Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : АнтиОбман

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




АнтиОбман

ПользовательСообщение

11:01
25 Сентябрь 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6212

16

Альто, это хорошо что у соседки не было возможности перевести деньги со своего счета на карту через сбербанк онлайн, иначе бы некому было её остановить

18:18
25 Сентябрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

17

Пикранчик, ты не понял. Возможности не было перечисления с карты, банк приостановил, так обошла это ограничение, сняв просто наличку и отправив ее через операциониста банка. Мозги набекрень в тот момент были.
Сегодня предлагал сопроводить ее в полицию для моральной поддержки. Отказалась вообще туда идти. Стыдно, якобы, что дура такая. Ну а чего стыдиться, мы же все люди, всякое бывает.

19:00
25 Сентябрь 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8079

18

Сейчас у всех банков переводы больше 3000 рублей вызывают подозрение.

20:49
25 Сентябрь 2021


scanira

Модератор

сообщений 4616

19

Alto пишет:

Стыдно, якобы, что дура такая. Ну а чего стыдиться, мы же все люди, всякое бывает.


Что значит стыдно? Это не вопрос личных чувств, здесь нужно обязательно пойти и подать заявление о мошенничестве в полицию и в службу безопасности банка. Телефон будут проверять, счёт, других пострадавших вычислять… да много чего, сейчас у полиции есть методы вычисления древа транзакций, а также определение местоподожения смартфона, даже если он выключен. Не факт, что деньги ей вернут (это вобще вряд ли), но она чё, хочет, чтоб ещё больше народу попалось? Стыдно ей… ишь.. Младое поколение непуганных идиотов подрастает с ужасающим отсутствием стопора на совершение финансовых шагов… Сплошь и рядом попадаются на развод, жуткий, с займами с договорами… это ужс.. А ей стыдно…

Веником к ментам! Пусть пишет заяву.

21:01
25 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20425

20

Обязательно надо ментам заяву накатать. Мошенников развелось, как собак нерезанных. А найти найдут, не сегодня, так завтра.  Они же , наверняка, кого-то ещё разводить будут. Попадутся, обязательно. И это заявление свою роль сыграет. А вот деньги вряд ли вернут. И нечего твоей тёте стыдиться. Со всяким бывает.

23:18
25 Сентябрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

21

Девушки, спасибо за поддержку. Поняли именно все правильно. Я даже аппелировал в беседе категориями, а если изнасилуют не дай Бог, тоже не надо заявлять, стыдно?

Ну вот такое отношение нонче..”Это уже не советская милиция, а полиция, чем они мне помогут, я работаю бухгалтером, нафиг мне это надо там светиться и всё остальное, уволят еще нахрен с работы, что я там мошенникам чего-то перечисляла и участвовала в этом”, да и прочий неприемственный для здравого сознания бред.  Наслушался. Ну вот так. И таких - большинство. Что мне весьма печально и грустно принимать как действительность.

В конце-то концов, нет безымянных счетов, куда она отправляла по номеру карты в Сбере, оно же на ком-то числится. Пусть оттуда начинают трусить полицаи. Но об этом же надо для начала прийти и заявить. Ну вот так… Неподъемный для меня объект в ментальном плане обзора. Я у глухой стены стою и вою в одиночестве, подставляю жилетку для слез и соплей. И при этом еще она сидит боится, а не будут ли мошенники и впредь с ее карты сымать там ее пенсии и зарплаты, с которой она им перечисляла. ИТИВОМАТЬ! Вот просто слов нет приличных от этой людской дурости…

1:08
26 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20425

22

Ну , она может пойти в банк и поменять карточки. Кстати, когда в прошлом году меня хотели мошенники обобрать, я заблокировала карточку, а на следующий день пошла в банк и поменяла. Рассказала о мошенниках и мне тут же карточку поменяли, тем более, что пенсионная карта бесплатная. Так что не надо бояться, а надо карту сменить.

7:24
26 Сентябрь 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8079

23

Замена карты - это самое большее, что можно сделать. Да и этого можно не делать: никто туда не залазил. Тут миллионы утекают, а 43 тыс. - это плюнуть и растереть. Ну лоханулась, бывает. У меня тоже такое было. Ничего, жив остался.

8:19
26 Сентябрь 2021


mogikanin

Старожил

сообщений 3322

24

dosieroj пишет:

 Ну лоханулась, бывает. У меня тоже такое было. Ничего, жив остался.


Ну вот совсем не удивило,почему то….

22:21
26 Сентябрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6327

25

Короче, и сегодня беседовал. Не убедил идти в полицию. Отговорки те же самые: не хочу, чтобы мое имя болталось хоть в каком-то деле о мошенничестве, меня потом ни в какой банк не возьмут на работу. Убеждаю, что имя там будет проходить как потерпевшей, а не фигурантки и подозреваемой. Нет, не хочет и всё.

В понедельник собралась идти делать перевыпуск карточек вместе с сыном.

Ответ в тему: АнтиОбман

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: