Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Куда мир катится

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Куда мир катится

ПользовательСообщение

11:49
27 Февраль 2021


Wermut

Старожил

сообщений 2835

1

Не придумала в какую ветку притулить статью. Да вроде она вполне может в объемную тему вылиться. Держите!

Америка сходит с ума. России приготовиться?

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси REUTERS

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси REUTERS

В некотором царстве, в некотором государстве завёлся такой человек (он или она — не так важно), который решил, что он и не он, и не она. Вместо похода к доктору он/она влез/ла на трибуну и объявил/а, что отныне к нему надо обращаться исключительно нейтрально в гендерном плане — и не «он», и не «она», а «оно». Мало того, оно потребовало, чтобы, из соображений толерантности, все граждане этого царства-государства говорили друг о друге исключительно нейтрально в гендерном плане: «оно».

И это не выдумка, есть такие царства-государства! За морем-океаном есть такая страна США. Известно ли вам, что местные врачи стали женщин называть «людьми с шейкой матки».

Американские врачи отказались считать пациенток женщинами

Интересно, а как они называют мужчину? Может быть, «человеком с … (чем-то)»? Инициаторов обсуждаемого почина было бы правильнее относить не к «человекам с … (чем-то)», а к «человекам без … (чего-то)». Без мозга, например. Насколько широко распространился сей почин — не могу судить, а вот как высоко он поднялся, стало известно буквально на днях.

Вот отклик в «Комсомольской правде» на сообщение из заморского царства-государства.

«Демократы в Палате представителей конгресса США предложили установить в законодательном органе новые правила обращения друг к другу. В частности, исключить из лексикона местоимения «он» и «она», заменив их на гендерно нейтральные слова «представитель» или «делегат». Республиканцам эта идея не понравилась, они выступили с критикой такой инициативы, сообщает портал Axios.

Кроме ранее предложенной замены слов «мать» и «отец» на «родителей» номер один и два, демократы предлагают также заменить слова «брат», «сестра», «тетя», «дядя» на бесполое «родственник», исключив таким образом любое упоминание о гендерной принадлежности членов семей парламентариев.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и глава комитета по правилам Джеймс Макговерн заявили, что исключением «нетолерантных» местоимений и терминов при общении на заседаниях конгресса они хотят решить «вопросы неравенства на основе расы, цвета кожи, этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, гендерной идентичности».

Напомним, как писал сайт kp.ru, в США и Европе еще десять лет назад из соображений толерантности и политкорректности решили заменить слова «отец» и «мать» на более нейтральный термин «родитель» - в знак «признания различных типов семьи».

Демократы в конгрессе США хотят перейти на гендерно нейтральные обращения (yandex.ru)

А это в развитие темы.

«Стремление демократов Палаты представителей США окончательно отказаться от разделительных гендерных линий нашло отражение в необычном дополнении к слову «аминь», которым должна была завершиться молитва на заседании палаты.

«Всевечный Господь, мы преклоняемся пред Твоим Престолом благодати, оставляя позади политически и социально беспокойный 2020 год, — произнес Кливер. — Да исцелится наше общество, да обуздаем мы наши племенные влечения, и да укрепится наш дух».

Но в самом конце молитвы Кливер решил сделать своеобразное политическое заявление. «Amen, and a-woman», — произнес он («Аминь — и женщина», игра слов)…

«”Аминь” — это латинское слово (так в тексте — прим.ред), означающее “да будет так”. Это слово не имеет никакого отношения к полу. К несчастью, прогрессистов не интересуют факты. Просто невероятно», — написал в твиттере республиканец и член Палаты представителей Гай Решенталер (Guy Reschenthaler)».

«Amen and a-woman»: молитва, прозвучавшая на заседании Палаты представителей, стала гендерно-инклюзивной (Washington Examiner, США) (inosmi.ru)

Что тут можно добавить после того, как разведёшь руками? Как «вопросы неравенства на основе расы, цвета кожи, этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, гендерной идентичности» можно решить, заменив слова, обозначающие родственные отношения и принадлежность к одному из двух естественных природных полов? Заменить слова, относящиеся только к одной надуманной и раздутой проблеме… Предположим, всех стали называть «оно», «родитель», «родственник», «делегат» и т.п., а как это решит «вопросы неравенства на основе расы, цвета кожи, этнической принадлежности, религии»?

Кстати, о религии. Я не богохульствую, я спрашиваю священника «без чего-то», прочитавшего упомянутую молитву: как он предлагает называть «бога-отца» и «бога-сына»?

Ладно, скажете вы, пусть дурью маются. Они далеко… А вот не скажите! Документ, выпущенный ФИРО (РАНХиГС) в феврале 2020 года для обсуждения наших планов в образовании до 2035, удивительно часто упоминает «гендерное равенство» и «гендерные проблемы», которые предстоит решить у нас в образовании. Так что вся эта дурь уже рядом. Нас тоже хотят оскотинить, лишив естественных человеческих понятий. У нас, как оказалось, тоже много «онов». Раньше доктора как-то купировали эти проблемы, но эти «оне», из-за разрушения системы оказания психиатрической помощи, теперь не изолированы от общества и не возвращаются в норму под наблюдением и с помощью врачей — у кого получится, а живут рядом с нами. Мало того, они хотят, чтобы большинство населения страны жило по законам исчезающе малого меньшинства — чтобы им не обидно было! И большинство должно терпеть насилие меньшинства?

Так что полюбопытствуйте, почитайте, что там спланировали к 2035 году «учёные», которых мы содержим на средства бюджета. Приведу мои вопросы из заметки.

«…как из мнимой заботы о гендерном равенстве, вытекает, что «школа уже не может оперировать традиционными практиками»? Классно-урочная система, учитель в качестве руководителя процесса обучения и воспитания устарели только потому, что заказчикам развала образования в нашей стране пришла идея использовать инструмент гендерного равенства? Простите, как связаны между собой процесс обучения всех школьников с проблемами сомневающихся в своём поле единиц — реальных, а не обученных сомневаться с помощью пропаганды? Зачем авторы документа «Образование 2035» раздувают из мухи слона, разбрасывая по документу гендерные равенства, неравенства, аспекты, паритеты, диспропорции (27 упоминаний слова «гендер»). На каком научном фундаменте строится их повышенный интерес к проблеме гендера? Если они не знают, что это раздутая пропагандой проблема, то надо ли брать на себя ответственность за создание документа по стратегии образования страны на ближайшие 15 лет?

Вопрос: Авторов документа «Образование 2035» не смущает, что они навязывают гендерные идеи в качестве насущной потребности россиян, опуская обучение и воспитание всех школьников на уровень “ниже пояса”»?

Неудобные вопросы по документу «Образование 2035»

А вот и ссылка на критикуемый мною документ.

das ist Копипаста.

Источник вот


11:55
27 Февраль 2021


Vorozhey

Модератор

сообщений 2056

2

13:33
27 Февраль 2021


oratora

Гуру

сообщений 20549

3

У меня вообще есть подозрение, что кто-то (наверное, Путин) решил уничтожить штаты изнутри. Байден за месяц своего правления столько указов наподписывал, разрушающих экономику штатов на корню. Кстати, у них там новая фишка : разное образование для белых и цветных. Нельзя занижать оценку цветному ученику за ошибки по математике. Например, если у белого ученика дважды два = четыре, то цветной может иметь совершенно любой  результат и это будет принято, как верное решение. Ну а если вспомнить, что тока что, буквально “вчера” был принят закон о том, что славяне в штатах приравниваются к цветным, то выводы делайте сами.

А вот я считаю, что любого человека, призывающего к ухудшению образования в РФ или прямыми своими действиями делающего это, надо лишать гражданства. Нет, можно и не депортировать, но лишив гражданства, тем самым лишить и права голоса и права занимать руководящие места и права быть депутатом. Уровень образования в стране падает и противодействовать этому можно только радикальными методами.

13:38
27 Февраль 2021


Alto

Старожил

сообщений 6511

4

Оля, тогда надо лишать должностей получается целое министерство образования, которое перевело систему обучения и экзаменов на тесты ЕГЭ. Вот кто за это ответит, за отупление целого поколения? Да уже двух наверное даже…

14:24
27 Февраль 2021


oratora

Гуру

сообщений 20549

5

Ну может и не всё министерство, но прорядить надо и срочно.

14:55
27 Февраль 2021


Lubava

Старожил

сообщений 5568

6

Alto пишет:

Оля, тогда надо лишать должностей получается целое министерство образования, которое перевело систему обучения и экзаменов на тесты ЕГЭ. Вот кто за это ответит, за отупление целого поколения? Да уже двух наверное даже…


 Эх Альто, старешь?))) Брюзжать начал)))

Ну почему сразу отупление?)  Экзамен подразумевал ответ на 3 вопроса по билету, как говорится, кому как повезёт, и получишь высший балл), а по ЕГЭ, по предмету надо ответить на 30 вопросов и только после этого получишь высший балл.  Так где ж сейчас проще ? Чем больше отвечаешь на вопросы, тем больше знаешь. Разве нет?))

Потом ЕГЭ сдавать комфортнее в том плане, что не надо стоять и стрессовать перед приёмной комиссией)) сиди себе спокойно и отвечай на бумажке по вопросам. Психика прочнее, нервы лучше)))

Ну и не соглашусь про отупление молодого поколения прям поголовное))) Все зависит от самого ребёнка, его заинтересованность в получении знаний. Если есть желание учиться, то он будет учиться. Тем более сейчас столько возможностей узнать информацию , не как раньше.  Не нужно сутками сидеть в библиотеке и лопатить  тома в поисках нужного ответа, достаточно сносно знать поисковую систему и правильно ею пользоваться)))

15:41
27 Февраль 2021


Wermut

Старожил

сообщений 2835

7

Lubava,  а я, пожалуй, поспорю.

Для полноценного ответа нужно сформулировать и изложить мысль, т.е. эта мысль должна быть, как результат размышления. Кто-то зубрит, кто-то импровизирует. Сейчас уже с пятого класса все основные силы вкладываются в предстоящие ЕГЭ, детей буквально надрачивают на тесты, где все так же имеет место угадайка и везение, а именно развитие мышления, критического, логического осуществляется по остаточному принципу. Недостаточно знать правильный ответ, нужно знать почему именно такой ответ верен. Система образования похерена. Директор школы уже должен быть менеджером, а не педагогом. Потому что шквал корреспонденции на которую нужно отвечать, запросы об обязательном участии школьников в проводимых викторинах “медвежонках” всяких сраных, тендеры, поиск спонсоров на приобретение баскетбольных мячей. Учителя признаются сами, что программу они проходят, как успевают, поверхностно, потому что много репетиций того самого и прочих тестов, показушных открытых уроков и диктантов. Учителей засношали чиновники со своими еженедельными отчетами и срезами, “портфелями классного руководителя”, портфолио, показателями, курсами дополнительной подготовки и бесконечное пр…

Учителя, которые хорошие педагоги, которые не все подряд, горазды посвящать себя и свое время процессу обучения и воспитания, но законотворцы это время воруют. И воруют его у детей получается.

16:15
27 Февраль 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8170

8

Wermut пишет:

Система образования похерена.


Не знают, что делать. С 1-го по 11-й классы главным должно быть изучение бухучёта - основы общественной жизни.

16:23
27 Февраль 2021


Wermut

Старожил

сообщений 2835

9

dosieroj пишет:

Не знают, что делать. С 1-го по 11-й классы главным должно быть изучение бухучёта - основы общественной жизни.


Дома тоже будут бухгалтера строить? В основе архитектуры геометрия и черчение. Лечить будут бургалтера? Медицина без биологии никуда.

16:34
27 Февраль 2021


oratora

Гуру

сообщений 20549

10

Lubava,,  самая трудная  работа - это учиться. Ребёнки-то у нас сообразительные. И найдут сто способов , как откосить от учёбы. Нет, школа раньше давала знания и умение учиться, были достаточно жёстские требования к программам обучения и  к ученикам, их заставляли учиться. А если ребёнка не заставлять, то сам он учиться не будет. Кроме того, дети ещё и друг у друга учатся. Именно поэтому онлайн образование всегда будет на порядок хуже реального обучения.   

Что касается экзаменов. Я сама готовила детей к сдаче экзамена по билетам и к ЕГЭ. Подготовка к экзаменам по билетам - повторение всего материала , причём очень подробно. Подготовить к ЕГЭ проще, особенно сейчас, когда есть статистика опроса по ЕГЭ за несколько лет.  На 100 %, конечно, надо всё-таки  знать весь материал. А вот НА 80-85 % - можно вызубрить ответы на часто задаваемые вопросы. 

16:38
27 Февраль 2021


oratora

Гуру

сообщений 20549

11

dosieroj,  за основу в школе надо взять программу школьного образования СССР. Тогда и наладим дела в школьном образовании. 

16:40
27 Февраль 2021


Wermut

Старожил

сообщений 2835

12

Главное, чтоб у нас не дербалызнулись с этой гендерной идентификацией. В ближайшем будущем не должно быть такого, но фиг его знает, какие законы будут принимать вот эти продукты ЕГЭшные..

18:01
27 Февраль 2021


dosieroj

Гуру

сообщений 8170

13

Wermut пишет:

Дома тоже будут бухгалтера строить? В основе архитектуры геометрия и черчение. Лечить будут бургалтера? Медицина без биологии никуда.


Слишком мелко смотрите. Всё в конце концов упирается в подсчёт чего-то. Как и то, что Вы видите на экране компьютера в конечном счёте можно изобразить в виде набора единичек и нулей.

Рекомендовано к прочтению

18:07
27 Февраль 2021


Wermut

Старожил

сообщений 2835

14

dosieroj, бухгалтер не соберет компьютер и не напишет ПО. Как можно быть тупым-то таким?

18:09
27 Февраль 2021


Alto

Старожил

сообщений 6511

15

А еще в компьютере можно нарисовать сколько угодно ноликов и единичек) Но станет ли оно денежной массой натуральной с подбазой под собой материальной? Досирожа, сорри, но ты такой идиЁт со своим бухучетом……

Ответ в тему: Куда мир катится

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: