает к первой моделе новые детали. А опираясь на опыт создаёт следующую модель. Также и с эволюцией биомассы. Создаётся один вид, а уже на его опыте создаётся следующий. И вроде со стороны выглядит, как эволюция по Дарвину, но на самом деле один вид не перерождается в другой. Каждый вид изначально такой кой был сразу создан. А последующие модели создавались с учётом накопленного опыта. 

16:11
2 Ноябрь 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8174

43

А как быть с тем, что телевизор был создан не путём модернизации радиоприёмника.

Рекомендовано к прочтению

16:37
2 Ноябрь 2021


Raduga

Старожил

сообщений 4098

44

dosieroj пишет:

А как быть с тем, что телевизор был создан не путём модернизации радиоприёмника.


18:15
2 Ноябрь 2021


Wermut

Старожил

сообщений 2835

45

Azerat 


Да вроде и нет попытки доказать, что человек произошел от обезьяны и является ее прямым потомком. Речь только о том, что есть основания предлолпгать общего предка у всех гоминидов. И в этом нет ничего удивительного или неподвластного природе, оно происходило и будет впредь, но слишком медленно для нетерпеливого человека. Поэтому он берет и пользует эволюционные инструменты для выведения котиков со сплющенными мордами и коротенькими лапками. Если бы люди к своим полутора годам становились самостоятельными и половозрелыми, то разнообразие пород человеческих могло бы удивить новыми, еще неведанными красками)) Я не о пятнистой или полосатой коже, мало ли, что бы там вылезло. 

Прежде нужно доказать, что человек действительно мыслит мозгом…

Есть такой порок развития плода - ацефалия - отсутствие головы, аненцефалия - недоразвитие головного мозга. Трудно сказать, как бы субъекты с такими аномалиями развивались и мыслили без мозга, т.к. эти патологии летальны. Кроме этого есть многие наблюдения травм, ушибов, патологий, опухолей в ГМ, которые влияют на памать, речь, мыслительную деятельность. Странно предполагать, что мысли не являются результатом деятельности ГМ. Физиологические аспекты процесса мышления изучались и узучаются. Специалистам вполне известно, какие анализаторы и отдельные части коры ГМ формируют структуру. От того, что мысль не прощупывается, как аппендикс, нет оснований утверждать, что она формируется где-то в другом месте. 

Ответ в тему: Эволюция. Прекрасная теория Дарвина

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: