Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : COVID-19. Мониторинг

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




COVID-19. Мониторинг

ПользовательСообщение

19:18
2 Май 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2173

1

Каждый входящий, помни, что находишься на территории свободной от эзотерики, конспирологии и религии (да, название раздела не поместилось полностью)). Здесь приветствуются посты с интересной информацией по теме, научной, профессиональной, проверяемой, личным мнением. Размещение видосов мамкиных революционеров считаются не только дурным тоном, но и нарушением границ! Если вам кажется, что вопрос может переместиться в альтернативную плоскость, можете пригласить в соответствующую ветку сайта, но не спамить в текущей. Спасибо за понимание!

Итак, ковид.

В связи с тем, что ветка Коронадиссидентам COVID-2019 посвящается перегружена конспирологическими видосиками, авторами которых в значительной степени являются люди от медицины далекие, а, напротив, денюжку и политические быллы зарабатывающие, а тема себя не исчерпала, неизвестно, как долго будет актуальной, и для анализа все еще интересна… В общем, сюда))

21:01
2 Май 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2173

2

Что мертвые говорят о COVID-19

(автоматический перевод, оригинал по ссылке заголовка)

Главный патологоанатом берлинской Charité: «Ни у одного умершего имевшиеся ранее заболевания не были опасны для жизни»

Кто особенно подвержен риску коронавируса? Какие предыдущие заболевания представляют наибольший риск? Немецкие патологи провели многочисленные вскрытия - и получили ответ на эти вопросы.
«Следует избегать внутреннего физического осмотра, вскрытия или других аэрозольных мер», - говорилось в начале апреля на веб-сайте Института Роберта Коха (RKI) в отношении умерших пациентов с COVID-19.

Федеральное агентство, ответственное за инфекционные заболевания, позже передумало. Вице-президент Института Ларс Шааде подчеркнул, что правильно, особенно если болезнь была новой, вскрыть как можно больше, но при соблюдении соответствующих мер предосторожности.

«Это была ошибка», - говорит президент Федеральной ассоциации немецких патологов Карл Фридрих Бюрриг о рекомендации RKI, которая с тех пор была отменена. При всех современных инфекционных заболеваниях вскрытие очень важно для определения течения заболевания, включая COVID-19, подчеркивает Bürrig.

Самая большая база данных в Гамбурге.

Не все патологи следовали первоначальным рекомендациям RKI. Клаус Пюшель, директор Института судебной медицины при Университетском медицинском центре Гамбурга- Эппендорфа, сегодня располагает самой обширной базой данных . «Мы можем учиться у мертвых для живых», - сказал Пюшель.

С 22 марта по 11 апреля он выполнил вскрытие у 65 умерших пациентов с COVID-19. Из них 46 имели предшествующие заболевания легких, 28 имели заболевания других внутренних органов или пересаженных органов.

Десять страдали диабетом или ожирением, десять - раком и 16 - слабоумием. У некоторых из умерших было несколько таких заболеваний. База данных Пюшеля теперь содержит информацию о более чем 100 вскрытиях.

Все они подтверждают: ни один из мертвых не был затронут исключительно COVID-19, но у всех были сердечно-сосудистые проблемы, высокое кровяное давление, атеросклероз, диабет, рак, легочная или почечная недостаточность или цирроз печени.

Однако, по словам Пюшеля, к этому нужно относиться серьезно. И он считает, что распространенный страх преувеличен; это было «не особо опасное вирусное заболевание».

Он считает, что некоторые ограничения, такие как ограничения, применимые к родственникам на похоронах умершего, необоснованны. «Вы не должны целовать их, но вы можете смотреть на них и прикасаться к ним - до тех пор, пока вы потом моете руки», - говорит медицинский эксперт.

Расследования в Италии и Швейцарии

Данные Пюшеля примерно соответствуют исследованию Министерства здравоохранения Италии, которое основано не на вскрытиях, а на течении болезни у 1738 умерших пациентов.

В дополнение к COVID-19, 96,4 процента имели по крайней мере еще одно заболевание. Наиболее распространенными были высокое кровяное давление (70 процентов), диабет (32 процента) и сердечно-сосудистые заболевания (28 процентов). Средний возраст умерших в Италии - 79 лет, в Гамбурге - 80 лет.

Все 20 умерших пациентов с COVID-19, обследованных Александром Цанковым, руководителем вскрытия в Базельской университетской больнице, также страдали от высокого кровяного давления. Кроме того, большинство из них имели избыточный вес.

У двух третей были проблемы с сердцем, а у одной трети был диабет. Однако главный патолог из Базеля не назвал бы болезнь относительно безвредной. «Все эти пациенты, вероятно, жили бы дольше без COVID-19, может быть, час, может быть, день, неделя или год», - сказал Цанков.

Группа риска очень большая в Германии.

Главный патологоанатом Charité в Берлине, Дэвид Хорст, также подтвердил интервью с Berliner Zeitung о том, что у всех умерших у него были предыдущие заболевания, а именно сердечно-сосудистая система или легкие: «Некоторые из них также имели избыточный вес. Однако эти заболевания чрезвычайно распространены среди людей старше 65 лет в Германии. Поражается каждый третий человек. Мы видим, что группа риска, в которой коронарные инфекции чаще всего приводят к летальному исходу, чрезвычайно велика».

Относительно курса COVID-19 он сказал, что острое повреждение легких заставит легкие заполняться жидкостью и предотвращать газообмен. «Кроме того, бактерии часто распространяются в этих поврежденных легких, что приводит к тяжелой пневмонии и сепсису», - сказал патолог.

Хорст: «Предыдущие болезни не были опасны для жизни»

Кроме того, независимо от легких, часто возникают нарушения свертываемости крови. «Формы тромбов в кровеносных сосудах, то есть сгустки, которые затем могут быть перенесены в большие легочные сосуды и привести к острой сердечно-сосудистой недостаточности», - сказал он, добавив, что микротромбы в органах также вызывал повреждение.

И что он думает о дискуссии о том, умирали ли люди “от” или “с” Короной? «Я считаю это обсуждение неудачным. В тех случаях, когда мы проводили вскрытие, люди умирали от «Короны». У всех умерших были предшествующие заболевания, но не в той степени, в которой они были бы опасны для жизни», - подчеркнул Хорст. Не должно сложиться впечатление, что Корона безвредна. Без коронавируса люди не умерли бы сейчас.

22:05
2 Май 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3240

3

Без коронавируса люди не умерли бы сейчас.

и

жили бы дольше без COVID-19, может быть, час, может быть, день, неделя или год

22:21
2 Май 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2173

4

Alf-Dest 


А может и год, а может и больше… Собственно говориться о группах риска. Для кого-то может и год жизни важен. Моя бабушка 37 года рождения, сахарный диабет, в ее родословной много долгожителей, она себя относительно нормально чувствует, хоть и на инсулине, и хочет жить. И мы не хотим ее терять. Но, моя бабушка возрастная, но еще у меня есть друг, которому лет 35 и он тоже инсулинозависимый… 

22:34
2 Май 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3240

5

Понимаю.

Но из приведенных высказываний следует, что по результатам ничтожного количества обследованных, невозможно установить степень влияния именно ковида на причину смерти. “Скорее всего влияет. На пациентов с другими болячками скорее всего влияет сильнее. Предположительно. Изучаем.”


22:40
2 Май 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2173

6

Alf-Dest пишет:

Понимаю.

Но из приведенных высказываний следует, что по результатам ничтожного количества обследованных, невозможно установить степень влияния именно ковида на причину смерти. “Скорее всего влияет. На пациентов с другими болячками скорее всего влияет сильнее. Предположительно. Изучаем.”


Ну я предполагаю, что дело так и обстоит - изучают. Нет значительной истории наблюдения ковида, кто попадает, что провоцирует то или иное течение болезни, есть ли устойчивый иммунитет, возможно ли повторное заболевание и пр. Может через пару недель будет конец истории, а может еще полгода этого всего.

На то и мониторинг.

22:58
2 Май 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3240

7

Wermut пишет:

 а может еще полгода этого всего.


Мне нравится твой оптимизм. :)

Думаю, пару лет - минимум. И будет куча бубликаций, разной степени водянистости, и куча диссеров на тему. Зависит сколько денежков отслюнявят на вопрос.


23:06
2 Май 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2173

8

Alf-Dest пишет:

…Зависит сколько денежков отслюнявят на вопрос.


Всегда кто-то имеет свой интерес и свои инструменты для достижения цели. Британские учёные же существуют… И разве это удивительно, что хайповый вирус будут изучать? И нет у нас других информационных источников, кроме имеющихся. Мне хочется тему, которую поднял Альто оградить от многостраничного мусора, т.к. заслуживает внимания.

23:16
2 Май 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3240

9

Wermut пишет:



Всегда кто-то имеет свой интерес и свои инструменты для достижения цели.


Да

И разве это удивительно, что хайповый вирус будут изучать?

Нет.

И нет у нас других информационных источников, кроме имеющихся.

Это не источники. Это…какГбе помягше сказать… некоторые частные мнения на данном этапе. Кроме того, кто из нас может оценить адекватность мнения?

23:36
2 Май 2020


oratora

Гуру

сообщений 19395

10

Wermut, ну вот фиг его знает, почему в одной стране , которая не объявляла самоизоляцию заражённых полным полно, а в другой 270 человек и те все выздоровели?

Население Белоруси составляет около 10 миллионов человек.

По состоянию на 2 мая, в Белоруссии число жертв COVID-19 достигло 97, число зараженных увеличилось до 15 828, за сутки заразились 911 человек.

https://news.mail.ru/politics/41635460/?frommail=1

Население Вьетнама  около 100 миллионов. На буддийский НГпринимали у себя китайцев. За весь период с начала истории с коронавирусом 270 заражений и ни одной смерти.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3261764

“А что же Швеция, спросите вы? Каких успехов добилась? Тоже особо нечем похвастаться. Страна со сравнимым населением (чуть более 10 млн. в Швеции, чуть более 9 млн. в Белоруссии) на 28 апреля занимает 20 место в мировом антирейтинге – уже около 19000 заболевших, без малого 300 выявленных заражений за сутки, более 2000 смертей. К сожалению, этих показателей Белоруссия достигнет быстро. Причем 20 местом шведам гордиться не стоит. В первой десятке – только страны с многомиллионным населением, Китай вообще уже на 10 месте. В Китае эпидемия уже завершилась, а в Швеции и Белоруссии, похоже, только начинается.”

https://svpressa.ru/society/article/264014/

Турция, Швейцария, Чехия и Украина заявили, что уже справились с этой заразой, всё.

ПС.  похоже, что кто-то в одну сторону цифирки увеличивае, а кто-то их уменьшает.  Но если долго сидеть дома, то вес увеличится, а иммунитет уменьшится. Вот это точно.


23:40
2 Май 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2173

11

Alf-Dest пишет:

Это не источники. Это…какГбе помягше сказать… некоторые частные мнения на данном этапе. Кроме того, кто из нас может оценить адекватность мнения?


А никто, но хочется быть избавленным от мракобесного шума, только и всего. Если есть аргументированное мнение, оно интересно и может быть предметом диалога, но очередной батюшка с числом дьявола, точно нет. Если кто-то считает, что это важно, то срадствами сайта можно сделать кликабельную ссыль в любую область сайта, где точка зрения будет развернуто представлена и соответственно тематике. Плохо ли?

23:45
2 Май 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2173

12

oratora 


Оля, белорусы не очень-то тестируются и не очень-то передают информацию, были дни, когда у них не менялось число заразившихся. Наверное это остается только наблюдать. Опять же, писала и ранее, если в странах не объявивших карантинные меры не покажут число смертей в “должном” количестве, то будет вопросов у многих стран к своим властям.

23:53
2 Май 2020


oratora

Гуру

сообщений 19395

13

Так вопросы-то так и так будут. И эту пандемию ещё пару лет обсуждать будут.

Рекомендовано к прочтению

23:56
2 Май 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3240

14

Wermut пишет:

Если есть аргументированное мнение, оно интересно и может быть предметом диалога, но очередной батюшка с числом дьявола, точно нет.


Саня, зависит от мировоззрения. Для кого-то батюшкоролики - аргументированное мнение.

0:03
3 Май 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2173

15

Alf-Dest 


Что ты хочешь? Я вижу, что некоторые люди могут только постить, но не могут анализировать или в слова заключить собственное отношение к ситуации, даже на основе просмотренного видоса, они просто репостеры, вот их нах… 

Ответ в тему: COVID-19. Мониторинг

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: