Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : АнтиОбман

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




АнтиОбман

ПользовательСообщение

11:01
25 Сентябрь 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6308

16

Альто, это хорошо что у соседки не было возможности перевести деньги со своего счета на карту через сбербанк онлайн, иначе бы некому было её остановить

18:18
25 Сентябрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6547

17

Пикранчик, ты не понял. Возможности не было перечисления с карты, банк приостановил, так обошла это ограничение, сняв просто наличку и отправив ее через операциониста банка. Мозги набекрень в тот момент были.
Сегодня предлагал сопроводить ее в полицию для моральной поддержки. Отказалась вообще туда идти. Стыдно, якобы, что дура такая. Ну а чего стыдиться, мы же все люди, всякое бывает.

19:00
25 Сентябрь 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8176

18

Сейчас у всех банков переводы больше 3000 рублей вызывают подозрение.

20:49
25 Сентябрь 2021


scanira

Модератор

сообщений 4743

19

Alto пишет:

Стыдно, якобы, что дура такая. Ну а чего стыдиться, мы же все люди, всякое бывает.


Что значит стыдно? Это не вопрос личных чувств, здесь нужно обязательно пойти и подать заявление о мошенничестве в полицию и в службу безопасности банка. Телефон будут проверять, счёт, других пострадавших вычислять… да много чего, сейчас у полиции есть методы вычисления древа транзакций, а также определение местоподожения смартфона, даже если он выключен. Не факт, что деньги ей вернут (это вобще вряд ли), но она чё, хочет, чтоб ещё больше народу попалось? Стыдно ей… ишь.. Младое поколение непуганных идиотов подрастает с ужасающим отсутствием стопора на совершение финансовых шагов… Сплошь и рядом попадаются на развод, жуткий, с займами с договорами… это ужс.. А ей стыдно…

Веником к ментам! Пусть пишет заяву.

21:01
25 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20611

20

Обязательно надо ментам заяву накатать. Мошенников развелось, как собак нерезанных. А найти найдут, не сегодня, так завтра.  Они же , наверняка, кого-то ещё разводить будут. Попадутся, обязательно. И это заявление свою роль сыграет. А вот деньги вряд ли вернут. И нечего твоей тёте стыдиться. Со всяким бывает.

23:18
25 Сентябрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6547

21

Девушки, спасибо за поддержку. Поняли именно все правильно. Я даже аппелировал в беседе категориями, а если изнасилуют не дай Бог, тоже не надо заявлять, стыдно?

Ну вот такое отношение нонче..”Это уже не советская милиция, а полиция, чем они мне помогут, я работаю бухгалтером, нафиг мне это надо там светиться и всё остальное, уволят еще нахрен с работы, что я там мошенникам чего-то перечисляла и участвовала в этом”, да и прочий неприемственный для здравого сознания бред.  Наслушался. Ну вот так. И таких - большинство. Что мне весьма печально и грустно принимать как действительность.

В конце-то концов, нет безымянных счетов, куда она отправляла по номеру карты в Сбере, оно же на ком-то числится. Пусть оттуда начинают трусить полицаи. Но об этом же надо для начала прийти и заявить. Ну вот так… Неподъемный для меня объект в ментальном плане обзора. Я у глухой стены стою и вою в одиночестве, подставляю жилетку для слез и соплей. И при этом еще она сидит боится, а не будут ли мошенники и впредь с ее карты сымать там ее пенсии и зарплаты, с которой она им перечисляла. ИТИВОМАТЬ! Вот просто слов нет приличных от этой людской дурости…

1:08
26 Сентябрь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20611

22

Ну , она может пойти в банк и поменять карточки. Кстати, когда в прошлом году меня хотели мошенники обобрать, я заблокировала карточку, а на следующий день пошла в банк и поменяла. Рассказала о мошенниках и мне тут же карточку поменяли, тем более, что пенсионная карта бесплатная. Так что не надо бояться, а надо карту сменить.

7:24
26 Сентябрь 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8176

23

Замена карты - это самое большее, что можно сделать. Да и этого можно не делать: никто туда не залазил. Тут миллионы утекают, а 43 тыс. - это плюнуть и растереть. Ну лоханулась, бывает. У меня тоже такое было. Ничего, жив остался.

8:19
26 Сентябрь 2021


mogikanin

Старожил

сообщений 3469

24

dosieroj пишет:

 Ну лоханулась, бывает. У меня тоже такое было. Ничего, жив остался.


Ну вот совсем не удивило,почему то….

22:21
26 Сентябрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6547

25

Короче, и сегодня беседовал. Не убедил идти в полицию. Отговорки те же самые: не хочу, чтобы мое имя болталось хоть в каком-то деле о мошенничестве, меня потом ни в какой банк не возьмут на работу. Убеждаю, что имя там будет проходить как потерпевшей, а не фигурантки и подозреваемой. Нет, не хочет и всё.

В понедельник собралась идти делать перевыпуск карточек вместе с сыном.

23:56
2 Декабрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6547

26

Продолжение истории про “уж сколько их упало в эту бездну”.

Карточки вроде как поменяны были (не понимаю зачем, она же им номера карточек не говорила, переводила через операциониста Сбера, но мож так спокойнее было, хотя за блокировку и перевыпуск карточек же немало отдала). Много слез и соплей было пролито по утрате в несколько десятков тыщ, понятное дело, очень жаль. Но постепенно жизнь возвращается в прежнее русло.

И тут…та-даааааам! /громкие фанфары в вувузелу/, и Пятый Ангел вострубил! А почему бы не попробовать еще раз потрусить наивную лохушку, коли первый раз повелась? Номерочек запомнили ведь и записали.

Сказано - сделано. Прошло около двух месяцев. Звонок. И как и в прошлый раз, время было выбрано хитро и правильно: в будни, аккурат после 18 часов, когда человек уже теоретически закончил свой рабочий день и находится в пути домой. Плохая слышимость в транспорте, угроза про новое лишение средств - самое то, чтобы ввести человека в трясучий раж, заставить вылезти из автобуса и кинуться в ближайший банкомат или отделение банка и куда-то чего-то перевести, желательно всё, чтобы спасти последние кровные, а то украдут же, опять, как в прошлый раз, аааааа, паника!!!!

В трубке строгий женский голос.

-Ольга Сергеевна Б.?

- Да.

- Вас беспокоит следователь отдела чего-то там по особо важным делам и финансовым преступлениям г. Москвы (???? и причем бы тут это?) Василиса Пупкина (утрированно пишу, естественно имя и должность никто не запомнил, когда мне уже рассказывала, ноги у нее уже подкосились от особо важного следователя из Москвы по суперважным делам).

- В ходе следственно-розыскных мероприятий нами была установлена личность подозреваемого в мошенничестве, совершенного в СЕНТЯБРЕ месяце текущего года в отношении ваших финансовых средств, вы меня слышите? (мое примечание: и вот откуда бы они узнали это, если она даже и в полицию не пошла? Но она это восприняла как саморазумеющееся)

- Да, да! Конечно!

- Это некий гражданин Шариков Полиграф Полиграфович (понятно, что имя тоже нифига не запомнилось). Уже объявлен в Федеральный розыск, нам необходима ваша помощь и содействие.

- Я слушаю внимательно!

- По оперативной информации нам стало известно, что Шариков, получив доступ к вашим персональным данным из вашего платежа на его номер, по предварительному сговору с неустановленной группой лиц, одним из которых был нотариус, оформил Генеральную доверенность на управление вашими финансовыми средствами.

- Да как же так! Да этого же не может быть! Я же поменяла все карточки, как он получил доступ, там же новые номера, откуда они могут быть известны, аааааааааа!

- К сожалению, это частое заблуждение жертв финансового мошенничества. Сделав перевыпуск карт, вы лишь изменили их текущий номер, но они все также привязаны к тем же финансовым счетам, данные о которых уже известны злоумышленнику и которые находятся в опасности. Помимо счета, который вы использовали в прошлый раз, у вас имеются какие-либо другие счета в других банках?

- ДАААААА!!! (уже практически рыдая!)    /от меня: рукалитсо/

- Мы не можем гарантировать безопасность ваших средств. Как я уже сказала, информация оперативная, доверенность генеральная, блокируется она лишь через суд. В любой момент Шариков может воспользоваться и другими счетами.

- Да как же это так! Да не может такого быть! Там же для оформления у нотариуса требуется личное присутствие и моя подпись, как они могли получить доступ!!!!!!!!

- Вы меня невнимательно слушали! Мошенники не действуют в одиночку, это сложные схемы, это организованная группа с привлечением нотариуса. Я же говорила вам о неустановленной группе лиц, на данный момент они в оперативной разработке. Меры по сохранению своих финансовых средств вы сейчас должны принимать экстренно и самостоятельно (вот кто бы говорил)

- И что мне делать? 

- Вывести свои средства на безопасный счет.

И тут)))) Вот уж когда надо благодарить операторов за сбои со связью!!!! Звонок оборвался!!!! Подвела этих воришек связь по IP, нестабильна она.

Много факторов к тому же еще было в плюс к этому. Она на тот момент была еще на работе. А не как в прошлый раз в середине пути к дому. Вокруг были не чужие люди, а коллеги. Конец года, бухгалтерия сводит отчеты, квартальные и годовые премии и т.д. Работы выше крыши. Вот поэтому и задержалась. Что могло произойти и по какому предсказуемому и вполне вероятному сценарию - нетрудно представить. Они бы дожали ее перевести все свои средства непонятно куда. Давлением, мощью авторитета слова “следователь”, цитированием канцелярного протокольного слова и т.д.

Как писал выше, в полицию она тогда так и не обратилась. Мол, на работе узнают, не надо мне это и все подобное. Хотя сама же не удержавшись всё и разболтала там у себя в отделе, хотя в полицию так и не дошла. И вот эти ее истеричные выкрики коллеги как раз и послушали, благо рядом находились. Подошла начальница и сказала: “Не бери трубку, мне это не нравится. Да на тебе лица нет! Так, не отвечай больше! Теперь сворачивай всё и иди домой, по пути в банк зайди, выясняй там, что где и как”.

Так воришки раз 10 еще позвонили. Она трубку не брала. Рядом коллеги стояли, пока она домой собиралась, говорили - не смей отвечать. И слава Богу!

Ну а потом она пошла в банк и опять поменяла все карточки. В нескольких банках. За перевыпуск таки деньги берут. То есть еще на пару штук встряла. Но коли так спокойнее ей на душе…

Вот такая история. И грустно, и как-то иронично…Они настолько воспринимают наивное население как бездумный ходячий биоматериал, что не гнушаются своих жертв обкрадывать многократно. А жертвы так и не хотят думать и обучаться, сразу включая истерики и эмоции…

Я никого не осуждаю. Каждого могут так развести, любого из нас. Но таки пожалуйста, не общайтесь ни с какими банками по телефону, только если вы не сами туда позвонили. Шлите нахрен их с предложениями кредитов. Банки первые паскудники, сами звонят же с предложениями вкладов и кредитов. И потом пользователь как само собой разумеющееся воспринимает звонки от “службы безопасности банка”. В этом вина как раз банков я полагаю. Общение с банком должно быть только путем письменных извещений и личной явки в банк. По телефону - НЕТ! Нет никакой возможности проверить, кто на той стороне провода - банк, полиция ли, або Гоша Неназавизде, который утянет ваше последнее своим грозным проникновенным голосом. Нет никакой ответственности за оскорбления по телефону, екели вы не сами звонили кому-то умышленно, доставали и облаивали матом. Позвонили же вам, это приватный разговор двух лиц, как подразумевается, посему шлите подальше во всех выражениях на подобные угрозы и предъявы. Сами только не угрожайте. И вы в своем праве.

Если вам звонит якобы “полиция” или даже аж сам “Следственный Комитет”, либо “Генпрокуратура” на предмет взлома и безопасности ваших финансов или якобы родственника, попавшего неожиданно в криминал, и что это можно быренько замять, если посодействовать финасово немедленно и в ускоренном темпе - отвечайте, что вы не вызывали полицию и в Комитет не обращались, как и в Генпрокуратуру. И кладите трубку немедленно. Поверьте, если это настоящая Полиция, она найдет другие возможности достать вас и побеседовать лично. Равно как и Следственный Комитет или настоящая Генпрокуратура. Ни одна из этих официальных организаций не осуществляет прозвон по абонентам на предмет надвигающейся угрозы по финансам или поиску “преступников и содействию в их поимке”, это не МЧС со своими рассылками климатическими обязательными в 3 ч ночи. Но вот эта шулупень звонящая вороватая под видом силовиков…Они же используют программы для подмены номера при звонках через IP-телефонию. Вы можете видеть номер, высвечиваемый на экране телефона, проверить его в Интернетах этих ваших, и оно покажет вам, что это действительно номер Следственного Комитета. Но это подлог программный! Вам не оттуда звонят!Кладите трубку, не разговаривайте, не дайте себя запутать, запугать, что в отношении вас заведено уголовное дело, что вы дали доверенность мошеннику и прочий бред.

Всем добра, короче!

PS^ и еще добавлю, это крайне важно. Вот когда она мне рассказала всё это, я ей напомнил, что в прошлый раз она мне звонила со срочной просьбой “а ты можешь перевести вот сейчас столько-то”, я тогда не смог (но перевел бы, ни на миг не усомнился бы, что ей нужно действительно). Но теперь, зная как это бывает - не стану переводить срочно, если кто-то, задыхаясь, требует истерично. Спрашиваю: “Мы же подробно с вами обсудили прошлое мошенничество. Почему вас пытались опять развести вновь, кому вы позвонили в этом случае?” Благо, коллеги оказались рядом и разорвали эту паникерскую цепочку в голове. Почему она не позвонила мне? Родственникам? Спрашиваю её. Разводит руками…Не знает…Как Мальвина чисто.

ИТОГ: не спешите никуда ничего переводить. Даже если телефон родственника не отвечает. Свяжитесь с другими близкими, кому доверяете. Обрисуйте ситуацию. Их не обработали, у них видение другое. Вот как у ее начальницы, которая слышала эти вскрики и чуть ли не битье головой об стол и компьютер. Не надо ломать дров.

3:15
3 Декабрь 2021


scanira

Модератор

сообщений 4743

27

Alto пишет:

Продолжение истории про “уж сколько их упало в эту бездну”.


Ндаааа…. шикарное продолжение)))

Я добавлю. Работают не просто обычные воришки. Это обученные профессиональные мошенники “на доверии”, т.е. владеющие техникой манипуляции. Как только человек “ловится”, то всё, пиши пропало… выманят деньги и не включится никакой разум. Всё будет происходить, как в тумане(!), даже если это не первый раз. Мошенники, или точнее “воры на доверии” иногда “прилипают” к определённому человеку и буквально “доят”. Не обязательно контакт через телефон, бывает и реальный… в магазине, у банкомата, в транспорте. Причины обращения - любые от спросить как-куда проехать до помогите у меня беда. Для них главное войти в контакт, захватить внимание и начать развод.
Рецепт один - не разговаривать с незнакомыми на улице, ну и не отвечать на незнакомые телефоны, а лучше поставить в настройках телефона блокировку (заглушить вызов) на любые номера, которые не находятся в записной книжке. Никакие государственные структуры не звонят человеку и не выкладывают информацию о каких-либо возникших правовых проблемах. Они всегда вызывают человека для личной беседы.

Кстати ещё один плюс в пользу регистрации личного кабинета на госуслугах - информация от государственных организаций (вопросы по начислениям ЖКХ, налоги, информация из фондов и тыды) приходит туда, минуя телефон)).

7:31
3 Декабрь 2021


mogikanin

Старожил

сообщений 3469

28

Да да,со следователями это новая фишка,вчера также брату звонил самый присамый главный следователь подмосковного городка,тема примерно также.Правда после около минуты разговора был послан ,но место имеет быть такое….

Рекомендовано к прочтению

1:34
4 Декабрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6547

29

Сканира, конечно, не воришки, это еще мягко их назвал. Это профи, специалисты по выдуриванию по сути. И называется оное сейчас “социальный инжиниринг”. В разнообразнейших формах проявления. Начиная с наитупейшего от массовой рассылки по ящикам или рекламе в интернете “вы выиграли приз” с фишинговыми сайтами до полного контроля над двухфакторной идентификацией клиента при доступе к его счетам. Люди охотно сообщают всё сами, и пароли из смс пришедшие, и свой фейс под камеру подставляют даже при контроле биометрии. И при этом полностью уверены, что они спасают на некий “безопасный счет” свои сбережения. Увы.

Ролик примечательный… Подкараулить жертву у выхода из Сбера, потом заговорить…Нам через экран оно слышится и видится сейчас несколько иначе, мы не ведемся. А чел как одурманенный, у которого карточку свистнули по сути. Наверное, я не знаю и не могу дать определение, что такое “цыганский гипноз”. Но по сути техника НЛП какая-то подстраивания под дыхание, ритм, походку, контроль за движением глаз. С отвлекающими факторами “заболтать” отключаются центры критического восприятия, происходит какое-то расслабление. Вот со стороны ролик выглядит нелепо и вроде как смешно. Но это для нас сейчас по эту сторону экрана так смотрится. А в той ситуации оператор целиком настроен на жертву. И как видим, вполне успешно её контролирует. Ужс.

Не разговаривать с незнакомыми людьми? Вроде здраво…Но разве так бывает? Я вот в девятиподъездном доме в форме буквы “П” метался от подъезда к подъезду, чтоб в пункте выдачи забрать свой онлайн-заказ. Смотреть на карте в гугле не помогает. Обозначен дом и улица, а где там именно эта кладовка на первом этаже, где все коммерческие офисы, в каком именно из 9 подъездов, фиг его знает. Даже служба поддержки. Только спрашивать людей вокруг. А сколько нас спрашивают? Неудобно вроде отшивать всех и посылать…Всегда поясняю, куда уехать, проехать и на что сесть. Не хочется же быть социофобами.

Но бывают и курьезы. Чел приличного вида, вычислив мою наивную рожу, ткнулся с вопросом: “Как добраться в такую-то больницу отсюда, желательно без пересадок?” Пока я собирал мысли в кучу и мысленно прокладывал маршрут в голове, он уже с готовностью тычет мне в фейс своим смартфоном: “Посмотрите вот здесь карту, я правильно маршрут проложил и ввел все данные?” Всматриваюсь близоруко на солнечном свету в его экранчик, а там нашляплено: “Евангелие от Матфея, стих чего-то там, строфа какая-то”. Меня как выстебнуло!!! Ору: “Чертовы вы сектанты, вам заняться больше нечем, как до людей до…..ваться на улицах со своей херотой? Сучонок, трамвай тебя переедет, ни до какой больницы не доедешь потом, утырок, со своими пописульками, хоть кому эту чушь в морду ткни!”. Ушел. Они еще чего-то там кричали вслед…Не самое приятное) Но они же святые, им типа можно.

7:16
4 Декабрь 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8176

30

Alto пишет:

 Смотреть на карте в гугле не помогает.


Гугл может и не помогает. Есть ещё Яндекс. Мне он помогает. Вы, наверно, пользоваться не умеете.

Ответ в тему: АнтиОбман

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: