Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : COVID-19. Мониторинг

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




COVID-19. Мониторинг

ПользовательСообщение

10:44
27 Февраль 2021


Wermut

Старожил

сообщений 2354

451

Ваще то эта ветка в зоне свободной от эзотерической и конспирологической шизы. Засрали все. 

21:33
27 Февраль 2021


niogin

Завсегдатай

сообщений 898

452

Все в мире взаимосвязано. 


21:54
1 Апрель 2021


Pivovan

Старожил

сообщений 7449

453

Альто, нужна рецензия на эту статью(без шуток, за ранее благодарен):

https://www.prof-police.ru/ohrana-truda/lechenie-s...

8:45
2 Апрель 2021


mogikanin

Старожил

сообщений 2990

454

Россия разработала способ обновлять вакцину против любой мутации Ковид19

22:01
6 Апрель 2021


Wermut

Старожил

сообщений 2354

455

А нет… Не Досерож))

22:22
6 Апрель 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4341

456

mogikanin пишет:

Россия разработала способ обновлять вакцину против любой мутации Ковид19


товарищ попал таки в инфекционку с пневмонией (КТ-1, до 20% поражение). Уже почти здоров.Мечтает поскорее свалить оттуда . 

Я к чему собственно. С ним палате двое тяжелых (КТ-3, больше 50%), так вот  один из них- вакцинированный от ковида , в декабре, 30 лет. 

Наверное “обновление” не получил. 

22:30
6 Апрель 2021


Alto

Старожил

сообщений 5661

457

Пивован…Ну что я могу сказать об этом препарате…Реально с ним сталкивался, когда аквариумом увлекался в детстве. Вот когда рыбки болели, слизью белой покрывались, я в аквариум доливал, вода была синючая. Но проходили вот эти бактериальные и грибковые отложения на их теле, рыбки поправлялись. Еще после нереста в отсадничек добавлялся метилен. Неоплодотворенная икра при этом не подвергалась атаке грибком, не портилась, вода сохранялась нормальной вплоть до вылупления личинок из икринок. Как оно действует на вирусы - я не знаю. Это надо исследовать. На объекты вроде бактерий и грибков - да, есть результат. Но что оно там блокирует у вируса, и может ли, надо исследовать.

Вот сообщение с сайта Сеченовки об этом еще от 31 июля 2020:

Ученые Сеченовского университета, похоже, нашли новое средство, которое может быть эффективно при лечении COVID-19. Речь идет о растворе красителя метиленовый синий – известном медицинском препарате, который широко применяется еще с 19 века при терапии различных заболеваний, например, малярии, психозов, болезни Альцгеймера.

Это наблюдение сделали директор Клиники онкологии, реконструктивно-пластической хирургии и радиологии Игорь Решетов и врач-хирург, кандидат медицинских наук Артем Ширяев. Они работали в переоборудованной на время пандемии под COVID-19 Университетской клинической больнице №1 и параллельно с утвержденными Министерством здравоохранения протоколами старались найти свой метод лечения коронавируса.

Ученые учли, что метиленовый синий обладает ярким противовирусным эффектом, что было доказано еще в 2018 году при лечении вируса Эбола и MERS-CoV, вызывающего острый ближневосточный респираторный синдром. Еще онкологи знали, что это средство – мощный фотосенсибилизатор, особенно активно работающий при воздействии света и способствующий разрушению патологических клеток.

Сотрудники Сеченовского университета признаются, что им также помогла публикация китайских коллег, которые сообщили, что с применением светового облучения при различных дозах метиленового синего можно уничтожить коронавирус. Ученые рассчитали точный объем препарата для применения, профессор Института общей физики Виктор Лощенов разработал оборудование для фотодинамической терапии, после чего было получено разрешение на проведение исследования.

Оно проходило в течение месяца – с 25 апреля по 25 мая, в нем приняло участие 49 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 и поражением легких от 25 до 75% и 39 добровольцев – в основном, это врачи, работавшие в «красной» зоне поликлиники. А первыми, ещё до начала исследования, метиленовый синий приняли сами авторы эксперимента.

Для каждой группы была разработана своя методика. Добровольцы применяли препарат каждую неделю, выпивая индивидуально рассчитанную дозу. Пациенты с диагнозом COVID-19 кроме стандартного лечения получали метиленовый синий в виде ингаляций и перорально в сочетании с фотодинамической терапией. Врачи с помощью светодиодной установки воздействовали красным светом с длиной волны 665 нм на зону носоглотки и груди. Благодаря этому, воздействие метиленового синего усиливалось в десять раз.

Эффект от процедур оказался впечатляющим. Уже на следующий день многие пациенты наблюдали снижение температуры с 39°С до 36,6°С. Полностью возвращалось утраченное обоняние, исчезли боли в груди, вновь появлялась способность дышать, отмечалась положительная динамика по КТ.

После единичного применения ингаляции тест на коронавирус давал отрицательный результат. На 10 и 12 день после госпитализации вирус также не был обнаружен ни у одного из участников исследования. Кроме того, в течение всего эксперимента от использования метиленового синего никто не испытал побочных эффектов.

Впрочем, ученые отмечают, что хоть результаты исследования достойны того, чтобы на метиленовый синий обратили внимание при лечении коронавируса, эти выводы лишь предварительные. Не исключается, что препарат может получить свое применение при терапии респираторных заболеваний на ранних стадиях. Однако, подчеркивают авторы исследования, чтобы говорить об эффекте метиленового синего наверняка, необходимы новые, более масштабные исследования.

«По всей видимости, у этого препарата действительно имеется универсальный механизм уничтожения вирусов - не только SARS-CoV-2, но и вирусов гриппа и других респираторных патогенов. Но прямо сейчас о чудодейственном эффекте метиленового синего мы не имеем права говорить - пока сделаны лишь первые испытания. Нам очень хочется верить, что мы зафиксировали некий положительный результат, но вопросов по механизму действия препарата у нас осталось много. Нужно продолжать фундаментальные исследования, а они могут занять и год, и два. Все будет зависеть от финансирования», - отметил Игорь Решетов.

Пока же ученые Сеченовского университета подали заявку на грант. Если он будет выигран, то следующий этап - проведение совместного исследования с НИИ медицинской приматологи в Сочи, где будет изучаться воздействие синего красителя на вирусы и иммунную систему на приматах.


22:32
6 Апрель 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4341

458

Кстати, синька из аптек пропала , только в хозмагах теперь или в ЗОО) А марганцовку вообще днем с огнем. 

22:33
6 Апрель 2021


Alto

Старожил

сообщений 5661

459

Если это будет панацеей - это прекрасно. Действительно, цена этого метиленового синего, красителя - сущие копейки. Никаких дорогостоящих вакцин с их убийственными перевозками при -70 градусах и прочими побочками.

22:39
6 Апрель 2021


ronin

Старожил

сообщений 2388

460

Aragon пишет:

 А марганцовку вообще днем с огнем. 


Её перестали продавать в аптеках, а стали продавать в магазинах для садоводов и прочих хозтоварах.

22:41
6 Апрель 2021


Aragon

Старожил

сообщений 4341

461

ronin пишет:

Aragon пишет:

 А марганцовку вообще днем с огнем. 


Её перестали продавать в аптеках, а стали продавать в магазинах для садоводов и прочих хозтоварах.


под благовидным предлогом ведь!. Что бы наркоманы не использовали для синтеза какого то зелья


22:44
6 Апрель 2021


Pivovan

Старожил

сообщений 7449

462

Альто, благодарю

22:44
6 Апрель 2021


ronin

Старожил

сообщений 2388

463

ПС Ультрафиолет убивает РНК вирусы. А вакцины . . ну такое . . Там где хотели сохранить население, там с вакциной всё ок. А там где решили ополовинить . . ополовинивают. И Ковид эт лишь старт забега. 

Рекомендовано к прочтению

22:48
6 Апрель 2021


oratora

Гуру

сообщений 19746

464

Вообще-то синьку и не продавали в аптеках, а только в хозтоварах. Может ещё стиральный порошок в аптеках начать продавать? В состав некоторых из них входит синька

22:51
6 Апрель 2021


Alto

Старожил

сообщений 5661

465

Ну на Почте России уже есть стеллажи со стиральным порошком и консервами зеленого горошка. Почему бы не поставить туда еще синьку для белья и презервативы?

Ответ в тему: COVID-19. Мониторинг

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: